Помогает в сложных случаях
Прием детского остеопата
Прием остеопата
Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта
Шарапов Константин Владимирович: остеопат, рефлексотерапевт. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.
Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1988)
- 1982-1988 гг. ЛСГМИ - лечебное дело.
- 1988-1989 гг. 1-й Медицинский институт - интернатура по терапии.
- 1992 г. ГИДУВ - специализация по мануальной терапии.
- 1994-1997 гг. Университет Остеопатии г. Париж (Франция) – обучение остеопатии.
- 2004-2006 гг. Прошел полную программу обучения в институте Алейджера (США).
- 2006-2007 гг. обучение по программе «Энергетическая Остеопатия» в школе «СФЕРА» Франция
- Клиника Остеопатии Шарапова
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Шарапов Константин Владимирович (8)
Пациенты отмечают результат (1)

den....@....com
Несколько месяцев мучил постоянный шум в ушах, особенно по вечерам. ЛОР-врачи и невролог патологий не нашли, лечение не помогало. На приёме у Константина Владимировича выяснилось, что есть сильное напряжение в шее и основание черепа “блокировано”. После нескольких сеансов шум стал тише, а затем практически исчез. Голова перестала быть “ватной”. Очень благодарен врачу

svt....@....ru
Моя семья, с 2017 года, пользуется услугами доктора К.В .Шарапова.Впервые, мы узнали о нём, от знакомой жены.Я тогда месяц лежал в лёжку со страшными болями в пояснице.Не мог ни ходить ни лежать ни сидеть.Месяц...Целый месяц,бесуспешно пробовали разное лечение от разных невропатологов.К доктору Шарапову, жена привезла меня еле ходящего.Она же меня и разувала и помогала лечь на кушетку.Не вдаваясь в подробности,через 40 минут я уже сам завязывал шнурки на ботинках, и чуть ли не вприпрыжку выскочил на улицу, чем несказанно удивл супругу..С этих самых пор,мы продолжаем пользоваться услугами Константина Владимировича,считаем его врачом высочайшего уровня.

Lov....@....ru
Не советую пользоваться услугами остеопата Шарапова, сейчас его работу могу оценить неудовлетворительной. Самое главное, если с вами что-то случится после его сеанса, он не несёт никакой ответственности. После его сеанса мне стало намного хуже, я написала ему SMS сообщение, что чувствую себя очень плохо и что мне делать Доктор Шарапов даже не удостоился ответить, это говорит о том, что ему абсолютно безразлично, что происходит с его пациентами после его сеанса.
Анатолий
Пожалуй лучший остеопат в Санкт-Петербурге!
Марина
Увидела негативные отзывы, и и решила написать про свой положительный опыт. Константин Владимирович реально помог мне два раза - один раз с болью в коленях, которые удалось привести в норму после 2-х сеансов осетопатии вместе с иглоукалыванием. Второй раз обратилась с обострением хронического цистита - и это был первый раз, когда обострение прошло быстро и без приема антибиотиков. Для меня Шарапов - уникальный доктор, да, он не очень многословный, но точно профессионал.

Яна

Мария К
Здравствуйте, Яна! Скажите, пожалуйста, врач хрустел позвонками?? И как вы сейчас, восстановились?
31.03.2026

Анфиса
Профессионал своего дела
Что такое остеопатия я узнала еще будучи подростком Меня давно мучали боли в спине. Обращалась к мануальному терапевту, который подтвердил смещение позвонков и резкими движениями ставил позвонки на место. Честно, было ужасно больно и через какое-то время позвонки возвращались в исходное положение. Такое лечение мне не понравилось, а альтернативу я не видела.
После родов боли участились, чаще стала болеть голова и шея. Я обратилась к Константину Владимировичу,и уже второй месяц прохожу у него курс лечения. Примерно после 5 сеанса, я заметила, что мне стало легче вставать утром, увеличилась подвижность в спине, прекратились головные боли.Чувствую улучшения с каждым днем.
Спасибо,Константин Владимирович, за ваши золотые руки!

Анастасия
Избавление от продолжительных болей
Константина Владимировича посоветовала коллега по работе, которая ходит к нему устранять боли в пояснице, я долго с недоверием смотрела за ее лечением и сама увидела, что она стала наклоняться без лишних стонов. А у меня периодически шею защемляло и я по каким только врачам не бегала - никто не смог подобрать лечения, каких только таблеток и мазей не прописывали. В итоге пошла к Шарапову и поняла, что это было лучшее мое решение за последнее время - боли в шее реально стали проходить, прошла пока 3 сеанса, планирую курс продолжать, потому что понимаю, что то, что болело годами не пройдет очень быстро. Что он делает своими руками - я не знаю, но это работает, не передать словами какое это спасение после постоянного зацикливания на боли. Спасибо Вам, доктор!

Ирина
Рекомендую
Врач помог мне почувствовать облегчение при остеохондрозе шейного отдела, поскольку при лечении применяет уникальные методики (совмещает остеопатию и рефлексотерапию), использует 2-3 акупунктурных иголок вместо 50 у обычного иглотерапевта.Спасибо, вижу результат положительный!

ant....@....ru
Спасибо Вам, Константин Владимирович!
Хочу пожелать всем людям чуда, которое произошло со мной при встрече, с первого приема… Всем деткам, как моей дочери… Я не перестаю удивляться и восхищаться ЧЕЛОВЕКОМ с золотыми руками, невероятной энергетикой и добрым сердцем.
Мой любимый, дорогой, благодарю Вас.
Долгих лет работы и долголетия, чтобы нашим внукам еще с Вами встретиться.

Сергей
Методика реально рабочая
Решил записаться на приём потому что меня уже долгое время мучали головные боли, и врачи ничем не могли мне помочь. Но после того как я прошёл курс терапии, головные боли хоть и не ушли полностью, но боль стала значительно терпимее. не знаю помогает ли его методики против других недугов, но от головной боли помогает точно. Так что если вас мучают головные боли и обычные врачи не могут вам помочь, смело могу рекомендовать пройти курс терапии данного врача.

Дарина
Отличный врач
Профессионал своего дела, вылечил мою свекровь. У нее были проблемы со спиной, лечение эффективное и есть хороший результат.

Петр
Лучший остеопат
Спасибо за помощь в лечении грыж

Анастасия
Мигрень не лечится остеопатией
Пришла по рекомендации с мигренью, которая мучала меня 20 лет из моих 27 и возлагала огромные надежды на данного врача. До этого я попробовала разные способы лечения, которые приводили только к временному облегчению симптомов, поэтому на первом приеме спросила, когда ждать результат, ответ был: протокол длится 6 месяцев (т.е. количество сеансов тоже 6). Во время сеанса было обнаружено еще одно "заболевание", конечно я испугалась, и спросила, что с ним делать. врач сказал: ничего, я все исправлю, ждите. сеансы были раз в месяц, боли не проходили, динамики не было вообще. Через 4 месяца я задала конкретный вопрос: "Когда будет динамика? Стоит что-то делать, если ее нет?" Вразумительного ответа я не услышала, была только фраза: "Ну вот в следующем месяце придете..."
Это не ответ врача на вопрос пациента, который страдает от боли. К слову, стоимость приема у данного специалиста на порядок выше, чем у многих остеопатов в городе.
И самое главное: мигрень не лечится остеопатией, к сожалению, об этом я узнала слишком поздно.

mirsolnca
трата времени и денег
Бесполезная трата времени и денег. Задаешь конкретный вопрос - слышишь непонятно что. Приходишь с болью, с ней же и ходишь, неделю, две, месяц. Только регулярно нужно денежку привозить. Пульс вам измерят и будут иголочки тыкать. Эффекта ноль.

Гениальный доктор
Это доктор редкого таланта и огромных знаний. Он вылечил троих членов нашей семьи, причем один случай был особенно сложным. Человек уже с трудом передвигался, не мог водить машину. Идти к врачу не хотел, но когда сопротивляться уже не мог, доставила его к доктору. После первого лечебного сеанса сказал, что ничего особенного не было, он не понял зачем ходили. Но прошло два дня и пациент начал спрашивать, когда в следующий раз пойдем (было рекомендовано 5+ сеансов). После полного курса забыл о своей проблеме. Меня доктор вылечил в прошлом году за один сеанс. Полностью выровнял спину, восстановил сигнализацию. Это было просто чудо. Наша всегда вспоминает доктора с благодарностью. Татьяна

Калечит людей, еще и за деньги