1995 – Ставропольский государственный медицинский университет (педиатрия)
2000 – Ординатура – Ставропольский государственный медицинский университет (педиатрия)
- 2006 – Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (детская кардиология)
- 2014 – Ставропольский государственный медицинский университет (детская кардиология)
- 2015 – НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (педиатрия)
- 2018 – Ставропольский институт повышения квалификации «КарьераМедиФарм» (детская кардиология)
- Городская детская поликлиника №2 на Маршала Жукова
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Шаманова Орайда Ханапиевна (1)

Свою работу делает очень медленно, в очереди сидишь от 1 до 4-х часов. На кабинете написано одно расписание для повторников, принимает совершенно всегда по разному. Каждый день по разному, то как она хочет, то как хочет очередь. Не помнит какую информацию говорит пациентам, а потом бывает отказывается от своих слов. В общем УЖАС!!!! Заключение о состоянии сердца и медикаментозное лечение от этого специалиста ребенку-инвалиду мы ждём уже 3 недели!!!!!!!!! Может быть всё плохо и нужно незамедлительно подключать другие медикаменты. Но этому врачу всё равно на своих пациентов!!!! одним словом [...] - ВРАЧ!!! Не кому не пожелаю такого специалиста в своих поликлиниках!!! Страшно посещать такого специалиста, но увы - выбора нет, т.к. это наша «любимая» поликлиника и мы вынуждены ходить к различным специалистам минимум 1 раз в пол года, а то и чаще…..