Кузнецова Надежда Ефимовна, детский ЛОР

Кузнецова Надежда Ефимовна

г Тюмень, ул Грибоедова, д 6 к 1/3

Прием детского ЛОРа

Кузнецова Надежда Ефимовна: детский ЛОР. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет всеми технологиями оперативного лечения внутричерепных оториногенных осложнений у детей. Активный участник и докладчик всероссийских и международных конференций и конгрессов. Автор 44 научных работ. Лауреат Всероссийского конкурса Лучший врач года (2011 г.).

Тюменский государственный медицинский университет (1984)

• МЦ Вера

Данные актуальны на 02.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Предигер Ольга Сергеевна
Предигер Ольга Сергеевна
Стаж 4 года
МЦ Астра-мед
г Тюмень, ул Пермякова, д 68 к 2

Отзывы о враче Кузнецова Надежда Ефимовна (24)

28.03.2025
Добрый день. Обратились к врачу с надеждой сохранить аденоиды. Приём у врача был максимально приятным, на все-все мои вопросы были даны ответы. Провели процедуру тимпанометрию. Ребёнок 3,8 года чувствовал себя на приёме/процедуре прекрасно. Врач порекомендовала курс из физиотерапии, что мы и сделали, и курс лекарств. В конечном итоге состояние аденоидов значительно улучшилось, учитывая то, что была уже 3-я степень. Спасибо врачу за компетентность, отзывчивость и внимательность) P.S. Ребёнку дали бумагу и ручку, чтобы завлечь - отдельное спасибо)
13.03.2024
Строгая с врачами отделения, требовательная к мелочам. Послеоперационный осмотр провела тщательно, все терпеливо и доходчиво объяснила, после чего стало спокойно, что ребенок находится в надежных руках.
13.02.2022
Хорошие платные лоры: Кокарева в мед. Академии, Хорошилов и Кузнецова в клинике "Вера". Во 2ой городской хорошие врачи.
10.11.2021
Рекомендую: Кузнецова, Кузьмин ( Кузнецову долго ждать , идите к Кузьмину в негинского)
12.03.2021
Мы сейчас у Кузнецовой в вере лечим аллергический ринит
07.11.2020
Кузнецова Надежда Ефимовна! Заведующая лор отделения во 2 ой городской, три операции нам провела, Тьфу-тьфу мы уже дома! Теперь только к ней.Там где поток детишек и практики больше и опыта!
07.11.2020
Редко пишу отзывы, но может мой кому-то поможет. Также начитавшись хвалебные оды о КУЗНЕЦОВОЙ Н.Е., пошли к ней на прием в лор-отделение ОКБ №2 с гайморитом, который "заработал" мой ребенок благодаря безответственному педиатру нашей поликлиники Анинко, лечившая ему насморк в течение 2-х лет по причине ОРЗ, а причиной оказалась аллергия (педиатра тут же поменяли, она даже не поняла, что натворила). Кузнецова отправила нас тут же на операцию, даже не пытаясь для начала гайморит вылечить, но оперировала она не сама, а молодая врач, фамилию сейчас не помню. Пролежали мы в ОКБ №2 семь дней, наблюдающим врачом была сама Кузнецова. Каждый раз во время процедуры "кукушка", у ребенка фонтаном брызгала кровь, он жаловался, что ему очень больно, но говорили это нормально, бывает, как оказалось, не нормально! Во время "кукушки" ему очень сильно повредили сосуды носа, теперь в течение 3 лет боремся с носовыми кровотечениями, а вместе скопления жидкости (спустя 1 год после операции) в гайморовых пазухах обнаружили новообразование, причиной которого оказалась некачественно проведенная операция, в момент которой гнойную жидкость откачали не полностью. Когда узнали о новообразовании, я тут же снова обратилась к Кузнецовой, но бесплатно она принимать нас отказалась, только через МЦ "Вера", где за прием я заплатила 2000 руб., но она ничем нам не помогла, только нервничала и раздражалась, т.к. понимала свой "косяк", но корона мешала признаться в этом, выписала Аквамарис и отправила "восвоясь", вот и вся помощь хвалебного всеми врача! В итоге, в течение 3-х лет с момента операции, мы "мучаемся" и бегаем по другим лор-врачам, сосудистым хирургам, и платно, и бесплатно, новообразование пока под наблюдением, но ежедневные кровотечения остановить не можем, т.к. часть оперативных вмешательств и процедур нам противопоказаны, получился замкнутый круг, который усугубила Кузнецова и оперирующая тогда врач.
07.11.2020
По лору к Кузнецовой Надежде Ефимовне, на сколько мне известно, в клинике ЛАД она больше не принимает. Прием ведет в Мед. академии на Одесской 54 по вторникам с 16.30 до 20.00. Заведующая детским ЛОР по-прежнему.
07.11.2020
Постой очень хороший лор, идите и не сомневайтесь, а огрехи у всех бывают, думаю и у Кузнецовой они были (при всем моем уважении к профессионализму Надежды Ефимовны, оперировались у нее). Как попасть к нему не подскажу, сама бы хотела знать, вспоминаю его с благодарностью еще когда он у нас в 12 поликлинике работал.
07.11.2020
Рекомендую: Кузнецова Надежда Ефимовна, к.м.н, зав. лор.отделением во 2 - ой гор.больнице. Еще прием ведет в медакадемии, а также в мед.центре ЛАД на Газовиков.
07.11.2020
Милые мамы, посоветуйте врача и пожалуйста поделитесь опытом, если у кого то была такая ситуация. Сыну 1,6 года с 8 марта начались отиты и на сегодняшний день уже ЧЕТВЁРТЫЙ !!!! Уже успели полежать в лор отделении Кузнецовой, после выписки прошло 2 недели и снова отит. Наш лор в больнице предположила, что отиты могут быть связаны с аллергическими реакциями. Сдали педиатр панель на аллергены( кстати в КДЛ на Баумана скидки 50% на все анализы), в итоге отиты не прекратились даже когда исключили все продукты на которые аллергия. Ребёнок на одних антибиотиках вот уже 2,5 мес! Были у Полковникова, сказал что все возрастное и само пройдёт, но когда???!!!
7xxxxxxxx09
Добрый день.

