Туляева Анастасия Владимировна
Площадь Восстания (1 км)
Чернышевская (1.1 км)
г Санкт-Петербург, ул Парфёновская, д 14 к 1
Фрунзенская (900 м)
Московские ворота (1.7 км)
Балтийская (2 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Туляева Анастасия Владимировна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 7 лет.
- 2021 г.— ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ОмГМУ
- Лахта Клиника на Ковенском
- Лахта Клиника на Парфёновской
Внимательный осмотр
Отзывы о враче Туляева Анастасия Владимировна (9)

Благодарим вас за детальное изложение вашей позиции.
Описанная вами ситуация была тщательно изучена руководством клиники и главным врачом и была озвучена вам на личной встрече. Мы понимаем ваше волнение как родителей, однако хотим предоставить официальные разъяснения и аргументированно обосновать действия нашего специалиста, которые полностью соответствовали как законодательству РФ, так и медицинским интересам вашей дочери.
Согласно действующему законодательству РФ, несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют полное право самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказываться от него. Поскольку вашей дочери 17 лет, присутствие родителей на приеме по закону не является обязательным. Доктор Туляева уже была знакома с пациенткой, и на данном приеме обсудила целесообразность введения препарата, и получила её личное добровольное согласие перед проведением инъекции. Пациентка подтвердила свою готовность к процедуре, поэтому у врача не было оснований для принудительного согласования манипуляции с третьими лицами по телефону.
Позиция Анастасии Владимировны в данном случае верна и продиктована исключительно заботой о создании максимальной защиты у вашей дочери. По поводу рекомендаций ВОЗ 2022 года: Действительно, ВОЗ допустила двухдозовую схему, как альтернативный вариант.
При этом ВОЗ подчеркивает, что трехдозовая схема остается приоритетной для лиц старше 15 лет для формирования максимально прочного и долгосрочного иммунитета. По поводу инструкции производителя и интервалов: В официальной инструкции к препарату «Гардасил», зарегистрированной Минздравом РФ (которая является главным юридическим документом для практикующего врача в России), указано: для подростков старше 14 лет обязательным является трехдозовый курс. Если по какой-то причине интервалы между дозами были нарушены (в вашем случае - полтора года), согласно правилам, курс не начинается заново. Пропущенная третья доза вводится при первой возможности для завершения формирования иммунного ответа.
Что касается вопроса информирования о стоимости, мы абсолютно согласны с тем, что финансовая сторона вопроса должна быть прозрачной. Приносим извинения за то, что перед введением доктор дополнительно не проговорила стоимость вакцины!
Подводя итог, мы считаем введение третьей дозы обоснованным. Мы уверены в экспертности Анастасии Владимировны и вместе с этим нам очень жаль, что произошла такая ситуация!
Мы ценим вашу семью, как наших пациентов, и это недопонимание вызывает у нашей команды глубокое сожаление!
С уважением,
Служба качества сети Лахта Клиника.

Услуга: Прививка Клещ-Э-Вак

Услуга: Прием педиатра