Суржин Никита Михайлович, мануальный терапевт
ТОП-10 врачей ЛФК Петроградского района

Суржин Никита Михайлович

консервативное лечение сколиоза по методике SEAS, изготовление и коррекция индивидуальных стелек FormThotics,

г Санкт-Петербург, ул Блохина, д 17

Спортивная (800 м)

Чкаловская (1.5 км)

Горьковская (1.7 км)

Прием врача ЛФК
Прием мануального терапевта

Суржин Никита Михайлович: мануальный терапевт, врач ЛФК. Стаж работы - 10 лет.

Занимается остеопатическим сопровождением ортодонтического лечения (например, устранение боли в голове и шее при ношении брекет-систем), реабилитационным лечением сколиоза у детей/подростков с помощью методик ЛФК по К.Шрот и SEAS, восстановлением после травм и операций, возвращением в спорт, комплексным лечением плоскостопия и других патологий стопы у детей/подростков и взрослых.

Член Союза Реабилитологов России, с обширным опытом работы в медицинской реабилитации, спортивной медицине и остеопатии. Активный участник образовательных курсов и мастер-классов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2017)
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «ЛФК и спортивная медицина» на базе СПбГМУ им. ак. И. П. Павлова.
  • Дополнительное образование:
  • 2014 г.
    «Медицинский и оздоровительный массаж», Институт спортивной и восстановительной медицины.
  • 2016 г.
    «Кинезиотейпирование», KinesioCourse.
  • 2018г.
    «FDM-терапия по С. Типальдосу», FDM North-west.
  • 2018 г.
    «Изготовление индивидуальных ортезов стоп FormThotics», Подиатр.
  • 2019 г.
    «Мышечные цепи в висцеральной остеопатии», С. Сабинин, РВШОМ.
  • 2019 г.
    «Работа со сколиозом», KinesioPro.
  • 2020 г.
    «Двигательный контроль и переобучение», KinesioPro.
  • 2020 г.
    «Все о беге», KinesioPro.
  • 2021 г.
    «Основы анатомии и биомеханики кисти.Заболевания и травмы кисти и пальцев», KinesioPro.
  • 2021 г.
    «OMT Ribs online», OMT-training, Великобритания.
  • 2022 г.
    «TMJ and headaches», OMT-training, Великобритания.
  • 2023 г.
    «Мануальная терапия», ИПК ДПО Специалист.

• Клиника Старт

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Клиника Мереджи, Врач

ТОП-10 врачей ЛФК Петроградского района

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Суржин Никита Михайлович (6)

Пациенты отмечают результат (4)

ale....@....ru
13.12.2025
Пришла с частичным разрывом ЗКС. Сама профессиональная спортсменка, так что очень важно было как минимум не прекращать тренировки. В итоге с грамотной помощью Никиты и верно подобранных силовых колено не беспокоит! Даже на Первенстве России в топ-10 вбежала спустя 2.5 месяца после травмы)
3 отзыва и 2 оценки
06.06.2025
Никита Михайлович очень классный специалист! Восстанавливал мне плечо, когда мне уже казалось, что это невозможно. Надо просто следовать его рекомендациям и выполнять все упражнения, даже если они кажутся очень легкими)
01.04.2025
К Никите Михайловичу я хожу уже около двух лет. Меня к нему направил невролог. Мы занимались упражнениями, и я продолжаю их выполнять до сих пор, они реально помогают, чувствую улучшение качества жизни.
Хороший доктор , комплексный подход, остеопатия +упражнения, даёт результат
05.10.2022
У меня всегда были очень - очень болезненные критические дни. Первый день всегда на обезбаливающих препаратах. Кетанов, нурофен форте, но-шпа и т.д. И сам цикл с юности был очень неравномерный, 30-60-90 дней, проблемы с овуляцией и с зачатием. После двух родов ситуация улучшилась значительно. Цикл стал около 30 дней, но боли были ощутимые. Старалась не планировать ничего на 1 д.ц. В июле я пошла по рекомендации моего гнатолога (врач, который лечит ВНЧС), к врачу спортивной медицины, остеопату для работы с суставом. Естественно он провёл диагностику всего тела и стал работать с теми местами, которые требовали внимания. В т.ч. Это было тазовое дно. У меня была очень сильная компрессия в связках, он достаточно много работал с маткой, яичниками, кишечником и т.д. Всё супер мягко, бережно и без боли. В общем помимо бонусов от орто манипуляций, он избавил меня от болей во время кд. Я не замечаю сейчас как они начинаются. Т.е даже накануне ничего не тянет, не ноет, не болит. 0 каких-либо неприятных ощущений. Ну и впервые у меня 2 цикла 28 и 27 дней. Раньше меньше 30 не бывали. Я от души рекомендую сходить к нему на несколько сеансов тем, кто имеет схожие проблемы. Бонусом к значительному улучшению самочувствия вы получите внимательное отношение и подробную консультацию по здоровью.
kon....@....ru
05.10.2022
Отличный доктор! Спас мою шею от страшных болей, не могла не спать, не двигаться. И больше года проблема уже не возвращается. К проблеме подходит комплексно, очень подробно опрашивает о состоянии здоровья, осматривает. Решение тоже комплексное - и остеопатия, и физические упражнения (доктор показывает какие), и препараты.

Прием мануального терапевта
Прием врача ЛФК