Туляева Анастасия Владимировна, педиатр

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Парфёновская, д 14 к 1

Фрунзенская (900 м)

Московские ворота (1.7 км)

Балтийская (2 км)

Прием детского гастроэнтеролога

Туляева Анастасия Владимировна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 7 лет.

Омский государственный медицинский университет (2018)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ОмГМУ

• Лахта Клиника на Ковенском
  • Лахта Клиника на Парфёновской

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.08.2026

Отзывы о враче Туляева Анастасия Владимировна (9)

8 отзывов 1 оценка

28.07.2026
21.07.2026 моя 17-летняя дочь пришла в клинику на одну заранее согласованную вакцинацию — Клещевак. Однако во время приема, который проходил один на один с врачом, педиатр Туляева А.В. дополнительно ввела ей несогласованную с родителями вакцину Гардасил стоимостью более 10 000 рублей. О дополнительной вакцинации и ее стоимости мы узнали уже после того, как препарат был введен. Ранее Туляева А.В. сама составила план вакцинации, в котором были указаны только Клещевак и Менквадфи. Дополнительная доза Гардасила в этот план не входила и с родителями никогда ранее не обсуждалась. Несмотря на отсутствие родителей на приеме, врач изменила ранее согласованный план и провела дополнительное медицинское вмешательство, не связавшись с нами предварительно. Позже в разговоре со мной Туляева А.В. подтвердила, что стоимость Гардасила до его введения не озвучивалась, однако не увидела проблемы в своих действиях и продолжила настаивать на оплате. Отдельные вопросы вызывает медицинское обоснование третьей дозы Гардасила. К моменту приема дочь уже получила две дозы вакцины. Свое решение врач объяснила ссылкой на рекомендации ВОЗ 2017 года и инструкцию производителя. При этом в 2022 году ВОЗ обновила рекомендации: для лиц, начавших вакцинацию против ВПЧ до достижения 15 лет, стандартной схемой являются две дозы, за исключением отдельных категорий пациентов, например лиц с иммунодефицитом. Кроме того, инструкция к Гардасилу, на которую ссылалась врач, предусматривает, что при трехдозовой схеме все три дозы должны быть введены в течение одного года. В нашем случае третья доза была сделана примерно через полтора года после второй. Поэтому остались очевидные вопросы: Почему врач руководствовалась рекомендациями ВОЗ 2017 года, а не обновленными рекомендациями 2022 года? Если основанием являлась инструкция производителя, то каким образом третья доза спустя полтора года после второй соответствует этой инструкции? И главное: почему дополнительная дорогостоящая вакцина была введена несовершеннолетней пациентке в отсутствие родителей, без предварительного согласования с ними изменения плана вакцинации и без информирования о стоимости препарата? Ни один врач не должен ставить родителей перед свершившимся фактом, особенно когда речь идет о дополнительной вакцинации несовершеннолетнего пациента. Самое страшное в этой истории — не стоимость вакцины и даже не сам факт ее введения. Самое страшное — узнать уже после того, как инъекция сделана и ничего нельзя изменить. Именно поэтому я больше не смогу доверить этому врачу здоровье своего ребенка.

Лахта Клиника на Парфёновской

Здравствуйте.

Благодарим вас за детальное изложение вашей позиции.

Описанная вами ситуация была тщательно изучена руководством клиники и главным врачом и была озвучена вам на личной встрече. Мы понимаем ваше волнение как родителей, однако хотим предоставить официальные разъяснения и аргументированно обосновать действия нашего специалиста, которые полностью соответствовали как законодательству РФ, так и медицинским интересам вашей дочери.

Согласно действующему законодательству РФ, несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют полное право самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказываться от него. Поскольку вашей дочери 17 лет, присутствие родителей на приеме по закону не является обязательным. Доктор Туляева уже была знакома с пациенткой, и на данном приеме обсудила целесообразность введения препарата, и получила её личное добровольное согласие перед проведением инъекции. Пациентка подтвердила свою готовность к процедуре, поэтому у врача не было оснований для принудительного согласования манипуляции с третьими лицами по телефону.

Позиция Анастасии Владимировны в данном случае верна и продиктована исключительно заботой о создании максимальной защиты у вашей дочери. По поводу рекомендаций ВОЗ 2022 года: Действительно, ВОЗ допустила двухдозовую схему, как альтернативный вариант.
При этом ВОЗ подчеркивает, что трехдозовая схема остается приоритетной для лиц старше 15 лет для формирования максимально прочного и долгосрочного иммунитета. По поводу инструкции производителя и интервалов: В официальной инструкции к препарату «Гардасил», зарегистрированной Минздравом РФ (которая является главным юридическим документом для практикующего врача в России), указано: для подростков старше 14 лет обязательным является трехдозовый курс. Если по какой-то причине интервалы между дозами были нарушены (в вашем случае - полтора года), согласно правилам, курс не начинается заново. Пропущенная третья доза вводится при первой возможности для завершения формирования иммунного ответа.

Что касается вопроса информирования о стоимости, мы абсолютно согласны с тем, что финансовая сторона вопроса должна быть прозрачной. Приносим извинения за то, что перед введением доктор дополнительно не проговорила стоимость вакцины!

Подводя итог, мы считаем введение третьей дозы обоснованным. Мы уверены в экспертности Анастасии Владимировны и вместе с этим нам очень жаль, что произошла такая ситуация!
Мы ценим вашу семью, как наших пациентов, и это недопонимание вызывает у нашей команды глубокое сожаление!

С уважением,
Служба качества сети Лахта Клиника.
30.06.2026

Услуга: Прививка Клещ-Э-Вак

На вакцинации все прошло нормально. Перед процедурой Анастасия Владимировна провела осмотр и опрос, отметку в документации сделала.
10.01.2026
Были на приеме по поводу вакцинации, доктор очень качественно собрала анамнез, качественно провела осмотр ребенка, ответила абсолютно грамотно и подробно на все интересующие нас вопросы, дала рекомендации по поводу вакцинации, ухода за ребенком. После вакцинации помогла успокоить ребенка. Обязательно придем еще и будем рекомендовать данного доктора всем друзьям!
04.09.2025
Познакомились с Анастасией Владимировной во время ведения беременности на лекции по уходу за малышом в Школе для будущих мам от Лахта клиники. Это была лучшая лекция и замечательная встреча! Мы с мужем с разу решили, что такой классный педиатр должен быть у нашей малышки. Анастасия Владимировна очень внимательный доктор, снимает родительскую тревогу )) никаких лишних назначений или анализов, бережное и теплое отношение к нашей малышке. Доктор объясняет все максимально подробно и понятно. И самое классное, что ребенок не нервничает на приеме. Анастасия Владимировна, спасибо Вам!
23.09.2024
Спасибо большое, Анастасия Владимировна, за современный подход в лечении, за адекватные назначения, за подачу информации понятным языком для родителей, за эмпатию к маленьким и уже не очень маленьким пациентам) лечение только начали, но результат уже есть! Сын вышел счастливый из клиники с словами "мам, в Лахте самые добрые врачи! "
01.06.2024
Великолепный врач, знающий свое дело. Спасибо Вам большое.
29.01.2024
Замечательный педиатр. Я сама как доктор очень внимательно отношусь к выбору врача и Анастасия Владимировна меня очень впечатлила внимательным и очень теплым отношением к моему ребенку. Осмотр оба раза (мы уже два раза посещали врача) был проведен очень тщательно. Дочка чувствовала себя свободно, у врача хорошо налажена коммуникация с детьми.
16.09.2022
Очень понравилась педиатр Анастасия Владимировна . Приехали с дочкой, обострение бронхита. Доктор очень внимательно осмотрела, направила на анализы, дала хорошие рекомендации, справку для школы. В самой Клинике очень уютно, все рядом, даже кровь можно сдать вечером. Рекомендую этого доктора.
16.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Услуга: Прием педиатра

Наблюдаемся у Анастасии Владимировны с рождения, сейчас нам два года, это наш постоянный доктор. Осмотр всегда полноценный, все согласно клиническим рекомендациям. Лечение врач назначает в рамках доказательной медицины, рекомендации помогают. Мы с ней вместе учились, коллеги. Прекрасный врач!

Онлайн-консультация педиатра
Онлайн-консультация детского гастроэнтеролога