г Тюмень, ул Котовского, д 55
Шанина Лилия Владимировна: гематолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.
Принимает взрослых и детей.
- 2012 – Тюменский государственный медицинский университет (терапия)
- 2014 – Тюменский государственный медицинский университет (гематология)
- 2017 – «Гематология»
- 2019 – Тюменский государственный медицинский университет (гематология)
- Областная больница №1 (ОКБ 1) на Котовского
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Шанина Лилия Владимировна (7)

nik....@....ru
Была на приеме у Шаниной Л.В., врач мне понравился. Я пришла уже с генетическим анализом, но не развернутым , сказали до сдать , а дальше уже будем смотреть. Читаю отзывы кому-то не понравился , но как говорится каждому свое. Очень внимательный врач, без закидонов. Сказала что все будет хорошо, и не стращает как некоторые.

oll....@....ru
Обратилась к данному врачу по направлению из женской консультации по показаниям. Врач изучила результаты анализов, провела опрос, осмотр. Выдала заключение. Никаких дополнительных препаратов не назначила, как пишут в некоторых отзывах, так как если врач назначает, значит так нужно! Лилия Владимировна-Очень хороший врач, знающий свое дело!
Прием в строго назначенное время. Очень внимательная, выслушала, учла всё. Подход индивидуальный: -) Развеяла все мои страхи, сказала "Всё у Вас хорошо! " Спасибо Вам! Ничего лишнего не назначает, ответила на все вопросы. Мягкое общение, приветливость.
Недостатков нет никаких. Абсолютно! Врач действительно высшей категории, знающий свое дело.

Хороший специалист. Но зачем-то при хороших анализах назначила ещё одни таблетки для разжижения крови.

Ужасный врач, Шанина,
Ни Каму не рекомендую. [Фрагмент отзыва удален модератором]

Ev_Ge
Пока наверно лучшим гематологом в нашем городе остается Платицын. Была у Хворостенко (сказал, что нельзя беременеть и стращал много) и у Шаниной она вроде более менее , но выписала кучу таблеток пить прижизненно. Платицын как говорят выписывает всем одно и тоже. Мне прописал клексан 0,4 с 6 ДЦ, но гинеколог откорректировала его назначения клексан не с 6 а с 16 ДЦ, и вместо аспирин кардио назначила курантил

XeroX
при планировании наблюдалась у Платицина, но он всем одинаковое лечение назначает и Ре был против.
потом у Шан8иной Лилии Владимировны, но ее тоже не могу от чистого сердца советовать, потому что объяснить мне почему я должна колоть клексан, кроме страшилок про замершие на больших сроках, она так и не смогла, но, зато ходила к ней бесплатно и анализы сдавала тоже, это меня отправил к ней врач, которая наблюдала Б в ПЦЭ

Nadejda_Ti
а мне Шанина наоборот зашла))) (не ЭКО, стимуляция моноовуляции) Пока полет нормальный, без клексана, страшных поломок нет (в том числе нет паи, которого через один боятся гематологи и беременные). Платицын назначил все как и всем.
А вообще, девочки, на сайте администрации есть клинические рекомендации по рискам тромбозов и применению нмг при беременности, там вполне четко перечислены риски и достаточно понятно изложено в каких случаях положены нмг и на какой срок.