г Тюмень, ул Юрия Семовских, д 20
Прием репродуктолога
Ганихина Мария Андреевна: репродуктолог. Стаж работы - 17 лет.
Тюменский государственный медицинский университет (2005)
- 2008 – Тюменский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- 2009 – Тюменский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2012 – «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья» на кафедре эндокринологии ФПК МР РУДН г. Москва.
- 2016 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье» ЧУ ДПО МР «Новый уровень» г.Тюмени
- Госпиталь Мать и дитя
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Ганихина Мария Андреевна (21)

Мария Андреевна самый классный врач! У неё золотые руки .Всем советую!

Наталия
"Мать и Дитя" Ганихина Мария Андреевна лично была у нее. Результат положительный.

хорош@я
Первый протокол 2018г. Колосова, посадка с ВШ - регрес. Вторая попытка 2019г. - Ганихина- родилась доченька

Нютка9
Бесплодие у нас по мужскому фактору, в 2015г. делали ЭКО в Нео Клиник, вроде бы Федорова врач была (подсаживали 2, прижился 1) в феврале 2016 родился сын! После ЭКО осталось 2 снежинки, решили в 2018 по квоте пойти в КРИО ( уже в МиД врач Ганихина ) подсадили только 1 т.к. было кесарево, 2 не разрешили( снежинки были в одной соломинке, эмбриологи настояли заморозить повторно вторго, т.к. отличный) результат отрицательный, И вот решили мы опять пойти в КРИО. Пошла к гинекологу (ЖК № 2 врач Грицаева) ну они по полной решили меня проверить, жду пока всех результатов. А пока есть время решить куда идти в этот раз) и вопрос у меня возник , подскажите при планировании беременности ТТГ должен быть каким?! Спасибо

Гость (31.173.*.*)
Спасибо Ганихиной М.А.! При низком АМГ (0,83) и астенотератозооспермии из 9 клеток мы получили 7 зародышей! Из которых 5 дошли до бластоцисты и стали отличниками. Добрая, внимательная и отзывчивая.
Спасибо огромное Марии Андреевне.

Evgenii@
Февраль 2017 МиД Ганихина, переноса не было из за риска гиперы.
Май 2017 крио протокол на згт у Бендусова, перенос 1 эмбриона отличника на эндометрий 6,7 мм. Итог . Роды на 31 неделе, с малышом все в порядке

Kalchenko
1 попытка июнь-июль 2018, Мид, Ганихина М.А, Эко+ Икси- пролет.

Гость (188.186.*.*)
Я делала ЭКО по ОМС у Ганихиной, врач отзывчивая, на все мои вопросы отвечала, всё расписала, когда и что делаем. Палата мне досталась одноместная, может и двух местные есть, не заглядывала. Ждём в середине сентября.

Гость (5.141.*.*)
Пишу впервые.Мне сейчас 52,и у меня растет маленькое чудо-Анюточка.Родилась 03.12.13г.Месячные с 12,потом с 14 через 3-6м.,с21г.началось лечение,месячные закончились в 27л.Назначили гормоны.В Москве за ЭКО 26л.назад-30%давали.В 91г.взяли месячную девочку,а потом еще 7.Имея внуков,ярешилась на ЭКО.Первое с дон.яйцеклеткой и с.мужа -отр.Со св.донор.эмбрионами-отр.После 3 подсадки 4 эмб.разморож.появилось мое чудо.В "Малыше"начинала у Федоровой Анны Сергеевны,второе по инерции у другого специалиста,а третий ушла в Нео-Клиник к Ф.А.С. Весной на 4 ЭКО пошла с Ганихиной М.А.,но за 3 дня до подсадки начался гнойный мастит.В Сургуте маммолог направила к онкологу и посоветовала удалить грудь при плохом результате.Назначили лечение на 3 месяца.Теперь я снова планирую ЭКО с Ганихиной.Я хотела только к молодым специалистам-это мое внутреннее желание.Федорова-врач от бога и человек замечательный.Она плакала,когда сама позвонив узнала о результатах первого узи.В Сургуте боялись мне назначать или отменять препараты,по телефону Анна Сергеевна вела мою бер.до полной отмены.Каждый день думаю о ней и желаю ей столько же счастья....Дальнейших успехов ей в работе.Пусть будет больше счастливых мамочек.Моя бер.протекала очень легко-не заметила как закончилась.Очень хочется снова все прочувствовать.К Ганихиной пошла интуитивно-думаю -не ошиблась.Свою последнюю попытку доверяю ей.Желаю всем быстрее стать мамочками.

Гость (83.169.*.*)
Девочки , я в Мать и Дитя пришла на эко по квоте. Могу точно сказать , что они работают по гос программе. Меня врач ведет из НЕО , Ганихина М.А. Скоро анализ на ХГЧ, жду с нетерпением! О результатах позже сообщу и расскажу про все семь кругов ада перед тем, как получить квоту на эко.

ARYNA
Вчера была в МиД, очень понравилось, оборудование новейшее, пока сидела в ожидании приема, собирали стол для эмбриологов, атмосфера благоприятная, персонал доброжелательный, Мария Андреевна внимательно выслушала, дала квалифицированную консультацию, ждем результаты!!! Замечательный центр!

