Мелконян Геворк Зорикович, уролог

Мелконян Геворк Зорикович

г Тюмень, ул 25 Октября, д 27 стр 1

Прием андролога
Прием уролога

Мелконян Геворк Зорикович: уролог, андролог. Стаж работы - 27 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний мужской репродуктивной системы, таких как простатит, бесплодие, эректильная дисфункция, варикоцеле и другие. Лечит заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин, включая цистит, уретрит, мочекаменную болезнь, простатит, недержание мочи и др. Проводит обследования, назначает терапию и консультирует по вопросам мужского здоровья.

Тюменская государственная медицинская академия (1998)

• 2023 г.
    — «Нутрициолог», Школа Нутритивной медицины
  • 2017 г.
    — «Интегральная профилактическая и антивозрастная медицина»
  • 2016 г.
    — «Экспертиза временной утраты трудоспособности. Контроль качества медицинской помощи»
  • 2014 г.
    — «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина»
  • 2013 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2011 г.
    — «Урология», ТюмГМУ
    — «Андрология», ТюмГМУ

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2014 г.
    — Конференции «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
  • 2013 г.
    — Участник VII Международного конгресса ПААР, II Международного Конгресса «Медицина долголетия и качества жизни», г. Москва
  • 2011 г.
    — Участник IVПетербургского Медицинского форума и Дней Британского здравоохранения, г. Санкт-Петербург
  • 2010 г.
    — Участник Российского конгресса «Мужское здоровье» с международным участием, г. Москва
  • 2010 г.
  • 2005 г.
    — Пленума Правления Российского общества урологов, г. Тюмень
    — Участник Всероссийской конференции «Мужское здоровье», г. Москва
  • 2002 г.
    — Участник Всероссийской конференции «Актуальные вопросы терапии инфекцией, передаваемых половым путем, и хронических дерматозов», г. Екатеринбург

• Клиника Nexima

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мелконян Геворк Зорикович (27)

3.9

02.06.2025

Услуга: Прием уролога

Подход доктора Мелконяна понравился, всё объясняет понятно и доступно, назначил нам лечение и дал полезные рекомендации. Пока рано говорить о результате, но сам приём оцениваем на 5.
06.05.2025

У доктора был неоднократно, доволен, всё хорошо. Геворк Зорикович — опытный специалист, разбирается в своей области. В клинике встретили и проводили, не возникло никаких сложностей.
26.03.2019
Авиценна.уролог Мелконян.а гинекологи все отличные
17.05.2018
Были у Мелконяна, наблюдались около полугода, ничего лишнего, пробовал разные методы, а потом вызвал и честно сказал, чтобы мы деньги не тратили, а вставали на Эко по его направлению, так в нашем случае улучшений не было. А в ПЦ это старый п****н Маринин заставил сдавать все свежие анализы заново, якобы не верит он анализам с Авиценны, и мол всё можно вылечить. Денег столько вытряс. В итоге сдался, и согласился, что нам только Эко поможет. Из-за него мы потеряли полгода
30.09.2025

