Смирнова Анастасия Андреевна, невролог

Смирнова Анастасия Андреевна

специалист по когнитивным расстройствам, нейродегенеративным заболеваниям, ботулинотерапевт, озонотерапевт

г Санкт-Петербург, ул Малая Посадская, д 7/4

Петроградская (1.4 км)

Чкаловская (2.2 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 163

Площадь Александра Невского (300 м)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Прием невролога

Смирнова Анастасия Андреевна: невролог. Стаж работы - 7 лет.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

• 2025 г.
    — «Актуальная озонотерапия».
  • 2025 г.
    — «Актуальные проблемы озонотерапии».
  • 2024 г.
    — «Генерализованная дистония», Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова.
  • 2023 г.
    — «Ботулинотерапия в неврологии: базовый курс», Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2022 г.
    — «Неврология с курсом лечебно-диагностических блокад», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.
  • 2020 г.
    — «NIDA Clinical Trials Network, ICH GCP».
  • 2020 г.
    — «Brookwood Global Онлайн курс, ICH GCP».
  • 2017 г.
    — «Медицинская сестра», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.

• Клиника Долголетие на Малой Посадской
  • Клиника Долголетие в Крестьянском переулке
  • Клиника Медэксперт

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.07.2026

Отзывы о враче Смирнова Анастасия Андреевна (21)

14.05.2026
Была на приеме 14.05.2026 у одного из лучших неврологов Смирновой Анастасии Андреевны. Обращалась с сильнейшим мышечно-тоническим синдромом, бессонницей и депрессией. Доктор тщательно провела осмотр, досконально изучила мои сопутствующие заболевания. Анастасия Андреевна назначила лечение, ничего лишнего, все по диагнозу. Это очень компетентный доктор, которая спасает неоднократно мою нервную систему. Очень рекомендую.
13.05.2026
Была на приёме у Смирновой Анастасии Андреевнаы ,очень благодарна за профессиональную консультацию. Все четко, ясно, доходчиво.
08.04.2026
Первый раз в принципе пришел к неврологу. Узнал о докторе Смирновой по рекомендации друга. Анастасия Андреевна собрала анамнез жизни, ответил на нужные вопросы и прошел тест на тревожность, тк по этому вопросу обратился к неврологу. Повторный прием назначен через месяц. Обязательно приду.
12.03.2026
очень понравилось отношение врача, говорит все четко и по факту, советую, пока что единственный врач из всех в других клиниках который помог Смирнова Анастасия Андреевна
19.02.2026
Если возкают вопросы или сомнения по своему здоровью, то обращаться стоит к Смирновой А.А. Очень внимательно относится ко всем мелочам в рассказе при сборе анамнеза, на которые даже сам не обращал внимания Помогла разобраться с мигренью и поставить диагноз с планом лечения
22.01.2026
Наблюдаюсь у невролога Смирновой Анастасии Андреевны с 2024 года, обратились с болями с острыми болями в области позвоночника. Анастасия Андреевна очень грамотный специалист с очень внимательным и доброжелательным отношением. Врача очень рекомендую!
19.01.2026
Была на приеме у Смирновой Анастасии Андреевны и это был чудесный опыт! Врач помогла мне с несколькими вопросами, которые значительно усложняли мне жизнь. Также провели ботулинотерапию. Процедура прошла комфортно, Анастасия Андреевна всячески меня поддерживала и не давала впадать в панику. Безумно благодарна за проделанную работу)
25.12.2025
Очень хорошая клиника. Все везде чисто опрятно, комфортно. персонал вежливый и приятный, как и врачи с ними приятно общаться, всегда выслушают все жалобы, полностью осмотрят, прием всегда полноценный, а если потребуются больше времени, торопить не будут, дадут время сколько нужно. Что мне очень нравится так это рабочие схемы лечение, нет ненужного назначения, как в других клиниках, это очень радует. Даже если случай очень запущенный, тут помогут. Я годами мучалась от болей в спине и теле, что не один врач не мог не обезболить, не подобрать лекарства… Здесь же нашли индивидуальные подход к проблеме. Обезболили, назначили все необходимое, жить стало намного легче, так же буду продолжаться лечиться у прекрасного врача Анастасии Андреевны Смирнова, очень благодарна ей за её чуткий подход, внимание к сопутствующим заболеваниями, качественный прием, отзывчивость и заинтересованность Проходила еще несколько процедуры и исследований в этой же клиники и так же осталось очень довольна, спасибо большое этому месту !!!
16.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Смирновой Анастасии Андреевне . Очень долго мучался с неврологическими проблемами и только здесь получил грамотное и действенное лечение. Большое спасибо
26.11.2025
Уже полгода наблюдаюсь у Анастасии Андреевны Смирновой. Мне ее порекомендовали и я очень благодарна за эту рекомендацию! Анастасия Андреевна ставила мне блокады, эффект заметила, очень хорошо помогли с моей проблемой. Большое спасибо доктору!
17.11.2025
Обращаюсь к Смирновой Анастасии Андреевне уже третий раз. Очень компетентный, вежливый и ответственный врач. Поставила меня на ноги, очень благодарна доктору! Процветания Анастасии Андреевее и клинике "Долголетие"
30.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Смирновой Анастасии Андреевне. Обратилась с проблемой как головокружение и боли в спине . С первого приема отметила внимательное и доброжелательное отношением Анастасии Андреевны . Очень тщательно провела осмотр, задавала много уточняющих вопросов, ничего не упустив. Мне подробно и доступно объяснили предполагаемый диагноз, план обследования и дальнейшего лечения.
12.10.2025
За многолетние поиски невролога очень рада, что попала на прием к Анастасии Андреевне! Настоящий профессионал и очень внимательный, доброжелательный человек! Очень многое прояснила в клубке проблем в части неврологии, назначила соответствуюшее лечение, которое помогло максимально привести в баланс состояние здоровья, выраженно улучшить самочувствие, проконсультировала по всем волнуюшим вопросам. Благодарю замечательного доктора!
08.10.2025
Огромная благодарность Смирновой Анастасии Андреевна! Замечательный, внимательный доктор. Пришла с ужасной болью, после лечения чувствую себя почти здоровым человеком.. Но в спереди ещё лечение. Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!
15.08.2025
Отличный невролог- Смирнова А.А., самый лучший невролог за 10 лет болезненных спазмов, единственная, кто разобралась и назначила правильное лечение! Очень рекомендую всем знакомым!
03.07.2025

