Тонконог Надежда Витальевна, невролог
Выбор пациентов 2025

Тонконог Надежда Витальевна

Тонконог Надежда Витальевна: невролог. Стаж работы - 6 лет.

Занимаюсь диагностикой и лечением следующих состояний:

• головные боли (мигрень, головная боль напряжения, невралгия тройничного нерва, затылочного нерва, вегетативные головные боли, вторичные головные боли);

• заболевания позвоночника (боли во всех отделах позвоночника);

• заболевания периферической нервной системы (полинейропатии, радикулопатии, мононевропатии);

• когнитивные нарушения (б. Альцгеймера, сосудистая деменция и др.);

• вестибулярные расстройства (головокружения различного генеза);

• тревожно-депрессивные расстройства.

Владею следующими методами диагностики: полный и углубленный неврологический осмотр, имею навыки в диагностике и лечении головокружения, имею навыки в выполнении лечебно-диагностических блокад под УЗИ-навигацией, навыки ботулинотерапии при лечении хронических головных болей

ФГБОУ ЯГМУ

Образование:

• ФГБОУ ВМО ЯГМУ - Высшее медицинское образование "Лечебное дело" 2012-2018 гг. Диплом с отличием
  • ФГБОУ ВМО ЯГМУ - Ординатура по специальности "Неврология" 2018-2020гг.

• Клиника «НаПоправку»

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Тонконог Надежда Витальевна (845)

05.10.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Надежда Витальевна для меня один из лучших докторов.Ее рекомендации мне очень помогают.С каждой консультацией получаю рекомендации,доктор всегда интересуется как идёт лечение,в ту ли сторону идём.Вообщем побольше таких врачей!!!Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и профессионализм Надежда Витальевна💐
05.10.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательный врач и команда неврологов🌸🌸🌸
04.10.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач.Во все вникает,разбирается,даёт эффективные рекомендации.
03.10.2026

Лучшая!!!
Ангелина
22.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень точно и подробно был поставлен диагноз - мигрень. А я думала, что у меня давление и удивлялась почему не помогают таблетки. Спасибо большое доктору!
22.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Надежда Витальевна ответила на все вопросы, назначила обследование. Всё четко, понятно!
20.09.2026

Отличная консультация!
16.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

К сожалению, наш чат с Надеждой Витальевной прервался, т.к. прошло более 14 дней со дня обращения. Хочу сказать ей огромное спасибо. Мне она очень помогла. Чуткий, внимательный, деликатный и очень тактичный человек и высокопрофессиональный врач. Моя благодарность ей безмерна. Очень хотелось бы чтоб она прочитала мой отзыв.
Полина
3 отзыва и 2 оценки
13.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Чудесный врач, дала подробные рекомендации:)
Марина
12.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хочу поблагодарить невролога Надежду Витальевну за онлайн-консультацию для моей пожилой мамы. Я сомневалась в эффективности дистанционного приёма, но врач провела беседу очень внимательно и деликатно: детально изучила историю болезни, скорректировала схему лечения и дозировки лекарств. Для оценки состояния она попросила меня, снять на видео простые движения , что оказалось достаточно информативно. Доктор объясняла всё простым языком, без спешки и сложных терминов. Рекомендовала консультацию кардиолога(можно тоже онлайн), так как мама перенесла инфаркт и увеличить дозировку препарата можно только с рекомендации этого специалиста. В итоге мы получили чёткий план действий и уверенность в дальнейшем лечении. Огромное спасибо за человечный подход!
11.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошая консультация, врач все рассказала и пояснила
Марина
27 отзывов и 1 оценка

Все прекрасно!

Хороший доктор
05.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, большое за помощь! Великолепный врач, который точно и методично разбирался с проблемой и назначила действительно рабочее лечение.
Екатерина
1 отзыв и 1 оценка
02.09.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный доктор. Подробно все расспросила, прошли дополнительное тестирование, пояснила действие принимаемых и рекомендованных лекарств, предоставила рекомендации и план лечения. По времени не ограничивала, достигнув полного понимания пациентом предлагаемых рекомендаций.
Кристина
28.08.2026

Все ясно грамотно проконсультировали
27.08.2026

Хорошие консультации
Людмила
24.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач! Очень внимательно меня проконсультировала, подобно ответила на все мои вопросы
24.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Надежда Витальевна доступно всё объяснила , дала необходимые рекомендации.
9 отзывов и 3 оценки
23.08.2026

Все ок
9 отзывов и 3 оценки
21.08.2026

Все хорошо
18.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Уверенна, что отвечает слабая генерация искусственного интеллекта. запрос: повышенные нагрузки которых нельзя избежать, стало меньше часов ночного сна Ответ: больше отдыхайте и больше спите. Обратитесь к другому врачу

Клиника «НаПоправку»

Надежда, спасибо за вашу обратную связь. Мы провели медицинскую экспертизу консультации и видим, что врач корректно разобрала вашу ситуацию и обозначила дальнейшую тактику.

