Коваленко Евгений Александрович
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Тверской государственный медицинский университет (2004)
2006 – Ординатура – Тверской государственный медицинский университет (педиатрия)
- Клиника Добрый доктор
Данные актуальны на 11.10.2025
Отзывы о враче Коваленко Евгений Александрович (106)

и
1 оценка
Посоветовали педиатора по рекомендации.
Пришёл не помыл руки, сумку поставил на кровать где лежал ребенок! Про Бахали вообще молчу.
Всё молча, каждое слово нужны вытягивать! Лечение никакое не назначил, скинул ссылку на английском языке, читайте, переводите. Жалко было даже отдавать 2.300₽, дело даже не в деньгах, худшего отношения не встречала. « ничего не делайте, пройдёт » это не лечение.

Виктория
Обращалась с сыном в 2 недели по поводу физиологической желтухи и плохой прибавки веса. Назначал нужные анализы, всегда был на связи. Очень грамотный и приятный в общении. Не запугивает, как некоторые врачи. "Ребёнок, как ребенок" - сказал он и я сразу успокоилась. Спасибо огромное.

Катерина
Вызывала его когда ребёнку был год, по факту врач хороший, но я такой человек мне нужно чтобы мне все разжевали и немного успокоили, это не про Евгения..он молча все делает) по крайней мере в нач 2019 было так) Выбрала другого врача.

Ирина
Вызвали его когда сыну был месяц. Первый ребёнок, мы с мужем зелёные в плане медицины. А Коваленко общался как будто мы глупые, глаза закатывал на наши вопросы и вместо того чтоб объяснить, сказал «почитайте мои посты в инете, там как раз про курс молодых родителей».

Тоже самое
25.07.2023

Екатерина
Мы у него каждый месяц осматриваемся , точнее он к нам приходит . Все быстро , четко , никакой грубости ! Даже сам ребёнка раздел ) все осмотрел и далее готов выслушать мои вопросы ) какими бы , возможно, глупыми они не казались , всегда отвечал без негатива ) Я за Евгения Александровича 🔥

Инна
Я очень люблю Евгения Александровича ❤ Он чудесный, тактичный, здравомыслящий врач. С ним всегда очень спокойно и надежно в плане здоровья ребёнка. Мне первый раз он не понравился, но потом я уже вошла во вкус и сейчас мы вызываем только его 😃

Ксения
Я один раз вызывала его. С тех пор температуру ребёнку сбиваю с 39.2 и если что, то бывает пишу ему в wa, консультируюсь.

Надежда
Врач не назначает список на 5000 р при орви. В его компетенции сомнений нет.

Vika
Один раз вызывала, грубым точно не был, но и не такой прям открытый и весёлый. Помог нам. А целом, один из немногих доказательных педиатров Твери, так что ЗА однозначно.

Ирина
Мы вызывали на дом недавно. В его компетенции вопросов нет. Посмотрел ребенка от и до. С собой были все приборы медицинские, слушал, смотрел уши. Назначенное им лечение помогло сразу. Не понравилось общение, с таким видом отвечал, как будто мы совсем тупые.. Муж например, задает вопрос, он отвечает: при чем тут это! Ну на мой взгляд за деньги которые он берет можно повежливее общаться, да возможно наши вопросы были глупые, но мы не врачи, для этого и вызываем чтобы нам всё объяснили и по полочками разложили.

Юлия
Лишнего не назначает, все по делу👍🏻хороший врач!

Вера
Он абсолютно не грубый, очень тактичный, спокойный, даже не привычно такого врача видеть. Внимательный, дал рекомендации даже по тому что мы не спрашивали. Все это в ненавязчивой доброжелательной форме.

Ирина
если вы считаете, что ребенку нужны иммуностимуляторы, сироп от кашля, сложные капли в нос, то рекомендации врача вас не устроят. Пс, ну только температуру я сбиваю, а в остальном поддерживаю)

Яна
Совсем не понравился, больше времени уделял звонкам по телефону, чем моему ребёнку... Ребёнок хрипел, а он сказал лечить обильным питьем и вести дневник температуры 🤷♀ в итоге участвовый педиатр сказал, что у нас бронхит, ребёнку 6 мес было 🙈

Юлия
Сколько раз вызывала его, грубоватости не заметила никакой....отвечает по делу, без лишних ля ля ля, как говорится.

Любовь
Хороший врач. Смотрит уши. С собой всегда тест на ангину. Редко что то выписывает.

Смотря какая вы мать. Если мать паникёр, и лечение температуры без жаропонижающих, кашля без откашливающих и тп вас не устраивает, то это не ваш вариант. Утрированно, но солнце, воздух и вода лучшее лекарство, а не пол аптеки

Я обратилась к педиатру Коваленко. Выписал мазь и за пару дней все очаги прошли.

Марченок спас моего ребёнка в 1,5 мес.Пока расхваленый Коваленко говорил ,что у нас все хорошо. Просмотрел пилоростеноз

Юлия
У педиатра Коваленко отличное Оборудование для осмотра ушей , он нам отит увидел , который нам просмотрели.

Мария
Только Коваленко❤

Ирина
коваленко, так вообще даже сосульки не назначит, просто водичку пить и будете недовольны, как же 2 тыщи и таблеток мало.

Юлия
А вот Коваленко анализ на грипп бы сделал 🙊 и по результату уже лечение бы назначал. Но да, он не про большое количество ненужных лекарств чтобы перестраховаться.

Юлия
Мне Коваленко понравился, не люблю, когда пичкают лекарствами.

Екатерина
Мы у него , классный врач , все по делу , ничего лишнего )

Надежда
Доброе! Ну вы если у него с рождения, то примерно знаете как себя вести когда заболел ребёнок, и когда ждёте его приём, но если совсем пока не попасть то конечно слушать ребёнка и тд нужно. Можно к любому педиатру но стиль работы такого как у него не будет 💁🏻♀ ну я советую Коваленко и Цветкова.

Алечка
Коваленко очень толковый врач, и лишнего не назначает.

Галина
У нас на всю Тверь только Коваленко адекватный доктор.

Наталья
Осиплость голоса, температура. Мы вызывали Коваленко, он выписывал симптоматическое лечение - сбивать температуру, обильное питье, леденцы для горла, чтоб снять неприятные ощущения в горле. За неделю прошло.

Аня
Для меня есть несколько хороших педиатров. Если простуда, вызываю Коваленко. Отличный педиатр👍.

Вика
Коваленко советую.

Я Коваленко вызываю. И на прием к нему только. Жаль что прием только 1 раз в неделю.

Анастасия
Коваленко очень хороший. Принимает в МЦ Педиатр, на дом тоже выезжает. Старается приехать в день вызова как можно скорее!

Екатерина
Коваленко- супер, чтобы я без него делала 🙈

Нам не понравился , все быстро проходит, на все наши жалобы сказал , что ничего страшного! Итог- через несколько дней загремели на операционный стол!

Марина
Мне нравится. Смотрит внимательно, уши в том числе. Назначает только препараты с доказанной эффективностью.

Аленка
Я вот ему доверяю, наша участковая как то выписала АБ и лист назначений + сделать рентген, Коваленко долго смотрел, назначил безобидное лечение и дал прогноз, что и как будет (темпа 39 спала через 2 дня, остальная симптоматика через 4)как в воду глядел.

Светлана
Вызывали его. Совсем не многословен. Приходилось спрашивать все самой. Уши смотрит. Но все проходит в тишине и быстро. Второй раз вызывать не буду точно. После его прихода спокойнее мне не стало.

Ирина
Он хороший врач, уши смотрит спец аппаратом, не помню как называется. Но, если Вы любите много лекарств давать ребенку и прям лечить-лечить, то он не из таких врачей.

Аделаида
Сомневаюсь про Коваленко.Он с температурой то высокой и симптомами не горазд предпринимать серьезные действия в лечении.

Виктория
Коваленко Евгений Александрович!!!!!! клиника Педиатр на Степана-Разина. Педиатр самый крутой.

Карина
Специалист отличный.

Даша
Мне нравится Коваленко, но врач своеобразный, немногословный, все по делу, сюсюкаться не будет. Но как специалист очень грамотный.

Коваленко никакой педиатр. Только перевод денег. У сестры родственники вызывали грудничку этого педиатра , он даже не послушал малыша. Коваленко сказал: Надо его ещё слушать! Ни нос , ни горло не смотрел даже ! Вам решать.

Юлия
Вызывали его два дня назад, внимательный врач, и очень компетентный, по моему мнению.

Елизавета
Нам понравился. У него ещё прибор есть, уши проверяет, очень удобно. Внимательно смотрит, лишнее не выписывает.

Коваленко хороший.

Коваленко Евгений. Работает именно с маленькими. Очень хороший доктор. Сразу сам смотрит все отоскопом! Ни один педиатр Твери этого не делает.

Юлия
Я осталась довольна, врач из поликлиники выписала ребенку трехмесячному все, что знает, наверное, и, послушав, поставила бронхит, Коваленко посмотрел внимательного, рассмотрел и сказал нос промывать, чудо и ребенок здоров через три дня)))

Виктория
Классный Коваленко-не назначает ничего лишнего,всё по делу,на дом выезжает. Так же у него имеется отоскоп,которого у остальных нет.

Надежда
Вызываю Коваленко. Я поняла, что вот он, тот врач, которому я доверяю.

Оксана
Коваленко из центра Педиатр. Он и на дом выезжает, можно на прямую позвонить.

Даша
Тоже за Коваленко, но его вызов стоит как прием педиатра и лора😄

Ксения
Коваленко, он педиатр, но с кожей только он нам помог. Были и в ДД и в Аваева.

Надежда
Коваленко наверно единственный который лечит исходя из принципов доказательной медицины.

Дарина

Валентина