Сидоров Максим Геннадьевич
- Стаж 22 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Врач превентивной медицины, нутрициология, генетика, современная диетология, биохимия (метаболизм), гастроэнтерология, психоневрология
Сидоров Максим Геннадьевич: терапевт, кардиолог, диетолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
СПбГУ медицинский факультет
- Международный институт интегральной, превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge», курсы превентивной медицины
- ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова, аспирантура
- СПбГМУ им. И.П. Павлова, терапия, сертификат GCP
- Немецкий центр сердца, Берлин, стажировка
- Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, Врач-функциональной диагностики, ЭХО-КГ
- СПбГМА им. И.И. Мечникова курсы повышения квалификации терапия, кардиология
- Клиника myOptimum
- 2021Life Plus (Лайф Плюс), клиника превентивной и anti-age медицины, ведущий врач
- 2017-2019Клиника превентивной медицины Первая Линия, ведущий специалист
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Сидоров Максим Геннадьевич (4)

Павел
Все отлично, помог моей жене с дефицитом железа.

Все отлично
Обратилась к Максиму как врачу нутрициологу. После 9 курсов антибиотиков за год, организм был в критическом состоянии. Максим 1,5 часа провел консультацию,все расспросил посмотрел все анализы, назначил востановительную терапию. Составил схему приема и дозировки, дал все разьяснения и ссылки где, что можно купить. И он всегда на связи, можно написать, посоветоваться, скорректировать лечение. Уже через 10 дней лечения состояние состояние значительно улучшилось. Рада, что попала к Максиму Геннадьевичу.
Полина
Отличный специалист.
К Максиму Геннадьевичу я обратилась после рекомендации моей подруги. Мне очень понравилось, что Максим Геннадьевич анализирует все имеющиеся на руках анализы и заключения врачей за последние 2-3 года. На основе их, а также очень подробной анкеты назначает недостающие анализы. На консультации он подробно и наглядно объяснил причины по которым возникли проблемы со здоровьем, расписал четкий план лечения, график приема нутриентов. Т.о. в отличии от других специалистов лечит не симптомы, а причины их возникновения. Все препараты, которые он прописал имеют мало противопоказаний и побочных действий, что очень важно для меня. Теперь я рекомендую данного специалиста всем своим друзьям и родственникам. Все они очень довольны его профессионализмом и современным подходом к здоровью.

kon....@....ru
Спасибо доктору!
Очень довольна работой врача! Мучали боли в ногах, хронический стресс, псориаз, мигрени, усталость! Доктор предложил индивидуальный подход, выписал анализы, после результатов назначил рекомендации. Подумать не могла, что так точно можно определить причину беспокойств: уровень гормона прогестерон, уровень железа, пищевая непереносимость глютена, коровьей молочки..... Через 3 месяца увидела результат, а через 8 месяцев почувствовала себя другим человеком! Все 30 лет лечила не то и не там. Максим подобрал не только рекомендации, назначения и нужные нутриенты, но и предложил варианты питания безглютенового, виды заменителей привычных продуктов и на каждом этапе объяснил все нюансы, а не просто прописал терапию, объяснения для меня были крайне важны и необходимы для понимания своего состояния + ко всему было постоянное сопровождение (ответы на вопросы вне часов консультаций), напрямую с доктором. Жизнь изменилась координально! Оказалось, что псариаза не было, а пожизненные высыпания на коже были пищевой непереносимостью, прошли акне на лице совсем. Боли в ногах и спине, стресс и усталость - результат нехватки веществ, не подходящих именно мне продуктов питания и сбоя в гормональной системе. Другие врачи всего этого не видели(
Очень счастлива, что моим лечением занялся доктор Сидоров!!! СПАСИБО

n.s....@....com
Услуга: Прием терапевта
Результаты сопровождения в клинике
Я на сопровождении в этой клинике уже год. Ведут меня Максим Сидоров ( по общему здоровью) и Александра Гендвилас ( по проблемам пищеварения). Работа построена трех месячными циклами, мне врачи говорят какие сдавать анализы, по результатам проходим онлайн консультацию, назначают терапию на три месяца.
За это время, быстрые результаты:
- восстановили ключевые дефициты витаминов
- восстановили железодефицит
Появилась энергия, настроение, желание заниматься спортом.
Более длительные результаты:
- вылечили кандиду, которая давала боли в желудке, запоры, прыщи и тягу к сладкому ( для этого, помимо терапии еще посадили на диету)
Качество жизни кардинально улучшилось, кожа расчистилась, ушла частая молочница, перхоть.
Сейчас работаем над более глубокими вещами - не идеально усваивается белок, нужно сбросить еще 3 кг, хочу сдать генетику.
Удобно что с врачами можно быть всегда на связи без похода в клинику и что нет необходимости ехать в клинику, врачи готовы консультировать и онлайн.
Спасибо врачам за такой комплексный подход, изменение качества моей жизни и помощь в осознании того что здоровье мой главный ресурс.

int....@....com
Спасибо, я довольна
Обратилась к врачу клиники Сидорову М.Г. около года назад. Хотела сделать чекап и устранить, если выявятся дисбалансы и скинуть вес. Так получилось, что на моменте сдачи чекапа случился сильный стресс и сильно обострился псориаз. Врач предложил дополнительро к анализам чекап сдать иммунохелс. Пока ждала результатов теста (он долго делается - 3 недели) начала терапию по устранению дисбалансов и нормализации обменных проуессов, потом подключила питание по иммунохелс-тесту. Результат: почувствовала возвращение энергии уже через 3 недели, а через месяц после начала питания по тесту- кожа стала чистой, начал вес уходить. Очень довольна результами, поэтому решила продолжать далее, востановить микрофлору, заняться генетикой.