Рекомендации о достаточном сне и отдыхе были даны как общие поддерживающие меры, а не как основное решение вашего вопроса. Врач учла, что изменить текущую нагрузку у вас нет возможности, а также приняла во внимание другие описанные вами проявления и предыдущий опыт лечения. Доктор объяснила, что дальнейший подбор лечения в данном случае относится к компетенции другого профильного специалиста, поэтому рекомендация обратиться к нему была обоснованной, а не попыткой оставить ваш вопрос без решения.

Надежда Витальевна продолжила консультацию и начала подробнее объяснять причины выбранной тактики и дальнейшие действия, однако на этом этапе чат был завершен с вашей стороны, поэтому закончить обсуждение не удалось.

Также хотим заверить, что консультацию проводил врач, а не искусственный интеллект. Все наши специалисты проходят строгий отбор и работают в соответствии с актуальными клиническими рекомендациями и современными медицинскими стандартами. Нам жаль, что предложенная врачом тактика не оправдала ваших ожиданий.
Александр
14.08.2026

Без воды,, всё по делу
12.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

К сожалению врач мне ничем не помог. Свой диагноз я и сама знала. Можно было сразу направить к нужному специалисту, а не сдирать деньги за пустой прием

Клиника «НаПоправку»

Шахла, спасибо за вашу обратную связь. Мы провели медицинскую экспертизу консультации и видим, что врач подробно разобрала ваши жалобы, уточнила особенности и историю симптомов и подтвердила наиболее вероятный диагноз, который вы предполагали самостоятельно. Однако задача врача заключается не только в определении диагноза, но и в выборе дальнейшей тактики.

Врач подробно объяснила, какие методы лечения применяются при таком состоянии, с чего рекомендуется начинать терапию и в каких случаях требуется подключение медикаментозного лечения. Именно поэтому была рекомендована консультация профильного специалиста - не потому, что невролог не смог помочь, а потому, что дальнейшее лечение в данном случае относится к компетенции другого специалиста. Также доктор разобрала ваш дополнительный вопрос и предложила продолжить обсуждение других жалоб, однако дальнейшего ответа от вас не поступило.

Таким образом, консультация не была пустой: врач провела необходимую диагностику, определила наиболее вероятную причину симптомов и сформировала дальнейший план действий, а также объяснила вам и ответила на дополнительные вопросы. Нам жаль, что такой результат консультации не оправдал ваших ожиданий.
11.08.2026

Замечательный врач, спасибо
06.08.2026

Доктор дала рекомендации. Будем лечиться. Спасибо за оперативность и четкость
05.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

В нашем городе таких заботливых и внимательных врачей несыскать даже платно!
30.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень внимательный, спасибо!
1 отзыв и 1 оценка
29.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятно познакомились,все рассказала как нужно
Нурвахит
28.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Самый хороший врач, которых я встречала за последние 3 года. Очень подробное объяснение, вежливый тон общения, чувствуется компетенция. Очень рада, что попала на прием именно к Надежде Витальевне!
Лариса
25.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач, которому веришь и доверяешь!
18.07.2026

