Кульпина Янина Станиславовна: врач УЗД. Стаж работы - 35 лет.
1991 – Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (педиатрия)
1992 – Интернатура – Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (педиатрия)
2016 – Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (ультразвуковая диагностика)
- Детская инфекционная больница №2 на Кутузова
Данные актуальны на 27.07.2026
Отзывы о враче Кульпина Янина Станиславовна (1)

val....@....ru
Хочу поделиться своим печальным опытом, чтобы предостеречь других родителей. Обратилась к данному специалисту для проведения нейросонографии (УЗИ головного мозга) моему годовалому ребенку.
Результаты исследования, выданные врачом Кульпиной Я.С., были крайне тревожными: зафиксировали серьезное расширение желудочков и критически высокий индекс резистентности сосудов. Нам фактически сообщили о тяжелой патологии, что повергло нашу семью в сильнейший стресс.
К счастью, я решила перепроверить результат. Через 3 дня в независимой клинике на оборудовании экспертного класса ребенку сделали повторное УЗИ. Результат оказался абсолютной нормой. Все “страшные” цифры из первого протокола не подтвердились.
Более того, после моей официальной жалобы Министерство здравоохранения Тульской области провело проверку и официально признало, что данным врачом были «допущены неточности в интерпретации» результатов УЗИ.
Ошибки в диагностике у маленьких детей недопустимы — они стоят родителям нервов, а ребенку могут грозить ненужные и опасные медицинские вмешательства.
Моя рекомендация: НЕ рекомендую обращаться к этому врачу. Берегите свое время и здоровье своих детей — перепроверяйте результаты и обращайтесь к более компетентным специалистам.