Соколова Элеонора Ивановна, офтальмолог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 5

Петроградская (400 м)

Горьковская (1.1 км)

Чкаловская (1.5 км)

Соколова Элеонора Ивановна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П. Павлова (1986)

• Поликлиника с КДЦ Первого Меда

Данные актуальны на 04.07.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Сивов Дмитрий Сергеевич
Сивов Дмитрий Сергеевич
Стаж 4 года
Я Вижу в Щербаковом переулке
г Санкт-Петербург, пер Щербаков, д 17/3 стр 1

Достоевская (100 м)

Я вижу на проспекте Народного Ополчения
г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Я Вижу в Щербаковом переулке
г Санкт-Петербург, пер Щербаков, д 17/3 стр 1

Достоевская (100 м)

Я вижу на проспекте Народного Ополчения
г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Мокшанова Ирина Владимировна
Мокшанова Ирина Владимировна
Вторая • Стаж 14 лет
Салон оптики ПОСМОТРИ на Комендантском проспекте
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 21 к 1

Комендантский проспект (600 м)

Овезова Сона

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 14 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Зайцева Лидия Петровна
Зайцева Лидия Петровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Соколова Элеонора Ивановна (45)

3.7

Пациенты отмечают результат (13)

19.03.2026
Доктору, совершенно равнодушен к пациентам. Не рекомендую.
12.02.2026
Элеонора Ивановна Соколова/ 10 лет назад прооперировала меня. Почти каждый день я благодарю ее. Золотые руки у нее. Благодаря ей я выгляжу на 10 лет моложе. Здоровья и долголетия ей!
27.10.2025
Делала круговую блефаропластику в 2021 году. Результат до сих пор супер❤️
07.04.2025
Делала операцию в марте 25 года, очень довольна, спасибо огромное Элеонора Ивановне и её мед. Сестре)
bon....@....ru
18.12.2024
Делала блефаропластику верхних век в феврале 2024, результат ужасный. В уголках глаз огромные шрамы, в правом уголке глаза нависает кусок кожи, т.е. глаза разные. Во время операции отвлекалась на телефон, результат на моем лице. Через месяц после операции пыталась с ней связаться объяснить, сказала жди год, но ничего не изменилось. С таким отношением ее трудно назвать «врачом».
24.10.2024
Отвратительный врач. Ужасное отношение к пациенту. В регистратуре дали к ней номер т.к. мне сделали операцию на сетчатку и я была выписана в поликлинику по месту проживания. Первые слова этого доктора были: зачем ко мне пришла иди в больницу где делали операцию. Смотреть глаз не стала сказав, что там гель смотреть не буду и вообще мне заниматься вами некогда я ухожу в отпуск.
30.09.2024
15 июля 2024 года делала блефаропластику век у Элеоноры Ивановны. Прошло 2.5 месяца со дня операции. Хочу сказать огромное спасибо замечательному доктору и её команде!!! Операция сделана исключительно ювелирно! Не представляете, как я счастлива! Получаю массу комплиментов в свой адрес. Да и сама, глядя в зеркало, не верю, что мне 70! Элеонора Ивановна, у Вас золотые ручки! Всем советую этого доктора! Главное, принять решение, слушать доктора и следовать всем его рекомендациям!
16.02.2024
15 января текущего года сделала блефаропластику верхних и нижних век у врача офтальмолога Соколовой Элеоноры Ивановны. Результатом очень довольна. Блефаропластика выполнена профессионально! Хочу выразить огромную благодарность Элеоноре Ивановне и всему персоналу, которые принимали в этом участие. Элеонора Ивановна замечательный врач, профессионал своего дела. Рекомендую всем!
14.02.2024
Отвратительный врач! Абсолютно не компетентная!
29.09.2023
Замечательный специалист! Блефаропластика верхних век выполнена замечательно, всё чётко, грамотно, профессионально! Ехала к Элеоноре Ивановне специально из другого города и ни чуть не пожалела. Результатом очень довольна
27.07.2023

