Прилепская Олеся Александровна, невролог

Прилепская Олеся Александровна

дементология

г Тюмень, ул Пермякова, д 59

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта
Прием сомнолога

г Тюмень, ул Республики, д 148 к 1, кв 2

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Прилепская Олеся Александровна: невролог, сомнолог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением цефалгии у детей и взрослых, а также нарушений сна. Проводит терапию вестибулярных расстройств и проблем с равновесием, когнитивных и экстрапирамидных нарушений. Олеся Александровна владеет методами ботулинотерапии для лечения хронической боли, мигрени, спастичности, орофациальной боли и гиперкинезов.

Применяет гипнотерапию в технике регрессивного гипноза при тревожных расстройствах и панических атаках. Использует классическую иглорефлексотерапию, аурикулотерапию, су-джок и фармакопунктуру.

Тюменский государственный медицинский университет (2008)
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Тюменского ГМУ

• 2025 г.
    «Глазная форма миастении».
  • 2024 г.
    «Герпес-ассоциированные невралгии в невропатии».
  • 2023 г.
    «Детская сомнология: что нужно знать каждому специалисту».
  • 2023 г.
    «Лекарственное обеспечение для детей с тяжелыми, жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) болезнями: практические вопросы».
  • 2023 г.
    «Психиатрия для неврологов: курс для тех, кто уже не боится», Учебный центр "Академия профессионального образования".
  • 2023 г.
    «Миастения: актуальные практические вопросы».
  • 2023 г.
    «Диагностика и лечение орофациальной боли», Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.
    «Междисциплинарная неврология», РМАНПО.
  • 2022 г.
    «Неотложные состояния в неврологии».
    «Гипноз. Регрессивные техники».
  • 2022 г.
    «Современная доказательная психофармакотерапия психических расстройств у детей и подростков», ЦГМА.
  • 2020 г.
    «Нарушения сна в практике врача», Институт интегративной семейной терапии.
  • 2020 г.
    «Новые подходы в терапии внутренних болезней», Институт интегративной семейной терапии.
  • 2020 г.
    «Новые подходы в терапии внутренних болезней. Основной курс», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова.
  • 2017 г.
    «Головные боли. Междисциплинарные аспекты диагностики и терапии», РМАНПО.
  • 2014 г.
    «Когнитивные нарушения и деменция в клинической практике», РМАНПО.
  • 2013 г.
    «Применение препарата ботулинического токсина типа А (Ботокс) в терапии Хронической мигрени».
  • 2011 г.
    «Экстрапирамидные расстройства. Клиника, диагностика и лечение».

• Медицинский центр MG Clinic
  • Реабилитационный центр на Республики

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Прилепская Олеся Александровна (19)

