Волосникова Елена Борисовна, офтальмолог

Волосникова Елена Борисовна

г Санкт-Петербург, ул Богословская, д 10 стр 1

Лесная (2.6 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием офтальмолога
Прием офтальмолога-хирурга

Волосникова Елена Борисовна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Новосибирский государственный медицинский университет (1998)
  • Кемеровская государственная медицинская академия, специальность «офтальмология». Год окончания: 1999

Курсы и другие обучения

• 2023 г.
    Продвинутый курс "Офтальмопластика" (72 часа) ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова" Минздрава РФ, с получением третьего сертификата по блефаропластике
  • 2022 г.
    Cadaver-практикум "Пластическая офтальмохирургия: от простого к сложному" (8 часов) Beauty forum Technologies Exhibition Communication г. Санкт-Петербург
    "Микротоковая терапия" (7 часов) ООО "Премиум" г. Санкт-Петербург
  • 2022 г.
    "Витреоретинальная хирургия" (72 часа с тренажерными занятиями по системе WetLab) ФГАУ НМИЦ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова Минздрава России
  • 2021 г.
    Тренинг Натальи Бурковской "Клиентский сервис на пути пациента" Центр бизнес-мастерства "Харизма" г. Новосибирска
  • 2020 г.
    Авторский курс Е.А. Разумовской "Функциональная ботулинотерапия в практике врача-косметолога. От коррекции морщин до управления эмоциональным статусом пациента" (20 часов) Онлайн-студия профессионального образования по косметологии "Аккорд"
  • 2019 г.
    "Офтальмология" (216 часов) Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
  • 2018 г.
    Мастер-класс "Европеизация азиатских век" Институт пластической хирургии и косметологии
  • 2018 г.
    "Блефаропластика азиатских век". "Липофилинг лица" (80 часов на базе отделения пластической хирургии) MC KG Общество эстетических и реконструктивных хирургов Кыргызской Республики
  • 2018 г.
    "Глаукома" (216 часов) Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
  • 2017 г.
    "Современные алгоритмы диагностики и лечения глаукомы" (7 часов) Общероссийская общественная организация "Ассоциация врачей-офтальмологов"
  • 2017 г.
    "Современные подходы к диагностике, мониторингу и лечению диабетической ретинопатии" (7часов) Общероссийская общественная организация "Ассоциация врачей-офтальмологов"
  • 2017 г.
    "Офтальмопластика" (1,5 мес) ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова" Минздрава РФ
  • 2015 г.
    "Актуальные вопросы офтальмоонкологии" (72 часа) ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России
  • 2014 г.
    "Офтальмология. Смежные дисциплины. Фундаментальные дисциплины. Организация здравоохранения. Медицинское право" (144 часа) ГБОУ ВПО КемГМА Минздрава России, курс повышения квалификации
  • 2013 г.
    "Факоэмульсификация катаракты" с тренажерными занятиями по системе "WETLAB" (72часа) ФГБУ "МНТК "Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Федорова" Минздрава России
  • 2009 г.
    "Медицинское право. Смежные и фундаментальные дисциплины. Офтальмология" (156 часов) ГОУ ВПО "Кемеровская государственная медицинская академия", курс повышения квалификации
  • 2005 г.
    "Подбор и работа с контактными линзами компании "ОМС Хайдрон груп" ГУ НИИ ГБ РАМН
  • 2005 г.
    "Контактная коррекция и оптометрия" (72 часа) ГУ НИИ ГБ РАМН
  • 2004 г.
    "Глазные болезни. Смежные и фундаментальные дисциплины" (222 часа квалификации)
  • Повышение квалификации

• Клиника Наше Здоровье

• 2023
    ГлазЦентр, Центр микрохирургии глаза, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Волосникова Елена Борисовна (8)

7 отзывов 1 оценка

18.12.2023
Выражаю огромную благодарность офтальмологу клиники микрохирургии глаза «Я вижу» Волосниковой Елене Борисовне, замечательному человеку, врачу профессионалу. Ее знания, ее личностные качества определили веру в моем выздоровлении. Большое спасибо за Ваше неравнодушие к пациентам, чуткий и ответственный подход, человечность. С уважением, Л.И. Даргевичене
07.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога

К приему претензии нет. Врач очень подробно все объяснила и дала рекомендации по лечению.
Прием был в сентябре 2023 г.
04.08.2023

Обслуживание внимательное и оперативное, как персонала, так и доктора Елены Борисовны Волосниковой. Оборудование самое современное. Все вызывает доверие. Спасибо!
19.07.2023
По рекомендации правнучки выбрала эту клинику. Удалили катаракту.Очень понравилась чёткая, слаженная работа всего персонала. Доброжелательная, спокойная обстановка! Отдельная благодарность доктору Елене Борисовне!! Спасибо Вам большое за высокий профессионализм, внимательное отношение! За счастье вновь хорошо видеть красоту окружающего мира 🙏🙏🙏💕!! СПАСИБО!!!!
13.05.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Врач грамотная, ничего лишнего не назначила, внимательно провела осмотр и назначила необходимые анализы для хирургического лечения.
Прием был в мае 2023 г.
19.01.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Все отлично, приятный врач!
10.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Очень грамотно проконсультировала Елена Борисовна! На руки выдали все необходимые инструкции для подготовки к операции, а так же для лучшей реабилитации после операции. Спасибо за обратную связь в Ватсап. Очень рекомендую Волосникову Е.Б.
24.05.2023

Услуга: Прием офтальмолога