Старостина Софья Андреевна, терапевт
Выбор пациентов 2025

Старостина Софья Андреевна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Старостина Софья Андреевна: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 7 лет. Врач высшей категории.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе СЗГМУ им. Мечникова

• 2016 г.
    Обучение Европейского совета реанимации по оказанию первой помощи в различных ситуациях
    «Мануальная терапия»

• Медициентр, врач терапевт
  • ООО Городские поликлиники, врач терапевт

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 19.09.2026
Терапевты с записью на ближайшее время
Балтмед Центр

Медицинский центр МАРТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Малый В.О., д 54 к 3

Василеостровская (1.3 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Старостина Софья Андреевна (23)

21 отзыв2 оценки

Екатерина
19.09.2026
Обратилась к данному врачу с одной проблемой, по ней получила консультацию и лечение и направление к другим специалистам, но именно данный врач обратила внимание на другую проблему , которая по итогу подтвердилась , о которой я и думать не могла. По мне так это профессионализм. Сама врач спокойная, тактичная, провела на приеме полный осмотр. Буду записываться по мере необходимости еще
Дарья
2 отзыва и 1 оценка
06.07.2026

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач, мне очень понравилась, я к Софье Андреевне еще вернусь. В целом в клинике тоже все хорошо, но девочки на ресепшене не очень приятные.
val....@....ru
19.02.2026
К Софье Андреевне обратился с болями в животе. Врач провела осмотр, была очень внимательна к моим жалобам. Подробно объяснила возможные причины заболевания и назначила только необходимую диагностику. С врачом было приятно общаться, очень грамотный специалист, видно, что "горит" своим делом. Почувствовал улучшение сразу после начала лечения, назначенного Софьей Андреевной. Всем рекомендую данного специалиста!
31.01.2026
Пришла к Софье Андреевне по рекомендации. Благодарна за все назначения и теплое отношение. За профессиональный подход к решению вопроса. Рекомендую обращаться к замечательному доктору.
eme....@....ru
27.01.2026
Софья Андреевна единственная, кто помог найти непростую причину моих экстрасистол, очень внимательно выслушала и вникла в мою ситуацию. Назначила только нужные анализы и быстро нашла решение, спасибо вам за профессионализм, чуткое отношение и полную отдачу!
one....@....ru
21.01.2026
К Софье Андреевне я пришла с повышенным холестерином и параллельно уточнила, какой набор анализов и обследований стоило бы пройти моему мужу. Итог: 1. Софья Андреевна – первый врач, предположивший наличие мутации в гене вместо классического «разберитесь с питанием». Назначила сопутствующие обследования и терапию на основе их результатов. 2. У мужа были обнаружены и удалены образования, которые мы бы не нашли в ближайшее время без назначений Софьи Андреевны и которые по словам нескольких врачей, могли перейти в разряд злокачественных в достаточно осязаемой перспективе. Софья Андреевна – лучший врач из всех, кого я встречала на своем пути! Грамотная, всегда объясняет зачем/почему и по личному опыту – совершенно потрясающий диагност. Помимо всего перечисленного она очень хороший, отзывчивый человек и даже в самый пугающий момент ты понимаешь, что по крайней мере тебе безумно повезло с врачом.
+7xxxxxxx17
27.11.2025
Обратилась к Софье Андреевне в Лахта клинику с жалобами на повышенную утомляемость. Врач очень внимательно выслушала, тщательно изучила принесенные мной анализы. Обнаружила, что у меня гиперлипидемия. Подробно объяснила все риски и последствия. Предложила эффективный план лечения. Благодаря её профессионализму и чуткому отношению, мое состояние на сегодняшний день значительно улучшилось, проблема была решена. Я очень благодарна доктору Софье Андреевне и без сомнений рекомендую её как отличного специалиста.
sve....@....ru
22.10.2025
Софья Андреевна замечательный специалист и очень приятный человек.Такого врача как Софья Андреевна я не встречала,а у меня их было много.Моя болезнь началась очень давно,но именно Софья Андреевна разбиралась распрашивала ,объясняла и мы сдвинулись с мертвой точки.Она меня проконсультировала все досконально объясняя.Если мне еще понадобиться врач кардиолог , то только она Софья Андреевна.Если бы можно было поставить 10/10 я бы поставила
15.06.2025

Услуга: Прививка Гардасил

Клиника чистая, удобно расположена. Девушки-администраторы очень вежливые. В холле во время ожидания можно приобрести вкусный кофе или бесплатно выпить чай/воду. Делала вакцинацию в данной клинике. Врач доступно объяснила все преимущества и возможные риски, провела детальный осмотр. Также после вакцинации меня наблюдали в течение 30 минут. Спасибо за качество!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
Антон
13.08.2024

Услуга: Прием терапевта

Лучший терапевт, у которого я когда-либо был. Максимально подробно распрашивает о жалобах/симптомах, а также о всей информации, которая необходима для постановки диагноза. Доступно и понятно объясняет диагноз и предлагаемое лечение. Однозначно могу рекомендовать этого специалиста. Софья Андреевна, спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
22.03.2024
Была на приеме у Софьи Андреевны несколько раз. Понравился подход доктора к работе - спокойный и профессиональный. Дала обратную связь по моим анализам, рассказала о вакцинации (по запросу), посоветовала дополнительные исследования по моим жалобам.
2 отзыва и 1 оценка
30.09.2023
Чуткая, внимательная, оперативно решает задачи. Спасибо!
lan....@....ru
11.09.2023
Обращались к Софье Андреевне с мамой, 82 года, по поводу высокого артериального давления. Доктор нас внимательно выслушала, осмотрела, объяснила что и для чего нужно принимать, при этом без лишних препаратов и исследований. По ходу лечения корректировала дозировки, сама звонила по телефону и оперативно отвечала на вопросы по электронной почте. Очень приятно такое внимание и забота о пациентах. Мамино самочувствие улучшилось и стабилизировалось. Мы довольны лечением и общением с таким хорошим специалистом и замечательным человеком.
Максим
26.01.2023
Врач более внимательный и компетентный чем Софья Андреевна-мне не встречался. Внимательно выслушала, дала много полезных рекомендаций и провела терапию, так необходимую мне. Опытный врач, которому и правда можно доверить свою жизнь! Жаль, что не узнал о вас раньше, тк уверен-проблем со здоровьем не было бы уже давно!!!
Виктория
10.01.2023
Я тоже врач, познакомились с Софьей Андреевной на стоматологическом приеме у нас в клинике. Обратилась в клинику, думая что у меня одна проблема, а оказалось совсем другое. Софья Андреевна помогла со всем разобраться. Понравилось, что доктор назначает исследования и лекарства только самые необходимые, а не все подряд, а еще внимательна к жалобам, что помогло решить проблему со здоровьем. Рада, что нашла своего врача, и теперь могу делиться рекомендацией с родными.
30.12.2022
Это кто угодно, но только не врач, посколько врач не допускает подобной халатности, неквалифицированности которая способствует возникновению осложнений, риску жизни пациента,..Я была у нее с температурой 39, задыхаясь от кашля, с болями при дыхании и затруднении дыхания.. Данный [фрагмент отзыва удален модератором] даже не померила сатурацию легких, ни давления, ни температуры, не послушала сердце и спереди..ткнула 2 раза стетаскопом сзади и на мою просьбу сдать мазки сказала, что какая разница , что у меня ковид, грипп или орви..нет смысла сдавать ни мазки, ни вообще какие либо анализы потому что я все равно в итоге выживу и поправлюсь..Так же я ей сообщила , что принимаю гормоны со сгущающим эффектом крови и при гипертермии 39 это чревато тромбозом..на что в коагулаграмме было отказано, как не дано рекомендаций по разжижению крови..после того как мне было сказано что не важно ковид у меня или грипп так как все равно выживу и анализы поэтому не нужны , я настояла хрть на каких то анализах и мне была назначена как без с реактивного белка..

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Жанна Владимировна, здравствуйте,
Очень сожалеем, что приём не оправдал ваши ожидания! Наши доктора работают по принципам доказательной медицины, и никогда не назначают лишних процедур и препаратов. Жаль, что с доктором у вас не сложилась доверительная коммуникация, и что в итоге остались настолько неприятные впечатления от визита. Мы искренне надеемся, что сейчас вы чувствуете себя гораздо лучше.
Желаем крепкого здоровья вам и вашей семье!

С уважением, Служба качества
сети Lahta Clinic.
28.11.2022

Услуга: Прием терапевта

Хочу выразить благодарность терапевту Старостиной Софье Андреевне за чуткое отношение и профессиональный приём, обращалась по рекомендации и рада, что попала именно к этому доктору, сразу же на приёме мне была сделана кардиограмма, а потом ещё узи сосудов шеи, назначены необходимые дополнительные исследования, всем рекомендую этого доктора, ведь это важно, когда психологически комфортно находиться на приёме
Прием был в ноябре 2022 г.
30.10.2022
Чуткий и внимательный профессионал. Спасибо за то что вы есть. Теперь только к вам!
ale....@....ru
27.08.2022
Хочу выразить благодарность терапевту Старостиной Софье Андреевне. Очень доступно всё объяснила, ответила на мои вопросы, вникла в мою проблему, дала полные рекомендации по лечению. Огромное Вас спасибо, здоровья и счастья!!!
Мария
09.06.2022
Была у Софьи Андреевны на приеме несколько раз. Обращалась по поводу гипертонической болезни, повышенного холестерина и по ряду других вопросов, также хотела узнать мнения насчет вакцинации. Прием проходил в комфортной обстановке, с Софьей Андреевной было приятно общаться. Доктор выслушала все мои вопросы, осмотрела меня, затем напечатала документы, и потом мы еще полчаса разговаривали. Мне понравилось, врач была вежливая и приятная. Спустя пару месяцев я уже понимаю, что доктор правильно выбрала препараты для лечения: они мне помогают. Также было очень приятно, что Софья Андреевна позвонила мне спустя время, чтобы просто узнать как я себя чувствую. Спасибо доктору!
Виктор
14.02.2022
Хороший доктор, точно буду обращаться к ней если того потребует здоровье) Так как точно уверен что она сможет помочь Спасибо за помощь в моей проблеме!
3 оценки
20.09.2023

Услуга: Прививка Гардасил

Прием был в июне 2023 г.
Юлия
6 оценок
22.03.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в марте 2022 г.