Кашафова Мадина Темергалиевна: эндокринолог. Врач первой категории.
- Терос на Маршала Жукова
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Кашафова Мадина Темергалиевна (1)

В начале 2022 г. перенесла Ковид "на ногах", как выяснилось лишь в стационаре, при длительном лечении тяжёлой формы гипотериоза. Щитовидная железа уже самостоятельно не функционировала. На втором приёме по ОМС, данный эндокринолог рекомендовал приём гормона пожизненно, начиная с минимальной дозы до 100 мг максимально. После госпитализации, стала принимать максимальную дозу, как и было рекомендовано участковым эндокринологом, о чём было сообщено мной на очередном приёме. Какой либо информации по данному вопросу я не получила от врача. Было установлено наблюдение 1 раз в год ! И это после тяжёлой формы заболевания. В мае 2023 г. вновь проявились негативные изменения : ежедневная боль в сердце в утреннее время, потеря аппетита, отёки, постоянная сонливость, значительное выпадение волос и др. Со стороны кардиологии всё нормально, втч ЭХО. Обратилась внепланово, о чём отметил врач, меня там не ждали как оказалось. Просила предоставить оперативно направление на гормоны, чтобы скорректировать дозу применяемого препарата. Мне было предложено сдать анализы лишь через несколько месяцев. Эндокринолог вдруг сообщил про ускоренный метаболизм, скрытую форму моего заболевания. Причём, мой реальный вес не был зафиксирован, при наличии весов в кабинете. В медицинской карте подробно расписаны детали осмотра, который на самом деле не производился. Я бы поняла, если бы врач был юным и без опыта, а здесь эндокринолог с большим стажем работы. Не этично даже как то. В результате не скорректированной врачом дозы препарата, приведшей к излишнему его содержанию, мне приходится испытывать как минимум дискомфорт продолжительное время, втч косметический. Избыточное содержание гормона в организме не приводит к выпадению волос. Истинную причину эндокринолог Кашафова М. Т. не считает необходимым устанавливать. Прогрессивные эндокринологи страны, настойчиво рекомендуют контролировать уровень витамина Д ежегодно, а здесь полная тишина, экономия бюджетных средств. А направление на гормоны предоставляет исключительно эндокринолог. Для данного специалиста, здоровье пациента явно не на первом месте. Имеющиеся иные хронические заболевания эндокринологом также не учитываются. Эндокринолог Кашафова М. Т. совершенно не коммуникабельная, принебрегает своевременным информированием пациента, работает "для галочки". Не рекомендую, если Вам дорого здоровье.