Была сегодня на приеме, такое чувство, что она не стой ноги встала. Выслушала о себе не очень поиятные вещи. Спасибо доктору!
Это у нее постоянно! Уже на пенсию пора!
19.03.2024
20.01.2023
Обратилась к Э.И в 2019 по совету своего косметолога. Нужно было делать верхние веки. Врач очень понравилась. Всё по существу, без «вокруг да около», прямо и честно, без придыханий и сюсюканья. Сказала как будет выглядеть, где будет шрам и что конкретно изменится. Все сбылось в точности. Сейчас даже самой трудно шрам найти. Результат очень радует. И вот, спустя 3 года, после хорошего похудения, решила что пора делать нижние веки. Других врачей даже не рассматривала. Коллектив в Э.И. замечательный! Видно что люди давно работают вместе и понимают друг друга даже не разговаривая. И опять на консультации все было по теме, без отступлений и переливания из пустого в порожнее. Люблю таких профессионалов. Сама медик. Операция прошла легко. Проболтали все полтора часа. После операции строго, до фанатизма соблюдала все рекомендации (лед, давление салфеток и др.) в результате отек минимальный! И те небольшие синяки под глазами, я думаю, сама себе поставила в результате надавливания. Но это вообще не проблема, через 3-4 дня все почти прошло. Спасибо огромное врачу и ее команде. Здоровья Вам и терпения.
18.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-офтальмологу Элеоноре Ивановне. Врач с большой буквы, доброжелательна, грамотная и внимательная Была подробно и понятно объяснена суть моей проблемы, даны необхолимые рекоменда- ции. Специалист своего дела. От души рекомендую. Голуб В.В. 18.12.2022г.
16.03.2022
очень не понравилось не любит людей заносчивая [Фрагмент отзыва удален модератором] впечатления не произвела хорошего
14.01.2022
Делала блефаропластику верхних век. Сначала почитала отзывы на сайтах и расстроилась. Шла к ней уже подготовленная. Но мне она понравилась. Конечно, если надо, чтоб вас упрашивали, сюсюкались с вами, то это к другому доктору и в частную клинику. А если дешево и сердито, но быстро и четко, то к ней. Скажу честно, полгода я не писала отзыв, так как думала, что зря я к ней пошла. На одном глазу шов был сильно виден и я думала, что все пропало. Хотя на последнем приеме, она говорила, что все равно со временем ничего не будет видно и, действительно, оказалась права. ровно год прошел и у меня классные веки, ничего не висит, взгляд открытый и широкий. я очень довольна. ей спасибо большое и поклон.
Мария
17.12.2021
Очень грубая и некомпетентная. Пришли к ней проконсультироваться по поводу очков. Сказала, что "раз очки делали не по её рецепту, а в оптике, то и идите к ним разбираться". Для чего сидит там это подобие врача - непонятно. Вроде как она теперь специализируется на блефаропластике. Но к такому равнодушному человеку лучше не попадать.
mii....@....ru
24.11.2021
Вышла с приема с ощущением - ушат грязи вылили. Доктор [фрагмент отзыва удалён модератором], пациента выставляет дураком с достаточно серьезной проблемой. Выражения: «зачем пришли», «я потратила на вас целый час». Постоянно отвлекалась на телефон, на разговоры с коллегами. Врачебная этика этому доктору, явно, не присуща.
28.09.2021
Нет таких слов, чтобы выразить благодарность, Вам Элеонора Ивановна и коллективу Ваших сестер и ассистентов! Ваши золотые руки вернули мне уверенность в себе! Ваша работа выше всяких похвал! Блефаропластика выполнена с великолепным результатом! Чуткость Ваша и забота о пациенте превосходна! Желаю Вам и коллективу Ваши помощников самых светлых благ! С Уважением Елена Кулагина
21.07.2021

Блефаропластика

Делала у Элеоноры Ивановны верхнее и нижнее веко. Осталась очень довольна. Швы тонкие,незаметные. Верхнее делала 7 месяцев назад,швы практически не видны. Нижнее делала меньше месяца назад и уже швов не могут найти даже те,кто знает об этом. Я в восторге. У неё золотые руки. Большое ей спасибо за помощь. Буду рекомендовать её всем знакомым!
26.05.2021

Я в восторге!

