г Санкт-Петербург, ул Лизы Чайкиной, д 4/12
Спортивная (1.1 км)
Петроградская (1.5 км)
Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Damon Q, 1 зубной ряд)
Керамические брекеты (Damon Clear, 1 зубной ряд)
Теплова Мария Борисовна: ортодонт. Стаж работы - 9 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2017)
- 2019 г.— ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
- 2023 г.семинар «Лечение и профилактика дисфункций ВНЧС»
- 2022 г.конференция Ortho Talks
- 2021 г.конференция ортоскептиков
- Конфиденция на Лизы Чайкиной
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 03.07.2026
Отзывы о враче Теплова Мария Борисовна (10)

nat....@....ru
Изначально я долгое время не решалась пойти к ортодонту, хотя и хотела исправить улыбку (чтобы не было покосившегося забора). Попала я к Марии Борисовне, и она предложила брекеты или элайнеры. Тогда я решила, что хочу максимально эстетичный внешний вид, поэтому выбрала второй вариант. К тому же с элайнерами я могла есть любую пищу, в отличие от брекетов. И в целом в течение первой же консультации я поняла, что Мария Борисовна именно тот врач, к которому я хотела попасть: все объясняла понятно, отвечала на появляющиеся вопросы, — после чего у меня не осталось волнений насчет процесса лечения. Да и в течение всех сеансов коммуникация всегда оставалась корректной и приятной. Сама система элайнеров для меня оказалась гораздо удобнее брекетов — несмотря на то, что их нужно было снимать перед приемами пищи и потом промывать — но так я могла не отказываться от твердый продуктов, которые люблю + щеки не цеплялись за железяки, что тоже огромный плюс. Благодаря детальному плану, составленному Марией Борисовной, я понимала, что меня ждет и знала о каждом из предстоящих этапов, что значительно уменьшило тревогу (а ее при исправлении зубов немало…)
Результатом я очень довольна, теперь, соблюдая рекомендации по гигиене, могу радоваться улыбке в зеркале))
Огромная благодарность Марии Борисовне за профессионализм и чуткость!

tbm....@....ru
Ребенок ужасно боялся стоматологов, но понимали , что лечение нужно ,верхние зубы торчали вперед, как у зайца. Сын сначала очень сильно переживал, мы тоже , но Мария Борисовна смогла найти подход , в итоге все поправили брекетами, сейчас назначили носить на ночь специальную каппу. Результатом довольны , а главное , сын теперь спокойно ходит к стоматологу, за это большое спасибо. Всем рекомендую Марию Борисовну!

Зоя
У меня уже было ортодонтическое лечение в детстве, но меня не устраивало положение центральной линии на верхней челюсти, она была сильно смещена и меня это смущало. Я долго откладывала повторное лечение , но все-таки решилась. Проходила лечение на брекет-системе , лечение было небыстрым , лечилась больше двух лет, но наконец-то мне сняли брекеты и теперь у меня идеальные зубки. Это именно тот результат, который я себе представляла. Огромное спасибо Марии Борисовне за труд, внимание, поддержку на приемах. Желаю доктору процветания

tep....@....ru
Лечился у Марии Борисовны, мне ее посоветовали. Лечился 2,5 года как и обговаривали по плану. Требовалось поставить минивинт в челюсть, процедура волнительная, но когда установили достаточно быстро привык к винту. Носить брекеты было тяжело, но результат определённо того стоит. На приемах всегда подробно все обсуждали, на все мои многочисленные вопросы я получал понятные и четкие ответы. Всем рекомендую Марию Борисовны как грамотного и отзывчивого врача.

tut....@....ru
Мария Борисовна ВЕЛИЧАЙШИЙ доктор-ортодонт. 💖
С ней ношение брекетов стало легким, а с каждого приема всегда уходила с улыбкой. Всегда объяснит сложные термины простым языком, покажет и расскажет, если возникают вопросы.
Среди всех врачей она стала и будет для меня №1!!
Я счастлива, что этот год и два месяца ношения брекетов прошли с таким замечательным врачом. Однозначно рекомендую.
Ортодонтическое лечение - длительная вещь, поэтому к выбору врача нужно относиться тщательно. И Мария Борисовна с первого приема — попадание прямо в сердечко, коннект с первой улыбки. ⭐💖

1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием ортодонта
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу-ортодонту Марии Борисовне за лечение дочки (9 лет). Ситуация у нас была непростая, и доктор предложила оптимальный на тот момент вариант лечения, чтобы освободить пространство для правильного прорезывания постоянных зубов после выпадения молочных)
Мы обращались для установки частичной брекет-системы, и это был ответственный шаг. Особенно хочется отметить, как бережно и профессионально проходили все приемы. Мария Борисовна всегда с пониманием относилась к нам, и именно благодаря её подходу дочка всегда шла на прием с хорошим настроением и рабочим настроем.
Прием был в январе 2024 г.

+7xxxxxxxx
Все отлично, грамотный специалист
Прием был в августе 2025 г.

Вероника
Один из лучших ортодонтов.
Клянусь, она чудесная.
Собранная, вежливая, быстрая, четкая, прием без задержек и точно по плану, ни копейки лишней с меня ни разу не брали (хотя другой врач назначил лечение в копеечку, в этой же сети, в другом филиале)
Помнит пациентов, даже если к ней пару лет не ходить. Не знаю, как Мария Борисовна это делает, но впечатления от приема всегда классные.
Из минусов: очень плотная запись.

16 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием ортодонта
Отличный ! Очень грамотный и тактичный доктор. Спасибо, рекомендую👍
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Стоматология «Мой Зубной»: Шлиссельбургский, 11"

Инна
Очень позитивный специалист, очень подробно рассказала варианты лечения, решили проблему максимально лучшим вариантом. Человеческое отношение и быстро выполненная работа оставили только хорошее впечатление

Ксения
25 отзывов и 2 оценки
Услуга: Прием детского ортодонта
Прекрасный ортодонт, легко находит контакт с детьми, дала рекомендации по дальнейшему лечению
Прием был в августе 2024 г.

Анастасия
43 отзыва и 1 оценка
Моя врач-ортодонт в сети "Мой зубной" уволилась, и мне, с уже установленными брекетами, срочно пришлось искать другого доктора. Выбор я остановила на Тепловой Марии Борисовне. Сначала я посетила консультацию, мы познакомились и побеседовали, я получила назначение на КТ и плановую профгигиену полости рта. Позже у меня была повторная консультация, где доктор подробно разъяснила мне, показав на снимке, какие еще этапы лечения мне предстоят и почему. Мне понравилось то, что каждый этап был подробно описан, после консультации Мария Борисовна выдала мне подробно составленный план лечения и сориентировала по стоимости. У меня непростая ситуация, не хватает нескольких зубов для формирования правильного прикуса, плюс один зуб опустился вниз из-за отсутствия антагониста. Все это исправлять достаточно дорого для меня, поэтому я уточнила у доктора ещё и вариант прервать лечение по финансовым причинам, зафиксировав хотя бы текущий результат. Отправилась думать и подсчитывать, через неделю записалась на снятие брекет-системы. В итоге Мария Борисовна сняла мне брекеты и зафиксировала "зону улыбки", где зубы уже успели выровняться, жесткими ретейнерами. Сделала она это чётко и профессионально, и достаточно быстро, хотя при записи произошёл какой-то сбой и времени на приём заложили меньше нужного.

2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием детского ортодонта
Прием был в январе 2025 г.

1 отзыв и 4 оценки
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Мой Зубной, сеть стоматологических центров"

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Стоматология «Мой Зубной»: Асафьева, 7к1"