Отзывы о ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

2011 отзывов 7 оценок

progress: 80.20833333333334%
progress: 1.636904761904762%

18.08.2026
Врач одного диагноза, других заболеваний для него не существует, даже если ваше состояние острое и очевидное, которое даже подтверждается результатами энмг Этому человеку давно пора на пенсию, таким нет места в медицине. За высокими статусами и заслугами кроется врач, который вам никак не поможет, но испортит жизнь страшным диагнозом, которого у вас в реальности нет, что также потом подверженно большим числом дополнительных исследований, которые вы в панике будете потом делать

14.08.2026
Иногда в семье случается беда. Предыстория: На прием к специалисту моя бабушка попала после жалобы на затрудненное мочеиспускание, четырёх госпитализаций в разных больницах с очень крупным, неизвестным образованием неизвестной природы (!) в области матки, установленным катетером, обильным истечением гноя, в состоянии крайней слабости - никто не мог понять, что происходит, нас даже в скорые больницы без онкогинеколога не брали, ссылаясь на "всё плохо, идите умирайте", в одной на словах (!) поставили терминальную стадию. До приема у специалиста в этой же клинике меняли катетер (как выяснилось, «не туда» поменяли, но это спасло бабушке жизнь впоследствии). Как ответственные люди сделали МРТ с контрастом, которое показало формирующийся абсцесс в области матки, мы быстро, не теряя времени, собрали анализы и пошли на осмотр. На Ангелину Владимировну рассчитывали, как на компетентного специалиста, который работает в клинике доказательной медицины, и, по отзывам, отличается склонностью браться за сложные случаи, добротой и большой компетентностью. Надеялись на лечение, совет или направление (куда идти, что делать). На приеме Ангелина Владимировна... проявила чудеса непрофессиональности. У нас на руках были анализы - МРТ, расшифровка и диск, КТ, анализы крови, УЗИ. Данный "специалист" к диску даже не прикоснулась, бегло пробежалась по документам, сделала грустное лицо и "ну,тут уж ничем не помочь, у вас там рядом паллиативная клиника". Из крайней неохоты (только потому, что, я видимо, выглядела недовольно) бабушку осмотрела, грустно вздохнула и повторила вердикт: «Тут уже ничем не помочь, свищи (причём проверять на МРТ не стала – поверила словам уролога, который, как я уже обозначила, поставил катетер не туда), никто за такое не возьмется, матка расплавляется, везде дыры, это терминальная стадия (по нашим словам)». На вопрос об анализах брезгливо развела руками. Предложила вызвать скорую чтобы «почистили», я, в панике, попросила специалиста выписать направление «правильно». Специалист посмотрела на нас как на нищих у паперти и ответила, что «сами справимся». Нам пришлось самим, с уже стремительно теряющей силы бабушкой (напомню, нас не хотели брать без консультации онкогинеколога в больницы), вызывать скорую и только благодаря ответственному скоряку и нескольким раундам звонков, мы попали в другую больницу, где за нас взялись. Дежурные врачи больницы были очень недовольны скоропалительными диагнозами данного специалиста и его выводами. Никакой «терминальной стадии» и «расплавления матки» не оказалось. Бабушку забрали на экстренную операцию -- и по результатам гистологии это оказался рак II А стадии – локальный, неразвивающийся, не в матке, заключенный в кисту. И даже несмотря на то, что, фактически, проблема оказалась не в ведении онкогинеколога – но адекватное заключение и вызов скорой от неё сэкономил бы, по словам врачей, много времени и усилий. Теперь нам предстоит долгая дорога к лечению, а вам предстоит сделать вывод – хотите вы такого специалиста или нет.

онкогинеколог
гинеколог-хирург
14.08.2026
Был на приёме в больнице номер 122 по причине того что понадобилась помощь дерматолога - долго мучают проблемы с кожей и нужно было понять причину. Врач назначил таблетки и подсказал какие возможны варианты решения данной проблемы. Спасибо большое врачу Олесик Ирина Евгеньевна за вежливость, внимательность и отзывчивость. Благодарю за работу и рекомендую

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
13.08.2026
Спасибо большое за прием в больнице. Не раз приходилось сюда приходить с проблемами и не раз меня выручает советами и в целом много компетентных грамотных врачей знающих свое дело которые ответственно относятся к своему делу и если нужно будет порекомендовать кому-то больницу, я могу порекомендовать эту. Спасибо большое за работу всем врачам больницы!
Позитивные
Чисто
Приняли вовремя
egn....@....ru
10.08.2026
Была записана через кол центр к травматологу Карипанову на 10.08 в 19-10. Прихожу на прием а доктор оказывается в отпуске. Здорово работают.
09.08.2026
Вышла на Нину Павловну случайно и благодарю Бога за это! Прекрасный специалист! Она единственный врач, который сначала внимательно изучил данные обследования, а только потом стал говорить о лечении. Я много лет мучилась «расстройствами», так мне говорили другие, сразу назначая рецептурные препараты, но легче не становилось. Только жизнь между плохо и очень плохо. Нина Павловна выявила повреждение в мозге от перенесенных травм в детстве (сотрясение мозга) и назначила курс из препаратов улучшающих кровообращение. Впервые я чувствую себя полноценным человеком. Все аспекты жизни наладились. Нина Павловна очень внимательный, честный, искренний врач. И она действительно ищет проблему, опираясь на данные анализов, а не ставит диагноз после 15 минут беседы. Низкий поклон таким врачам!!!

нарколог
психиатр
психотерапевт
Олеся
08.08.2026
У мамы месяц назад пропал резко слух, по ее словам. Так как не было талончика на прием к врачу по месту жительства, я решила обратиться платно к отоларингологу Руденко Ольге Вячеславовне. Прием стоит 2200 и еще предложили провести аудиометрию, ну конечно ради здоровья мамы я согласилась. Это еще плюс дополнительная сумма. Да прием был добродушный, вежливый. На этом все.на вопрос мамы есть ли у меня пробки, врач ответила нет. Да , провела какие то манипуляции и поставила диагноз, который безошибочно можно ставить каждому пенсионеру. Назначила препараты для улучшения мозгового кровообращения и рекомендовала обратиться к неврологу. Потом нам посчастливилось взять талон к Лору, по месту жительства, т.к. улучшения не было. Врач маму внимательно осмотрел. Достал большую пробку. Мама его об этом не спрашивала. И поставил диагноз отит среднего уха. Назначил адекватное лечение, потому что отит не лечится ноотропами. А если долго не лечить отит среднего уха( там жидкость еще была),то наступило необратимая потеря слуха. Сейчас все хорошо. Но чтобы могло быть? Этот же врач для подтверждения диагноза отправил еще в одно мед. Учреждение и диагноз подтвердился . Вывод: я очень разочарована в профессионализме врача, а главное из-за того , что затянули лечение , мама вообще могла потерять слух. Отвратительно!!!!

ЛОР
07.08.2026
Галиев В.С. Прекрасный врач, у которого наблюдаюсь не первый год, всегда по делу скажет, даст рекомендации, направит на исследования, чтобы вернее разобраться в проблеме, выпишет все необходимые виды лечения, сама клиника мне нравится, приятно находится в такой дружелюбной атмосфере!

06.08.2026
Обратилась по ДМС на консультацию с высыпаниями на лице. По Договору ДМС входит как мини диагностика (на нее и был расчет, чтоб понять организацию лечения, перечень анализов). Однако сходу в грубой форме Светлана неоднократно повторяла о том, что моя проблема - не гарантийный случай, написала липовые диагнозы (фурункул, карбункул лица, конглобатный угорь)ссылаясь на то, что страхование не пропустит ( но уже согласовано всё было компанией предоставлявшей ДМС именно по обращению с формулировкой «высыпания на лице») Я сказала, что мне рекомендовали один препарат и поинтересовалась какие анализы нужно сдать перед приемом (на бесплатную сдачу анализов не было расчета), но Светлана просто мне продиктовала аббревиатуры, отказавшись их написать… Может это и весьма опытный специалист, но есть к этому специалисту некоторые вопросы…
Что не так?

