Силюк Татьяна Валентиновна, трихолог

Чкаловская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Прием детского трихолога
Прием трихолога

Силюк Татьяна Валентиновна: трихолог. Стаж работы - 25 лет.

Силюк Татьяна Валентиновна специализируется на лечении заболеваний волос и кожи головы:

- выпадение волос различной этиологии;

- себорея и перхоть;

- зуд кожи головы.

Владеет навыками проведения трихоскопии, дерматоскопии, занимается трансплантацией волос.

Владеет навыками проведения диагностических исследований на современном оборудовании - дерматоскопе FotoFinder.

Является автором и соавтором ряда научных статей и книг по трихологии, основателем и руководителем клинического отдела Русского общества исследования волос RHRS, членом правления Европейского общества исследования волос EHRS. Является активным участником, лектором научных международных мероприятий.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2000)
  • 2016 г.
    член международного научного комитета 16 конгресса Европейского общества исследования волос, Тбилиси, Грузия;
  • 2017 г.
    член международного научного комитета 1 конгресса Украинского общества исследования волос, Киев, Украина, 2017;
  • 2018 г.
    член международного научного комитета 1 мирового конгресса по трихоскопии, Варшава, Польша, 2018;
  • 2019 г.
    член международного консультативного комитета 11 мирового конгресса исследования волос, Барселона, Испания, 2019

• Центр Здоровья Волос на Съезжинской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Силюк Татьяна Валентиновна (3)

3.3

Рита
06.02.2023
Силюк Т.В. внимательная, отзывчивая, знающая. Она подробно рассказывает о заболевании, о методах лечения, принимает по времени. Определила мою проблему, была очень внимательна ко мне, прописала четкий курс и дальнейшие действия. От приема было одно удовольствие. Врачу можно доверять, не осуждает и не смеется над вашей проблемой. Прекрасный врач! Очень понравилось, всем рекомендую.
tim....@....ru
08.12.2022
Началась у меня история с выпадением волос 2 года назад. В родном городе разные врачи-трихологи мне ставили разные диагнозы. В связи с этим пришлось окунуться в поиски еще специалистов, чтобы подтвердить тот или иной диагноз. Выбрав врача по отзывам в том числе, решила я посетить за тысячи километров Силюк Т. В. Приехала я в Санкт-Петербург со всеми накопившимися анализами за долгие 2 года, результатами обследований других врачей, в общем, почти с полной картиной, по результатам которой мне необходимо было уточнить диагноз. Врач провела со мной беседу в течение 15-20 минут и мне был безапелляционно поставлен диагноз "андрогенетическая алопеция" (кстати, на сайте этой клиники также указано, что если врач поставил диагноз "с порога" - это совершенная норма). Не буду долго рассказывать об отношении к пациентам (ко мне именно), но если кратко, то меня заставила врач ожидать около получаса (а, учитывая, что я была уставшая, только прилетела, мне это совсем не понравилось. И будь я в своем городе - просто встала бы и ушла, но это был не тот случай, так как деньги потрачены на билеты и прилетела я именно с целью посещения данного врача). И звучало это так: "Если подождёте, то я вас приму." 🙂 Итак, диагноз спустя 15 минут общения со мной поставлен. На мой рассказ о том, что уже достигнуто спустя какое-то время лечения (то есть что было - что стало), на мои порывы показать фото "до" и сейчас (чтобы врач видела разницу между "теперь" и тем, что было полгода назад), категорически получала отказ. Далее на мои вопросы о том, каких специалистов еще требуется пройти, какие анализы еще сдать - для полной картины - мне было отвечено, чтобы я не заморачивалась, что волосы никак не связаны с другими органами, стрессами и прочими факторами, что организм существует сам по себе, а волосы - сами по себе. Этой информацией я была крайне удивлена. Далее вышеупомянутая врач сделала мне фототрихограмму. И без программного подсчета (количество волос на 1 кв. см, количество анагеновых, телогеновых, велуссных волос и прочие показатели), подтвердила мой диагноз. 🤔 Конечно, неудовлетворенная таким результатом (подчеркну, я прилетела за несколько тысяч км.!), я попросила предоставить результаты фототрихограммы (с количественным значением всех показателей), на что получила ответ, что я получу результаты, если оставлю адрес своей электронной почты. Оставив адрес почты, я покинула сие заведение и улетела домой, думая, что деньги потрачены зря (а это на билеты 30 тысяч рублей и "обслуживание в клинике" 12 тысяч рублей), но хотя бы получу результаты фототрихограммы, чтобы в дальнейшем отслеживать динамику (конечно, уже не в этой клинике). Результаты фототрихограммы я добывала с боем, каждый день мне администратор отвечала, что все передано руководству, но от руководства никакой реакции не следовало (кроме фотографий я ничего больше не получила). Спустя 8 дней, пригрозила обращением в надзорные органы, и мне милостиво были направлены на электронную почту результаты. Еще отмечу, во время приёма я была обвинена во вранье (ну как бы не в моих интересах это делать, я не на экзамене у доктора наук, а приехала за результатом). А, ну и напоследок мне доктор пыталась впарить назначенное лечение, хорошо, что у меня хватило ума не покупать ничего, через аптеку - гораздо дешевле, хотя я итак назначенным лечением не пользуюсь. Все назначения, рекомендации мне были написаны от руки, без подписи доктора и печати организации. Я подкрепила ту писанину, что мне была выдана на руки.
nat....@....ru
На негативный отзыв клиника что-то не ответила, только на положительные отвечает)) У меня похожая история с другим врачом этой клиники, жаль не видела ваш отзыв до посещения.
17.09.2023
17.10.2021
Отличный доктор, объяснила все доступно, ничего лишнего не назначила, сказала прямо и правду, никаких сказок не рассказывала, первый доктор, который разложил все пополочкам в моей голове.
Tanya71
09.03.2016

Огромное спасибо!

Хочется выразить благодарность главному врачу данной клиники Силюк Татьяне Валентиновны. Вы смогли собрать прекрасный коллектив докторов, настоящих профессионалов своего дела. Когда я обратилась в Центр с проблемой выпадения волос, получила не только качественные медицинские услуги, но и почувствовала ок себе внимательное отношение, сострадание и сопереживание, что бывает крайне редко.
Yeprik
15.01.2016

Спасибо большое моему лечащему врачу и замечательной клинике!

Когда заметила, что волосы стали очень обильно выпадать, сразу обратилась в центр здоровья волос, записалась на прием к замечательному трихологу Силюк Татьяне (выбирала по отзывам), она объяснила что это вид андрогенной алопеции, особенно заметно было выпадение волос по пробору и предложила пройти курс мезотерапии. Благодаря этим инъекциям корни волос укрепились и вот уже через 3 месяца могу смело сказать, что проблемы больше нет! Спасибо большое моему лечащему врачу и замечательной клинике!

Прием детского трихолога
Прием трихолога

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 300 баллов по программе лояльности.