Элеонора Ивановна-замечательный Доктор, с золотыми руками. Делала у неё Блефоропластику, безупречная работа! Нравлюсь себе в зеркале безумно! Бесконечно ей благодарна!
10.04.2021

Хамство со стажем

Вчера была на консультации по поводу блефаропластики. Хоть сама консультация и заняла полторы минуты, но чувств и эмоций она вызвала много (аж до сих пор трясёт, простите за неровный почерк) Едва взглянув на моё лицо, врач велела мне сразу надеть маску. Я думала, это из-за пандемии, но последующая беседа убедила меня в том, что доктору было просто неприятно на меня, такую страшную, смотреть Тем не менее за те секунды, что я была без маски, она успела поставить диагноз - нужно 300 тысяч и пластический хирург. Я охудивилась такой экспресс-консультации, но решила все же присесть поспрашивать. Ненуачо. А вы что, сразу бы развернулись и ушли? Но на мои вопросы врач отвечала с явным раздражением,считая их глупыми. Нет, вслух она это не сказала, но по её надменному тону было и так ясно. -Ну что вы хотите, вы же кололи филеры. Зачем вы это делали? Вот и получайте теперь! Это щёки, а не глаза, что тут не понятно? Вы кто по профессии? Ах, визажист...( с пренебрежением) ну вам не составит труда рисовать светотень.И вообще, я смотрю, вы очки носите, вот и носите, закрывайтесь очками. Можно, конечно, попробовать, но лишь немного станет получше. Сейчас у вас три мешка, а станет два. Вас это устроит? Да как бэ... ну ладно, ладно, с нижними веками всё понятно, не возьмётесь, но может тогда с верхними что-то можно сделать? И тут та даааам!!! -А какой смысл?! Ну сделаете вы их, а щёки то всё равно висеть будут.А так всё гармонично смотрится.Везде всё висит! О_о В общем, я в шоке. Нет, я, конечно, знаю, что у меня есть возрастные изменения, поэтому и обратилась к хирургу за помощью, но столько гадостей услышать за полторы минуты о своей внешности я не ожидала. Она изо всех сил старалась передать мне ощущение брезгливости,которое люди должны испытывать при общении со мной: такой уродливой,старой, с грыжами по глазами. Как вообще меня ещё земля носит, удивительно... Я чувствовала себя каким-то шекспировским Ричардом III: «Меня природа лживая согнула и обделила красотой и ростом. Уродлив, исковеркан и до срока я послан в мир живой такой убогий и хромой, что даже псы, меня завидев, лают». Под влиянием эмоций, испытывая неудобство перед всем миром за собственную страшность и убогость, я зачем-то сходила заплатила за всё это 1400 рублей. Вероятно, хотела как-то компенсировать наносимое мною зло. А теперь мне очень жалко этих денег. Они бы мне сейчас очень пригодились. На терапию. Потому что я до сих боюсь подходить к зеркалу. Зубы чищу наощупь, губы крашу по памяти, крепко зажмурившись. Потому хочу предупредить всех остальных девушек, собирающихся к этому доктору на консультацию. Примите что-нибудь заранее, чтобы всё прошло менее травмирующе. А лучше вообще не ходите. Есть куча мест, где скажут, что вы страшная, забесплатно. И даже не будут называть это консультацией. А Элеоноре Ивановне всех благ. Я рада, что вы уберегли меня от своих рук. Лучше уж я как-нибудь пока себя наощупь кисточкой, чем вы со скальпелем да к моему лицу.
Вот просто практически описали мой случай. Как она работает. Остаётся только сильно удивляться.))))
22.11.2023
dev....@....ru
12.10.2020

Весь прием был 3 минуты.

