Оловянишникова Ирина Владимировна, эндокринолог

Центральный район

Самарская обл, г Тольятти, ул Чапаева, д 125

Центральный район

Прием эндокринолога

Оловянишникова Ирина Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы:

• гипотиреоз, гипертиреоз;

• сахарный и несахарный диабет;

• щитовидная железа (различные формы зоба);

• ожирение, нарушение жирового обмена;

• метаболический синдром;

• тиреоидиты;

• нарушения кальциевого обмена (остеопороз).

Ирина Владимировна проводит комплексную диагностику с применением ультразвукового исследования щитовидной и паращитовидных желез, консультирует пациентов по результатам обследования и назначает эффективное лечение выявленных патологий.

Автор более 15 публикаций в центральных и зарубежных изданиях. Проходила специализированную стажировку по вопросам терапевтической практики в Австрии.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану (1990)
  • 2003 г.
    защита кандидатской диссертации по теме «Эндокринология» на базе СамГМУ.
  • 2002 г.
    аспирантура по специальности «Эндокринология» на базе Эндокринологического научного центра.

• 2017 г.
    «Актуальные вопросы амбулаторно-поликлинического звена».
  • 2009 г.
    «Европейский конгресс», г. Ганновер, Германия.
  • 1998 г.
    «Тематические усовершенствования на рабочем месте по нейроэндокринологии, УЗИ в эндокринологии, цитологическое исследование щитовидной железы», Эндокринологический научный центр.

• Больница №1 (ГКБ 1) на Октябрьской
  • ЛДЦ МЕДПРО

Данные актуальны на 07.08.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
775 отзывов и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Врач от Бога. Настоящий специалист, который разбирается в сложных гормональных головоломках. Хочу выразить огромную благодарность Веронике Игоревне! Это тот редкий случай, когда встречаешь не просто доктора, а настоящего эксперта и внимательного человека. Обратилась с результатами анализов, где бы...
Леонова Ольга Петровна, эндокринолог
Леонова Ольга Петровна
эндокринолог
Мне очень понравился формат. Долго только ждала и получила консультацию только со второго раза, но это стоило ждать. Все вопросы обсудили, рекомендации получила, лекарства купила по назначению. Спасибо!
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Здравствуйте, впервые воспользовалась данным форматом общения, пока сложно принять, в отличии от личного визита к врачу, но прогресс не стоит на месте. Понравилось, что получила все ответы на мои вопросы по ходу общения и рекомендации, выполняю предписания, после 6-8 недель контроль анализов и надею...
Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Алешина Екатерина Александровна
эндокринолог
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...

Отзывы о враче Оловянишникова Ирина Владимировна (13)

25.10.2025
Обратился с с высоким уровнем сахара. На платный прием. К назначенному времени не пришла. Абсолютный игнор проблемы, запись под диктовку супруги пациента(лучше заходить к ней одному(ой)),своего мнения по проблематике нет, не померила сахар, но померила давление которое в норме, написала то что было 4 года назад, а не то что есть по факту приема(врачи смотрят факты) - это не про нее. Расписала то что и так без нее уже было выявлено, на повторную сдачу(анализы все сдал до) - нет надо еще раз и те видимо полной картины не дают(другому врачу их было достаточно). Не померив вес(у стола двое весов стояли)выписывает препараты на снижение веса(вес нормальный, веду его контроль). Написала направление к урологу, на лечение тестероном(причем тут он ?), когда как обратился с другой проблемой по сахару. Направляет на госпитализацию без обоснования причин. Не слушает пациента, пишет все по своему шаблону в ворд документе, каждый случай индивидуален, но у нее видимо свое видение. Люди как на конвеере у нее. На учет по диабету не ставит, зря потраченные деньги и время.

Медицина для своих, медицинский центр

Добрый день! Благодарим за обратную связь! Врач Оловянишникова Ирина Владимировна не ведет прием в нашей клинике, как эндокринолог, и не назначает плановое лечени по диабету, так как это не входит в ее компетенции в рамках работы у нас, она принимает только как специалист УЗИ по щитовидной железе. Описанная в отзыве ситуация является абсолютно недопустимой для нашей клиники, и если она произошла у нас - мы сделаем все возможное, чтобы это исправить . Для уточнения информации пожалуйста свяжитесь с нашей управляющий по телефону +7(937)661-11-08 Томич Марина Валерьевна , либо напишите на почту мы вам перезвоним zabota@clinicmdc.ru
С уважением, команда клиники ''Медицина для своих''
21.01.2024
Врач от бога!всем рекомендую!
14.04.2020
Лучшая Ирина Владимировна Оловянишникова - больница N 1 на Октябрьской.
13.03.2020
У неё постоянно наблюдаюсь. Очень компетентный врач👍.
13.03.2020
Оловянишникова И.В., она единственная кто догадался, что с моей бабушкой было и поставила правильный диагноз. Мы ходили в ГКБ 1, на Октябрьской.
19.08.2019
Врач от Бога, Оловянишникова Ирина Владимировна. Центр "Медицина для своих".
06.04.2021
14.03.2020