Скажите пожалуйста,, Вы решили Ваш вопрос? У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенку 1 год и 4 мес., уже 5 антибиотиков за 3 месяца... Поделитесь, пожалуйста, опытом... Куда к кому обратиться?
20.08.2025
07.11.2020
Зав детским лор отделением 2-ой городской Кузнецова. Принимала в мед академии. Богун Вадим Петрович, жд поликлиника.
07.11.2020
Детский лор Кузнецова Надежда Ефимовна-профессионал своего дела! Очень хороший и внимательный доктор. У нас была опухоль в ностоглотке и она помогла нам побыстрее уехать в Москву на операцию, за что я ей безмерно благодарна. Но саму опухоль у нас обнаружил Иванов Александр - отличный врач очень внимательный и всегда ищет в чем причина заболевания, принимает он в Доктор-А.
07.11.2020
Для ребёнка Кузнецова Надежда Ефимовна! Самая адекватная, идущая в ногу со временем! Нам есть с чем сравнивать! В своё время наблюдались у ведущих ЛОРов России в клинике при РАМН! И у меня есть, что сказать и про Чантурию, Хорошилова, Кокареву! По роду нашей проблемы пришлось многих врачей в Тюмени перебрать!И поверьте дорогого стоит тот врач, который может признать свою ошибку и искренне признаться, что не знает как нам помочь и посоветовать к кому пойти! Ни Чантурия, ни Хорошилов, ни Кокорева не относятся к этой категории врачей, поэтому я их никому никогда не посоветую! А вот Кузьмина и Рудакову посоветую))) Эти врачи смогли признать, что в нашей ситуации они сделали все что смогли и больше не в состоянии нам ничем помочь, что наша дорога к Кузнецовой Н. Е.! За это им признание и уважение! Сильные люди и врачи)))
07.11.2020
Заведующая во второй городской (бывшей). Позвоните в лор отделение и договоритесь о встрече. Нет проблем, были бы деньги
04.08.2020
Не торопитесь удалять, сходите к Кузнецовой Н.Е. на консультацию, если она скажет что удалить то только тогда.
11.01.2020
Центр Семейной Медицины «Вера». Детский Врач-оториноларинголог Кузнецова Надежда Ефимовна. Она же заведующая детским оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» г. Тюмени.
31.03.2019
Хорошилов и Кузнецова в вере