Пришла на прием после лечения демодекса и операции катаракты. Эллеонора Ивановна не осмотрела меня, сказала , чтобы я продолжала лечение демодекса, хотя не понятно , продолжает ли он быть, ведь она даже не осмотрела меня. По поводу катаракты не стала отвечать на вопросы, сказав, что надо еще раз записаться. Весь прием был 3 минуты.
pro....@....com
16.03.2020

Это не работа профессионала

Я, бывший сотрудник ПСПбГМУ, прикреплена по полису ОМС к поликлинике с КДЦ. 18.09.2019 по направлению терапевта обратилась к офтальмологу Соколовой Э. И. Отношение к пациенту пренебрежительное, надменное. Диагноз: подозрение на глаукому, сидром сухого глаза. Обследовать не можем? Обратилась в клинику профессора М. М. Дронова, который провел тщательный осмотр, результат - верхняя отслойка сетчатки, срочная госпитализация в офтальмологическое отделение 2-ой ГБ, операция: круговое пломбирование склеры, транспупиллярная лазерная коагуляция сетчатки. Все хорошо, что хорошо кончается. Но возникает вопрос, зачем работает врач Соколова Э. И. в поликлинике? Вероятно, ее интерес - пластическая хирургия, блефоропластика? Каким образом она ответит за свой непрофессионализм?
10.01.2020

Видела результат

Моя знакомая сделала блефаропластику верхних и нижних век год назад у Соколовой Э. И. Мне очень понравился результат. Я теперь тоже к ней собираюсь на подобную процедуру
03.09.2019

Моё восхищение и благодарность

Юлия 53 года. Элеонора Ивановна врач от Бога! Были большие грыжи. Сейчас как будто заново родилась. Моё восхищение и благодарность. Побольше бы таких врачей во всех областях нашей медицины.
15.05.2019

Спасибо!

Напишу коротко. Спасибо Элеоноре Ивановне за качественно проведенную операцию по блефаропластике нижних век. Результат отличный! Спасибо!!
06.04.2019

Услуга: Блефаропластика

очень довольна результатом

Спасибо ,дорогая Элеонора Ивановна!!!!!Сделала операцию 27марта2019г.верхних и нижних век.Я очень довольна результатом,сохранила природный разрез глаз.Девочки кто собирается на операцию не грузите доктора вопросами,она сама все видет.Всем удачи.
22.02.2019

Елена, 51 год Делайте блефаропластику у Специалиста!

В 2013 году сделала у Элеоноры Ивановны верхние веки, а в 2015 решилась на нижние и тоже у нее сделала. Лучше конечно делать сразу вкруговую. Результат супер! Помолодела конечно лет на 10! Благодарна, низкий поклон!!!
14.11.2018

Советую

Супер доктор! Мне слелала блефаропластику верхних и нижних век. Результат меня уже порадывал на 4-ий день! Синяков не будет, если соблюдать все рекомендации доктора. Советую Соколову, если у кого есть проблемы с глазами.
лариса
26.03.2018

уважаемые дамы

уважаемые дамы!если вы соберетесь сделать блефаропластику. прочитайте предварительно отзывы и тогда ищите другого более знающего врача. лично у меня дважды расходились швы.дважды переделывали сами глаза и у врача всегда находились отговорки. то у вас глазки маленькие. то кожа тонкая.перед получением денег это кошечка.а после операции совсем другой и грубый человек. своим результатом я НЕ ДОВОЛЬНА. а ей наплевать. НЕ ХОДИТЕ!!!!!!!!
18.01.2018

Спасибо

Сделала блефаропластику нижних век у Элеоноры Ивановны,очень хороший врач,синяков почти не было,все отлично!Спасибо большое доктору
23.02.2017

Спасибо, Элеоноре Ивановне! Приятно, что у нас есть специалисты высокого уровня!

