Федорова (Ибрагимова) Наима Тариеловна, эндокринолог

Федорова (Ибрагимова) Наима Тариеловна

Самарская обл, г Тольятти, ул Свердлова, влд 82

Автозаводский район

Федорова (Ибрагимова) Наима Тариеловна: эндокринолог. Стаж работы - 15 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет 1 и 2 типа, ожирение, патология щитовидной железы, проблемы надпочечников, нарушения костно-минерального обмена, патология гипоталамо-гипофизарной системы и др.

Наима Тариеловна проводит сбор анамнеза, клинический осмотр, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет такими методами диагностики, как ультразвуковое исследование щитовидной железы и надпочечников, практикует современные методы оценки состояния пациентов с метаболическими нарушениями. Выполняет скрининг поздних осложнений сахарного диабета и проводит дифференциальную диагностику эндокринных заболеваний у беременных.

Награждена почетными грамотами за высокий профессионализм и добросовестный труд. Получила памятные знаки за служение людям и вклад в развитие здравоохранения региона. Участвовала в научных конференциях и образовательных модулях по актуальным вопросам эндокринологии.

Тюменский государственный медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ТюмГМУ.

• 2024 г.
    — «Гипопаратиреоз у взрослых (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2021»;
  • 2024 г.
    — «Врожденная дисфункция коры надпочечников (адреногенитальный синдром) (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2021»;
  • 2023 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медицинской помощи в медицинской организации», Региональная академия делового образования;
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринологии в андрологической практике», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2022 г.
    — «Актуальные проблемы эндокринологии», СамГМУ;
  • 2013 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ;
  • 2024 г.
    — «Нейроэндокринные опухоли (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»
  • 2024 г.
    — «Медуллярный рак щитовидной железы (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;
  • 2024 г.
    — «Заболевания и состояния, связанные с дефицитом йода (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;
  • 2024 г.
    — «Дифференцированный рак щитовидной железы (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;
    — «Гипотиреоз (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2024»;
  • 2024 г.
    — «Лечение сахарного диабета 2 типа».
    — «Лечение сахарного диабета 1 типа»;
    — «Инсулинорезистентность и репродуктивная функция»;
  • 2024 г.
    — «Сахарный диабет 2 типа у взрослых (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2022»;
  • 2024 г.
    — «Сахарный диабет 1 типа у взрослых (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2022»;
  • 2024 г.
    — «Рак коры надпочечника (Адренокортикальный рак) (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;
  • 2024 г.
    — «Первичный гиперпаратиреоз (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;
  • 2024 г.
    — «Первичная надпочечниковая недостаточность (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2021»;
  • 2024 г.
    — «Острые  и хронические тиреоидиты (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2024»;
    — «Остеопороз (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2021»;
    — «Ожирение (по утвержденным клиническим рекомендациям) – 2020»;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2019 г.
    — конференция «Достижения современной эндокринологии и диабетологии».
  • 2019 г.
    — XV Московский городской съезд эндокринологов «Эндокринология столицы – 2019»;
  • 2018 г.
    — конференция «Достижения современной эндокринологии и диабетологии»;
  • 2017 г.
    — конференция «Репродуктивные аспекты ожирения»;
  • 2014 г.
    — Первый Всероссийский образовательный научно-практический проект для врачей «Сахарный диабет 2 типа и ожирение – пандемия XXI века»;
  • 2014 г.
    — Всероссийский Форум Экспертов «Академия боли» по проблеме диагностики и лечения болевых синдромов и тревожно-депрессивных расстройств;
  • 2013 г.

Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
771 отзыв и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Не первый раз консультирует меня Вероника Игоревна, и каждый раз это грамотно, чётко и понятно. Она уже поставила на ноги (в прямом смысле!) мою маму и продолжает наблюдение за ней, корректирует лечение, добивается нужных показателей в анализах. Теперь вот мужа своего к ней "привела")). Какой же удо...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
Очень доволен, Екатерина Александровна для меня показалась пока что самым чутким и профессиональным эндокринологом за мою бытность, очные врачи к сожалению даже не пытались заглянуть в те причины моей проблемы, на которые указала Екатерина Александровна. Осталось очень хорошее впечатление, и я непре...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Недавно проходила онлайн-консультацию у терапевта и осталась в полном восторге! Врач быстро и четко диагностировал проблему с заложенностью носа, дал полезные советы и назначил эффективное лечение. Очень удобно, что можно проконсультироваться из дома, а профессионализм специалиста впечатляет. Теперь...

Отзывы о враче Федорова (Ибрагимова) Наима Тариеловна (8)

18.07.2024
Внимательная, чуткая, грамотный специалист.
07.02.2024
Наима Тариеловна -врач от Бога! Очень внимательна к пациентам,профессионально и в то же время доступно объяснит пациентам суть их проблем,досконально распросит о самочувствии больного. Назначит лечение и обследование. Мне посчастливилось лечиться у нее в Центральном районе, в больнице имени Баныкина. И сожалеем о том, что теперь Наима Тариеловна не с нами. Удивительный человек, преданный своему делу! Спасибо за доброе сердце Вам! С искренним уважением Алшевская Т.И.
21.06.2023
Мне и моему супругу, как раньше, так и недавно, приходилось обращаться за медицинской помощью к Наиме Тариеловне Ибрагимовой. Хочу сказать, что этот врач на редкость высококвалифицированный, очень хорошо знает своё дело, очень подробно и доступно консультирует. Очень вежливая, этичная. При таком количестве пациентов умудряется всегда оставаться вежливой. Видно, что не только любит свою профессию, но и действительно любит и уважает каждого пациента. Я считаю, что такие люди являются образцовыми членами нашего общества. На таких людей я лично ровняюсь. Такие врачи должны ставиться в пример руководством поликлиники и всячески поощряться. Мира Вам и добра, уважаемый доктор! С уважением, Восканян Седа Рубиковна
13.10.2022
Замечательный доктор! Замечательный человек!
01.07.2022
Хочу выразить искреннюю благодарность Наиле Тариеловне. Длительное время лечусь у этого замечательного врача. Такого грамотного, внимательного и тактичного как Наиля Тариеловна еще не встречала нигде и никогда. Побольше бы таких специалистов. Счастья и здоровья этой милой женщине. С уважением и благодарностью Баринова Н. Л.
20.01.2022
была на баныкина у нее на приеме по бесплатному талону и ,сидя в очереди уже услышала много хорошего об этом специалисте, но когда попала на прием-убедилась лично! Я В ВОСТОРГЕ.!! НЕ ОЖИДАЛА ЧТО НА БЕСПЛАТНОМ ПРИЕМЕ,ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ-ВРАЧ ОТ БОГА!!! ВНИМАТЕЛЬНАЯ ,ТЕРПЕЛИВАЯ,ОПЫТНАЯ!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!
13.04.2020
Ибрагимова на Баныкина грамотный врач.
13.04.2020
Ибрагимова очень грамотный врач. Она и к пациентам очень уважительно относится.