г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1
Комендантский проспект (500 м)
Старая деревня (2.2 км)
Пионерская (2.5 км)
Прием гастроэнтеролога
В клинику можно записаться только по телефонуО враче
Спиридонов Матвей Сергеевич: гастроэнтеролог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2008)
- 2014 г.— профессиональная переподготовка по специальности гастроэнтерология в СЗГМУ им. И.И. Мечникова
- 2012 г.— ординатура по специальности терапия в СЗГМУ им. И.И. Мечникова
- 2009 г.— интернатура по специальности врач общей практики в ВМА им. С.М. Кирова
- 2017 г.— «Терапия» в СЗГМУ им. И.И. Мечникова, г. Санкт-Петербург;
- 2019 г.— «Гастроэнтерология», ВМА им. С.М. Кирова
- Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
- 2014-2015 гг.: СПб ГБУЗ ГМПБ №2, г. Санкт-Петербург, неврологическое отделение, врач терапевт
- 2014-2015 гг.: СПб ГБУЗ ГМПБ №2, г. Санкт-Петербург, терапевтическое отделение, врач терапевт
- 2010-2014 гг.: СПб ГБУЗ ГМПБ №2, г. Санкт-Петербург, приемное отделение, врач терапевт
Записалось 22 человека
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Спиридонов Матвей Сергеевич (7)
Пациенты отмечают результат (2)

Хочу поблагодарить Спиридонова Матвея Сергеевича.
Я пришел с болями в животе. Я думал мой живот болен, умирает мой живот, думал я. То ли желудок, то ли поджелудочная железа, сложно было понять.
Я не мог спать, желудок скручивали спазмы, я не мог ходить, ибо из живота спазмы били в ноги, а руки меня не слушались тоже, руки становились кривыми и окружающие говорили: "Посмотрите, ведь у него руки - крюки".
И так я жил месяц. Тяжела была судьба моя. А бабушка с печки говорила: "Вот видишь до чего ты докатился в поисках своего я".
Однако я пришел в Матвею Сергеевичу, он меня посмотрел и сказал: "Не волнуйся, иди сдай анализы, я тебя вылечу".
Вылечит, сказал.
Анализы я сдал, а пока суд, да дело, начал принимать лекарства. И стал спать, и есть стал. Ем - сплю, чем не жизнь? Вот и я о том же.
Большая благодарность Матвею Сергеевичу.
Кроме того, вот придешь врачу, а там что? Нос картошкой, губы бантиком, глаза - две бессмысленные пуговицы.
Здесь же совсем другое дело, взгляд двух нордических синих глазах гипнотизирует, способствует выделению желудочного сока, а также своевременному отделению желчи из желчного пузыря. И ведь я мужчина. А как он действует на женщин мне даже представить страшно.

Дмитрий
Результат от лечения, прописанного доктором, налицо, надеюсь, что положительная динамика будет и в дальнейшем. Матвей Сергеевич интересовал меня как гастроэнтеролог, для уточнения диагноза он назначал пройти обследование и только после этого выписал курс лечения. Конечно, если я говорю о враче в таком положительном ключе. Хочу отметить, что процедуры в клинике также были проведены должным образом.

Виктория
4 отзыва и 1 оценка
Очень внимательный, грамотный доктор. Подробно, спокойно всё рассказывает и объясняет. Рекомендации понятные и лечение помогло. Благодарю за работу.

Очень внимательный, отзывчивый врач
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "ICLINIC, центр профилактики рака пищеварительной системы"

Услуга: Прием терапевта
Спиридонов Матвей Сергеевич
Спасибо доктору Спиридонову. Все грамотно и подробно ,на мой взгляд , разъяснил и прописал все рекомендации. Спасибо.
Прием был в ноябре 2020 г.
В клинике "А-Медия, многопрофильная семейная клиника"

Хороший врач, все по факту сказал, объяснил, выписал лечение, дал дельные советы.
Прием был в марте 2020 г.
В клинике "А-Медия, многопрофильная семейная клиника"

Наталия Николайчук
Благодарность
Хочу выразить благодарность врачу гастроэнтерологу, всё рассказал и выслушал меня, многое стеснялась говорить, доктор спокойно слушал меня и сказал как будем лечиться, спасибо. В этой клинике мне рассказали для чего я буду сдавать анализы, а не просто деньги выпрашивали. Спасибо.
Прием гастроэнтеролога