Я счастлива, когда смотрю на себя в зеркало, и благодарю Элеонору Ивановну за её золотые руки. Мне её порекомендовала мой косметолог, она видела результат работы у многих своих клиенток и, что немаловажно Элеонора Ивановна - врач офтальмолог.Консультации я ждала два месяца, очень большая очередь. Я хотела сделать 4 века и убрать грыжи. Доктор сказала, что это можно сделать и результат д.б. хорошим, потому что лицо ухожено (уколы, нити, уход косметолога). Так и получилось, и теперь все отмечают , что взгляд стал более открытым, глаза горят и посвежела)). Потом я привела на консультацию свою маму. Вот ей Элеонора Ивановна сказала, что больших изменений не будет. Щёки и брыли опущены и для max результата нужен пластический хирург. Но мама решила сделать веки и осталась довольна. Общий вид посвежел, как-будто отдохнула и выспалась. Теперь и соседка захотела)). Марина.
16.02.2017

Услуга: Блефаропластика

Благодарность

Спасибо вам трогая Элеонора Ивановна за прекрасные глаза Делала блефаропластику ровно год назад и до сих пор не могу нарадоваться ТК я врач косметолог уже 20 лет то выбрать мне было из кого и я рада что сделала правильный выбор врача Все мои пациенты тоже теперь тренируются только у нее Как специалист могу твердо сказать что результаты отличные А как врач с большим стажем благодарю вас за ваш профессионализм!!!!

Не ходите к ней!

Девочки не ходите к Соколовой!!! Если у вас не дай бог какие-то будут осложнения, то вы чего только о себе не услышите. И домиком у вас почему-то были глаза и что вы придумываете....... И т. д. Все что угодно - только она белая и пушистая. И тон сильно меняется... И потом - она же не пластический хирург.А мне она испортила верхние веки. Мне в Меди потом сказали, что не правильно иссечены и зашиты швы. Поэтому они разошлись через 4 месяца и грыжи, которые она не удалила вылезли и висели как гнойники бело-желтого цвета. Она мне орала и доказывала, что у меня все и было. Я ей показала фотку из телефона и видео. Она заткнулась. Переделала она не лучше. И опять эти выброшенные из жизни дни, синяки и т.д. Но после нее меня никто не взял. Она сделала бесплатно. Но я лучше бы заплатила. ТЕПЕРЬ ТАК ХОДИТЬ ПРИДЕТСЯ ЛЕТ 5-6. Никто раньше не возьмет.
10.04.2016

Мне понравилось

Мне понравилось. У меня был хронический холязион. Надо было удалить капсулу. Удалила быстро и аккуратно. И не видно, что что-то было :)
Nelly
18.07.2015

Она меня просто изуродовала

У неё было много пациентов, но меня она изуродовала. 6 лет назад она сделала мне блефаропластику, но не убрала всю грыжу. В этом году я решилась повторно обратиться к Соколовой, и теперь мучаюсь уже третий месяц, хожу на физио, уколы... А результата нет. Выворот из-за того, что убрала кожу лишнего, не зафиксирован наружный угол глаза, пополз вверх. Резала два раза, хотя я просила подождать результата первой операции после выворота. В общем, можете рискнуть, если вам не дорого здоровье, нервы и деньги.
Анонимный пользователь
Здравствуйте!! я не могу ни как решиться на операцию к Соколовой З.И ,кто-нибудь делал у неё и какие у вас впечатления.
05.01.2016
Анонимный пользователь
Полностьтю с вами согласна. Хамка! Начинает доказывать, " у Вас так и было". А я ей говорю - если бы и так было так а зачем я к Вам приходила?
Она хорошо делает, если у человека все прилично, а если грыжы внизу, то разницы после операции почти нет. А человек мучился и надеялся на нее. И она не умеет иссекать внутренние швы (и зашивать их) - это мне СПЕЦИАЛИСТЫ СКАЗАЛИ. И поэтому очень часто начинают образовываться складки гнойного цвета на верхнем веке. Именно когда проходит где-то 5-6 мес. Шов разошелся. Так у меня было.
И она своим гавнистым тоном доказывала, что у меня так было. В общем - свинья. Мне тоже она переделывала. Но все равно плохо. Деньги платила не через кассу. А если по-честному, то она должна их была бы отдать. Ладно внизу грыжи были, Но вверху.... Она даже при первом осмотре сказала, что вверху у вас хорошо.
БОГ ЕЙ СУДЬЯ........ ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ......
Анонимный пользователь
Здравствуйте, а я бы хотела к ней попасть на платный прием. Позвонила в платное отделение, мне сказали, что она платные приемы не ведет. Можете подсказать, как к ней можно записаться. Если можете помочь, то напишите, пожалуйста, на почту 9545411@mail.ru
07.04.2017
bon....@....ru
Ни в коем случае не делайте у нее блефаропластику! Испортила все, шрамы остались толстые, глаза разные!
18.12.2024
Пользователь форума

Она зашивается

Она зашивается, сама не помнит что кому говорила, что кому назначала, спросила у подруги: а вы зачем это пили? (из своего рецепта). В общем, поблагодарила меня подруга потом за платные визиты к ней... По пластике конс. длилась 2,5 мин, стоила в 3 раза дороже, чем в 9-ке. В общем, 1Мед несколько разочаровал своим "чёсом". Без чеков, без ничего... И отношение: ну вы что, не понимаете, тут же и больница, и поликлинический приём, и послеоперационные... И это клиент должен войти в её положение за свои деньги. А стрижёт только кожу, может и научилась уже жир распределять... Это не 100% качественная услуга то, что она делает в своём узеньком профиле. Это моё мнение о её конс-ции. 2,5 мин стоя у окна.
Анонимный пользователь
У нее вообще что-то с памятью. Медсестра все помнит. А эта......
Пользователь форума
14.02.2014

Как вариант для себя — вычеркнула

Сразу же как вариант для себя вычеркнула. Первый раз туда приехала к назначенному времени, прождала 40 минут, если не больше, но "врача вызвали на операцию", медсестра проверила мне зрение и переписала на через неделю. Сама консультация относительно нормально прошла, но решение Соколова предложила для меня не приемлемое, что подтвердили последующие консультации. Когда я спросила, возможен ли в моей ситуации эффект "круглого глаза", так фыркнула, как-будто я ну совсем чушь спросила, а все остальные врачи подтвердили, что при моем разрезе глаз резать кожу под глазами нельзя однозначно.
Анонимный пользователь
жалко, что я не послушала свою интуицию. ОХ НЕ ДАЙ БОГ КОМУ-ТО ПОПАСТЬ К НЕЙ.

Абсолютно адекватный доктор

Я была на консультации у хваленой Соколовой, абсолютно адекватный доктор. Да, первый мед - это городское медучреждение. Но за счет этого и ценник там не занебесный. Я от неё отказалась потому что надо было транс делать, с этим лучше к Хрусталевым. Но я бы не сказала, что она непрофессиональна. Результаты красивые, много довольных девочек, не надо грязью хорошего доктора поливать.

Элеонора Ивановна умница!

Мне Элеонора Ивановна отказала. И первые ее слова были: "Вам не ко мне, поднимайте брови". Но на тот момент мысль о подтяжке ввергала в ужас, а общий наркоз я категорически отвергала. Но и дальше видеть полузакрытые глаза, отсутствие подвижного века и эпикантус не могла. И я уговорила ЭИ хотя бы убрать грыжи. Она говорила, что эффект будет незначительный, но я очень упрямая. И не было не одного дня (кроме послеоперационных), чтобы я не радовалась у зеркала. На конференциях коллеги, которые меня не видели год, отмечают, что я как-то похорошела. Однажды Пулково пограничница попросила меня снять очки, и сказала, что я очень изменилась в лучшую сторону. Теперь я готовлюсь к эндолифтингу. Серб ИА говорит, что блефаропластика сделана хорошо, и что ЭИ умница))

Странности были, да

Странности с Соколовой были, да. Но это такие мелочи по сравнению с тем, как я хотела раскрыть себе глаза, срезав верхушки век! Я же сначала увидела результат у своей подружки и была под ярким впечатлением и в ожидании чуда. Консультация, ожидание дня ОП и моё волнение смазали все недочёты. На консультацию я приходила со своей другой подружкой и нам отвели минут 40 на двоих. Соколова мне очень понравилась, поэтому недочёты опущу. Подружке сделали верх и она с красивыми глазами уже почти год - счастлива и радуется. Ещё соседка после моих рассказов о приготовлении к ОП - сделала верх и низ у неё. Тоже всё круто! Просто шикарно. И она тоже настолько счастлива, что отблагодарила её и кучей подарков! А у меня вот один глаз меньше открыт, другой больше... Зато следов от швов никаких не осталось... Ну, это я плазмолифтингом их убрала. А так, по факту: глазки у меня разные. Как и было до ОП! Но они гораздо красивее и распахнутее, да)))
13.05.2011

Делает только глаза

Перед операцией у Соколовой кроме клинического анализа крови больше ничего не надо. Уж не знаю "+" это или "-" Соколова делает только глаза. Никаких подтяжек лба она не делает, поэтому никому их и не предлагает. Она офтальмолог. Есть реестр пластических хирургов - там её нет. Тоже сами решайте "+" это для вас или "-".
14.02.2011

Проблема

Хочу написать свой ответ работе Соколовой Э.И., и совет всем кто на очереди, в общем если надо делать только верх - идите смело не раздумывая. А вот у кого проблема с нижними веками, если нет грыж, то тоже без проблем, кожу она убирает хорошо, а вот если есть грыжи, то я вам не советую, или надо сразу с ней обговаривать удаление грыж, или... Убрав лишнюю кожу от грыж вы не избавитесь, они все равно будут видны, и от этого результат не такой как вы себе представляли, а точнее не очень... У меня тоже оказалась такая проблема. Не могу сказать,ч то сосем плохо, конечно по любому стало получше чем было, но это, не то что я себе представляла, и как мне кажется, лучше стало именно за счет верхних век.
09.02.2011

Без осложнений

Меня привлекло в Соколовой, что она офтальмолог! Начитавшись и насмотревшись всяких страшилок о блефаро и меня очень интересовали осложнения после нее. Одно из осложнений - гематома за глазным яблоком, которая приводит к слепоте. У Э.И. подобное осложнение было просто исключено! Во время операции она мне удалила и кисту. А во время консультации вселила больше всех уверенности. Идти считаю надо к врачу, которому больше других доверяешь!!!
13.01.2011

Я в нее влюбилась!

Несмотря на то что Элеонора Ивановна женщина, я в нее влюбилась, надолго и навсегда. Консультация прошла очень продуктивно и поучительно ( в отличие от других четырех). Мне посмотрели глаза, назначили кучу всего перед операцией, мало того, меня отговорили от операции верхних век. Э.И сказала что это моя ФИШКА и что хоть и грыжа есть, все равно мне это идет, так что я вообще счастлива. Я чет прямо радостная, и спокойная!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

на конультацию

Здравствуйте, а я бы хотела к ней попасть на платный прием. Позвонила в платное отделение, мне сказали, что она платные приемы не ведет. Можете подсказать, как к ней можно записаться. Если можете помочь, то напишите, пожалуйста, на почту lapki6@mail.ru
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись