Олейник Евгений Васильевич: пластический хирург. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.
Тюменский государственный медицинский университет (2013)
- Клиника Laplas
- Олимп на Олимпийской, Врач
Данные актуальны на 13.02.2026
Отзывы о враче Олейник Евгений Васильевич (5)

skn....@....com
Отзыв о работе пластического хирурга Олейника Евгения
В июне 2023 года я проходила у данного врача операцию по увеличению груди (установка грудных имплантов).
Изначально я чётко обозначила желание получить небольшой размер, соответствующий моему телосложению. Однако врач настоял на установке имплантов большего объёма. В результате итоговый результат оказался эстетически негармоничным и не соответствующим моим ожиданиям.
Также у этого же врача я проходила операцию по подтяжке в верхней части лица. Во время послеоперационного осмотра швы были сняты на два дня раньше запланированного срока, несмотря на мои возражения. Я заранее прилетела из другой страны и подстраивала график под рекомендованные сроки, однако это не было учтено. После этого в области лба сформировалась заметная шишка, которая не проходит до настоящего времени — уже более 2,5 лет, что, по моему мнению, может быть связано с преждевременным снятием швов.
Через три недели после операции по увеличению груди начались серьёзные осложнения. Стали расходиться швы, появилось кровотечение. Ситуация была крайне стрессовой эмоционально, так как я уже находилась в другом городе и не имела возможности немедленно обратиться к врачу. Я направляла доктору фотографии происходящего, однако в ответ получала сообщения о том, что «всё нормально».
Позже выяснилось, что у меня сформировался свищ (отверстие глубиной около 2,5 см). В клинике в Москве, куда мне пришлось обратиться, были удалены хирургические нити, которые, как оказалось, не являлись саморассасывающимися. Эти нити воспринимались организмом как инородный материал, и он фактически вытолкнул их через сформировавшийся свищ. Для устранения последствий мне потребовалось лечение в другой клинике.
Спустя неделю аналогичная ситуация произошла со второй грудью. На тот момент я уже находилась за пределами России, и медицинской помощи от оперировавшего врача не получила. Полное заживление заняло около трёх месяцев.
На сегодняшний день последствия остаются:
• сформировался крупный, заметный рубец с выраженным пятном в области груди
• форма груди неудовлетворительная
• результат не соответствует ни моим ожиданиям, ни тем рекламным эстетическим результатам, которые представлены в социальных сетях врача
Отдельно считаю необходимым отметить организационный момент: корректирующее бельё было продано во время операции, при этом оплату попросили перевести на личную банковскую карту врача, а не через клинику.
Мой опыт показывает низкий уровень контроля послеоперационных осложнений, слабую коммуникацию и сомнительный организационный подход.
Рекомендовать пластического хирурга Олейника Евгения не могу.
Что не так?
Осложнение после лечения

Благодарю за отзыв.
В описании приведены обстоятельства, которые не соответствуют принципам моей работы и применяемым методикам. Подбор объёма имплантов всегда выполняется строго по анатомическим параметрам пациентки и обязательно согласовывается до операции — установка «на усмотрение врача» без согласия пациентки исключена.
Сроки снятия швов и особенности восстановления определяются состоянием тканей. Индивидуальные особенности заживления могут влиять на ход реабилитации.
В своей практике я использую современные материалы и стандарты хирургии, направленные на безопасное заживление и стабильный эстетический результат.

bel....@....ru
Лучший пластический хирург ‼️Лучший‼️ Каждый день, смотрясь в зеркало, благодарю за красоту Евгения Васильевича🙏🏻. Обязательно вернусь к Вам 🙏🏻, доверяю на 1000%. Всего самого доброго и успехов в Вашем не лёгком труде🙏🏻. Я реально счастливо, что не ошиблась с выбором врача 🙏🏻🙏🏻🙏🏻-результат на лицо‼️🤗🤗🤗

Спасибо вам огромное за такие тёплые слова 🙏🏻
Для меня это самая большая награда — видеть, что вы довольны результатом и чувствуете себя счастливой.
Я всегда говорю: операция считается удачной тогда, когда пациент смотрит в зеркало с улыбкой и уверенностью в себе. Рад, что именно так у вас и произошло.
Буду рад видеть вас снова. Спасибо за доверие — оно действительно дорого стоит. Берегите себя 🤍

iol....@....ru
Очень классный доктор! Я очень довольна результатом, помолодела лет на 10! Спасибо ОГРОМНОЕ Евгению Васильевичу за шикарно выполненную блефаропластику! Буду всем рекомендовать этого замечательного хирурга

Спасибо вам большое за такие искренние слова 🤍
Очень приятно читать, что результат радует и вы видите эффект омоложения — именно за этим мы и работаем.
Спасибо за доверие и рекомендации, для меня это действительно важно. Рад, что блефаропластика дала тот эффект, на который вы рассчитывали. Будьте здоровы и наслаждайтесь своим отражением в зеркале ✨

Юлия

Алёна