Тымчук София Сергеевна, дерматолог

Чкаловская (2.3 км)

Прием дерматовенеролога
Прием детского дерматолога
Прием врача-косметолога

Тымчук София Сергеевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 3 года.

Принимает с 9 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (2023)
  • 2025 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СПбГУ.
  • 2025 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Косметология», Центр повышения квалификации и переподготовки Луч знаний.

• КДМ COMMUNITY CLINIC на Крестьянском переулке

ТОП-10 дерматовенерологов города

ТОП-10 врачей-косметологов города

ТОП-10 трихологов города

ТОП-10 косметологов города

ТОП-10 дерматологов города

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 02.10.2026
Дерматологи с записью на ближайшее время
Калимуллин Тимур Халитович

Попов Петр Васильевич
Попов Петр Васильевич
Стаж 23 года • Высшая

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Тымчук София Сергеевна (37)

rem....@....ru
26.09.2026
Обратился к Софии Сергеевне по рекомендации другого врача, лечение прошло на 5+. Спасибо большое!
31.08.2026
София Сергеевна замечательный, чуткий и внимательный врач! Изначально пришла к ней лечить псориаз, с которым сейчас я вышла в ремиссию. К слову, только она мне его диагностировала, до этого меня отправляли домой с дерматитом и мазями, которые вообще не помогали, а только вызывали раздражение. Сейчас сдаю анализы и готовимся к лечению акне роаккутаном. Что тоже хотела давно, а решилась только с Софией Сергеевной. Спасибо за вашу работу 🙏
Светлана

Услуга: Прием детского дерматолога

Приятный доктор, тактичная, профессионал своего дела. Объяснила проблему, способы борьбы и прогнозируемые результаты. Проблема у нас деликатная, пациент подросток (всё не просто), но настрой оптимистичный. Будем лечиться, придём повторно. Всё хорошо, лечение приносит результат! Заметное улучшение состояния кожи. Главное, следовать рекомендациям.) Спасибо.
В клинике "Клиника Эстетика тела на Комендантском проспекте"
tym....@....ru
29.08.2026
Я обратилась к Софье Сергеевне, так как у меня проблемная кожа (акне). Хотела получить рекомендации и советы от квалифицированного специалиста. И это тот случай, когда результат визита превзошло мои ожидания. Софья Сергеевна тот врач, который умеет расположить к себе буквально с первых минут. Доктор задавала очень четкие, конкретные и понятные вопросы на этапе сбора жалоб. Впервые в жизни мне провели дерматологический осмотр (визуальная оценка кожных покровов, оценка родинок, осмотр волосистой части головы). На этапе объяснения плана лечения мне были четко разъяснены все детали. На протяжении всего приема мне было очень комфортно, а самое главное, я почувствовала, что доктор не меньше моего заинтересован в решении моей проблемы. Такие доктора - сегодня настоящая ценность!
ole....@....com
29.08.2026
Была у Софии Сергеевны по поводу покраснения на коже шеи, которое долго не проходило. Доктор сразу определила причину и назначила лечение (уже на третий день стало видно, что оно начинает работать) Очень понравилось, что София Сергеевна сразу располагает к себе и подробно объясняет, в чем проблема и как она появилась, а не просто сухо говорит причину. Все рассказывает легко и доступно Была потом на повторном приеме - скорректировали схему лечения, чтобы не резко уходить с препарата Осталось самое приятное впечатление от врача. Буду советовать Софию Сергеевну и сама обращаться к ней в дальнейшем
shi....@....ru
28.08.2026
Я обратилась к Софии Сергеевне по вопросу акне. Эта проблема беспокоила меня уже давно, и до этого я неоднократно проходила лечение у других врачей, но так и не смогла добиться желаемого результата. К Софии Сергеевне я попала в июле, и с самого первого приёма мне очень понравился её внимательный и комплексный подход. Она подробно выслушала мои жалобы и собрала всю историю предыдущего лечения. При этом было очень приятно чувствовать не только профессионализм, но и заботливое, внимательное отношение. Вместе мы приняли решение начать терапию системными ретиноидами. Сейчас я уже второй месяц принимаю препарат, и всё проходит хорошо и спокойно. София Сергеевна очень внимательно следит за моим состоянием, интересуется возникающими побочными эффектами и всегда корректирует уход с учётом моих ощущений и состояния кожи.
nas....@....com
09.08.2026
Обратилась к Софии Сергеевне с деликатной проблемой. Очень переживала перед приемом как все пройдёт. Потрясающий врач! Очень к себе располагает, грамотно и понятно все объясняет. Прием прошел замечательно! София Сергеевна подробно рассказала о моем диагнозе, рассказала про приемы и методы лечения, дала рекомендации для жизни, чтобы не было повторений.Мне все понравилось. Очень рекомендую этого врача!
Антон
02.08.2026
Обратился к Софии Сергеевне с несколькими дерматологическими проблемами, в т.ч. акне и зудом. После тщательного осмотра тела, подробно обсудили прошлое лечение, текущее состояние и варианты дальнейшего лечения. На все вопросы София Сергеевна доходчиво и подробно ответила и объяснила, что делать. Лечение и визиты будут продолжены. Могу однозначно рекомендовать данного специалиста. София Сергеевна, спасибо!
max....@....ru
08.07.2026
Были высыпания на теле на протяжении нескольких лет. Доктор внимательно выслушала, подробно расспросила про питание, аллергии и образ жизни. Провела тщательный осмотр. Объяснила возможные причины и назначила анализы и лечение, плюс дала чёткие рекомендации по уходу за кожей. Очень понравилось : Внимательность и профессионализм доктора Подробное объяснение причины высыпаний и плана лечения Индивидуальный подход (не просто стандартная схема) Возможность задать дополнительные вопросы после приёма в режиме онлайн
kac....@....ru
27.06.2026
Очень внимательный и доброжелательный специалист!
if1....@....ru
24.06.2026
Это самый чуткий, ласковый и внимательный дерматолог, которого я когда-либо встречала. Очень деликатное обращение с пациентом, постоянно остается в контакте, очень предупредительная и объясняет до тех пор, пока не поймешь. Старается успеть максимально помочь за время приема, дать сопутствующие рекомендации и советы по экономии. Мне было очень комфортно. С приема вышла решив не только вопрос, по которому пришла. Это врач редкого таланта.
orb....@....ru
21.06.2026
Была на приеме у Софии Сергеевны, очень внимательный,вежливый и компетентный врач. Рассказала все подробно и понятно, ответила на все вопросы,рекомендую!
ann....@....ru
16.06.2026
Я обратилась к доктору с рецидивом акне и осталась очень довольна приёмом! Можно сказать, что мне повезло, поскольку пациент после меня заболел и не пришёл на приём, поэтому у нас было немного больше времени и приём длился 1,5 часа. Врач очень подробно ответила на все мои миллионы вопросов, всё очень чётко объяснила, после приёма стали ясны все причинно-следственные связи, и когда стало понятно, что моё заболевание хроническое и всегда есть (хотя и небольшой) шанс рецидива, София Сергеевна очень поддержала меня и настраивала на позитивную волну. Что понравилось: Безумно комфортный доктор, всё предельно подробно объясняла, дала очень чёткие инструкции и рекомендации, пошла навстречу там, где это можно было, и скорректировала лечение в соответствии с тем, что некоторые препараты я принимать не хотела принципиально. Никогда ещё приём у дерматолога не был таким добрым) Огромное спасибо Софии Сергеевне! Нам предстоит ещё огромная и долгая работа, но впечатления от приёма остались самые приятные. Сочетание профессионализма и эмпатии на 100%.
pro....@....com
11.06.2026
Очень приятный в общении и профессиональный специалист. Приемом остался максимально доволен. Врач провел тщательный осмотр и мы подробно обсудили все что меня беспокоило. София понятно всё объяснила, дала рекомендации и ответила на все вопросы. Спасибо за компетентность и человеческое отношение)
air....@....com
04.05.2026
Была у многих дерматологов по разным поводам, но ни разу не осталась довольна приемом. Поэтому когда возникла проблема с кожей головы, то продолжила поиски. Обращалась в Community Clinic к другому доктору, осталась очень довольна, поэтому решила выбрать дерматолога именно в этой клинике. София Сергеевна потрясающий доктор! Впервые осмотрели все мои родинки, ответила на все мои вопросы, подробнейшим образом все разъяснила и про мою проблему и про другие вопросы, которые возникли в процессе осмотра. Наконец-то, мои поиски увенчались успехом, и я теперь знаю хорошего дерматолога, которого могу рекомендовать. София Сергеевна очень внимательный, корректный и знающий доктор, и просто очень приятный человек. Всячески рекомендую.
and....@....ru
02.05.2026
Обратилась к Софие Сергеевне с проблемой, которая мучала не один год. Суперский профессионал своего дела, очень приятный человек. Помогла во всех вопросах, проверили каждую родинку, назначили лечение! Обсудили весь уход, каждое средство) Я в восторге!
yan....@....com
26.04.2026
Была подписана на Софию Сергеевну в соц сетях, по ее публикациям и ведению блога сложилось впечатление очень хорошего специалиста, которому хочется довериться. После приема у доктора впечатление полностью оправдалось, чему я очень рада! Доктор выслушала жалобы, внимательно осмотрела меня, подробно и понятно рассказала о моей проблеме и о плане лечения. Перед началом курса, конечно же, доктор назначила необходимые анализы крови, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний. После приема осталось приятное впечатление, на все вопросы получила ответы и рекомендации. Пока только начинаем мое лечение с Софией Сергеевной, верю в успех и уже очень жду первых результатов. Большое спасибо доктору, рада, что обратилась именно к ней!
24.04.2026
Была на приёме у Тымчук Софии Сергеевны и осталась очень довольна. Осмотр был максимально тщательным: проверили всё от головы до ног, не пропустили ни одного пятнышка или родинки. Я успокоилась по поводу некоторых моментов, которые меня мучали. Также мне удалили образование в области паха, с которым я жила почти всю жизнь. Процедура прошла абсолютно безболезненно, чему я особенно рада. София Сергеевна поставила диагноз, связанный с моей проблемной кожей лица, подробно объяснила его и подобрала подходящий уход. Ранее мой уход был не совсем правильным, теперь есть чёткое понимание, как действовать дальше. Очень благодарна за внимательное отношение и профессионализм. Замечательный врач, искренне рекомендую!
Владимир
2 отзыва и 2 оценки
24.04.2026
Очень понравился приём у Софии Сергеевны. С первых минут чувствовалось внимательное и спокойное отношение: врач подробно расспросила о жалобах, образе жизни и предыдущем лечении, провела аккуратный осмотр и всё объяснила понятным языком. Доктор ответила на все вопросы, рассказала, чего ждать от лечения и как правильно ухаживать за кожей дома. После приёма осталось ощущение уверенности и спокойствия. Искренне рекомендую доктора и благодарю за помощь!
Иван
19.04.2026
Хочу оставить отзыв о приёме у Софии Сергеевны. Обращался с вопросами по родинке и акне - врач внимательно осмотрела кожу, проверила родинки, подробно разобрала воспаления и составила понятную схему лечения. Очень понравилось, что на приёме было достаточно времени: всё спокойно объяснили, ответили на вопросы, дали рекомендации, включая конкретные средства и где их лучше приобрести. Отдельно отметил для себя, что врач готова оставаться на связи в процессе лечения - это добавляет уверенности. София Сергеевна произвела очень приятное впечатление: доброжелательная, внимательная, с живой энергией и энтузиазмом к своей работе. Приём прошёл легко, с юмором, без напряжения - при этом абсолютно без потери профессионализма. Вышел с приёма с хорошим настроением и ощущением, что попал к своему врачу. Смело рекомендую.
vik....@....com
14.04.2026
Просто чудесный специалист. Долгое время беспокоили высыпания на лице и руках, София Сергеевна сразу сказала, что это, как будем лечить и что нужно будет делать в дальнейшем. Что было очень важно, так как другие врачи не могли объяснить в чем причина высыпаний. На приеме у Софии Сергеевны чувствуешь себя максимально комфортно, виден профессионализм, заинтересованность в своей профессии и что не менее важно, это вежливость. Обращаясь к этому специалисту, вы можете быть уверены, что всё пройдет на высшем уровне, вас выслушают, подробно ответят на все вопросы и поднимут настроение. За две недели лечения у меня виден хороший результат, просто приятно смотреть на свою кожу. Причем все средства мягкие и в первую очередь внимание обращается на на комфорт. София Сергеевна никогда не назначит лишний прием(хотя, если честно к ней очень приятно возвращаться(главное, без проблем, хах)), всё подробно распишет и даст рекомендации по дальнейшему уходу. Так же с ней можно связаться через соцсети, что очень важно, когда в процессе лечения возникает вопрос, а записываться из-за него на прием не хочется. В общем, однозначно рекомендую этого специалиста, София Сергеевна по-настоящему меня впечатлила. Спасибо!
kol....@....ru
08.04.2026
Обратился к врачу с проблемой акне и Витилиго, до этого обращался к другим дерматологам, никто толком не мог помочь нормально, когда пришел к Софии, она меня выслушала, провела тщательный осмотр лица и тела, рассказала о болезни как вывести в ремиссию и улучшить состояние кожи, план лечение составили, в дальнейшем буду лечиться только у этого дерматолога!)
mam....@....com
24.03.2026
Очень довольна приёмом у Софии Сергеевны. Приём прошёл в очень комфортной и доброжелательной атмосфере. Всё подробно объяснила, выслушала и помогла решить мою проблему. Чувствуется профессионализм и искреннее желание помочь
leh....@....ru
24.03.2026
Пришел на консультацию, для составления плана лечения кожи лица Очень квалифицированный специалист, хорошее отношение к пациенту, индивидуальный подбор медикаментов, основанный на особенностях кожи.
07.03.2026
Обратился с тяжелой формой дерматита, перешедшего в пузырчатку. Пришлось ложиться с моим диагнозом в больницу. Врач помогла в кратчайшие сроки попасть на лечение. София всегда была на связи, интересовалась моим здоровьем и подбадривала. Через неделю я уже выздоровел. Врач добрая, отзывчивая, и отличный профессионал. Видно что любит свою работу и пациентов. Рекомендую!
28.02.2026
Доктор которому не все равно! Замечательный, чуткий, грамотный!Помогла решить мне мою очень интимную проблему. Спасибо большое! Рекомендую
25.02.2026
Тымчук София Сергеевна - отличный врач-дерматолог! Внимательный, грамотный специалист с искренней заинтересованностью в результате. Порадовало, что даже с небольшим опытом работы врач демонстрирует уверенные знания, тщательно подходит к диагностике и не теряет связь с пациентом на этапе лечения. Держит процесс выздоровления под контролем, вовремя вносит корректировки — это внушает доверие и помогает быстрее идти на поправку. Большое спасибо за чуткость и профессионализм! Однозначно рекомендую.
25.02.2026
Очень приятный человек и компетентный специалист
kol....@....ru
21.02.2026
Обратилась к Софии Сергеевне с проблемой, которая беспокоила меня долгое время. Был проведен очень подробный сбор жалоб, тщательный осмотр, после чего доктор дал исчерпывающую информацию по диагнозу и дальнейшей тактики лечения. После приема у меня не осталось ни единого вопроса, что же делать дальше. Весь алгоритм действий был подробнейше прописан и рассказан Софией Сергеевной! Очень довольна приемом и очень рекомендую данного специалиста!
Яна
1 отзыв и 1 оценка
08.02.2026
Я обратилась к врачу Тымчук С. С. по совету другого врача. Не передать словами, как мне понравилось то, как прошел прием. Меня выслушали, тщательно осмотрели, обсудили все детали и нюансы, поставили диагноз. Врач София Сергеевна очень грамотно объяснила, из чего будет состоять лечение. В этот же день я начала лечение и сразу же заметила облегчение. Не сомневаюсь, что оно мне поможет! Я очень рада, что меня направили именно к Софии Сергеевне, она замечательная! Обязательно буду рекомендовать такого профессионального специалиста!
05.02.2026
Обратился к Софии Сергеевне по рекомендации другого врача и не пожалел, провела полный осмотр, поставила диагноз, всё обьяснила понятно, провели лечение, проблема исчезла.
pol....@....com
19.01.2026
София Сергеевна - замечательный врач! Очень внимательно и аккуратно подходит к работе, что, несомненно, является плюсом. Профессионализм чувствуется сразу! Очень доверяю Софии Сергеевне и всем рекомендую:)
12.01.2026
Был сегодня на приеме у Софии Сергеевны. Все очень безумно понравилось. Уютный кабинет, спокойная обстановка. Все расспросила, осмотрела с ног до головы, каждую родинку и тд итп. Рассказывала о заболевании своими словами и даже рисовала на листочке для более ясного понимания. Все рекомендации напечатала и разъяснила несколько раз, что как и зачем . Спасибо Вам большое, Вы настоящий профессионал своего дела, буду рекомендовать Вас своим знакомым, друзьям и близким☺️. Желаю вам дальнейшего развития, счастья , и здоровья ☺️☺️.
nas....@....ru
07.01.2026
Обратилась к Софии Сергеевне спустя 4 месяца неэффективного лечения у других специалистов. Доктор внимательно выслушала мои жалобы, провела полный осмотр кожи тела и головы, поставила точный диагноз и подробно объяснила, что нужно делать в моей ситуации. Весь приём проходил максимально позитивно и комфортно, я получила ответы на все свои вопросы. Приехала к Софии Сергеевне из Москвы и ни капли не пожалела, ведь нашла прекрасного, грамотного дерматолога!
29.12.2025
Случайно попала на приём к Софии Сергеевне) Была записана на приём к другому врачу, но уже в клинике узнала, что дерматолога мне поменяли. Ну вот правда, всё что не делается, всё к лучшему 🤗. София Сергеевна оказалась очень внимательным и чутким врачом. Выслушала все мои опасения, осмотрела, поддержала, подробно объяснила, рассказала всё о моей проблеме, выписала нужные препараты. Постоянно спрашивала, что меня ещё интересует. Ответила на мои вопросы, которые не касались дематологии, так как она ещё и дерматолог- косметолог. Спасибо большое! Теперь приду к ней на приём, но уже как косметологу. Врача рекомендую!
26.12.2025
Прекрасный грамотный врач! Все объяснила, провела полный осмотр, чего сейчас очень многие не делают ! Остались только положительные впечатления от приема, назначенное лечение обязательно выпои жду повторного приема! Уже рекомендовала всем своим знакомыми
22.12.2025

Услуга: Прием дерматолога

Наткнулась на Софию Сергеевну в соц сетях с постами об аногенитальных дерматозах. Тема деликатная, не всегда понятно к какому специалисту обращаться (и я не сразу поняла, что мне нужен именно дерматолог). По одному из постов я сразу поняла, что это моя история и мне нужно именно к Софии Сергеевне! Очень деликатный и приятный врач, который отвечает на все вопросы, внимательно осмотрела меня с ног до головы, провели несколько процедур помимо основного запроса (удаление невуса и бородавок на стопе). Очень рада, что нашла специалиста, который разобрался в моей проблеме и смог за один прием помочь и с другими беспокоящими вещами. Прекрасный врач❤️❤️❤️
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Клиника Эстетика тела на Конюшенной"