Барыкин Сергей Петрович
г Тула, ул Демонстрации, д 22
Прием профпатолога
Прием терапевта
Барыкин Сергей Петрович: терапевт, профпатолог.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
- МЦ Мой Доктор
Данные актуальны на 13.07.2026
Отзывы о враче Барыкин Сергей Петрович (1)

Обратились к терапевту, Барыкину Сергею Петровичу за рядовой процедурой-получить справку для автошколы моей маме (52 года). Женщина она спокойная, здоровая, никаких противопоказаний к вождению нет.
Однако визит оставил крайне неприятный осадок. Вместо того чтобы просто выполнить свою работу, доктор позволил себе бестактный и возрастной комментарий: «В молодости мужики катали, а теперь вот так приходится». Смысл этой фразы был маме абсолютно непонятен-при чём здесь «мужики» и её желание получить права в 52 года?
Создалось впечатление, что врач руководствуется не медицинскими показаниями, а собственными устаревшими стереотипами о том, кому и в каком возрасте «положено» водить машину. Подобные высказывания от терапевта звучат непрофессионально и унизительно.
Справку в итоге дали, но настроение и уважение к этому врачу-безвозвратно испорчено. Советую пожилым людям и женщинам «элегантного возраста» выбирать более тактичного специалиста, если не хотите выслушивать нотации на тему, где ваше место. Для получения формальной справки этот врач, возможно, и подойдёт, но вот человеческого отношения ждать не стоит.