Лапшина Мария Владимировна, невролог

Лапшина Мария Владимировна

цефалголог

Физиотерапия Ботулинотерапия головной и лицевой боли

Самарская обл, г Тольятти, ул Карла Маркса, влд 71

Центральный район

Лапшина Мария Владимировна: невролог, вертеброневролог, цефалголог. Стаж работы - 6 лет.

Медицинский университет «Реавиз» (2020)

2020г. Высшее образование . Частное учреждение образовательная организация высшего образования «Медицинский университет «Реавиз» , присвоена квалификация врача по специальности «Лечебное дело» .
2020г. – 2022г. Врач-терапевт , «Тольяттинская городская больница №2».
2021г. – 2023г. – Ординатура по специальности «Неврология» .
2021г. - 2022г. – ординатура практика по специальности «Неврология» на базе «Самарской Городской Детской Больницы №2» , Неврологическое отделение.
2022г.- 2023г. – ординатура практика по специальности «Неврология» на базе «САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ИМЕНИ Н. И. ПИРОГОВА» , Неврологическое отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения №24. 2023г. – Врач- Невролог

• Невролог на Карла Маркса

Гусева Тамара Алексеевна, невролог
Гусева Тамара Алексеевна
600 отзывов и 179 оценок
вестибулолог
Тамара Алексеевна - молодой перспективный врач, большая умница! После инсульта мужа попали к ней по направлению из диабетического центра, расположенного рядом в центр профилактики инсультов. И ходим уже минимум полгода. Она всегда внимательна, объясняет доступным языком, даёт понятные назначения и о...
Тонконог Надежда Витальевна, невролог
Тонконог Надежда Витальевна
Я редко пишу отзывы, но сегодня я просто до слёз благодарна команде врачей НаПоправку 😭 Особый поклон феям-неврологам: Тонконог Надежде, Нежаренко Алисе, Сафиной Айсылу. Спасибо вам, что были рядом: когда мы ждали скорую мужу с подозрением на инсульт, когда скорая уехала, когда мы получили результ...
Сокол Юлия Васильевна, невролог
Сокол Юлия Васильевна
1177 отзывов и 289 оценок
вестибулолог
Юлия Васильевна - лучший врач! Разобралась в нашей непростой ситуации, мы три года обследовались у разных неврологов причем хороших центров, сдали кучу анализов, прошли много обследований - а результата ноль. Становилось только хуже от назначаемого лечения. А Юлия Васильевна во всем подробно разобр...
Непомилуева Алена Константиновна, невролог
Непомилуева Алена Константиновна
Цветкова (Вязгина) Екатерина Михайловна, невролог
Цветкова (Вязгина) Екатерина Михайловна
реабилитолог
реабилитолог
Екатерина прекрасный невролог! Она глубоко понимает неврологические расстройства и смежные - психические. В общении очень приятна и мила, готова развёрнуто и понятно ответить на любые вопросы, поддерживала меня во время консультаций. Также Екатерина сориентировала в вопросах доказательного и эффекти...
Мифтахова Айсылу Радиковна, невролог
Мифтахова Айсылу Радиковна
Благодарю невролога Сафину Айсылу Радиковну за грамотную консультацию. Еë назначение помогло сразу, я сегодня, за последний месяц, впервые спала всю ночь! До этого боли мне спать не давали совсем. Буду проходить дальнейшие рекомендованные ею обследования и, с их результатами, обращусь к ней повто...
Назарова Кира Сергеевна, невролог
Назарова Кира Сергеевна
Я обратилась вчера в этот сервис с проблемой бессонницы и, так получилось , что принимали меня вчера два врача поочерёдно)) Спасибо неврологу Тонконог Надежде Витальевне и Кире Сергеевне за то, что я сегодня наконец-то спалА😁 Оба доктора отнеслись к моей проблеме очень внимательно (к чему я здесь...
Нежаренко Алиса Андреевна, невролог
Нежаренко Алиса Андреевна
вестибулолог
Доктор Алиса Андреевна мне очень понравилась. Задавала много вопросов, делала заключения, давала на выполнение несколько тестов, чтобы оценить мое состояние. Напоследок доктор порекомендовала мне делать гимнастику, которая точно должна мне помочь. Через неделю мы с ней снова откроем чат для оценки м...

Отзывы о враче Лапшина Мария Владимировна (7)

3.9

21.03.2025
Хочу полность поддержать автора аналогичного отзыва.Начиная со стула,стоящего за километр от доктора и заканчивая отношением. За 30 минут доктор определила у меня психическое заболевание "Генерализованное тревожное расстройство". Я пришла с болями в шее и руке. Элементарный миофасцеальный болевой синдром на фоне остеохондроза. Боль продолжается около 3 месяцев и эта информация позволила Лапшиной М.В. утверждать, что боли не могут длится так долго на фоне остеохондроза. Я думала у меня возрастные изменения в шейном отделе позвоночника, а оказывается это все "Генерализованное тревожное расстройство". Потом мы говорили только о том, что мне нужно лечиться от психического заболевания( таблетками + сеансы психиатра). Лечение только таблетками исключено. Непременно психиатр. Также я заполнила анкету. Я,конечно,отказалась от лечения. Доктор потеряла ко мне интерес. И вслед несколько раз были брошены фразы:"Вы подумайте". "Вы вернетесь ко мне". ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РАЗВОДИЛОВО! Обеспечивает клиентами своих коллег. Услугами клиники "Невролог" я пользоваться не буду. Шоковое состояние после посещения.

Медицинский центр «Невролог», Многопрофильная

Спасибо, что нашли время подробно описать свой опыт. Нам искренне жаль, что визит в многопрофильный медицинский центр «Невролог» в г. Тольятти вызвал у вас такое эмоциональное впечатление. При этом мы считаем важным корректно разъяснить, почему врач действовал именно так — и почему её подход не является ошибочным или «разводом», а соответствует медицинским стандартам.

При жалобах на длительные боли в шее, руке, онемение, головокружение, мышечные спазмы, обмороки, нестабильность состояния — врач-невролог обязан учитывать неврологические, мышечно-скелетные и психофизиологические механизмы боли. Это не «ярлык», а современный, доказательный подход.

Генерализованное тревожное расстройство действительно может усиливать и поддерживать хронические болевые синдромы. Клинические рекомендации прямо указывают, что при длительной соматической боли важно оценить уровень тревожности, сна, стресса и эмоционального фона. Поэтому: анкеты — стандартный диагностический инструмент, а не попытка навязать диагноз; обсуждение эмоционального состояния — часть протокола, если боль продолжается долго и не связана напрямую только с позвоночником; назначение консультации психиатра — не стремление передать пациента коллегам, а соблюдение клинических рекомендаций, если врач видит возможный психосоматический компонент.

Расположение стула не отражение отношения врача к пациенту. Неврологи нередко располагают стул на расстоянии, чтобы видеть осанку, движения шеи и рук, тремор, мимику, координацию и другие важные признаки. Это рабочая конфигурация кабинета, а не демонстрация «холодности».

Ваши ощущения абсолютно понятны: когда человек приходит с конкретной болью и ожидает «найти проблему в позвоночнике», любой другой вариант может вызывать недоверие.

Но важно пояснить: мышечно-фасциальная боль может быть как первичной (из-за перегрузки), так и поддерживаться тревожностью, нарушением сна или перенапряжением нервной системы. Это не отменяет остеохондроз, но может быть основным фактором боли. И врач, исходя из осмотра и ваших ответов, мог предположить именно такую природу симптомов.

Если специалист видит, что лекарства без стабилизации эмоционального фона не дадут эффект, он обязан так и сказать. Это не означает, что каждый пациент обязан идти к психиатру — рекомендации зависят от индивидуальной клинической картины.

Мария Владимировна — опытный врач, к которой много пациентов возвращаются годами. Мы видим реальные результаты лечения и положительную динамику у людей, прошедших её терапию. Мы доверяем её компетенции и уверены, что рекомендации были сделаны из профессиональных соображений, а не ради передачи пациента «кому-то другому».

Мы уважаем, что вы имеете право на своё восприятие, и ни в коем случае не обесцениваем ваши эмоции. Но мы обязаны разъяснить медицинскую логику действий врача.

Спасибо за ваш отзыв — он поможет нам улучшить понимание пациентов и ещё внимательнее работать с ожиданиями на приёме. Желаем вам здоровья и сил, и будем готовы помочь, если вы решите обратиться снова.
28.02.2025
Хочу оставить отзыв о данном докторе. Сегодня посетила центр с громким названием Невролог. Я обратилась в этот центр опираясь на отзывы клиентов. Но не тут то было. Когда попадаешь в кабинет госпожи Лапшиной сразу замечаешь странную вещь. Стул стоит не рядом с доктором, как обычно, а в середине кабинета. Она меня посадила за километр от себя и начала задавать вопросы. Но когда я начала говорить о своих проблемах она мена остановила со словами ну погодите пока с вашими болячками, давайте поговорим о вашем настроении и дала анкету, где я должна была отвечать на вопросы, что я чувствую по отношению к родным, друзьям, не хочу ли я совершить сиуцид ит. п. Можно долго описывть про это,думаю бабульки которые туда ходят им всеравно. В итоге 5 минут пощупала спину, сказала вам нужен массаж, еще какую то процедуру,которая у них и оказывается по завышенным ценам, но и выписала мне антидепрессант, оказывается у меня дипрессия, поэтому я падаю в обморок, у меня хандроз, гемангиома, судороги, ну и все остальное. Невролог обычно постучит молотком по колено, носик пальчиками достаешь, изучает анамнез. Я вышла оттуда в шоке, мне так было жалко этих одиноких бабушек, у которых депрессия и им всем нужен массаж. Когда я сказала, что мне по состоянию здоровья массаж противопоказан мне ответили не вижу никаких показателей, а когда говорю я после инсульта, ответила вы мне ничего не говорили. Я прчувствовала себя еще хуже, самый большой шок, стул за км и человек в одежде доктора, котрый внушает у тебя депрееееессссия. Не хватает только черного воронка. Пришлось обратиться к другому доктору, который долго смеялся над моим впечатлением и выписал медикаментозное, правилтное лечение. Люди, будьте бдительны,не ходите к […], которые только куют деньги. Спасибо за внимание.
7xxxxxxxx68
Полностью поддерживаю отзыв.Начиная со стула,стоящего за километр от доктора и заканчивая отношением. За 30 минут доктор определила у меня психическое заболевание "Генерализованное тревожное расстройство". Я пришла с болями в шее и руке. Элементарный миофасцеальный болевой синдром на фоне остеохондроза. Боль продолжается около 3 месяцев и эта информация позволила Лапшиной М.В. утверждать, что боли не могут длится так долго на фоне остеохондроза. Я думала у меня возрастные изменения в шейном отделе позвоночника, а оказывается это все "Генерализованное тревожное расстройство". Потом мы говорили только о том, что мне нужно лечиться от психического заболевания( таблетками + сеансы психиатра). Лечение только таблетками исключено. Непременно психиатр. Также я заполнила анкету. Я,конечно,отказалась от лечения. Доктор потеряла ко мне интерес. И вслед несколько раз были брошены фразы:"Вы подумайте". "Вы вернетесь ко мне". ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РАЗВОДИЛОВО! Обеспечивает клиентами своих коллег. А диагноз Лапшина М.В. вписала в мою амбулаторную карту. Зачем?
21.03.2025
Светлана
Мне такой же диагноз поставила. Обратилась к другому доктору, а то бы запустила серьёзное заболевание. Антидепрессанты назначает только психиатр или психотерапевт если не обнаружено других заболеваний, вызывающих тревожность.
27.03.2025

Медицинский центр «Невролог», Многопрофильная

Спасибо, что поделились своим опытом — нам искренне жаль, что у вас осталось именно такое впечатление.

Мы относимся к каждому отзыву серьёзно, особенно к тем, где пациент чувствует себя неудовлетворённым приёмом. Мы внимательно изучили вашу ситуацию и хотим дать разъяснение по поводу работы нашего врача.

Мария Владимировна — специалист с большим опытом, и её подход полностью соответствует клиническим рекомендациям. При жалобах на обмороки, головокружения, судороги и выраженный дискомфорт невролог обязан учитывать не только неврологический статус, но и психоэмоциональные факторы, которые могут усиливать или даже имитировать соматические симптомы.

Анкеты, которые вы заполняли, — это один из стандартных инструментов диагностики. Они используются для того, чтобы не пропустить состояния, влияющие на нервную систему и сосудистые реакции, а не для того, чтобы навязать диагноз или вызвать тревогу.

Расположение стула — не показатель отношения. Врачи часто выбирают комфортную позицию для оценки осанки, движений, координации и других признаков, которые видны только со стороны. Это часть процедуры, а не отражение отношения к пациенту.

Рекомендации по массажу, физиотерапии и медикаментам врач делает исключительно на основании объективного состояния, результата осмотра и предоставленных вами данных. Если какое-то лечение противопоказано, это обязательно учитывается — но только если врач имеет достоверную информацию о таких ограничениях. Мы не исключаем, что в момент приёма могло возникнуть недоразумение, поэтому ваш комментарий мы обязательно передадим специалисту для уточнения.

Мария Владимировна Лапшина — внимательный и компетентный специалист, многие пациенты наблюдаются у неё годами и отмечают улучшение состояния. Мы полностью доверяем её профессиональному подходу и диагностическим решениям.

Мы уважаем ваше право на второе мнение и понимаем, что каждому человеку важно чувствовать себя спокойно и уверенно во время приёма. Благодарим вас за откровенность, такие отзывы помогают нам становиться лучше и повышать качество медицинской помощи.
22.01.2024
Обратился к неврологу Марии за лечением болезни связанной с сосудами. Лечением доволен. Болезнь прошла. Лечение было эффективным. Все рекомендую обращаться к данному специалисту
19.01.2024
Спасибо Марии за оказанную помощь при острой боли в голове. Прям сильная острая боль появилась внезапно с утра на прошлой неделе. Прям не знал как быть. Обратился к данному специалисту. Спасибо за лечение!
19.01.2024
Был на лечении у потрясающего невролога Марии Владимировне. Лечение мне помогло справиться с заболеванием нервной системы. Давно наблюдаюсь у Марии Владимироны. Спасибо доктору
17.01.2024
Был на приеме у Марии Владимировны в декабре. Посоветовали данного невролога знакомые которые уже не первый год наблюдаются в клинике "Невролог" . Обратился с жалобами на мигрень и апатию. Назначенное лечение облегчило ситуацию. Головные боли почти ушли...
06.01.2024
Единственный Доктор который спас меня, пройдя пять врачей. Правую руку вообще поднять не мог! Боль была невыносимая! Спасибо Лапшиной Марии Владимировне! Доктор поставил правильный диагноз и объяснил всё на понятном для меня языке, назначил курс лечения, массаж и ударно волновую терапию. Не смотря на относительно не большой стаж, очень грамотный специалист, добрый и отзывчивый!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат