Платицын Виктор Анатольевич, гематолог

Платицын Виктор Анатольевич

Врач-гематолог. Доцент кафедры госпитальной терапии с курсом эндокринологии Тюменского ГМУ, кандидат медицинских наук, доцент, «Отличник здравоохранения».

г Тюмень, ул Одесская, д 54

Прием гематолога

Платицын Виктор Анатольевич: гематолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация

Медикаментозная коррекция нарушений, связанных с патологией системы кроветворения и системы гемостаза.

Тюменский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".

1996г. - Тюменский государственный медицинский университет (лечебное дело).

1998г. - Тюменский государственный медицинский университет, клиническая ординатура (терапия).

2001г. - Тюменский государственный медицинский университет, аспирантура (внутренние болезни).

2006г. – Первичная переподготовка Тюменский государственный медицинский университет по специальности “Гематология”

2015г. - Повышение квалификации Тюменский государственный медицинский университет (гематология).

Курсы, повышение квалификации

2018г. - Повышение квалификации ФГБУ “НМИЦ Гематологии” Минздрава России (гематология).

2020г. - Повышение квалификации ФГБУ “НМИЦ Гематологии” Минздрава России (гематология).

2023г. - Повышение квалификации ФГБУ “НМИЦ Гематологии” Минздрава России (гематология).

Сертификаты

Сертификат специалиста № 0172040005126 от 05.07.2022г. по специальности «Гематология», действителен до 05.07.2027г.

Сведения о прохождении аккредитации специалиста

2022г. - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Министерства здравоохранения Российской Федерации (гематология, врач-гематолог, номер реестровой записи 2022.3060246). Дата следующей периодической аккредитации 05.07.2027г.

• Клиника ТГМУ на Одесской

1746 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1491 отзыв и 604 оценки

Отзывы о враче Платицын Виктор Анатольевич (18)

28.09.2024
Это Врач с большой буквы , очень доброжелательный , принимает всех без исключения , грамотный специалист в своём деле .
20.10.2022
Хороший врач. Назначение грамотные.
04.04.2022
Очень грамотный специалист! Назначил лечение, все прекрасно пояснил! Душевный человек! Рада,что попала на прием именно к Виктору Анатольевичу!
14.09.2021
Рекомендую: платицын в мед академии. двоих с ним родила, хотя в окб1 гематологи говорили не смогу
28.07.2020
Гинекологи Неживенко, Рыбникова. Гематолог выбор небольшой, Платицын
25.07.2020
Пока наверно лучшим гематологом в нашем городе остается Платицын. Была у Хворостенко (сказал, что нельзя беременеть и стращал много) и у Шаниной она вроде более менее , но выписала кучу таблеток пить прижизненно. Платицын как говорят выписывает всем одно и тоже. Мне прописал клексан 0,4 с 6 ДЦ, но гинеколог откорректировала его назначения клексан не с 6 а с 16 ДЦ, и вместо аспирин кардио назначила курантил
27.01.2020
а мне Шанина наоборот зашла))) (не ЭКО, стимуляция моноовуляции) Пока полет нормальный, без клексана, страшных поломок нет (в том числе нет паи, которого через один боятся гематологи и беременные). Платицын назначил все как и всем. А вообще, девочки, на сайте администрации есть клинические рекомендации по рискам тромбозов и применению нмг при беременности, там вполне четко перечислены риски и достаточно понятно изложено в каких случаях положены нмг и на какой срок.
27.01.2020
при планировании наблюдалась у Платицина, но он всем одинаковое лечение назначает и Ре был против. потом у Шаниной Лилии Владимировны, но ее тоже не могу от чистого сердца советовать, потому что объяснить мне почему я должна колоть клексан, кроме страшилок про замершие на больших сроках, она так и не смогла, но, зато ходила к ней бесплатно и анализы сдавала тоже, это меня отправил к ней врач, которая наблюдала Б в ПЦЭ
01.08.2019
вот я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы не ставить, а контролировать самой кровь просто. Да это и назначил мне как раз хворостенко, к Платицину я даже идти не хочу, он меня уверял и убеждал, что без клексана у меня ничего никогда не получится, в итоге всё без него как раз и получилось.
11.08.2018
я у него в данный момент наблюдаюсь) По беременности
05.08.2018
он вам назначит тоже самое, что и всем. Клексан 0,6 и ангиовит. Но в ангиовите содержится фолиевая, которая у вас не усваивается. Почему-то он на этот момент внимание не обращает, видимо потому что не генетик. Вам нужен будет активный фолат+активная форма витамина В12, все это вы найдете на айхерб, препаратов там завались на эту тему. Отдельно фолаты не берите, они не усвоятся, только с витамином В12 активным. На ангиовит даже время не стоит тратить, я вообще разочаровалась в русских препаратах ну и как наступит Б, то продолжать их пить и мониторить гомоцистеин. ЯКстати, сдайте его перед приемом у Платицына. Потому что когда я к нему пришла со своим гомоцистеином , который за 8 был, он сказал, что с таким сложно и зачать и выносить, а снижают его как раз активными фолатами и витаминами группы В.
26.02.2018
Про кровь могу сказать нужно решать проблему с гематологом который работает с беременными или планирующими беременность а именно прекрасный специалист Платицин! Когда я показала лечение моей густой крови у тверсковой ему было смешно, нужно сдавать более развёрнутые анализы , и нужно более углубленное лечение густой крови , чем мне выписывала ОП. Моя подруга которую я отправила ранее будучи хорошее впечатление о Тверсковой чуть не потеряла малыша, по той же причине. Гематолог сказал что ещё бы немного такого лечения у ОП и уже бы спасать было нечего. Поэтому я ушла к другому врачу и подруга тоже. поэтому если собрались к ОП то подумайте 100 раз!
14.01.2018
Оставлю свежий отзыв , долго думала писать или нет .. Обратилась в эту клинику после Замершей беременности , в гос. больницах ты никому не нужна , думала , хоть в платной за деньги будут внимательнее. Сначала я попала к гинекологу Екатерине , сейчас она уже там не работает и она показалась мне внимательной , ненужных анализов не назначала , особо ничего не сделала если честно , забеременела через год я сама , походы по разным врачам , интернет , как бы смешно не звучало , там много дельных советов от девушек которые это пережили , правильное питание , отказ от алкоголя , смена континента даже и вуаля после неудачных попыток я забеременела . Осталось дело за важным сохранить беременность и выбрать врача которому будет не безразлично . Вообще самые важные лекарства мне прописал гематолог Платицын ( клексан ,курантом,ангиовит ,дюфастон ) никакие не гинекологи ! Пришла я к Екатерине готовая , беременная и с прописанными лекарствами . Она объяснила мне что введение беременности стоит у них 30 тысяч и около 30 выйдет за анализы , того 60 . Вся беременность в этой клинике у меня вышла в 100 тысяч !!! Назначают ооочееень много не нужных анализов ! Сначала , как послушный пациент я все сдавала исправно , но потом , когда моя Екатерина уволилась и меня Передали Квашниной и я начала сдавать ещё больше анализов , я уже начала отказываться от половины ненужных анализов ! Квашнина очень часто ходит в отпуска , я скиталась от одного врача к другому ((( И действительно она никогда меня не помнила ! Не помнила мою историю и какие лекарства я пью ,! Не внимательная очень , постоянно в телефоне ! Не серьезное отношение ! Серьезно она начала относиться только на 37 недели когда усю беременность соэ завышена , а она ничего не прописывая только анализы и анализы назначает и по другим врачам таскает у которых платный приём ! Рожать через три недели , а лечение так и не назначено , сдано куча анализов ! Что лаборанты уже спрашивают : что - то вы часто разные анализы сдаёте. Мой вывод , в этой клинике девиз « на все воля божья , ты только анализы побольше сдавай» А самое смешное , всю беременность она меня отправляла то на барокамеру, то к остеопат . Начались прострелы в шейку матки , отправляет на барокамеру Я ей напрямую всегда говорила , что у меня нет столько денег !!!! Молодая семья , ипотека , ремонт , лекарства дорогие !какая барокамера !!! Мое мнение эта Клиника не стоила наших 100 тысяч !!! Отношение , внимание все как в бесплатной жк и очереди такие же ! А за свою беременность я должна сказать спасибо гематологу Платицину и самой себе ,но никак не этой клинике )))) про врачей узистов там я вообще молчу . Моей маме там нашли узелки по щитовидке , напугали . В бесплатной же больнице ничего не увидели ! Никаких узлов ! А мне так вообще на первом УЗИ по определению беременности сказали , что у меня эндометриоз какой эндометриоз когда я уже беременна !
06.10.2016
у меня нарушение фолатного цикла и гемозигота по ПАИ- мутации. Которая как раз может приводить к невынашиванию. Агрегация тромбоцитов повышается. Колю гепапаксан 0,6 во время беременности (с овуляции), курантил, иммуноглобулин, ангиовит (его уже два года не переставая) . Все бестолку. Гомоцистеин в норме. Схема хорошая, многие на ней вынашивают. Я со своими вроде бы не сильно страшными мутациями не могу. Обследуюсь у разных врачей, беременность планировала с Неживенко. Была у Платицына, его рекомандации не помогли все равно. Правда он выписывает клексан, я колола гемапаксан, полный аналог. В следующий раз буду клексан, хоть он и дороже, просто уже от безысходности, но не вижу разницы, все на гемапаксане нормально вынашивают. Анализы во время беременности более-менее. Ничего сильно вверх не повышается. Врач советует дозировку уколов, гормонов и капельниц просто увеличить. Так что если у вас нарушения есть, обязательно к Платицыну, пусть ставит диагноз - тромбофилия, на основании него врачи уже подбирают дозы лекарств. А то, что выписывает Платицын не всегда оправданно, необходимо после него еще ко врачу обязательно.
09.02.2016
Он не смотрит на часы когда ведет прием, отвечает на все вопросы,планирую у него беременность и дальнейшее ее ведение,раньше наблюдалась у Тверсковой, Нежевенко грамотнее и не лезет туда где не имеет квалификации. Я думаю, что она уже устала от такого потока пациентов, такого количества работы, у меня при ее наблюдении было 2ЗБ, при планировании следующей беременности назначено было лечение такое же как и при предыдущей подготовке, и я решила идти к Нежевенко и Платицину, назначение вообще противоположное,я очень надеюсь, что поможет, у меня диагноз тромбофилия. А Тверскова с таким диагнозом назначает противозачаточные для предохранения! Есть много других кому она помогла, но видимо она не мои врач!
28.07.2020
30.04.2020
17.10.2018
Источник: detkityumen.ru

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат