Шушанов Пантелей Ананьевич
- Стаж 23 года
- Высшая категория
2001 – Ставропольский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2018 – Ординатура – Ставропольский государственный медицинский университет (торакальная хирургия)
- 2016 – НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова (клиническая трансплантация печени.)
- 2017 – Ставропольский государственный медицинский университет (клиническая онкология)
- 2017 – Ставропольский государственный медицинский университет (хирургия)
- Краевая больница на Семашко
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 18.09.2025
Отзывы о враче Шушанов Пантелей Ананьевич (6)

Прошел год после операции по поводу грыжи пищевода.Делал Врач Шушанов .почти тридцать лет мучилась ,не помогало ничего,.До этого врача мне отказали в трех клиниках, Пантелей Ананьевич согласился.Низкий поклон Ему, и всему персоналу больницы.за год ни одной изжоги, не вскакивала по ночам и не рвала желчью.ГОД НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.А мне 77-ой год.Что бы я сейчас не сказала, это не отразит степени моей благодарности.Прошу Всевышнего благословить Врача и всех сотрудников.

Прекрасный врач! Манипуляция прошла удачно и спокойно. Медсестры замечательные, доброжелательные и отзывчивые. С таким персоналом чувствуешь себя как в надежных руках🙏

mil....@....com
Я обратилась в клинику с беспокойством и болью в паховой области, Пантелей Ананьевич провел обследование, поставил диагноз. Прооперировал грыжу, удалил кисту, восстановил мышцы и сделал прекрасный шов. Очень рада что попала на прием именно к Пантелею Ананьевичу, так как осталась полностью довольна результатом. Операция прошла быстро и легко, от наркоза отходила хорошо. Чувствую себя прекрасно и безусловно советую всем врача! ) ) Пантелей Ананьевич профессионал своего дела! Также мне очень понравился персонал в больнице, анестезиолог сделал легкий наркоз, медсестры, своевременно ставили уколы и капельницы. В больнице чистота и стерильность, приятная своевременная еда.
Здоровья и всех благ нашим любимым врачам и медицинским работникам!

Десять лет не могла ни жить не умереть, не знала,что моей проблеме может помочь операция....мне отказывали везде куда обращалась,в диком отчаянии и ни на,что не надеясь пошла к Шушанову, .....сделал операцию ,убедил кардиолога, ....это счастье, не задыхаюсь по ночам, не горит огнем желудок, не рву по утрам желчью, исчезла розацеа, стабилизировалось давление, уходит вес, прошло чуть более двух недель, ....низкий поклон Врачу и его родителям ,что подарили миру такого сына.Будьте счастливы и здравы красота и честь державы.Врач вернул к жизни.Еще там в отдалении работает медбрат он скоро будет врачом, Аюб, Чеченец, фамилию не знаю, добрый, милый ,сострадательный, несмотря на возраст к'онах!!!!! И вообще там в хирургии все замечательные, низкий вам всем поклон , И ВСЕХ БЛАГ.

В 2022 году Я весила 150 кг. После операции на резекцию желудка, которую мне сделал Пантелей Ананьевич у меня началась совершенно другая жизнь. От всех своих болячек я не избавилась,.но от некоторых 100 %. Забыла про оттеки ног, стала более мобильна, забыла про повышенное давление. С радостью вернулась к любимой работе. И это я пока скинула более 30 кг. Теперь я приехала к Пантелею Ананьевичу, что бы он мне убрал мой висячий живот (абдоминопластика) и мы это сделали!!!! Всё прекрасно! Я знаю, что я в хороших руках. И если Вы решили поменять свою жизнь к лучшему, то Вам именно к этому врачу. И многие его называют - Хирург от бога. Я сними согласна!!! 03.07.2024 год

Врач от Бога