Очень понравился врач.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"
28.05.2025
После долгих поисков невролога, который специализируется на работе с пожилыми и на паркинсона/альцгеймера для моей бабушки, нашли Анастасию Андреевну в июне 2024. Моя бабушка (84 года) начала терять память, помимо этого ее беспокоил тремор рук, потеря стабильности (закидывало в сторону при ходьбе), регулярные сильные головные боли, плохой сон (а потом еще и приступы тревожного расстройства, когда она задыхалась и развивалась сердечная недостаточность). в июне 2024 мы попали на первый прием к Анастасии Андреевне и это был потрясающий опыт: она очень внимательно и чутко собрала подробный анамнез, провела детальный осмотр и тестирование бабушки, чтобы оценить уровень когнитивных ухудшений, проанализировала имеющиеся документы (выписки, исследования, анализы), и подробно объяснила, что происходит с бабушкой (поставила диагноз Паркинсона), рассказала, как можно облегчить ее состояние и сильно улучшить качество ее жизни (для нас это было приоритетом), объяснила, почему у бабушки были такие регулярные головные боли (из-за того, что пили слишком много таблеток от головы), подобрала и подробно объяснило все этапы лечения по всем фронтам! Работа была проделана врачом колоссальная! и всё это с улыбкой на лице и бережной коммуникацией! Мы безмерно благодарны Анастасии Андреевне за ее профессионализм и чуткость! Прошел почти год, как бабушка наблюдается у нее (было несколько приемов), и мы можем с точностью сказать, что лечение, которое подобрала Анастасия Андреевна - очень сильно помогло бабушке: она чувствует себя намного лучше по всем фронтам: голова болит теперь редко (и мы знаем, как ее купировать), тремор рук и запрокидывание почти прошли, сон наладился, приступы тревожного расстройства - почти прошли (и стали менее интенсивными), а самое главное - качество жизни бабушки выросло в разы. Спасибо, Анастасия Андреевна! Рекомендуем ее от всей души
22.01.2025
Анастасия Сергеевна - отличный врач! Крайне вдумчиво и внимательно, относящийся к проблеме пациента. Лечение сразу дало свои результаты после долгих безрезультатных скитаний по другим именитым специалистам. Анастасия Сергеевна разделяет интегративный подход: не просто купирование боли но и план лечение, предполагающий максимальное восстановление и не допущение повторения проблемы. Крайне советую данного специалиста!
27.08.2024
Рада, что по рекомендации друзей попала именно к Анастасии Андреевне. Это самый серьезный, кропотливый и ответственный врач, к которому мне приходилось обращаться. Анастасия Андреевна быстро поставила диагноз прописала лечение, направив на более полное обследование в больницу, где диагноз подтвердили. Прописанная схема лечения помогает, Анастасия Андреевна всегда готова ответить на все вопросы, уделить максимум внимания пациенту. Как хорошо, что у нас есть такие врачи.
08.06.2026

Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Малой Посадской"
25.04.2026

Услуга: Прием невролога

Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Малой Посадской"