Услуга: Прием уролога

Первое впечатление: доктор достаточно профессиональный, подходит к работе в рамках, всё грамотно. Пока впечатления положительные. Сейчас проведены обследования, работа ведётся, результат будет виден позже. Если всё будет так, как сказал врач, думаю, что уровень окажется ещё выше.
06.08.2025
Данного специалиста посоветовала гинеколог моей жены из этой же клиники «Нэксима». Обратился с проблемой плохого анализа по спермограмме. Наблюдался и проходил лечение у данного доктора с февраля по июнь 2025 года. Врач выписывал дорогостоящие препараты, процедуры и анализы, которые покупались и проходились в этой же клинике. Денег было потрачено в клинике «Нэксима» просто немерено. А результаты анализа по спермограмме не становились лучше. После того, как моя жена обратилась к другому врачу - гинекологу-репродуктологу в другой клинике, тот врач сразу настоял, чтобы я сдал анализ по генетике (до чего, к сожалению, не додумался Мелконян Г. З.). С готовым результатом анализа по генетике я уже обратился к другому андрологу-урологу. Изучив его, доктор сразу заявил, что те препараты и процедуры, которые я принимал и проходил ранее, они просто бесполезны и никакого положительного результата не дадут. В моем случае нужно действовать совершенно другим способом. Также врач был удивлен тем, что этот анализ не был назначен предыдущим врачом. В итоге, обратившись к Мелконяну Г. З., я потратил кучу времени и денег впустую. Со своей стороны я не рекомендую обращаться к данному специалисту. Не беспочвенно сложилось впечатление, что основная задача этого доктора в том, чтобы Вы больше занесли денег в его клинику . Стоимость приёма очень завышена. Данный врач не стоит тех денег, которые он берёт за приём.
bar....@....com
Добрый день! Подскажите, к кому в итоге обращались, получилось ли решить проблему? Столкнулся с терратозооспермией, не могут помочь мне при полном соблюдении рекомендаций и курсу лечения. Подскажите, кто смог помочь?
25.09.2025
02.11.2020
Девочки, подскажите к какому андрологу мужа отправить. Был у мелконяна. Говорит больше к нему не пойдет.
08.09.2018
Мы начали с МЦ "Авицены", доктор Мелконян Г.З. делали Физио и принимали препараты... мужчины сначала принимают регулярно, а потом начинают пропускать, забывать и говорить "да нахрен"... Мужу не очень понравились его рекомендации, чтобы не было простатита, надо заниматься любовью не реже 5 раз за неделю . Это чтобы застоя не было, если женщина не хочет, сам с собой занимайся... Потом перешли в другую клинику, где я наблюдалась... к доктору Черепанову Д.А., мужу он больше понравился... был более деликатный, тоже было Физио и препараты. Но Черепанов, больно смотрит на УЗИ. Может более тщательно . И сок простаты, тоже не простой анализ... Но ведь главное результат есть...
16.04.2018
Муж пол года ходит к Мелконяну. Выписывает БАДы, результата 0. А у нас на носу ЭКО
26.09.2017
Как исправляете морфологию? лечились у Мелконяна, 2 г, только хуже стало.
26.09.2017
мы у Мелконяна сейчас с той же проблемой (морфологией). Пока результатов ноль. Но мы еще только начали и к тому же сделали операцию мармару (после нее, говорят, долго восстанавливаются)
14.09.2016
Мы были у кого-то в альтернативе (муж обращался по простатиту туда). До обращения здавали СГ -морфа была 10%. Ему там назначили лекарства и массаж. После этого морфа малость упала. Пошли к Мелконяну. Он опять назначал всякие лекарства, за полтора года морфа скатилась до 1 или 2%. Гормоны никто не разу не назначил сдать. Я настояла на сдаче гормонов. Пропили всякие аргинины 3 месяца морфа 10%. Сейчас перешли к Черепанову. Понравился первый подход гормоны+узи. Правда узи мы у него еще не сделали. В отпуске. Но Черепанов говорит, что морфа не может так подняться от аргининов....
14.09.2016
Расскажу кратко нашу историю: морфа была 3%, остальные показатели СГ в норме. Я перерыла весь интернет. Пошли к Мелконяну по отзывам. Он осмотр сделал, посмотрел анализы, которые муж сдавал при планировании. И вынес вердикт ВПЧ! Я была в шоке. Причем здесь это. Он сделал только один этот анализ и все! Выписал уколы и еще кучу всего. Я расстроилась от такого подхода, потому что была уверена, что проблема не в этом. Отправила к Шенепелеву в ПЦ. Тот сразу выписал направление на гармоны, узи, ОАК, ОАМ. он хотя бы отправил на нужные анализы. Кормила мужа вкусняшкой и начала сама давать витамины-Алфавит для мужчин. Пока все хорошо, ттт. Боюсь сглазить. Нужно конечно искать причину глубже, а не просто лечение бадами
03.09.2016
Мелконян из авиценны! Отличный врач
14.07.2016
Были уже у 4-х врачей: Мелконян, Согрин, Шнепелев, сейчас Сукач (он в мужской консультации Молокова принимает) . У всех было лечение (морфология 0-1%, сниженная подвижность и количество самих спермиков) примерно одинаковое, в основном БАДы. Сукач пока самый внимательный, копнул глубже, больше анализов и исследований, соответственно, больше назначений. Тут еще от мужчины самого зависит на сколько он строго выполняет рекомендации врачей, мой не выполняет по спорту и питанию, а мне кажется, что это прямо ключевой момент в лечении.
13.07.2016
Если Вам андролог нужен, то Мелконян, Согрин, из тех у кого мы были.
31.05.2016
идите к Шнепелеву! Мелконян нас год гонял, только время потеряли и деньги. Результата ноль!!
23.05.2016
Директор Мелконян Г.З., очень грамотный, постоянно совершенствуется и проводит регулярно учёбы со своим персоналом. Нестандартный подход позволяет справится со многими насущными проблемами, с которыми справится многие не могут. Несколько лет мучила одна проблема. По рекомендации попал к Мелконяну Г.З. и теперь чувствую себя человеком. Безмерно благодарен.
23.05.2016
Уже много лет знаю директора мед.центра "Авиценна" Мелконяна Геворка Зориковича, обращаюсь к нему постоянно для профилактики мужского здоровья. Попутно получал рекомендации по нормализации обмена веществ, правильного питания. Так как активно занимаюсь спортом, а годков уже под 40, получал рекомендации по спортивному питанию и легкой спортивной фармакологии для защиты сердечно-сосудистой и эндокринной системы в процессе больших физических нагрузок. На сколько я знаю, доктор Мелконян Г. З. постоянно посещает российские и зарубежные семинары по повышению квалификации, принимает активное участие в профильных форумах и конференциях, а полученные знания активно внедряет в работу всего медицинского центра.
22.05.2016
В Авиценне лечусь давно, уже года два с половиной. Простатит. Лечусь у доктора Мелконяну. Светлейшая голова. Подходит к решению любых проблем с умом. Улучшения заметны. Отправил меня на гирудотерапию. Это лечение пиявками. Реально помогло. Рекомендую всем.
10.04.2016
мой муж остался доволен Мелконяном из авиценны. Все проверили,ничего лишнего не назначили.
14.03.2016
если выбирать из пц, то к Шнепелеву, Маринин для нас ужас ужасный, а если вообще то тоже Мелконяна посоветую, хотя нам не один не помог...
13.03.2016
мне Маринин вообще не понравился. Идите к Мелконяну в Авиценну. Мой такой добрый совет.
02.03.2016
В 2007 году я встретила своего будущего мужа. Практически сразу мы решили, что не будем предохраняться, так как оба хотели ребенка. Мы оба пошли к врачам в Перинатальный центр. По моим анализам все в норме, кроме гормона пролактина (был завышен). У мужа спермограмма не очень хорошая и ему сначала врач-уролог Шнепелев назначает витамины (никаких изменений), а затем Маринин назначает БАДы (тоже самое). Так прошло 3 года. В это время я конечно ходила по другим врачам, но толку ноль. В 2010 году нас поставили на очередь на ЭКО. Попали мы в конце 2010 года в Малыш. Там мужа осмотрел их уролог-андролог, посмотрел его спермограмму и взял нас на ЭКО+ИКСИ. По итогу: один эмбриончик прижился, но на 3-4 неделе перестал развиваться. Для меня это был очень тяжелый стресс((( Далее мы в Малыше сделали инсеминацию и крио-протокол – безрезультатно. После всего этого отправила я мужа к урологу Мелконян, и только он увидел у него двустороннее варикоцеле! А 3 врача до этого не увидели! Вообщем, пока муж сделал операцию, пока восстанавливался, наступил уже 2013 год. Теперь я уже пошла к Неживенко Д.А. Весь год мы активно старались))) И анализы какие мы только не сдали (в целом, все нормально), и стимулировались, и иммуноглобулин несколько курсов. Не получается. Вообще, эти ПА по расписанию, ежемесячные отрицательные тесты, вспоминаю с содроганием((( В конце 2013 года я решила, что будем делать инсеминацию, ну а следующим этапом было бы ЭКО. В начале 2014 года пошли в Нео-клиник, сдали анализы и в начале апреля провели процедуру. Я, вообще, была настроена очень решительно и позитивно))) Раньше всех девчонок убежала с процедуры (на работу же надо). И получилось!!! Когда я увидела результат хгч, я была самым счастливым человеком на свете. И вот тут уже выносить моего сыночка мне однозначно помог Неживенко, и, если без подробностей, то вообще то, что мой ребенок сейчас со мной, только заслуга Дмитрия Анатольевича. Я всю жизнь ему буду благодарна.
20.02.2016
осле пичканья мужа всеми этими таблетками, за любую цену (3500 это уже ппц какой то) и увидив результат только после не дорогих капельниц и спемана, поняла что нужен просто адекватный врач, а не тот у кого имя есть, а результат нет. сейчас наблюдается у мелконяна, у мужа был плохой hba тест, ставили капельницы и уколы, назвение не подскажу(((
02.11.2020
13.03.2016