Новаковская Наталья Ананьевна, эндокринолог

Новаковская Наталья Ананьевна

г Тюмень, ул Сакко, д 37

Прием эндокринолога

Новаковская Наталья Ананьевна: эндокринолог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Современные методы диагностики и лечение эндокринных заболеваний:

• сахарный диабет, подбор сахароснижающей терапии; суточное мониторирование глюкозы в крови, установка датчика и он-лайн сопровождение;

• заболевания, вызванные метаболическими нарушениями и патологиями эндокринной системы: ожирение, мышечная слабость, метаболический синдром, жировая дистрофия печени;

• сопровождение беременности в период гестационного диабета, коррекциия углеводных нарушений с помощью суточного мониторирования гликемии;

• проведение биоимпедансного анализа состава тела с целью коррекции веса, расчет калорийности питания, суточных норм белков, жиров и углеводов;

• нарушения метаболизма кальция, функции паращитовидных желез, остеопороз различного генеза (менопаузальный, лекарственный, сенильный);

• эндемический зоб;

• аутоиммунный тиреоидит – воспаление щитовидной железы аутоиммунной природы, тиреотоксический зоб;

• диагностика узлового зоба, проведение тонкоигольной аспирационной пункционной биопсия узлов, жидкостная цитология узлов щитовидной железы;

• несахарный диабет;

• акромегалия – избыточная выработка гормона роста;

• болезнь Иценко-Кушинга;

• нарушение половой функции: бесплодие, андрогенный дефицит у мужчин, синдром поликистозных яичников и нарушение менструальной функции у женщин, менопаузальная терапия;

• коррекция физиологических процессов старения, антивозрастная терапия;

• инфузионная терапия - интенсификация любых форм эндокринных и метаболических нутритивных нарушений (дефицитов железа, витаминов, а также в рамках антивозрастной, жиросжигающей терапии).

Тюменский государственный медицинский университет (1998)
  • 2009 г.
    защита диссертации, присуждена ученая степень кандидата медицинских наук, Самарский государственный медицинский университет
  • 2005-2009 г
    г. - обучение в заочной аспирантуре на базе Тюменской государственной медицинской академии;
  • 2002 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология», г. Тюмень, Тюменская государственная медицинская академия;
  • 1999 г.
    интернатура по специальности «Терапия», Тюменская государственная медицинская академия;

• 2023 г.
    «Концепция старения. Пути коррекции биологического возраста»,  «Медицинский университет инновации и развития», г. Москва
  • 2023 г.
    "Тонкоигольная аспирационная биопсия щитовидной железы". ЧОУ ДПО «Северо-западная высшая медицинская школа», г. Санкт-Петербург;
    «Андрология», «Медицинский университет инновации и развития», г. Москва;
    «IV- терапия», «Медицинский университет инновации и развития», г. Москва;
  • 2022 г.
    "Актуальные аспекты детской и подростковой эндокринологии. Проблема детского ожирения". «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования», г. Москва;
  • 2022 г.
    «Прикладные аспекты диетологии в эндокринологи», ФГБУ Тюм ГМУ;
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы диетотерапии при болезнях эндокринной системы, нарушениях обмена веществ». ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования», г. Москва;
    «Основы тиреоидологии», г. Санкт-Петербург;
  • 2021 г.
    «Тонкоигольная аспирационная биопсия при заболеваниях щитовидной железы». ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова;
    «Терапия», АНО ДПО «Ставрополь-профи»;
    «Организация паллиативной помощи населению», ООО ПрофАудитКонсалт, г. Москва;
    «Эндокринология». ФГБУ ТюмГМУ;
  • 2019 г.
    "Эффективный руководитель в здравоохранении". ООО "Высшая школа организации и управления здравоохранением", г. Москва;
  • 2018 г.
    "Организация здравоохранения и общественного здоровья", Гарант Сервис Университет, г. Нижневартовск;
  • 2018 г.
    "Экспертиза временной нетрудоспособности", Гарант Сервис Университет, г. Нижневартовск;
  • 2017 г.
    "Профпатология", ОГМА, г. Омск;
  • 2006 г.
    "Актуальные вопросы тиреидологии", ФГБУ ТюмГМУ;
  • 2004 г.
    "Эндокринная патология и беременность". Школа больных сахарным диабетом, ФГБУ ТюмГМУ;
  • 2003 г.
    "Школа больных сахарным диабетом", ФГБУ ТюмГМУ;
  • 2003 г.
    "Эндокринология", Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва;

• Клиника Medical On Group

ГБУЗ ЯНАО «ТЦРБ», г. Тарко-Сале, Заведующая поликлиникой, врач-эндокринолог
  • 2018 - 2018
    ГБУЗ ЯНАО «ТЦРБ», г. Тарко-Сале, Заведующая отделением поликлиники
  • 2015 - 2017
    ОАО МСЧ «Нефтяник», г. Тюмень, Врач-эндокринолог, заведующая терапевтическим отделением стационара
  • 2002 - 2015
    ГБУЗ ЯНАО «ТЦРБ», г. Тарко-Сале, Врач-эндокринолог
  • 1998 - 2002
    Линейная больница станции Тюмень, Врач-терапевт

Записалось 124 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Новаковская Наталья Ананьевна (26)

01.05.2025

Прием прошел отлично!
Прием был в октябре 2024 г.
16.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Наталья Ананьева очень вежливый и грамотный специалист. Внимательно выслушает, посоветует, назначит грамотное лечение. Больше бы таких докторов. Я к ней с ЯМАЛА приехала. Счастья вам и добра.
Прием был в январе 2025 г.
26.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я была на приеме у эндокринолога Новаковской Н.А.Ее я выбирала по оценкам ее пациентов.И не ошиблась.Она грамотный,отзывчивый врач.Я от нее не только получила о своей болезни рекомендации как эндокринолог ,но также по всем другим моим болезням консультировалась с ней.Я к ней еще пойду для повторного обследования.
20.06.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

По первым впечатлениями все понравилось, проведен внимательный осмотр, выписаны направления на анализы, чтобы выявить отклонения. Вообщем, для чего пришла, то и получила. Анализы можно все сдать в этой же клинике (не навязывают, но я выбрала именно здесь, т. к. быстрее и всё в комплексе в одном месте). Специалист приятный в общении, тактичный.
05.06.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Доктор ответила на вопросы, которые меня интересовали. Мы пришли обследоваться, сдали анализы, по анализам она всё сказала.
05.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я была у неё уже два раза. Первый раз Наталья Ананьевна назначила сдать анализы и пройти обследование, второй раз была дистанционная консультация, она назначила лечение. Теперь повторно через месяц пойду. Лечение будет длительное, пока только начала. Доктор вежливая, тактичная, грамотный специалист, как мне показалось.
04.06.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Это был наш первый визит к эндокринологу с ребенком, и нормально все прошло. Наталья Ананьевна была доброжелательной и вежливой, тщательно осмотрела ребёнка. Обратились мы для профилактики, претензий и замечаний к работе доктора нет. В Альфа-Центре всё комфортно, быстро оформили документы, пригласили вовремя.
17.05.2024

Хороший врач
08.05.2024
Первое впечатление хорошее, но не окончательное; пока пройду все анализы, после их сдачи приду к Наталье Ананьевне на повторный прием. На первом приеме она внимательно посмотрела все мои обследования, назначила витамины, пока все устраивает.
18.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Наталья Ананьевна грамотный специалист, внимательная, вежливая, тактичная. Спасибо! Приду еще.
Прием был в марте 2024 г.
17.01.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Врач очень понравилась. Нашла общий язык с ребёнком, дала рекомендации.
Прием был в январе 2024 г.
18.12.2023

Супер спасибо большое
Прием был в декабре 2023 г.
05.10.2023
У Натальи Ананьевны мы были 2 раза. В принципе, остались всем довольны, но мне не совсем понравилось то, что приема пришлось ждать 25 минут. Врач работала с пациентом, которому нужно было уделить больше времени. Нам специалист написала все, что было необходимо, претензий у нас нет.
13.09.2023
На приеме у Натальи Ананьевны я была с сыном. Проблемы у нас не было, обращались по поводу оформления медкарты для школы. Возможно, при необходимости обратимся к этому специалисту снова, но все зависит от вопроса, который будет нас волновать.
13.09.2023
Нам нужно было получить медицинское заключение о том, что ребенок здоров. Мы пришли с анализами, Наталья Ананьевна проверила их, потом провела осмотр и выдала необходимый документ. Врач была внимательна, времени она нам уделила достаточно.
23.03.2023
Мы приезжали из другого города: маме нужно было срочно в онкологию, а туда требовалось заключение от эндокринолога, поэтому мы записались на прием к Новаковской. Мы очень довольны доктором, можно даже сказать, что остались в восторге от ее профессионализма. Наталья Ананьевна - замечательный врач, нам очень понравилось, как она провела консультацию: все было подробно рассказано и расписано. Все рекомендации, которые дала специалист, были полезны, отношение нас тоже устроило, совсем не к чему придраться. Вот так удачно мы попали к Наталье Ананьевне. Обслуживание в клинике на высшем уровне, да и в остальном тоже все хорошо. Цена меня тоже устроила, замечаний нет. Добрались мы легко: администраторы подсказали, где находится медицинский центр, сориентировали нас.
04.01.2023

Была на приёме у эндокринолога Новаковской Н. А. в ноябре 2022 года. Осталась довольна приёмом. Наталья Ананьевна очень внимательная, грамотный специалист, провела полное обследование, назначила лечение. В связи с тем, что я проживаю в другом регионе, последние рекомендации отправила мне на электронную почту. Спасибо большое, побольше бы таких докторов нам!
Прием был в ноябре 2022 г.
23.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2024 г.
12.06.2024

12.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
07.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2024 г.
21.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "АзбукаМед на 50 лет Октября"
25.11.2023

Услуга: Прием детского эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.
20.10.2023

Услуга: Прием детского эндокринолога

Прием был в октябре 2023 г.
03.08.2023

Прием был в июле 2023 г.