Аверина Светлана Анатольевна
- Чувства, переживания, состояния
- Отношения с партнёром
- Отношения с окружающими
- Карьера и работа
Нет информации о месте работы специалиста Аверина Светлана Анатольевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:
О специалисте
Аверина Светлана Анатольевна: психолог.
- 2006 – Социология – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Квалификация: Социолог. Преподаватель социологии.
Данные актуальны на 14.07.2026
Отзывы о специалисте Аверина Светлана Анатольевна (1)

lyu....@....com
Отзыв о работе с психологом Светланой Анатольевной Авериной (г. Уфа)
Мой опыт работы с данным семейным психологом оказался крайне негативным.
После встречи я почувствовала сильный упадок сил, ощущение начинающейся болезни и напряжение в горле, словно мне не дают высказаться.
Также возникло ощущение, что психолог уже сформировала альянс с моим мужем. В результате терапевтическое пространство перестало ощущаться нейтральным и безопасным.
На первой встрече психолог предложила моему мужу одновременно проходить у нее индивидуальную терапию и продолжать семейную терапию нашей пары.
Такая практика создает конфликт интересов и нарушает общепринятый этический принцип семейной терапии.
Ранее я уже проходила как индивидуальную, так и семейную терапию, поэтому понимаю, что одна сессия не обязана приносить решение проблемы. Однако даже первая встреча обычно создает ощущение безопасности, ясности и внутренней опоры.
После этой консультации произошло обратное: эмоциональное состояние заметно ухудшилось, усилились чувство мести, злость и обида, утрачено чувство внутренней опоры.
Вместо исследования причин конфликтов работа во многом сводилась к морализаторству и советам в духе: «постарайтесь не ругаться», «напоминайте себе, что это не мама, а жена». При этом причины моего сильного гнева практически не исследовались.
Особенно вызывает вопросы момент: на странице специалиста отключена возможность публикации отзывов. Поэтому мой отзыв будет опубликован только в моем профиле.
Итог:
• Конфликт интересов.
• Нарушение нейтральности.
• Коалиция с одним из партнеров.
• Морализаторство вместо терапии.
• Ухудшение состояния после сессии.
• Потеря чувства безопасности и опоры.
• Отзывы на странице специалиста недоступны.