Шишмарева Фатима Викторовна, гинеколог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Парк Победы (2.3 км)

Ленинский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д 7 к 3

Звездная (1.5 км)

Прием гинеколога

Шишмарева Фатима Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 30 лет.

Иркутский государственный медицинский университет (1995)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Национальной академии современных технологий
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Иркутского государственного медицинского университета

• 2025
    «Актуальные вопросы гинекологической эндокринологии», Международный институт непрерывного медицинского образования
  • 2021 г.
    — «Внутренний и наружный генитальный эндометриоз. Современная ультразвуковая интерпретация», Школа медицины плода
  • 2021 г.
    — «Допплерография в гинекологии», Региональная академия делового образования
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковое исследование при многолюдной беременности», Частный офис Рязановой
  • 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», Национальная академия современных технологий
    — «УЗД в акушерстве. Первый скрининг», Частный офис Рязановой
  • 2019 г.
    — «Допплерография в акушерстве»
  • 2015 г.
    — «Акушерство и гинекология», Иркутский государственный медицинский университет
  • 2010 г.
    — «Лазерные технологии в консервативном лечении заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы»
  • 2007 г.
    — «Патология шейки матки с курсом кольпоскопии»,

• Клиника Медкорн

ООО «Деви» г. Мирный, врач акушер-гинеколог
  • 2010 - 2021
    Мирнинская центральная районная больница , Заведующая женской консультацией
  • 2007 - 2021
    Мирнинская центральная районная больница, врач-гинеколог женской консультации
  • 1995 - 2007
    Мирнинская центральная районная больница, врач родильного отделения

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Шишмарева Фатима Викторовна (142)

02.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Была год назад и только сейчас заметила, что не оставила отзыв. Потрясающий врач, наверное, лучший гинеколог на моей памяти. При осмотре врач все делала аккуратно и безболезненно, взяла необходимые анализы. Сразу назначила предварительное лечение, которое быстро помогло. В плане консультации все спокойно и четко объяснила, ответила на все интересующие вопросы. На приеме было очень комфортно, при этом чувствовалась компетентность врача и вовлеченность.
Прием был в мае 2025 г.
27.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приятная врач, очень доброжелательная. Приходила на плановый осмотр, все базовые анализы сдали. Однако, я не очень понимаю, как врач с таким опытом работы может советовать противозачаточные просто так? У меня не было никаких жалоб на осмотре, с гормонами все в порядке, не боюсь беременности. На каком основании врач настаивает на оральных контрацептивах? Сомневаюсь, что это прописано в клинических рекомендациях. К слову, анализы на гормоны не были проверены, для того чтобы агитировать пить противозачаточные препараты . Учитывая, что в выписке врач их не прописала. Это очень подрывает доверие к врачам(
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Прием был в июле 2025 г.
7xxxxxxx38
Уважаемый пациент! Я, как и основная часть моих коллег, врачей акушеров- гинекологов, испытываю профессиональный восторг и положительные эмоции от факта беременности и рождения ребенка на свет. Поэтому, склонять к применению контрацепции без Вашего на то желания, я никак не могла. Учитывая, что со времени приема прошел 1 год, допускаю мысль, что Вы меня с кем то перепутали.
Будьте здоровы!
01.07.2026
10.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Посещение прошло в штатном режиме. Врач внимательно выслушала жалобы, задала уточняющие вопросы по циклу и анамнезу. Осмотр на кресле аккуратный, использовала одноразовый набор. Выдала направления на мазок и УЗИ без лишних назначений. Объяснила схему приема рекомендованных препаратов, но не всегда подробно отвечала на бытовые вопросы. В целом, прием стандартный, без замечаний к этике и грубости. Для планового контроля подойдет.
Прием был в июне 2026 г.
18.05.2026
Лучший гинеколог за мои 35 лет! Серьезно! Очень доброжелательная, внимательная, но никакой «воды» или просто «поболтать о жизни», провела осмотр (очень деликатно), сделала узи, выписала назначение, что особенно понравилось - никакого осуждения или давления, успокоила и дала житейские и женские рекомендации. В общем, настоящий профессионал своего дела. Все быстро и по делу. Если возникнут проблемы - в следующий раз сразу к ней.
10.01.2026