Рустам
17.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач подобрал эффективное лечение, рассказал о новых препаратах и о том, как купировать болевые приступы в будущем!!! Очень понравилась консультация!
12.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хочу выразить огромную благодарность Надежде Витальевне Тонконог за спасение от моей головной боли. Это был просто ад: я обошла двух неврологов и трех терапевтов в своем городе очно, но мне так и не смогли поставить диагноз и подобрать лечение. Жить было невыносимо, боли были чудовищными, и я уже отчаялась. Решила попробовать подписку в приложении «НаПоправку» и ни разу не пожалела. Моя первая консультация была именно с Надеждой Витальевной. Уже на первом приеме, основываясь только на моем рассказе (какая именно боль, в какое время возникает, характер), она четко предположила, что со мной происходит, и назначила нужные анализы и обследования. Особая история — с МРТ. У меня тяжелая форма клаустрофобии, для меня это было настоящим испытанием. Но Надежда Витальевна поддержала меня как никто другой: объяснила, почему это жизненно важно, чтобы исключить серьезные патологии, и помогла психологически настроиться. Я смогла это сделать! Подбор лечения тоже был непростым: у меня пошла побочная реакция на первый препарат, но мы не сдались. Врач оперативно меняла лекарство, подстраивалась под мой организм. В итоге я пропила весь курс — и эта чудовищная боль прошла! Я искренне благодарна Надежде Витальевне не только за профессионализм, глубокие знания и верные назначения, но и за человеческое участие. Она — прекрасный человек, который действительно переживает за пациента и делает всё, чтобы помочь. Спасибо Вам за реальную помощь и возвращение к нормальной жизни! С уважением, Фетисова Александра.
Тамара
12.07.2026
Доктор просто спасла моего мужа, который мучался с мигренью больше года, отдавал кучу денег различным врачам для решения проблемы. Только Надежда Витальевна посоветовала препарат Аджови, который помог ему и вернул его в нормальную жизнь! Спасибо Вам большое!
Лариса
03.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё отлично, хороший и грамотный Доктор, консультация прошла продуктивно,снова обращусь только к этому специалисту🌹
Кристина
02.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отлично. Переписывались весь день, пока не выяснили мою болезнь.
01.07.2026

Замечательный, внимательный врач
Светлана

Умница

Отличный Врач
Светлана

Услуга: Онлайн-консультации

Очень скрупулёзно выясняла состояние, симптомы и сопутствующие заболевания. В итоге получили понятные и рабочие рекомендации. Спасибо!
26.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Назначено отличное лечение,с первой таблетки стало лучше.Благодарю и рекомендую доктора.
Евгения
25.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательный и заботливый человек, все профессионально объяснили рассказали!
23.06.2026

Все отлично!
22.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший специалист,все подробно спросила и дала рекомендации.Обратно вернусь к этому специалисту.
17.06.2026

Очень грамотный специалист!
16.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательная и эмпатичная врач! Поддержала в трудной ситуации, дала все необходимые рекомендации. Спасибо!
Ксения
13.06.2026

Спасибо помогли в диагностике
Валерия
11.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный и заботливый доктор, я получила ответы на свои вопросы и даже больше. Доктор задавала вопросы и внимательно осмотрела мой случай, дав подробные рекомендации.
11.06.2026
Хочу поблагодарить замечательного врача за помощь. Когда я узнала, что в приложении можно добавлять родственников и получать консультации не только для себя, это стало для меня настоящим спасением. В феврале у моей бабушки случился инсульт, и, конечно, наша семья очень переживала и старалась разобраться во всех рекомендациях и обследованиях. Я добавила данные бабушки, прикрепила все имеющиеся документы, результаты МРТ и обратилась за консультацией. Врач очень внимательно изучила всю информацию, подробно ответила на все вопросы и, самое главное, объяснила всё простым и понятным языком. Не медицинскими терминами из заключений, которые сложно понять обычному человеку, а так, что сразу стало ясно, что происходит и что делать дальше. Мне подробно рассказали о восстановлении после инсульта, необходимых препаратах, гимнастике и дальнейших шагах реабилитации. Спасибо вам огромное за профессионализм, внимательность, терпение и человеческое отношение. Очень приятно, когда врач не просто отвечает на вопросы, а действительно помогает разобраться в ситуации и поддерживает в трудный момент.
Юлия
10.06.2026

Случайно закрыл чат ….
Анастасия
09.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо Надежде Витальевне! Мой невролог даже не стала разбираться в вопросе лечения, а вы писала сразу сильно действующие препараты. Надежда Витальевна же все внимательно проверила, задала вопросы и назначила именно лечение, а не курирование боли!
Юлия
02.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию, врач очень понятно и доходчиво объяснила почему может быть боль. Спросила как болит, где болит, и дала рекомендации по лечению.
28.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятная и дружелюбная врач, дала нужные рекомендации.
25.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач дал грамотные советы и подробно ответил на все вопросы, несмотря на сложную ситуацию. Огромный плюс за возможность возвращаться к одному специалисту, очень удобно.
Дина
18.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный доктор , все конкретно расписала по полочкам, доступно и понятно