Отзывы о МЦ ЛОР клиника (13)

Юлия
Замечательный врач! Внимательная, вежливая, умеет поддержать. Отличный специалист!

Назначено безэффективное лечение. 1500 руб за прием , почти 5000 руб покупка назначенных лекарств, через 2 дня лечения, следуя полным рекомендациям врача, стало намного хуже. Записались к другому врачу

Здравствуйте, уважаемый Пользователь. Нам очень жаль, что посещение нашего медицинского учреждения вызвало у Вас отрицательные эмоции. Так как нет ваших данных, мы не сможем прокомментировать ваш медицинский случай. Еще раз напоминаем, что если у вас появились какие то претензии к врачу клиники или сотрудникам клиники, Вы имеете право обратиться к администрации клиники для урегулирования возникших вопросов. С уважением, Администрация "Лор Клиники".

Обратилась к Елене Александровне Серезо-Вестер по рекомендации коллег. Осталась более чем довольна консультацией. Доктор очень компетентная, доброжелательная. Елена Александровна сразу же вникла в мою проблему, тщательно меня расспросила, аккуратно провела осмотр, используя видеоэндоскоп. Все мне показала на экране, разъяснила в чем суть моей проблемы на доступном для обывателя языке, дала четкие рекомендации (без ненужных обследований). Огромная благодарность Елене Александровне за профессионализм и неравнодушие! Побольше бы таких грамотных докторов!

Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за положительный отзыв о работе нашего врача Серезо-Вестер Е.А. Ваши отзывы позволяют организовать нашу работу более качественно. Здоровья вам и вашим близким. С уважением, Администрация "Лор Клиники".

Прекрасный врач. Очень благодарна ему. Выслушал и реально помог. Направил на операцию, после которой вернулся слух и пропал шум в ухе.

Добрый день. Спасибо за положительный отзыв о нашем сотруднике. Мы стараемся оказывать квалифицированную помощь нашим пациентам. Здоровья вам и вашим близким. С уважением, администрация "Лор Клиники"

Анна
Были на приеме у Елены Александровны с 3 детьми! Очень приятный доктор, ко всем детям нашла подход, все дети доверились ей и поэтому получили хороший осмотр! Все объяснила, лечение только по делу, а главное, что дети сказали, что теперь будут ходить только к этому доктору!!!! Спасибо за вашу доброту, тактичность и профессионализм!

Валерия
Была ни один раз у доктора. Очень грамотная, все понравилось, спасибо!

bre....@....com
Мне, подростку девочке 16 лет в этой клинике (якобы ) оперировали искривление носовой перегородки, но на самом деле, как мне кажется, мне лишь немного подрезали часть гребня в носу и больше ничего, после операции ухудшилось прям конкретно дыхание и заложенность с другой стороны, и так длится уже более 4 х месяцев после операции. На мой взгляд, гребень выпирающий как был на месте так и остался хотя в протоколе операции написано что он был удален( по моему - вранье ) Также весь персонал клиники, я считаю, что: нужно проверить на мошеннические действия и привлечь к ответственности ( на первой консультации сказали что будет вмешательство по трём позициям, а именно Кочерга , на кассе радостно улыбаясь нам сказали, что когда три операции это со скидкой идёт, также говорили что операция будет эндоскопическая, что тоже не подтвердилось даже банальным описанием в протоколе операции, на просьбу к заведующей клиникой показать эндоскоп был продемонстрирован скрин из интернета. Как мне показалось, деньги после оплаты за операцию были поделены прям возле стойки приёма чуть позже между анестезиологом,, Кочергой и прочими, по моему мнению: выгнали из клиники на следующий день с температурой 38 , ведь у них там бизнес, выдали просроченные препараты для дальнейшей реабилитации, в общем просто ужас, врутт друг перед другом и не стесняются, имеются все необходимые документы подтверждающие их никчёмные действия якобы выравнявшие перегородку, их всех ждёт самый гуманный суд и самое главное Божий суд пока я продолжаю мучиться от плохого носового дыхания только теперь ещё больше чем было, также, чувствую у меня возникло утолщение клиновидной пазухи после их вмешательства хотя ранее такого никогда не было В общем дорогие люди ни в коем случае не ходите к этим […] врачам, потому что, как мне кажется, они Вам навредият ещё больше чем было, а кто не верит тому что здесь написано при желании могу все показать и популярно объяснить

Здравствуйте, .пациентка bre__@___com. Пациентка bre___@___com. действительно была прооперирована в "Лор Клиника". На основании жалоб пациентки, эндоскопического осмотра, КТ придаточных пазух носа проведено оперативное лечение в объеме: септопластика и двусторонняя вазотомия. Пациентка была выписана с нормальной температурой ( после оперативного вмешательства возможно повышение температуры в течении определенного периода и это было разъяснено отцу пациентки)..Данный послеоперационный период протекал без особенностей., что подтверждено документально и видеофиксацией осмотров. Отцу пациентке были даны исчерпывающие разъяснения по всем возникающим вопросам. Не являясь экспертом в области медицины, он пытается распространять субъективную информацию по поводу объема оперативного вмешательства, самой операции и послеоперационного периода. Обвиняя клинику в мошеннических действиях, которых нет (пациент подписал добровольное согласие на оперативное вмешательство, с ним были составлены договор, акт о проводимом оперативном вмешательстве- все документы подписаны пациентом лично), он порочит деловую репутацию врача и медицинского учреждения. До операции пациент консультировался с врачом оториноларингологом Кочерга В.В., она в полном объеме разъяснила все что касается операции и послеоперационного периода). Оперативное вмешательство произведено с соблюдением стандартов и клинических рекомендаций по данной нозологии. Исходя из вышесказанного: пациент распространяет субъективную версию данного медицинского случая, с высказываниями порочащими честь и достоинство и деловую репутацию врача оториноларинголога высшей категории, к.м.н. Кочерга В.В., а следовательно медицинской организации "Лор Клиника" У медицинской организации, работающей с соблюдением всех лицензионных требований, стандартов и клинических рекомендаций свое экспертное мнение и мы готовы защищать его в правовом поле. С уважением, администрация "Лор Клиники".

mar....@....ru
Сыну пять лет, с трёх лет ходим к ней, всегда выздоравливаем после её лечения

Очень внимательный врач, ничего лишнего все по существу и по делу. Рекомендую данного врача.

Самый лучший лор врач которого я встречала!

