Помогает в сложных случаях
Чантурия Зураб Ильич
- Стаж 33 года
- Высшая категория
Нет информации о месте работы
врача
Чантурия Зураб Ильич, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Чантурия Зураб Ильич: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.
Врач скончался.
1992 – Тюменский государственный медицинский университет (лечебное дело)
1993 – Интернатура – Тюменская государственная медицинская академия (оториноларингология)
2008 – «Эндоскопическая и радиоволновая хирургия в оториноларингологии»
2008 – «Эндоскопическая и радиоволновая хирургия в оториноларингологии»
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 16.10.2025
Отзывы о враче Чантурия Зураб Ильич (16)

Alena
Чантурия Зураб Ильич-лучший в этом деле

Анастасия
Чантурия очень хороший нам с первого раза помог

Гость (188.186.*.*)
Я знаю Зураба Ильича с 93г. Было время ,когда он ,работая в стационаре ,принимал за сутки 90-100 детей. И ни одного косяка. НИ ОДНОГО.!!!И Своих детей ,весь стационар вёл именно к Зурабу. Не потому ,что кто то хуже его,а потому что его золотые ручки хорошо сочетались с грузинским менталитетом, и он никогда !!!!никому!!!!
не отказывал ,и никогда не ошибался. я его по-прежнему боготворю.Вот прямо сегодня были с внуком. До этого прошли троих лоров.И только Зураб точно определил проблему. Почему сразу не пошли? Потому что не было возможности . Живём на мысу. Вот помыкались и поехали.

netirina
столько негатива в адрес хорошего Лора, почему вспоминаете только плохое, а про то сколько он людей вылечил никто не говорит. Чантурия отличный врач, у меня вся семья к нему ходит лечится уже 15 лет, и ребенка моего оперировал, когда ему и трех лет не было и наш участковый лор с поликлиники долечил нас до аденоидов и отитов (до состояния когда ребенок не мог дышать по ночам, мешали аденоиды и начинал задыхаться). Меня и свёкра вылечил от хронического гайморита без операции и прокалывания. А то что в его практике произошел несчастный случай, так это у каждого врача бывает и от этого никто не застрахован. Мальчик пострадал не от операции, а от неправильно рассчитанной дозы наркоза, а это уже ответственность анестезиолога.

Гость (176.59.*.*)
Очень жалею, что лечила у него ребёнка. Назначает слишком много препаратов, избыточное количество процедур. С родителями разговаривает "через губу". Сейчас те же самые заболевания лечим у другого врача, гораздо меньшим количеством лекарств и процедур, и вылечиваемся благополучно. В целом впечатление крайне неприятное.

zdorovo75
ну уж через губу он ни с кем не разговаривает. это вы загнули. Хороший врач. Моему ребенку очень помог, после 2 лежаний в больнице детской подряд с гайморитом (делали прокол практически на живую) ребенок заработал нервный тик (его мы лечили потом год). А Чантурия пусть с кучей процедур и лекарств без всякого прокола поставил мне его на ноги, на 7 лет про гайморит забыли. Всегда его с добром и благодарностью вспоминаю. Племяннику в этом году операцию он тоже делал, все хорошо прошло. Удаляли аднойды, ребенок лучше слышать стал

Tyumenka
Подальше держитесь от него меня тоже чуть не угробил. Очень серьёзная ситуация была. К сожалению из гуманности не дала ход разбирательству. Сейчас жалею,может и здоров остался тот ребенок

Танечка
Мое мнение про Иванова из Доктора-А: это врач не детский. Если он назначит Вам лечение, проверяйте. Моему ребенку он назначил препарат, не подходящий ни по возрасту, ни по дозировке((( В то время еще Ворсина в Докторе-А работала, мы сразу к ней зашли на прием, она изменила препарат на детский. Правда это давно было, может сейчас он уже подучился.
Хриспенс хороший ЛОР, но действительно ощущение, что она своими назначениями хочет показать, что знает множество всяких препаратов. Каждый прием - новое лекарство((((( Дорогое у нее лечение.
Чантурия любитель резать. Нас отправил на удаление аденоидов, без других вариантов.
После него мы пошли в мед.академию к Кокаревой. Она и помогла. Очень хороший врач. Не залечивает. Нет громадного списка лекарств.

Гость (89.177.*.*)
Со своей сложной и редкой проблемой была у Чантурия и у Верховцевой (Парацельс).
Впечатления: Чантурия - резвый аппарат по откачиванию денег, даже с сожалением посмотрел, что мою носовую перегородку уже прооперировали, фыркнул - почему не в Тюмени её делали? С проблемой не помог, когда увидел, что на его любимые процедуры и операции меня не направить (нет показаний), сразу потерял интерес.
Верховцева - умеет лечить стандартное. Шаг вправо, шаг влево и начинается. Она мои жалобы корректировала! Я ей говорю чёткую жалобу, она говорит, что такого быть не может при моем состоянии, "наверно всё же вот это, да?". Я ей: нет, так как я вам объясняю. Не согласилась, чуть повышала голос.
В итоге с моей проблемой разобрались только на кафедре ЛОР болезней мед вуза в Москве
Ну, понимаю, редкое состояние. Но нафига хоть мои жалобы отметать? Вы признайтесь, что не знаете, направьте к более знающим коллегам

Савва
Для ребёнка Кузнецова Надежда Ефимовна! Самая адекватная, идущая в ногу со временем! Нам есть с чем сравнивать! В своё время наблюдались у ведущих ЛОРов России в клинике при РАМН! И у меня есть, что сказать и про Чантурию, Хорошилова, Кокареву! По роду нашей проблемы пришлось многих врачей в Тюмени перебрать!И поверьте дорогого стоит тот врач, который может признать свою ошибку и искренне признаться, что не знает как нам помочь и посоветовать к кому пойти! Ни Чантурия, ни Хорошилов, ни Кокорева не относятся к этой категории врачей, поэтому я их никому никогда не посоветую! А вот Кузьмина и Рудакову посоветую))) Эти врачи смогли признать, что в нашей ситуации они сделали все что смогли и больше не в состоянии нам ничем помочь, что наша дорога к Кузнецовой Н. Е.! За это им признание и уважение! Сильные люди и врачи)))

Natasha_N
Кто действительно мне понравился и помог – это Кокарева, Чантурия, Хриспенс, Федорова.

Наталья

Вероника