г Санкт-Петербург, пр-кт Добролюбова, д 20 к 1
Василеостровская (1.5 км)
Подбор очков для зрения
Клиника перезвонит завтра после 09:00
О специалисте
Стрижова Ксения Юрьевна: оптометрист. Стаж работы - 4 года.
Санкт-Петербургский медико-технический колледж (2022)
- Зрение на Добролюбова
Преимущества специалиста
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026
Отзывы о специалисте Стрижова Ксения Юрьевна (3)

kul....@....ru
Ксения Юрьевна прекрасный специалист, внимательна, аккуратна, коммуникабельна как с большими детьми так и с маленькими. Смогла уговорить дочь надеть линзы, что потребовало достаточно долгого времени, но у нас получилось и теперь дочь не боится и с удовольствием приходит на осмотры. Большое спасибо Вам Ксения Юрьевна. Рекомендую данного специалиста от всей души.

Мария
Приходила на приём Ксении Юрьевны для подбора ночных линз. Ранее была у офтальмолога, с моим минусом (-4) порекомендовали подбор линз, в которых спишь, и днём видишь хорошо. До приёма я слабо представляла себе, как это вообще возможно) Записалась в клинику через поиск в интернете. Оказалось, что специалистов ортокератологов в целом по городу не очень много. Сначала провели исследования на приборах, после чего Ксения Юрьевна посчитала, какие линзы мне лучше примерить, всё объяснила и помогла надеть. Процесс сначала показался очень сложным и я уже думала, что не справлюсь, и откажусь от идеи днём ходить без ничего. Но под руководством данного специалиста в итоге всё получилось)) У Ксении Юрьевны бесконечное терпение 😂 Она меня поддерживала, объясняла много раз, как лучше надевать, чтобы поставить линзу правильно, и дала очень чёткие и развёрнутые рекомендации, как нужно обращаться с ночными линзами, рассказала про гигиену (они всё-таки делаются на целый год!) и дала с собой распечатанные рекомендации по использованию и список того, что нужно приобрести в аптеке для соблюдения гигиены. Мне очень понравилось название присоски для жёстких линз — манипулятор 😁. Приходила на днях к Ксении Юрьевне уже на повторный осмотр, через неделю после начала ношения линз. Вижу каждым глазом ту самую заветную "единичку", я очень довольна результатом. Кажется, что даже в обычных дневных линзах я никогда не видела так хорошо, как после ночных! Из чего могу сделать вывод, что линзы подобраны идеально под мои параметры). Буду продолжать ходить на плановые осмотры, контролировать, чтобы зрение было стабильным. Также Ксения Юрьевна просто очень приятный в общении человек а также настоящий профессионал своего дела. Когда нужно, поддержит, поддержит разговор, пошутит). С таким врачом совсем не страшно ходить на приём, идёшь в клинику как на праздник 😁. Ещё раз огромное спасибо за моё новое шикарное зрение! Я боюсь даже представить, сколько всего нужно знать, чтобы подбирать ночные линзы)) со стороны это кажется очень сложным, чем-то магическим и космическим 😁

Арина
Была у Ксении Юрьевны на подборе очков. Так как у меня сложный случай (минус + астигматизм), я всегда переживаю, что новые очки могут не подойти. И очень рада отметить, что в этот раз всё получилось очень удачно!)) Ксения Юрьевна расспросила очень подробно: как я сижу за компьютером, как долго читаю, даже узнала про освещение на рабочем месте. Впервые на подборе очков меня так тщательно опрашивали). Врач объяснила, почему мои старые очки уже не подходят, и что именно мы исправляем новыми линзами. В новых очках вижу замечательно, глаза перестали сильно уставать к вечеру, что было для меня очень важно, так как провожу за компьютером на работе по 8–10 часов, а иногда и больше. Также хочу отметить, что она очень подробно и доходчиво объясняет сложные вещи простыми словами, но без перегруза. Огромное спасибо за чуткость и мастерство! Планирую и дальше наблюдаться у данного специалиста 💕

ali....@....com
Хочу поблагодарить Ксению Юрьевну за внимательный и грамотный приём. Она очень спокойно и понятно объяснила результаты обследований, подробно рассказала про диагноз и план лечения. Понравилось, что не торопилася, отвечала на все вопросы, даже самые простые — из‑за этого тревога сразу ушла. Обследование провели на современном оборудовании, всё чётко и по делу. Теперь точно знаю, что делать дальше, и чувствую, что нахожусь в надёжных руках. Обязательно приходу на контрольные осмотры и порекомендую этого специалиста знакомым!
Лейла
Здравствуйте! У Ксении Юрьевны была в первый раз. Жалобы были на не чёткость, и помутнение зрения, провели обследование, причину нашли, решение проблемы подобрали, выписали очковую коррекцию. Ксения Юрьевна все делает быстро, и профессионально, объясняет всё грамотно, мне понравилось, буду наблюдаться и дальше у неё ❤️
Очень удобно, что можно тут же на первом этаже клиники оформить заказ очков, там с этим тоже помогает консультант 🤓
Подбор очков для зрения
(В зависимости от места приёма)