Люкшина Наталья Геннадьевна, невролог

Люкшина Наталья Геннадьевна

• Стаж 31 год

Самарская обл, г Тольятти, ул Ленинградская, д 43

Центральный район

Люкшина Наталья Геннадьевна: невролог, диетолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей.

Самарский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1993)

2009 – Аспирантура – Самарский государственный медицинский университет (неврология, эпилептология)

• 2021
    Профессиональный курс по кетогенной диете-Кетоколледж от MatthewFriendsClinic (Лондон)
  • 2021
    Курс по ЭЭГ от Американского эпилептологического сообщества (AES)
  • 2020
    Генетика эпилепсии и двигательных нарушений. Барселона(Испания), госпиталь Сант Хуан
  • 2019
    Курс по неврологии в Австрийско-Американском центре в Зальцбурге(Австрия)
  • 2019
    Кетогенная диета (Германия, университет в Вюрцбурге)
  • 2018
    Центр ДПО "Образовательный стандарт" (профессиональная переподготовка по специальности диетология)
  • 2018
    Мастер класс по Нейрональному цероидному липофусцинозу 2 типа -проф. Пол Гиссен (Англия)
  • 2018
    Курс под руководством проф. Беницкого по ЭЭГ мониторингу и эпилепсии в Датском эпилептологическом Центре
  • 2017
    Нейрогенетика (Москва)
  • 2017
    Курс по фармакорезистентной эпилепсии проф. Виджевано (Италия)
  • 2016
    Летняя Балтийская школа Эпилептология- проф. П.Вольфа (Германия)
  • 2015
    Курс по нарушениям поведения в педиатрии в Зальцбурге (Австрия)
  • 2015
    Курс по видео-ЭЭГ-мониторингу в ILAE (Европа)
  • 2013
    Курс детской неврологии в Австрийско-американском центре Зальцбурге (Австрия)
  • 2006
    Стажировка в Датском Эпилептологическом центре в Дианалунде
  • 2006
    Видео-ЭЭГ-мониторинг- курс проф. Мухина КЮ
  • 2005
    Клиническая Эпилептология- курс проф. Мухина КЮ
  • 1997
    Стажировка в неврологическом отделении клиники «Шаарей Цедек» в Иерусалиме (Израиль)

• Мидеал на Ленинградской

Данные актуальны на 30.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Клиника ЭкзоКлиник
Самарская обл, г Тольятти, ул Юбилейная, влд 1А

Автозаводский район

Отзывы о враче Люкшина Наталья Геннадьевна (24)

4.3

26.06.2025
Были в клинике у врача Люкшиной. Врач много раз повторила, что училась за границей, как лечат за границей, какие препараты не пьют за границей. Мне нужен прием специалиста, где учились, я могу прочитать всю информацию в интернете. Во первых дорогой прием 5000 руб, ни прайса, ни квитанции , ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ сказанная сумма с потолка (налоговая мимо вас ходит). Не читает другие обследования, в каждом ответе детям это не назначают. Если есть диагноз в протоколе обследования, будет добры читать их! Я не советую данного специалиста. За такие деньги говорит быстро, медицинскими терминами , как понять врача,если нет мед образования.
17.07.2024
Это единственный специалист который несколько лет назад безошибочно поставил мне диагноз. Обратите внимание что уровень высокий у данного врача и опыт огромный.
20.11.2022
После операции по удалению позвоночной грыжи появились странные боли, как электрическим током. Обращалась ко многим врачам назначили уколы, пока колят болей нет, курс уколов заканчивается -боли возвращаются. Обратилась к Наталье Геннадьевне, осмотр был около часа, отменила все препараты назначенные другими врачами. Прописала свой препарат и сказала делать гимнастику, как боли пройдут прекратить принимать препарат и продолжать делать гимнастику. Все делала согласно её рекомендаций и боли действительно ушли и не возвращались даже после того как перестала делать гимнастику. Прошло уже 4 года и болей нет.
20.10.2022
Были с 2-х годовалым ребёнком на приеме. Подозрение на аутизм, задержка в речи. Пришли, чтобы разобраться и поставить верный диагноз. Что в итоге получили от этого врача: рекомендацию что нужно ехать в Москву и контакты врачей, к которым не записаться от слова совсем, соответсвенно поставила аутизм на 98,8% по опроснику не встав со своего рабочего места и не посмотрев ребёнка. Также не дала ни одной рекомендаций пройти дополнительно обследование (на руках было только ЭЭГ) , просто провела опросник на аутизм и сказала проходить терапии ABA и pecs ( справочно : эти терапии назначаются когда у ребёнка сложная стадия аутизма). В итоге мы поехали к врачам в Москву (психиатр, невролог, дефектолог , прошли кучу обследований и нам не один не поставил аутизм. Вот и делаем выводы, что данный врач не компетентен в своём деле, забрала 3000₽, напугала всех. И на этом всё, сбила с толку. В итоге у ребёнка задержка речи по другим причинам, которые показали дополнительные обследование у невролога.
23.08.2021
Люкшина Наталья Геннадьевна! Лучшая в своей сфере! Без неё мы б уже не знаю что делали.Даже в Москве не смогли помочь.И увидеть проблему! Причем посоветовали ее именно там.В Морозовской детской больнице.Оказалось она на уровне докторов наук.Огромное ей спасибо за правльную помощь.
04.06.2021
Люкшина в Автозаводском р-не принимала. Со старшим к ней ходили. Грамотная.
04.09.2020
Я с дочкой у нее наблюдались. 14 лет назад. Мне понравилась она.
04.09.2020
Мы очень не довольны этим неврологом.
04.06.2020
Люкшина лучшая в своем деле, проверено не раз.
18.01.2020
Люкшина Наталья Геннадьевна, принимает на Ленинградской в Центральном р-не. Это лучший невролог в нашем городе, но дорого. Может быть с эпитетом "лучший" я погорячилась😁, назовём "ведущий специалист".
11.07.2019
Люкшина Наталья Геннадьевна, принимает Ленинградская 43, центр медиал, мы к ней обращались, все рассказала, показала, всегда с ней на связи, может дать хорошие советы как педиатор.
22.02.2019
Я сталкнулась с неврологом Люкшиной это ужас а не врач. Я даже врагу не посоветую такого врача .
22.02.2019
Люкшина. Она нам очень помогла.
22.02.2019
Нам Люкшина чуть ребенка не загубила, благо вовремя опомнились. Пошли к Филипову, он нам помог и по ребенку видны изменения в лучшую сторону.
27.10.2018
Отличный невролог! Были у неё. Наталья Геннадьевна отличная, профессионал!
07.04.2022
04.06.2021
04.05.2021
03.06.2020
24.07.2019
23.02.2019
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Люкшина Наталья Геннадьевна https://vk.com/photo-248732_457273176 Соблюдение диеты, режима дня, труда и отдыха - Это слишком общие рекомендации, пригодные для всех людей. Для эпилептиков нужны более специальные рекомендации, правила безопасного образа жизни и первой помощи. Даже если пациент еще ребенок, нужны пожизненные рекомендации, так как часто эпилепсия не проходит со временем. По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139
Павел
Медвыписка врача Люкшина Наталья Геннадьевна https://vk.com/photo-248732_457276108 .

Устные рекомендации не эффективны из-за болезни пациента и нелигитимны в суде. Вести дневник приступов - это слишком мало, чтобы не умереть от травм при приступах.
Медвыписка врача
По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. https://theepilepsynetwork.com/facts-and-statistics/ .

большинство эпилептологов это не пишут.
Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 .
Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 .
ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685 .
Такие памятки даже имеют сайты МЧС, Следственный комитет, Департамент образования, Департамент соцзащиты, а врачу и подавно положено давать такую памятку своему пациенту.
03.12.2021

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат