Сычугова Клара Сергеевна, терапевт

Сычугова Клара Сергеевна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Парфёновская, д 14 к 1

Фрунзенская (900 м)

Московские ворота (1.7 км)

Балтийская (2 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием семейного врача
Прием терапевта

Сычугова Клара Сергеевна: терапевт, гастроэнтеролог, семейный врач. Стаж работы - 13 лет. Врач второй категории.

В качестве семейного врача, принимает взрослых и детей с 3 лет. В качестве гастроэнтеролога, доктор работает только со взрослыми.

Сычугова Клара Сергеевна специализируется на лечении общетерапевтических заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, органов дыхания, аллергологической направленности, инфекционных патологий и др.

Кроме того, доктор владеет методиками проведения антихеликобактерной терапии, снятия и расшифровки ЭКГ, диагностирует и лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени:

• диспепсия, синдром раздраженного кишечника

• гастриты, язвенная болезнь

• лекарственные поражения органов ЖКТ

• холецистит, панкреатит и др.

Сычугова Клара Сергеевна назначает пациентам лечебные диеты, подбирает схему питания индивидуально.

Киргизско-Российский славянский университет им. Бориса Ельцина, диплом с отличием (2011)
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе СурГУ.
  • 2021 г.
    переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» на базе СПбГУ.

• 2018 г.
    «Общая врачебная практика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2021 г.
    «Зимняя школа воспалительных заболеваний кишечника».
  • 2022 г.
    «Белые ночи гастроэнтерологии».
  • 2023 г.
    «Петербургская весна гепатологии».

• Лахта Клиника на Парфёновской

• 2021
    Городская поликлиника № 86, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Сычугова Клара Сергеевна (12)

3.9

11 отзывов1 оценка

Анна
02.06.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием прошел полноценно: Клара Сергеевна меня выслушала, провела осмотр, дала рекомендации и назначила обследования. Пока сложно судить о результате, потому что идет этап диагностики и потом будет повторный прием. Врач вызвала доверие, я готова вернуться к ней с результатами анализов. Подход внимательный и спокойный, объясняла очень доступно.
Богдан
29.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Уже был знаком с Кларой Сергеевной раньше, этим приемом также остался доволен. Квалифицированный специалист, мастер своего дела. В клинике тоже все устроило.
vse....@....ru
06.12.2024
Вы прекрасный врач ! Очень помогла моей маме, хотя 5 врачей до нее ничего не смогли сделать, только назначали бесконечные обследования.
soo....@....com
03.12.2024
Бестолковый врач. Назначила антибиотик так как ей послышались какие-то хрипы в легких. При этом не назначила ни флюрографию, ни анализы крови, посмотреть лейкоциты. Пошел в другую клинику - сразу все сделали и пневмонии не было, то есть если бы я начал принимать антибиотики, то это было бы не только бесполезно, но и вредно. Ужасный специалист.
20.05.2022
Я был на приеме один раз, и врач дала направление в НИИ гематологии. Она сказала, что в данном случае ничего сделать не сможет, нужно обращаться к специалистам в другой сфере. Так что буквально пять минут мы пообщались с доктором, но я благодарен, что она вникла в проблему и посоветовала, куда обратиться дальше.
26.04.2022
Крайне неприятная доктор. Нервная. Ставит себя выше пациентов. Пришел за 20 минут до конца приема для получения направления на исследования для получения лицензии. Доктора застал уже в куртке. На мои возражения, что еще 20 минут до конца рабочего дня и на то, что в регистратуре сказали, что сычугова выдаст мне направление и это займет 5 минут, она ответила хамством, проигнорировала мои требования и вышла из кабинета раньше окончания приема. Городская поликлиника 86
Юлия
1 отзыв и 1 оценка
04.03.2022
Высшую оценку ставлю Сычуговой Кларе Сергеевне, мне повезло со специалистом, планирую еще раз ее посетить. Я первый раз ходил к гастроэнтерологу, выбирал доктора по цене и качеству приема, было бы дороже, не стал бы записываться, так как варианты разные были, мы взяли золотую середину.
8 отзывов и 3 оценки
24.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ходил мой муж. Сказал врач очень неразговорчивый. Ничаго толком ему не обьяснила. Читали назначения вместе. Лечение ее помогло. Грамотное. Но вопросы не задать. В следующий раз пойдем к другому врачу .
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
2 отзыва и 1 оценка
07.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ничего нового я не узнал.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
3 отзыва и 1 оценка
04.01.2022
Первый прием оставил очень хорошие впечатления. Обычно с первого раза человек открывается. Клара Сергеевна спокойно провела прием. Все грамотно объяснила. С удовольствием обращусь еще раз.
09.12.2021
Все было отлично
1 оценка
05.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"