врач-косметолог
трихолог
косметолог
30.07.2026
Лучшие! В феврале 2025 обнаружили опухоль в средостении 3*3 см, которая произрастала из сосудов и начинала их сдавливать. Никак не могли определить диагноз и, по итогу, в моем регионе (Челябинская область) в операции мне отказали. На вашу больницу, а в частности, на врача Зинченко Евгения Игоревича я вышла сама (очень много искала в интернете), в чем ни разу не пожалела! Этот Человек - Врач от Бога! Евгений Игоревич, спасибо вам огромнейшее за шанс продолжать эту жизнь! 🙏🏻 желаю Вам крепчайшего здоровья, бесконечного счастья и благодарных пациентов! Также, хочу выразить огромную благодарность Вадиму Григорьевичу Пищику! Огромное спасибо бригаде сосудистых хирургов, особенно Будакянц Евгению Олеговичу! Таких Врачей я встретила первый раз, истинные профессионалы, которые сочетают в себе глубокие знания, искреннее сострадание и преданность своему делу! Девочки (торакальное отделение), вы все большие умнички! Самые лучшие! Вы делаете такую трудную работу, ваш настрой и ваши слова всегда только подбадривали меня и внушали такую большую надежду на скорейшую поправку! Спасибо вам! 🙏🏻❤️ Отделение реанимации 1, Спасибо вам за ваши чуткие сердца! Целую неделю вы были для меня не просто медперсоналом, а настоящими ангелами-хранителями. Вы не только спасали мою жизнь, но и бережно мыли, кормили с ложечки, дарили свое тепло, когда мне было хуже всего. Вы все как одно целое, механизм который работает днём и ночью, низкий поклон Вам всем за ваш тяжелый труд, за каждую бессонную ночь и за спасенную жизнь! Спасибо за золотые руки, за твердый характер в нужный момент и за доброе сердце! Рядом с вами было не страшно, потому что чувствовалась надежная защита и высокий профессионализм! Крепкого здоровья вам самим, сил, терпения и спокойных дежурств. Пусть в ваших семьях всегда будет мир, тепло и благополучие! Больнице желаю только процветания и всего самого замечательного! Анна Дост. Оперирована 01.11.2025 по поводу гемангиоэндотелиомы верхней полой и правой подключичнойш вен.

Здравствуйте, спасибо Вам за добрые и искренние слова в адрес нашего персонала, будьте здоровы!
29.07.2026
Хочу поблагодарить анастезиолога и чуткого человека. 24.07.2026 года у меня была плановая операция по замене тазобедренного сустава в клинике Л. Г. Соколова. Посчастливилось попасть в руки прекрасного анастезиолога, который видя что мне страшно поддерживал и успокаивал меня. Операция прошла успешно. Спасибо вам огромное!!! Михайлова Наталья (Пион 😊 надеюсь вы вспомните мой бред)

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Добрый день. Благодарим Вас за искренний отзыв и высокую оценку. Приятно, что Вы довольны тем, что для проведения лечения обратились в нашу клинику. Желаем Вам отличного здоровья!
29.07.2026
Выражаю огромную благодарность замечательному врачу Хромову Александру Анатольевичу. Спасибо вам за профессионализм и чуткость к пациентам. Была очень рада попасть 23 июля 2026 года в ваши руки на замену тазобедренного сустава. И очень вам благодарна за проделанную работу. Спасибо также за лечебные рекомендации после операции. Михайлова Наталья

травматолог-ортопед

Добрый день! Спасибо за то, что Вы высоко оценили работу нашего врача и оставили отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны результатом работы нашего специалиста.
28.07.2026
внимательный врач. Выяснил причину визита, выяснил анамнез, cделал все необходимые манипуляции, а затем все объяснил и рассказал

эндоскопист
25.07.2026
Возникла проблема с правым плечëм из-за статических нагрузок. Сделал МРТ и пришëл к Андрею Викторовичу по рекомендации знакомых. Он всë посмотрел и быстро определил диагноз. Сразу же приступили к лечению. После первой же процедуры состояние улучшилось. Сейчас продолжаю лечение у Андрея Викторовича. Хочу выразить благодарность и отметить профессиональный подход врача.

24.07.2026
Первый раз я получил разрыв передней крестообразной связки в 2022 году. По рекомендации знакомых обратился к Андрею Викторовичу Баранову. Записался на прием, где врач изучил результаты обследований, рассказал о вариантах лечения. После консультации была выполнена операция, затем я прошел грамотную реабилитацию. Восстановление прошло успешно, я вернулся к привычной жизни и физической активности. К сожалению, спустя три года снова произошел разрыв этой же связки. Для меня не было сомнений, к кому обращаться — сразу записался к Андрею Викторовичу, так как полностью доверяю его профессионализму. В марте мне был выполнен первый этап оперативного лечения, а сейчас успешно проведен второй этап операции. Сейчас чувствую себя хорошо, продолжаю восстановление. Смело рекомендую этого врача всем, кто столкнулся с травмами коленного сустава.

23.07.2026
Диагноз несовершенный остеогенез. По результатам дензитометрии показать Z меньше -2.6. На протяжении более 4 лет в назначении от этого врача рекомендовано было только пить витамин Д.

Добрый день, мы ознакомились с вашим отзывом и благодарим за обратную связь.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями о соблюдении врачебной тайны, обсуждение персональных медицинских данных и деталей лечения на сторонних открытых ресурсах не допускается.
Для детального рассмотрения описанной ситуации просим вас направить письменное обращение на нашу электронную почту: infomed@med122.ru.
В письме необходимо указать:
• ФИО и дату рождения пациента;
• сроки госпитализации или дату визита в клинику;
• профильное отделение или ФИО врача;
• адрес для обратной связи.

Данная информация необходима для работы с медицинской документацией. Официальный ответ будет предоставлен в установленные законом сроки по адресу, который вы укажете в обращении.

С уважением,
Администрация СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России
21.07.2026
15 лет жила с проблемой и даже не знала, что она лечится за 5 минут! Увидела в блоге Анны Дмитриевны пост про позывы к мочеиспусканию при тревожности. Каждый вечер перед сном у меня было ощущение необходимости опорожнить мочевой пузырь не меньше трех раз, но каждый раз мочи не было. Когда я поделилась этим с Анной Дмитриевной, она сказала, что проблема не физиологическая, а психологическая, и посоветовала приучать мочевой пузырь полностью опорожняться, а затем ложиться спать, несмотря на позывы. И это сработало! 15 лет каждый вечер сопровождался минимум тремя походами в туалет, а через 5 минут разговора с Анной Дмитриевной и применение её практики всё исчезло! Прошло уже два месяца, я абсолютно забыла об этом ритуале, с которым жила десятилетиями!

уролог
21.07.2026
Если у вас есть проблемы с коленями, тоисходите на приём к Баранову А.В. Он квалифицированный, вежливый, знающий врач. После его приёма Вы не сомневаетесь, что лечение пройдёт эффективно и Вы вернётесь к полноценной активной жизни. Уменя застарелая травма колена, сношенный сустав. После лечения (уколы) мне стало значительно лучше, большое спасибо. ( женщина, 62 года)

21.07.2026
Елена Борисовна обладает колоссальным опытом и большими профессиональными знаниями. Наблюдаюсь у доктора более 10 лет. За этот довольно длительный период она помогает мне решать проблемы со здоровьем и совершенно разными заболеваниями! Очень чуткий, внимательный, ответственный человек и знающий профессионал. Очень рекомендую обращаться за консультацией к этому специалисту. Золотарев С.В.

19.07.2026
Была в этой больнице один раз ,в отделении переливания крови,нужно было сдать для родственника,было это несколько лет назад.Больница старая с виду,но внутри все довольно новое и отремонтированное,единственное,чтобы найти нужное отделение пришлось поплутать,так как несколько корпусов с переходами,но больница чистая,есть новые лифты,много места для ожидания.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
15.07.2026
Андрей Викторович замечательный врач,человек на своём месте,профессионал.Проблема со стопами была решена.Боль на одной стопе прошла с помощью уколов,вторая стопа была прооперирована

14.07.2026
Дорогая прекрасная Ольга Борисовна, спасибо за мою операцию, за ваше чуткое отношение! Если вы попадете в руки Ольги Борисовны Гущиной, вам больше не о чем волноваться.

09.07.2026
23.04.2021 Врач функциональной диагностики произвёл очень хорошее впечатление: приём прошёл спокойно, специалист внимательно и аккуратно провёл обследование и всё подробно объяснил понятным языком. Понравилось, что врач был сосредоточен на деталях, ответил на все вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. После такого высокого качества осталась под сильным впечатлением, рекомендую

09.07.2026
23.04.2021 Педиатр произвёл очень хорошее впечатление: приём прошёл спокойно, внимательно и без лишней суеты, врач выслушал жалобы, аккуратно осмотрел ребёнка и всё подробно объяснил понятным языком. Понравилось, что специалист был очень доброжелателен, ответил на все вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. Атмосфера была комфортной, отношение — заботливое

детский врач УЗД
детский гастроэнтеролог
детский педиатр
09.07.2026
22.10.2021 Посетила такого специалиста, как офтальмолог. Давно не проходила данное обследование, и была поражена качеством приема: врач тщательно осмотрел и всё подробно объяснил понятным языком. Понравилось, что специалист был аккуратен, ответил на все вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. Атмосфера была комфортной, а отношение врача к пациенту выражало его профессионализм, поэтому рекомендую на все 100 процентов

офтальмолог
09.07.2026
15.04.2022 Посетила врача функциональной диагностики при углубленном медицинском осмотре, спортивная диспансеризация, данный врач произвёл очень хорошее впечатление, специалист тщательно провёл обследование и всё подробно объяснил понятным языком. Понравилось, что врач был сосредоточен на деталях, ответил на все вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. Атмосфера была комфортной, отношение — доброжелательное и профессиональное.

09.07.2026
15.04.2022 Психолог произвёл очень хорошее впечатление: приём прошёл спокойно, внимательно и без лишней суеты, специалист выслушал, тактично задал нужные вопросы и поддержал в комфортной атмосфере. Понравилось, что всё было объяснено простым и понятным языком, а рекомендации оказались спокойными, чёткими и полезными. Отношение было доброжелательным и уважительным, что помогло чувствовать себя свободно и уверенно. Рекомендую

Отзыв о специалисте

психолог
09.07.2026
09.11.2022 Приём у врача функциональной диагностики прошёл спокойно, аккуратно и без лишней суеты, специалист внимательно провёл обследование и всё понятно объяснил. Понравилось, что врач был сосредоточен на деталях, ответил на вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. Атмосфера была комфортной, отношение — доброжелательное и профессиональное. Рекомендую этого специалиста функциональной диагностики как внимательного и компетентного врача.

09.07.2026
09.11.2022 Врач УЗД оставил очень хорошее впечатление. Специалист внимательно провёл исследование и всё подробно объяснил понятным языком. Понравилось, что врач был сосредоточен на деталях, ответил на все вопросы и дал чёткие рекомендации по дальнейшим действиям. Все прошло в спокойной и доброжелательной обстановке. Рекомендую этого врача УЗД как внимательного и компетентного специалиста.

09.07.2026
Рентген оставил очень хорошее впечатление: процедура прошла быстро, спокойно и без лишней суеты, персонал был внимательным и вежливым, всё объяснили понятным языком. Понравилось, что специалист аккуратно помог с подготовкой к исследованию и сразу подсказал, как действовать дальше после получения снимков. Обстановка была комфортной, отношение — доброжелательное и профессиональное. Рекомендую

рентгенолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

единая справочная служба
приёмное отделение
Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4