г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4
Озерки (2.2 км)
Проспект Просвещения (2.4 км)
Шарафутдинов Владимир Эдуардович: кардиохирург. Стаж работы - 27 лет.
Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им.акад.И.П.Павлова (1999)
Окончил СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова по специальности «лечебное дело» (1999), интернатуру и клиническую ординатуру по специальности «хирургия» на базе кафедры госпитальной хирургии № 2 СПбГМУ (1999-2002). Специализировался по сердечно-сосудистой хирургии в СПБМАПО (Санкт-Петербург), НЦССХ им А.Н. Бакулева (Москва), НИИПК им Е.Н. Мешалкина (Новосибирск). Длительно стажировался в качестве кардиохирурга в Немецком сердечном центре в Берлине (DHZB) (Германия). Кроме того, проходил стажировку в Немецком сердечном центре в Мюнхене (DHZM) (Германия) и в госпитале Св. Рафаэля в Милане (Италия). Член Российской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов (РАССХ), член Европейской ассоциации кардио-торакальных хирургов (EACTS), член российского общества экстракорпоральных технологий (РосЭКТ). Автор и соавтор 50 печатных работ. Имеет действующий сертификат специалиста по сердечно-сосудистой хирургии (до 2017). Врач высшей категории. В КБ № 122 с 2013 г.
- ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Шарафутдинов Владимир Эдуардович (5)

Получила второй шанс, чему очень благодарна Владимиру Эдуардовичу, врачу с большой буквы. А также благодарна его команди квалифицированных врачей и младшего мед.персонала. отличное кардиологическое отделение, условия замечательные персонал весь добродушный. Владимир Эдуардович спасибо вам и огромный поклон за возможность радоваться и житьдальше.

Хороший!!! Грамотный Специалист.

Aleksaha
Огромное спасибо.
великолепный врач, чуткий человек. Побольше бы таких врачей.

Андрей
Благодарность
С первых минут при посещении больницы ощущается деловое и очень доброе отношение! Персонал деловит и вежлив. Чистота, хорошо продуманное питание уверенные действия врачей и медсестёр! Всё это в моей сложной ситуации позволило мне надеяться на выздоровление! Хотелось бы поблагодарить докторов: Шарафутдинова Владимира Эдуардовича, Павлова Александра Владимировича, Волкова А.М., Короткову Светлану Евгеньевну, Сальникова Виталия Геннадьевича.

Благодарность
Выражаю искреннюю благодарность за консультацию, в ходе которой вполне аргументированно смогли убедить меня в отсутствии необходимости операции, на которой в ходе обследования настаивали специалисты МСЧ.
С уважением
Ольга Федорова.