Отзывы о ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
(2074)4.5
2054 отзыва и 7 оценок
progress: 1.5996122152205527%

25 ноября 2024
Отдельно отмечу спокойное и доброжелательное отношение. Несмотря на поток пациентов, приём прошёл без спешки, чувствовалось, что врач действительно вникает в проблему, а не просто формально заполняет карту. Лекарст не назначали, всё прошло хорошо. Приятный понимающий специалист своего дела. Не давит не напрягает , лёгкое общение и приятный голос

25 ноября 2024 года
на плановой проверки
Была на приеме у Мещерской Елены Аркадьевны в рамках медкомиссии. Врач внимательно проверила зрение и глазное дно, дала необходимые комментарии. Что особенно порадовало — это атмосфера приема. Елена Аркадьевна не просто выполняет свою работу, а делает это с душой, уделяя время общению. Приятно встретить врача, который увлечен не только медициной, но и спортом (обсуждали подводный спорт). Спасибо за чуткость и профессионализм!

была 27 ноября 2024г
Обратилась к Денисенко Анастасии Сергеевне с проблемой по анализам крови. Доктор внимательно выслушала, не оставила ситуацию без внимания и направила на дополнительное обследование. Благодаря её грамотному подходу всё проверили — проблем не оказалось, и я смогла убедиться в этом без лишних переживаний. Очень благодарна за неравнодушное отношение и профессиональную помощь. Рекомендую как внимательного и компетентного специалиста.

12 мая 2025 года
Делала экг на мед осмотре.
Хочу выразить благодарность Овчарову Хачатуру Робертовичу за качественное и внимательное обследование. Обратилась к нему для плановой проверки — врач провёл тщательный осмотр, подробно расспросил о самочувствии и жалобах, назначил все необходимые исследования. Отдельно отмечу профессионализм и внимательность: ни один вопрос не остался без ответа, все результаты были разъяснены доступным языком. Приятно, когда врач относится к пациенту с заботой и уделяет достаточно времени. Рекомендую как грамотного и ответственного специалиста.

03.10.2026
Выражаю огромную благодарность и сердечную признательность заведующему 2 хирургическим отделением Тоидзе Важа Васильевичу. мне 72 года, у меня была огромная грыжа пищевода диафрагмы кишечника, это приносило мне очень сильные страдания и боли. Врачи двух больниц отказали мне в помощи, ссылаясь на возраст и сложность операции. Надежды уже не было никакой. По направлению нашего гастроэнтеролога я совершенно случайно попала на прием к Важа Васильевичу, где встретила доброго, знающего доктора, огромного профессионала и чуткого человека, который сказал, что мне обязательно нужно сделать операцию и мне ее сделают и направил меня к Лодыгину Александру Владимировичу, который успешно меня прооперировал. Низкий поклон Вам, Важа Васильевич за чуткое отношение к своим пациентам❤️❤️❤️ Я молюсь за Вас🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️❤️

12 мая 2025
Ты заходишь, и первое, что замечаешь, — как здесь спокойно. Не та звенящая тишина, когда боишься дышать, а мягкая, рабочая. Она не торопится заполнить паузу вопросами. Смотрит на тебя так, будто у неё в запасе весь день, и ты — единственный человек, который сейчас важен.
Датчики, плёнки, графики — всё это мелькает где-то на периферии. А в центре — простое человеческое «давайте посмотрим». Без нажима, без заглядывания в глаза с немым вопросом «ну что, страшно?». Она не пугает и не успокаивает. Она просто делает своё дело — чисто, точно, без лишнего шума.
врач функциональной диагностики
остеопат

12 мая 2025 года
С первого же общения расположила к себе — спокойная, доброжелательная, никуда не торопится. Ирина Александровна внимательно выслушала, уточнила детали, которые я сама не сразу вспомнила, и очень доступно объяснила, что происходит и на что стоит обратить внимание в дальнейшем. Никакого напряжения или неловкости на приёме не было.
Отдельно отмечу, что всё было чётко организовано: без лишнего ожидания, с уважением к моему времени

12 мая 2025 года
Хочу отметить его высокий профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Алексей Владимирович провел диагностику очень тщательно, подробно прокомментировал результаты и ответил на все мои вопросы. Отдельно хочу поблагодарить за деликатность и спокойную, доброжелательную манеру общения — на приеме чувствуешь себя комфортно и уверенно .
Видно, что это врач с большим опытом и глубокими знаниями. Спасибо за качественную работу и чуткий подход!

была 12.05.2025 года.
Врач встретила приветливо, сразу создала спокойную и доброжелательную атмосферу. Расспросила обо всём подробно: как себя чувствую, что беспокоит, какие лекарства принимаю, как питаюсь и какой образ жизни веду. Затем внимательно осмотрела.
Отдельно хочу сказать спасибо за то, что всё объяснила простыми словами — и что происходит с организмом, и зачем нужно сдать те или иные анализы.

30.09.2026
Была 12 мая 2025 года. на медкомиссии плановой.
Милана Вячеславовна приняла меня вовремя, без задержек. С первых минут общения расположила к себе — внимательная, спокойная, доброжелательная. Она подробно расспросила о самочувствии, образе жизни и ранее принимаемых препаратах, после чего провела тщательный неврологический осмотр.
Особенно хочется отметить, что врач доступно объяснила моё состояние и рассказала, какие обследования нужно пройти для уточнения картины. Все назначения были чёткими, каждое лекарство она прокомментировала — зачем оно нужно и как его принимать.

30.09.2026
Была 12 мая 2025 года на плановой проверки. имею проблемы со зрением.
Приём начался вовремя. Врач провёл полное обследование: проверил остроту зрения, измерил внутриглазное давление, посмотрел глазное дно. Всё чётко, без спешки. Отдельно отмечу, что он подробно расспросил про то, как я ношу очки, нет ли дискомфорта, как часто напрягаю глаза.
По итогу осмотра дал понятные рекомендации: на что обратить внимание, как правильно подбирать очки, нужна ли смена диоптрий. Ничего лишнего не назначал, только по делу.
Впечатление осталось хорошее. Врач внимательный, объясняет доступно, без навязывания лишних процедур.

30.09.2026
Была 12 мая 2025года, проходила мед осмотр.
Приняли вовремя. Врач осмотрела внимательно, использовала дерматоскоп, проверила родинки и новообразования. Всё подробно объяснила, рассказала, на что стоит обращать внимание в будущем. Ничего лишнего не назначала, никаких процедур не навязывала — просто дала рекомендации по уходу и профилактике.
Отношение спокойное, доброжелательное. Приём прошёл без спешки, все вопросы задала — получила понятные ответы. Впечатление осталось хорошее: грамотный специалист, которому можно доверять.
венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог

Была 12 мая 2025 года.
Больше всего подкупило то, что Залина Хасаиновна умеет объяснять сложные вещи простым языком. Внимательна и корректна. После приёма уходишь не с кипой непонятных бумажек, а с чётким пониманием, что происходит с организмом и что с этим делать. Отдельное спасибо за то, что не пугает и не давит авторитетом, а разговаривает на равных.

была 13 мая 2025 года.
Как человек она производит впечатление спокойного и внимательного врача, который не просто назначает стандартную схему, а вникает в суть проблемы. На фоне большого потока пациентов это особенно ценно.
Однозначно рекомендую Елену Александровну тем, кто ищет грамотного специалиста, готового решать вопросы «под ключ» — от диагностики до эстетических аспектов женского здоровья.
гинеколог-эндокринолог

30.09.2026
Очень импонирует её подход: она внимательный и тактичный специалист, который не назначает лишних исследований. Все объясняет понятно, по делу и подробно отвечает на все вопросы . Чувствуется колоссальный опыт и профессионализм — недаром она проходила стажировки в Германии по артроскопии и имеет специализацию по эндопротезированию .
А также приятный человек

30.09.2026
Хочу оставить отзыв о центральной поликлинике Клинической больницы №122 им. Л. Г. Соколова. Это крупное медицинское учреждение, и, как и в любой большой системе, здесь есть свои плюсы и нюансы.
Что понравилось:
В первую очередь хочется отметить уровень специалистов. Врачи здесь действительно компетентные, многие имеют ученые степени и высшую категорию . Особенно хочу выделить отделение функциональной диагностики — профессионализм и доброжелательное отношение сотрудников оставили исключительно приятное впечатление . Также радует, что в структуре есть современное оборудование для диагностики (УЗИ, рентген, маммография), и в целом техническая база выглядит достойно .

c17....@....live
28.09.2026
Этот центр оказывает и платные врачебные услуги, и одновременно делает профосмотры. Это означает, что если вы обратитесь к ним для лечения, а потом волею судеб устроитесь на работу в организацию, которая приписана к ним для прохождения профосмотров сотрудников, что вы не сможете изменить, то у вас могут возникнуть проблемы. Медкарта у них общая и для платных консультаций в частном порядке, и для профосмотров. На первом же профосмотре если врачи увидят в вашей медкарте запись об обращении, они сразу же сделают стойку, мол "да Вы же нездоровы!", и в лучшем случае назначат целый пакет дополнительных платных анализов и консультаций у них, без которых они вам допуск не подпишут. В худшем случае вам могут вообще не подписать профосмотр, и вы потеряете работу. Подумайте 10 раз перед тем как к ним обращаться. Если вы инвалид или до пенсии осталось полгода или только у них работает единственный в России врач, который может вам помочь, то тут да, вариантов нет, в любом другом случае, с ними лучше не связываться, потом можно будет очень сильно пожалеть.
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Осложнение после лечения

28.09.2026
Очень понравился доктор. Внимательная. Приём длился 1.30 мин !!!. Такого у меня ещё не было))) изучила моё прошлое. Посмотрела все снимки на диске, всё показала. С чувством юмора всё хорошо. Чувствуется, что владеет информацией о мировых исследованиях Рекомендую всем.

Берко Олеся Михайловна
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно (особенно про юмор :))

eka....@....ru
25.09.2026
Поступила в больницу им. Соколова на плановую операцию по удалению кист яичников к врачу Чирскому Владиславу Вадимовичу 15.09.2026. Очень чистые и уютные 2-х местные палаты. На две такие соседние палаты свои холодильник, душевая и туалет. Питание для больницы прекрасное! Большие порции и вполне вкусно. Для привередливых есть кафе на 1 и 9 этажах). Но самое главное в больнице - это профессионализм лечащего тебя врача и всего медперсонала отделения в целом. Тут тоже всё на "5"! Огромное спасибо доктору Владиславу Вадимовичу, который еще на этапе консультации (отборочной комиссии) внушил доверие и спокойствие! Всё терпеливо и подробно объяснял, поддерживал и до и после операции, регулярно навещал в палате и интересовался самочувствием. Операция прошла успешно, при выписке дал рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. Ну а помимо профессионализма, Владислав Вадимович человек с отличным чувством юмора!!!) Всегда шутил и поднимал настроение) А юмор и доброта в больничных стенах очень помогают! Владислав Вадимович, всех Вам жизненных благ, здоровья и личного счастья🙏

Пациент
24.09.2026
Делала дуплексное сканирование вен и артерий шеи, часто головные боли бывают, направлял невролог. Врач делает качественно свою работу, мне крайне понравилась врач. Комментирует то, что видит по узи. Объясняет простыми словами то, что потом я читала в заключении, и там я не поняла. Спасибо врачу, что по человечески рассказала, что у меня не так и от чего может быть проблема, в дальнейшем наблюдалась у невролога
врач функциональной диагностики

23.09.2026
Светлана Ивановна, спасибо Вам большое! Прекрасный и воспитанный человек; компетентный и интересный доктор!

Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв!

22.09.2026
Обратился с острой болью в поликлинику 122 больницы на Луначарского. Моей ошибкой было заболеть нейропатией полового нерва ровно 7.03, то есть в тот день, когда врач не тщательно опрашивает пациента, а скорее занят приемом поздравлений от людей, которые постоянно забегали на 5 секунд. Поэтому прием длился минут 10 с осмотром максимум. По итогу -назначение антибактериальной терапии, постановка неверного диагноза. Противобактериальная терапия не помогает при заболеваниях нервной системы, врач не осведомлен вопросами нейроурологии. Только если вам нужен рецепт на антибиотики - идите, если у вас более сложная проблема - скорее всего не поможет.
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

ann....@....ru
21.09.2026
Чудесный врач! Уже много лет ходим с ребенком только к Екатерине Геннадьевне. Всегда очень внимательно осматривает и назначает очень точное и результативное лечение. На консультации можно задать любой вопрос и получить профессиональный ответ. Доброжелательное и чуткое отношение к ребенку, чувствуется искреннее желание помочь. Огромная благодарность доктору, очень радостно, что в наше время есть такие замечательные врачи!

Добрый день! Спасибо за то, что Вы высоко оценили работу нашего врача и оставили отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались довольны результатом работы нашего специалиста.

das....@....com
21.09.2026
Это уникальный врач! Поставила правильный диагноз сестре и дала необходимые рекомендации. Потом обратились к Светлане Альфредовне по поводу постоянных простуд ребёнка. Врач Направила нас на анализы,выявила причины снижения иммунитета,прописала лечение и дальнейшую программу поддержания здоровья. Всё помогло!

20.09.2026
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность врачу анестезиологу Юрию Дмитриевичу Лончискому, за врачебный талант, чуткость и внимательное отношение, Вы настоящий мастер своего дела, Спасибо за ваши золотые руки, которые справляются с самыми сложными задачими, Благодаря вам , многие люди снова могут наслаждаться жизнью. Пусть успех всегда сопутствует вам, и ваш профессионализм не знает границ. Спасибо Вам большое ! С уважением пациент Полуэктов Анатолий.

tay....@....com
18.09.2026
Не повезло обратиться к данному врачу. Тк не было другого врача. Была травма голени. Невозможно без боли ходить и просто наступать. Он же не обнаружил ничего. Объяснил врачу какие препараты использую. Но он выписал препарат с тем же действующим веществом, только с другим названием. Хамское отношение к пациенту.
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение

ale....@....ru
18.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность Артёму Витальевичу Мельничуку.
29 августа 2026 года во время соревнований по лёгкой атлетике я получил серьёзную травму: разрыв передней крестообразной связки и надрыв мениска правого колена.
Артём Витальевич провел операцию и помог мне на этапе восстановления.
Перед операцией он подробно объяснил, как будет проходить операция и дальнейшее восстановление, ответил на все вопросы. Он был терпелив и очень внимателен.
Я очень признателен ему за операцию и лечение. Рекомендую обращаться к Артёму Витальевичу при травмах!
Розалия
17.09.2026
Впервые к Маляр М.В. обратилась на платной основе в октябре 2025г из за ухудшения слуха в одном ухе. Тогда на приеме я принесла ей свою историю болезни перенесенной в 14 лет и двух сложных операциях на том самом ухе на котором Маляр подтвердила ухудшения. Она сказала, что это никак не связано и назначила МРТ и УЗИ.
Меня этот момент смутил, что-то внутри меня сильно засомневалась, но я доверилась авторитету врача.
Я прошла все обследования, но они ничего не показали и спустя год я вернулась к Маляр на прием. Она решила снова изменить уровень слуха, но при этом громко беседовала с кем то за дверью, что очень мешало слушать и улавливать звуки для измерения. На самом приеме ворвался какой то врач с каким то гостем и был просто проходной двор, они здоровались, улыбались друг другу, какая то экскурсия была...я как пациент заплативший за консультацию была ошарашена таким явлением.
Она меня естественно не вспомнила, не вспомнила историю моей болезни, не подняла записей из моей карты, не стала ничего уточнять, а лишь взглянула на результаты обследований, развела руками и сказала, что мы не узнаем почему слух в одном ухе ухудшился.
Далее она даже не вписала в новый бланк свое заключение и назначение лечения, а использовала мой старый бланк приема из 2025г 😳🤨 Как это вообще назвать?! Я плачу 3000р только за консультацию не считая обследования, а на мне бумагу экономят 😆👍
Весь прием был сплошной суетой, без погружения в проблему и желания с ней разобраться. Вишенкой на торте стало высокомерие и неадекватность врача, а именно то, что она позволяет себе вести себя непрофессионально и намеренно не хочет говорить на понятном языке, выставляя свое хамство за эрудицию. Оглашая свое заключение она добавила, что если у меня заболит или заложит ухо, не терпеть и срочно обратиться в "УРГЕНТНУЮ" клинику к Лору и там мне сделают специальные капельницы.
Я была так напугана этим комментарием в конце, что у меня может такое случиться, и совершенно не поняла куда мне обращаться, что попросила ее написать мне это: куда именно мне обратиться и какую именно помощь попросить или мне должны оказать в таком случае?!
На что она с усмешкой ответила, что не будет ничего писать ведь у меня нет в данный момент такого состояния.
Я сообразила, что она не поняла о чем я ее прошу и ответила ей, что мне не нужно писать назначение, мне нужно понять о чем именно она говорит, о какой клинике на такие случаи и еще раз попросив ее написать эти незнакомые слова на бумажке. Она снова отказала 😆👍🤦♀️
Тогда я сказала, что если она не хочет то я сама запишу под ее диктовку.
И вот тут начался урок от самой Маляр Л.В. Она ехидно спросила: Куда вы звоните, когда у вас аппендицит?
Я: в смысле? он у меня что каждую пятницу? у меня вообще никогда не было аппендицита. я без понятия куда нужно звонить. что за вопрос?!
Она (видимо поняв абсурдность вопроса): ну куда бы вы позвонили, если бы вам стало резко плохо?
Я: в скорую вероятно.
Она: ну вот, скорая вас и отвезет в УРГЕНТНУЮ клинику, ту клинику, что работает и принимает круглосуточно.
Я:🤨😑😑😑
К чему весь этот рассказ? А к тому, что этому человеку (врачем уже не назову), который возглавляет ЛОР отделение в большой больнице, очень нравится глумиться над пациентами пришедшими за деньги к ней и показывать себя (как ей кажется) умнее других.
Но это еще не все. Когда я получила вот такой вот прием за свои же деньги. Я решила самостоятельно прогнать все результаты через ИИ и более глубоко и подробно изучить всю свою историю потери слуха включая историю с операциями в детстве.
И каково же было мое удивление, что с моим анамнезем и сложностью операций, для точной постановки диагноза и назначения лечения мне обязательно нужно было пройти еще и КТ височных костей черепа. Т.е. то, что случилось со мной в 14 лет имеет значение и на сегодняшний день, поскольку повреждение кости тогда было существенным.
Но вот Маляр Л.В. так много умничает на своих приемах, что абсолютно забывает о пациенте, его проблеме и лечении. Ей главное самоутвердиться за ваш счет, а дальше назначение по шаблону и до свидания.
Не смотрите на регалии и на должность, смотрите на человека.
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе

Добрый день, мы ознакомились с вашим отзывом и благодарим за обратную связь.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями о соблюдении врачебной тайны, обсуждение персональных медицинских данных и деталей лечения на сторонних открытых ресурсах не допускается.
Для детального рассмотрения описанной ситуации просим вас направить письменное обращение на нашу электронную почту: infomed@med122.ru.
В письме необходимо указать:
• ФИО и дату рождения пациента;
• сроки госпитализации или дату визита в клинику;
• профильное отделение или ФИО врача;
• адрес для обратной связи.
Данная информация необходима для работы с медицинской документацией. Официальный ответ будет предоставлен в установленные законом сроки по адресу, который вы укажете в обращении.
С уважением,
Администрация СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России
В письме необходимо указать:
• ФИО и дату рождения пациента;
• сроки госпитализации или дату визита в клинику;
• профильное отделение или ФИО врача;
• адрес для обратной связи.
С уважением,
Администрация СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России

17.09.2026
Екатерина Викторовна, спасибо большое за операцию. Все сделано профессионально. Нос дышит отлично. Дай Вам Бог здоровья на долгие годы.

17.09.2026
15.09.2026 привела на прием свекра,который приехал с диагнозом рак правого легкого,с далекого Севера. Вадима Григорьевича,посоветовала подруга,которая работает хирургом в ВМА. Я,благодарна подруге,за такого врача от Бога,как Пищик В.Г. Он на приеме посмотрел КТ свекра и быстро вынес вердикт,что это не рак правого легкого! Свекр при КТ,начал дышать,вот Северные врачи и вынесли такой диагноз((,при вздохе воздуха на снимке образовалось огромное пятно,которое и приняли Северные врачи за образование(( Пищик В.Г.,сказал все четко,быстро и понятно. Установил диагноз и отправил нас к пульмонологу. Прием был у нас платным и Пищик.В.Г. не стал нас разводить на дополнительные,платные обследования. Хотя мог,как делают это другие врачи. Он просто сразу вынес вердикт по имеющимся у нас анализам. Низкий поклон такому врачу,как Пищик В.Г. и безмерное спасибо. С такими врачами,как он,наша медецина будет только процветать. Прием у нас был на 17:20,а в кабинет зашли в 18:20 и многие пациенты ругаются,что врач не пунктуален. Видимо не понимают,что у такого профессионала своего дела,очень много работы и океан различных пациентов от операционного стола до обычного первого приема. Зная этот факт,я готова была ждать его со свекром,хоть целый день. И это огромная удача попасть на прием к Вадиму Григорьевичу. Огромное,спасибо,ему за его работу,которая касается жизни и смерти.
г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4
Озерки (2.2 км)
Проспект Просвещения (2.4 км)
единая справочная служба
приёмное отделение