Львёнок
Наблюдаюсь у Ганихиной М.А. с октября 2016 и муж проходил лечение у
Черепанова Д.А. март, апрель 2017.
Первый опыт "Малыш" август, сентябрь 2016 у В.Ш. две неудачные ИИ
я пришла в Малыш из "Авицены", было все подлечено, со своим регулярным циклом, овуляциями, гормоны не принимала вообще, ФСГ был 6,14, возраст 46 лет.
В.Ш. уходит в декрет, мне поддержку после неудачи не написали,
жду цикла - его нет 52 дня... всё тело ломит, иду к Т.А.
сдаём ФСГ он 60... это климакс
она со мной беседует, очень откровенно... только ДЯ и вообще
перестаньте планировать, не забеременеть с таким ФСГ.
Вот такая я попала к М.А. мы не знали с чего начать...
будет ли падать ФСГ и как быстро? искать и готовить ли донора,
а вдруг он не снизится... суммы то серьёзные.
Здесь важна вера врача в меня как в женщину,
снижаем Гормон... корректируем препараты,
только в апреле появилась первая овуляция
и сразу фол. киста, а с ней не подсаживают... гирудотерапия -
киста уходит
Дальше вы знаете, жду разрешения на подсадку. Подсадка!!!
У мужа морфология была 8%, пока меня ждал упала до 1%
идем к Черепанову Д.А. в марте, он обследует и советует ЭКО+ИКСИ
назначает, что попринимать и физио лечение Лазер на пах.
Физио делет сам Д.А. Муж упирается, но ходит... 8-9 раз.
Апрель! пункция донора...
Морфология 4% эмбриолог советует ИКСИ не надо.
Сэкономлено 50 тыс.!!!
Моё мнение, спасибо им за всё за возможность нам надеяться, что все получится!!!

Shantalka
Была на приеме у Ганихиной, впечатления особого не произвела, и диагноз дополнительный к моему бесплодию приписала "нарушение жирового обмена 1 стадии", размер у меня российский 48, не дюймовочка конечно, но.....

Вас'я
Не нужно было им переманивать никаких спецов, особенно из Малыша, Боже упаси. Ганихина- врач нормальный, ей просто время нужно. А ошибки бывают у всех абсолютно, даже у самых, самых!

Evgenii@
У меня нет времени ждать когда Гани(хина опыта наберется, не спорю может она и хороший врач, но очередь на ЭКО подходит а у врачей мал:ыша и мерку:рия опыта больше, поэтому я им больше доверю своё здоровье)

Gavr
Начну с того, что очень рада открытию новой клиники у нас в Тюмени. Верю, что персонал МиДа поможет многим пациентам. Искренне этого желаю. Я выбирала клинику чтобы сделать процедуру ЭКО, пришла на прием дабы познакомится с врачом и клиникой вообщем. Отмечу сразу, что в июне была акция в течении 10 дней прием у репродуктолога стоил всего 1 руб. Я пошла на прием по акции. После осмотра, врач сообщила мне о необходимости гистероскопии так как на 22 день цикла увидела у меня толщину эндометрия 16мм, любой грамотный врач не стал был отправлять своих пациентов "под нож " потому как эти цифры говорят о норме !! Марию Андреевну даже не смутил отличный результат пайпель биопсии , предоставленный для ознакомления. В придачу, врач , увидела 7-9 наботовых кист шейки матки и также рекомендовала их удалить путем лазерного прижигания. Посчитать легко (убрать кисту 1700р. за штуку + 25000р. за гистероскопию) легкие деньги! Вышла я из кабинета ошарашенная , за плечами три попытки ЭКО , впервые такое о себе услышала! я не стала полагаться на эти рекомендации и на диагноз, пошла сделала кольпоскапию и узи в следующем цикле , в другом центре -оказалось все идеально! для чего принимать таких горе-специалистов в новый центр ? чтобы статистика "хромала"? чтобы были такие недовольные как я ? а как у Вас это было ?

Гость (176.59.*.*)
Из нового и достоверного: работают по ОМС уже два доктора: Аветян и Ганихина (бессменный состав НЕО), делают ПГД (НЕ методом fish, как в Меркурии !) поэтому стоит задуматься и обратить внимание тем, кому нужна данная услуга !

Гость (109.188.*.*)
Девочки, в НЕО идите к Ганихиной М. А. Она все разжует в рот положит и даже проглотить поможет. Я у нее на лечении с марта месяца. У меня отсутствуют трубы, а у супруга плохая спермаграмма. Сама я из Сургута. Изначально приезжали за рекомендациями. Она назначила обследование по месту жительства. Дала все координаты свои. Когда собрали все анализы приехали в Тюмень. Сделали эко + имси. Сейчас ждем пополнения. И хотя все удачно моя волшебница врач от Бога всегда на связи. Так как наши Сургутские врачи экошников боятся как огня. Стою на учете в пол-ке, а толку ноль. Прихожу с приема и тут же пишу в vibere Марии Андреевна и не разу она мне не отказала. Так что девочки делайте выводы сами.

Гость (185.54.*.*)
Я считаю, Ефимова лучше. В Нео одна молодежь. Соответственно, немного опыта. Если выбирать из всех, кто есть в Нео клиник, то я бы посоветовала Ганихину. Внимательная, аккуратная, все объясняет. О Поповой мне кажется, что она больше "заточена" на карьеру, чем на профессию. Аветян - слабый репродуктолог.

klepa2012_

Гость (109.188.*.*)