Самый лучший специалист👍 всё чётко и по делу!!!! Спасибо вам большое 🙏

Мария
и
1 оценка
Обратились с 10-месячным ребенком, в ЛОР-клинику к данному специалисту, начитавшись положительных и восторженных отзывов. Никакой острой ситуации, слава богу не было. После гриппа у сына появились сложности с дыханием, педиатр сказал, что это вероятно остаточные явления, но стоит обязательно посетить ЛОР-врача.
Начну с того, что в самой клинике, как-то очень странно все устроено: администратор не выдала ни один документ (ни договор на оказание услуг, ни квитанции за оплату консультации), но сейчас не об этом.
Что касается доктора Серезо-Вестер, -
осмотр занял пару минут - сын прям перед приемом заснул, что ускорило консультацию. И дальше началось что-то совершенно для меня не понятное. Доктор сказала, что действительно все изменения характерны для перенесенной вирусной инфекции, и абсолютно ничего критичного и острого нет, и если бы мы даже не пришли на прием, ситуация с дыханием разрешилась бы сама собой. Но! чтоб ускорить процесс выздоровления, доктор назначила несколько препаратов. Все назначения узких специалистов, я всегда отправляю нашему лечащему педиатру, сразу оговорюсь это высококвалифицированный специалист, придерживающийся принципов доказательной медицины, и дающий всегда дельные рекомендации, ни с целью "залечить" и "что-то назначить". После осмотра, наш доктор изучил заключение Серезо-Вестер, и у него возникли вопросы, так как ни один из назначенных доктором Серезо-Вестер препаратов не входит в клинические рекомендации, т.е в рамках доказательной медицины такой подход не рекомендован, следовательно не совсем понятно их назначение с точки зрения доказательной медицины и вообще логики.
Так доктор назначил Тобрадекс (сразу отмечу, что когда доктор Серезо-Вестер говорила мне о них на приёме, она отметила, что это препарат гормональный и нам этот эффект нужен для снятие отека слизистой, при этом про антимикробный его компонент она абсолютно ничего не сказала), а вообще Тобрадекс - это глазные! капли с антибиотиком, нет никаких показаний, ни в инструкции, ни при изучении этого препарата мною через Mediq, его использовать в нос! Тем более делать это у ребенка грудничка!
Или, доктор назначила Фенистил - антигистаминный препарат, однако он не имеет никакого влияния на воспаление в результате вирусной инфекции и также нигде не указан в качестве лечения аденоидов.
В связи с чем, наш лечащий педиатр, очень тактично, стараясь снизить градус моего волнения, посоветовала повторно обратится к доктору Серезо-Вестер, и уточнить, верно ли указаны эти препараты, возможно доктор назначил эти препараты off label (вне инструкции), основываясь на каких - то определенных условиях/причинах/опыта/знаний и прочее. Но какого было мое удивление!!! Когда по телефону доктор Серезо-Вестер, сказала:"Я вас поняла, отменяет Тобрадекс, вместо него Изофра так же как Тобрадекс по 3 кап/3 раза в день". Тут конечно мое доверие к данному специалисту окончательно было потеряно! Во-первых, доктор легко без каких - либо аргументов сменила препарат. Я конечно не говорю, о том что доктор должен отчитываться о своих назначениях, ни в коем случае! Но! С какой целью назначать ребенку препарат, и на первое же уточнение пациента бегло его менять???!!! Или пациенты должны быть немыми овечками и безприкословно исполнять все назначения, без уточнений/без пояснений??!! При этом, это важно! я не сказала доктору, что-то типа: " Вы не правы и прочее" я уточнила, нам показан именно этот препарат (т.е глазные капли для лечения соплей!), на что доктор резко меняет тактику, тем самым показывая свою некомпетентность в этом вопросе (так это вижу я).
Во-вторых, Изофра (препарат, на который заменён был Тобрадекс) - местный антибактериальный препарат! В нем нет, того компонента - гормонов, о которых шла речь на приёме, и что должно было служить основой лечения (это слова самой доктора Серезо-Вестер). Зачем нам местный антибиотик, я вообще не понимаю, опять же, учитывая, что доктор сама говорила, что никаких острых/гнойных процессов нет!
Ну и в-третьих, в инструкции к этому препарату (Изофра) указано, детям — по одному! (о каких 3 каплях/или впрыскиваниях шла речь!?) впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки - т.е доктор по телефону меняя препарат даже не соблаговолила убедится в правильности назначений. Опять же, слава богу, что я умею читать, и не как немая овца!
Все это вызвало во мне огромное количество вопросов к доктору, ну и в итоге я просто сама открыла клинические рекомендации, согласно тому диагнозу, который поставил нам этот специалист, где черным по белому написано: аденоидит: основная терапия - это оптимальная температура и влажность (это доктор не указала), увлажнение слизистых солевыми растворами (об этом вообще и речи не было ни на приёме, ни в заключение доктора), если клиника ухудшается - возможно применение глюкокртикостероидов, то о чем говорила доктор, но это не Тобрадекс! Это не глазные капли! для этих целей на фарм.рынке имеются препараты, по форме/дозировке подходящие для грудных детей!!
Остановилась на том, что данный осмотр, это абсолютно некомпетентное/низкоквалифицированное заключение, и необходимо второе экспертное мнение и осмотр доказательного отоларинголога. Что я и сделала, и все назначения доктора Серезо-Вестер поразили не только меня и нашего педиатра (спасибо что такие читающие и компетентные доктора есть) но и коллег доктора Серезо-Вестер. Я не рекомендую данного специалиста! Не представляю, что могло случиться со здоровьем моего ребенка, если бы я занялась его "лечением" согласно рекомендациям данного доктора.

7xxxxxxxx33
Полностью с вами согласна, после осмотра, нам выдали назначения какого-то мальчика, как можно девочку перепутать с мальчиком, 3 месяца ходили к доктору, и каждый раз разное назначение, в итоге у нас аллергия поэтому сопли не проходят, ничего не назначили, кроме капель, поехала к другим врачам, там и рентген назначили и лечение грамотное, и выявили причину, почему у Ребекка не проходят сопли
26.06.2023

Виктория
Спасибо Елене Александровне! Очень хороший врач.
г Ставрополь, ул Доваторцев, д 59В
Промышленный район