3.8

18 отзывов 1 оценка

14.08.2025
Очень умный врач! Досконально разобралась во всех вопросах. Изучила досконально все симптомы и сделала объективные выводы. После её посещения стало гораздо легче... Правильно назначила все анализы.
19.09.2021
Невролог. Олеся Александровна Прилепская
17.09.2021
Олеся Александровна Прилепская, пишите в личку, скажу как записаться
27.10.2019
После общения поняла, что это человек-хам, грубый и бессовестный! Это не тот врач, которому можно доверить своё здоровье. Олесю Александровну интересуют только деньги, т.е. бесплатно она даже не поздоровается с вами.
05.06.2019
Меня данный доктор чуть не угробила в полном смысле этого слова. Выписала препарат длительного приема венлафаксин от головной боли. Хотела кормить меня целый год им, но я пила его полгода, думаю что нужно было пить ещё меньше, 2-3 месяца. Через пол года началась интоксикация от этого преподать, я буквально чуть не падала, были отеки по всему телу, в весе прибавила больше 10 кг., с трудом надевала свои обычные вещи, некоторые не могла одеть совсем. Обратилась к эндокринологу из за веса, после задачи онализов, у меня был выше нормы инсулин и глюкоза, хотя глюкоза у меня всегда была в норме. Это ещё не все, сходила к гинекологу, после узи малого таза выявили миому- маленькую, и это не удивительно т. к. при приёме таблеток были сильные боли в низу живота и обильные кровотечения, такие что 2 дня не могла выйти из дома во время менст-ии. Интоксикацию снимала другой врач невролог. Теперь приходиться принимать метоформин что бы привести в норму глюкозу и инсулин, вес слава богу начел медленно снижаться. Головную боль можно было убрать и др. препаратами, она умеет сосудистого характера, депрессии у меня НЕТ, но в виду своей непрофессиональность Прилепская этого не могла понять, чем принесла вред моему здоровью. головная боль имеет сосудистый характер, в виду своей не профессиональности Прилепская не могла этого понять. Лечила не то что надо! Удивляюсь положительным отзывам, как будто пишут про другого врача.
29.01.2019
Я скажу в защиту Прилепской! Я очень рада знакомству с ней. Общалась с ней и в неформальной обстановке, и как ученица, и как пациент, и как проситель за других, вылавливая ее то в коридоре, то по Вайберу неоднократно, ещё и в воскресенье.Реакция и ответ никогда не заставляли себя долго ждать. А она не обязана этого делать, с понятием «высокомерие» это никак не вяжется. Думаю «великодушие», «высокоинтеллектуальность», «высокообразованность» более подходящие определения. Не вижу другого д-доктора, отличный человек и лучшая перспективная неврологиня Тюмени)). Других в 1 ОКБ не держат.
29.01.2019
Полностью согласна! Лучший доктор, лучший учитель и супер ипрофессионал!
29.01.2019
Олеся Александровна единственный невролог, который помог моему мужу. Мы были у нескольких популярных в городе неврологов, никто не смог решить нашу проблему с глазами. Невролог из "Доктор А" Иван Владимирович посоветовал поехать к Прилепской в ОКБ. Попали случайно по дежурству. Про высокомерность соглашусь частично, но нам ее назначения очень помогли - к мужу вернулось зрение. Мы от нашей семьи очень ей благодарны Хотелось бы, конечно, попасть на более подробный прием. Что касается очередей и дефицита кадров - не знаю, но видела, что мы не одни сидели и ее ждали в приемном ОКБ на Котовского
15.01.2019
Мне тоже "посчастливилось" с ней пообщаться, больше не хочу, очень плохой осадок на душе. Как врач она не оказала нам должной помощи, и как человек она оказалась равнодушной и высокомерной((((
14.01.2019
у нее наблюдалась больше года.послелний раз была у нее в Ваш доктор. С ноября там не ведет прием. В ОКБ звонила.тоже не принимает.
23.10.2018
Отличный доктор - умничка. Понимающая и разбирающая в вопросах неврологии.
07.07.2018
Может конечно и зубрилка, и врач отвратительный и ужасный. Может и на двойку, может и на кол. Но малыша моего она мне спасла. Еще не зная, что беременна, принимала антидепрессанты от боли в спине. Когда узнала что в положении, гинеколог сразу сказала делать аборт. В поликлинике Нигинского сказали ехать к Прилепской, что она занимается беременными. В ОКБ я к ней не попала, по телефону говорят: она у нас не работает. Написала ВК, ответила мне, договорилась о приеме. Сейчас нам почти 6 месяцев. Как вспомню всю эту историю в дрожь бросает
03.07.2018
Кошмарный доктор, Если оценить по пятибалльной шкале то меньше троички. Я встречала молодых докторов и они были в своей области очень грамотные, это не про нее. То что пишут у нее красный диплом, так она просто зубрилка.
25.05.2018
не соглашусь. Пока она к моей неврологической проблеме оказалась самой внимательной и основательной из всех пройденных неврологов. Если за полгода вопрос не решился, то, наверное, да, стоит сменить доктора. По себе знаю, что не всегда доктор нас слышит, но если бы это было регулярно, не думаю, чтобы вы полгода ждали. Здоровья вам и успеха в поисках своего доктора
22.05.2018
Обратилась к Прилепской Олесе пол года наблюдалась у нее, больше не приду. Не внимательная, постоянно перебивает тебя, не обращает внемания на жалобы. Если наченаешь не соглашаться с ней посылает к психотерапевту. Так и хочется послать ее саму куда подальше. Буду искать другого врача.
29.12.2016
Прилепская Олеся Александровна. Принимает в тюменской медакадемии
25.11.2016
Никогда не писала отзывов, но тут не удержалась. Олеся Александровна Прилепская - года 3 назад случайно попала к ней на прием - совершенно безграмотный невролог. У меня диагноз в карте подтвержден 3-мя хорошими неврологами, обратилась по поводу обострения, лечение много раз назначаемое, всегда хорошо помогало. Все написано в карте. Этот "доктор" даже читать не стала. У нее оказалось свое видение - и то, что говорит пациент, не слышит, назначенное лечение не только не помогло, но и ухудшило состояние. Это ПЛОХОЙ вриач
30.07.2016
ищите Олесю Александровну Прилепскую. Она видит диагнозы, которые не могут поставить другие неврологи. В ОКБ на Котовского вроде работала. Уверена, что докопается до сути. У моего ребенка были вздрагивания при засыпании. Пили горстями препараты против эпилепсии, ничего не помогало. Попросились по знакомству к ней, выставила дефицит железа в крови, пропили железо и тьфу-тьфу. Как бабка отшептала.
23.03.2019