Услуга: Кольпоскопия

Все прошло хорошо, врач приятный и знает свою работу
Прием был в январе 2026 г.
21.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была на первичном приеме у Фатимы Викторовны 20.12.25. Врач очень грамотный и ответственный. Внимательно слушает и собирает анамнез, потом всё очень подробно объясняет. Очень внимательна к деталям. Ответила на все мои вопросы развернуто и доступно. Я очень рада, что нашла такого врача! Буду обращаться к ней и в дальнейшем.
Прием был в декабре 2025 г.
12.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился приём, сразу сделала на месте узи таза и груди. Назначили лечение и анализы.
Прием был в декабре 2025 г.
21.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хочу выразить огромную благодарность Фатиме Викторовне за её профессионализм и чуткость. Она не только высококвалифицированный специалист, но и очень деликатный человек, который смог найти подход ко мне в непростой ситуации. Спасибо за ваш труд и индивидуальный подход! Желаю вам успехов в вашей нелёгкой работе и крепкого здоровья!
Прием был в октябре 2025 г.
24.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

была на приеме у Фатимы Викторовны уже второй раз прием прошел очень комфортно, деликатный осмотр и информативное лечение, не навязывает лишних анализов огромное спасибо!
04.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень довольна профессионализмом врача ! Все четко , грамотно, по делу, без лишних назначений ! От всей души благодарю .
04.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ малого таза после операции. Доктор все рассказала, объяснила и даже показала на экране. Очень внимательная и доброжелательная. Дала рекомендации, которые не дала мой гинеколог. Рекомендую.
27.08.2025

Опытный врач .
19.08.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень внимательный специалист, всё показала и объяснила!))
19.08.2025

Замечательный специалист!
Прием был в июле 2025 г.
12.08.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень внимательный, приятный врач. Проконсультировала и ответила на все вопросы. Назначила только необходимые анализы.
27.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Фатима Викторовна, профессионал. Сводил маму к ней на приём, и она наконец-то решилась на операцию. Возможно это спало ей жизнь
Прием был в феврале 2025 г.
16.07.2025

Услуга: Кольпоскопия

Отправила на лечение к таким врачам, к которым я никому не рекомендую идти, а там -и хамство и равнодушие, ноль помощи, только деньги содрали в три раза дороже за одну только биопсию и отправили в какую-то совдеповскую онкологию, в которую, говорят, даже не дозвониться. Хотя у меня и нет онкологии как таковой, но лечить меня на Ковенском, 11 отказались. Зачем такое рекламировать? Эту Федину свою рекомендовать.. Она как будто всё на зло делает […] , хотя повода я никакого не давала так к себе относиться. Или они вам платят за рекламу?
Прием был в июне 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравился доктор, лечение помогло, советую
Прием был в июне 2025 г.
02.07.2025
Спасибо большое! Врач все подробно объяснила. Проведя полный осмотр, дала нужные рекомендации, без лишних каких-то лекарств.
29.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный доктор и человек! Провела со мной время на приёме 50 минут, видно даже, как сопереживает 💕 Благодарна🤲
Прием был в мае 2025 г.
13.05.2025
Лучший врач, у которого я была за последние 15 лет. Очень внимательная, вежливая, тактичная. Профессионал с большой буквы.
22.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Шишмаревой Фатиме Викторовне за профессионализм, чуткость и внимательное отношение! На прием попала после другого врача, пришла с неправильным диагнозом. Фатима Викторовна сразу увидела что со мной и поставила правильный диагноз, к сожалению с таким диагнозом только оперативное вмешательство. Приём прошёл в комфортной атмосфере, врач подробно ответила на все вопросы, объяснила моё состояние доступным языком и дала ценные рекомендации. Чувствуется большой опыт и искренняя забота о пациентах. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!
16.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач очень чуткий, доброжелательный, сделала УЗИ, доступно все показала и объяснила, рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на узи у доктора Шишмаревой Фатимы Викторовны. Визитом осталась довольна, внимательно посмотрела, дала рекомендации.
Прием был в апреле 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл в спешке, доктор дала рекомендации, назначила анализы
Прием был в марте 2025 г.
09.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасно провела прием, рассказала, что происходит у меня в организме, сказала, что обязательно нужна консультация врача
Прием был в феврале 2025 г.
30.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Качественно провели узи, дали рекомендации. Спасибо!
30.01.2025

Хороший врач , внимательная
27.01.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Была по акции на приеме у Фатимы Викторовны. Все понравилось. Чуткая и доброжелательная женщина. Осмотр пришел быстро и гладко. Все рассказала и объяснила, дала необходимые рекомендации. Решила и в дальнейшем ходить к ней
22.01.2025
Сейчас я наблюдаюсь у Шишмарёвой, и могу сказать, что это, наверное, лучший врач из тех, у кого я была. У меня возник экстренный случай, и она сразу всё досконально посмотрела, вызвала скорую и в тот же день меня госпитализировали на операцию. Всё прошло успешно, и во многом благодаря её профессионализму. Шишмарёва — прекрасный специалист, очень внимательная и вовремя заметила проблему, которую другой врач не увидел. Теперь я хожу только к ней и всем её рекомендую.
07.01.2025
Обращаюсь к Фатиме Викторовне уже на постоянной основе. Очень приятный и грамотный врач. Могу сказать, что при посещении меня устроило все. На приеме она проводила осмотр, при этом все манипуляции выполняла аккуратно и безболезненно. Проводит полный анамез, на фоне которого составляет рекомендации и объясняет все нюансы назначений. Отдельно хочу отметить ее выполнение УЗИ, благодаря ее точности был обнаружен Полип. Мне очень нравится отслеживать у нее свое женское здоровье. С таким врачом чувствуешь себя в безопасности. Ответит на все возникающие вопросы и отследит состояние здоровья, при необходимости я вновь буду обращаться к ней. Думаю, что могла бы посоветовать данного специалиста другим людям, вы точно не ошибетесь.
25.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Отличный врач, очень грамотный специалист, процедура прошла комфортно
07.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хороший врач. Все хорошо и понятно объяснила.
Прием был в декабре 2024 г.
04.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятная женщина! Ответила на все вопросы, который я задавала. Процедура провела аккуратно и качественно.
Прием был в ноябре 2024 г.
01.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел максимально комфортно, врач поясняла каждое действие и реагировала на «больно», для меня очень стрессовыми были почти все предыдущие походы к другим врачам потому что меня как будто бы игнорировали…У Фатимы Викторовны более чем спокойно) И никаких лишних анализов у меня не брали✨ В общем, кажется, я нашла своего гинеколога))
30.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Все отлично, врач все подробно рассказал. Спасибо за выгодную акцию, что за один прием и по отличной цене можно оценить женское здоровье!
16.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло быстро и комфортно.
09.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень Рада, что попала к такому замечательному врачу! Очень деликатная, профессиональная, поддерживающая. Все объясняет, отвечает максимально доступно на все вопросы. Прекрасный врач!
28.09.2024

Все отлично
Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный специалист! Вежливый, добрый, деликатный. Все подробно объяснила, провела осмотр, дала подробные рекомендации, ничего лишнего. Приемом осталась довольна! Спасибо большое!
Прием был в сентябре 2024 г.
11.09.2024

Врач очень аккуратная, деликатная, взяла анализы, сделала узи и дала рекомендации.
17.08.2024

Отличный, внимательный доктор. Всё посмотрела, объяснила. Грамотный специалист
Прием был в августе 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный доктор. Отвечает на все вопросы, осмотр проводит очень тщательно и профессионально. Однозначно рекомендую доктора.
Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень деликатный, располагающий к себе врач! Спасибо Вам большое за ваш труд!
Прием был в июле 2024 г.
23.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Посетила данного специалиста в июне. Шишмарева Фатима Викторовна является очень квалифицированным и внимательным врачом. Она подробно изучила мои предыдущие диагнозы и провела осмотр с их учётом, акцентировав внимание на динамике развития проблемы. Я получила рекомендации не только по решению вопросов, связанных с гинекологией, но и направление на сдачу анализов и обследование, которое желательно пройти в возрасте 50+ у других специалистов. Посетила данного гинеколога по рекомендации подруги и посоветую Фатиму Викторовну другим знакомым.
Прием был в мае 2024 г.
13.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хорошая клиника, врач Фатима приятная, обходительная, все объяснила, успокоила, дала рекомендации Спасибо
Прием был в июне 2024 г.
21.06.2024
Огромная благодарность Фатиме Викторовне за её профессионализм и чуткое отношение к пациенту!!
12.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 23.06.2024: Была на повторном приёме, посмотрели анализы, обрадовали, что всё хорошо и можно будет пить противозачаточные, общение приятное. Рекомендую) Дата отзыва 12.06.2024: Очень понравилось, врач Шишмарева Ф. В. прекрасна, всё объясняет и приятна в общении Рекомендую)
Прием был в июне 2024 г.
26.05.2024
Шишмарева Фатима Викторовна, огромное вам спасибо за внимательное и человечное отношение к больным. Мне 70 лет и на таких, как я, часто смотрят, как на отработанный материал, мол, своё отжила. Но у вас в кабинете я увидела настоящего врача. Вы внимательно перечитали все мои накопившиеся за последнее время бумажки по моей болезни. Вы осмотрели меня, взяли необходимые анализы и сделали два УЗИ. Если в обыкновенной поликлинике нужно постоянно торопиться (ведь дано всего ничего времени на одного больного, а за дверью их полный коридор), то здесь на меня потратили ровно столько времени, сколько потребовалось, а это почти час. Именно у вас в кабинете я увидела настоящего врача, именно у вас я получила ответы на свои проблемы, те самые ответы, которые не могла получить в районной поликлинике, так как никто из врачей не хотел или не имел времени вплотную заняться моими проблемами. Большое спасибо вам за внимательное отношение к проблемам пациентов, за уважительное отношение к ним и за глубокие профессиональные знания, которыми вы обладаете.
10.04.2024

Хороший ,тактичный врач ,все объяснила ,было комфортно
Прием был в апреле 2024 г.
05.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Не понравилось
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Многопрофильный медицинский центр Рэмси на Площади Конституции"

Рэмси Диагностика, сеть медицинских диагностических центров

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Хотели бы узнать подробности Вашего приема и разобраться в ситуации. Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
04.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Была на приеме у Фатимы Викторовны. Компетентный и хороший врач. Внимательно изучила мой диагноз, дала рекомендации по лечению
Прием был в марте 2024 г.
20.03.2024

Все прошло отлично
Прием был в марте 2024 г.
16.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ органов малого таза, доктор была доброжелательной, дала некоторые рекомендации
09.02.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прекрасный врач!
23.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услышала, что волновало. Было назначено лечение и анализы. Не могу сказать, что прям довольна. Но и чего-то очень плохого не скажу
18.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Хороший - врач и человек, вот бы все были такими!
07.12.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Посещала доктора в качестве узи -специалиста! Приём понравился. Доктор расположил к себе сразу. Грамотно, чётко изложила и всё показала, объяснила. Дала подробное описание и рекомендации. Обязательно обращусь к данному доктору повторно
Прием был в декабре 2023 г.
08.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач! Провела полный осмотр, поставила диагноз, все подробно рассказала о нем.
Прием был в октябре 2023 г.
07.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятная врач и в общении и во внимании. Рекомендую однозначно.
Прием был в октябре 2023 г.

УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально