11 января 2017 г я обратилась в МК Жизнь к акушеру-гинекологу Турченко Т.М., чтобы встать на учет по беременности. Когда, записывалась сказала об этом администратору, но в этот приём меня не поставили на учет, взяли анализы и 1000руб. за прием. Моё ожидание в коридоре составило 30 минут! Небольшие недочеты в работе медсестры у Турченко Т.М. – когда мне брали анализы, она зашла в кабинет и спрашивает удобнее ли мне на узи в такой то день и время! Я не совсем понимаю такого «сервиса платного обслуживания» находясь в гинекологическом кресле я должна сообразить удобна или нет мне запись! Как будто на пожар торопимся! 18 января 2017 г. Прождав в коридоре в очередной раз 30 минут меня поставили на учет по диспансерному наблюдению беременности по программе «Счастливая беременность -1». Медсестра вручила договор со словами – подписывайте. Т.к. врач заполняла мою карту я решила ознакомиться с договором, на что медсестра мне опять заявила подписывайте побыстрее нечего там читать, бумаг много! Турченко Т.М. назначила свои назначения и на приеме врач отменила прием препарата Дюфастон, который я принимала до зачатия и после зачатия на протяжении 11 недель. Отмена препарата не была подкреплена анализами крови либо ещё какими либо доводами врача. На мой вопрос, почему Вы мне его отменяете, ведь у меня были проблемы с гормональным фоном ранее и у меня на 4-ой недели зачатия «кровило», я получила ответ: «тебе не нужно его применять». Также со слов Турченко Т.М. была дана рекомендация получать физические нагрузки для беременных (йога для будущих мам и аква-аэробика). Препарат Дюфастон, который я принимала 2 раза в сутки, а именно утром и вечером по 10мг, был отменен сразу, т.е. перевода сначала на 1 таблетку в сутки не было. 28 января 2017 года днем у меня пошло кровотечение. Я позвонив врачу Турченко Т.М. получила указание вызывать «скорую помощь», что и было мною сделано. В результате обследования в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» мне была выдана справка с диагнозом «угрожающий выкидыш в 13 недель» и назначена сохраняющая терапия, одним из лекарств в списке и был вновь Дюфастон 1 таб.*3 раза в сутки! Также пройдя первый скрининг в МК Жизнь получила заключение: Беременность 12 н.6дней. Предлежание хориона. При таком заключении показан физический и половой покой! После этого доверие к врачу Турченко у меня пропало! По телефону общаясь с врачом я спросила – зачем Вы мне отменили дюфастон??? На что мне был дан ответ, тоном не терпящим возражения – Я врач и наверно лучше знаю! Значит так надо было!!!
В связи со всеми сложившимися обстоятельствами мною было принято решение расторгнуть договор с МК Жизнь! Позвонив в МК Жизнь на мой вопрос можно ли супруг привезет заявление на расторжение – я получила ответ, что никаких договорных обязательств с вашим супругом у нас нет и общаться мы с ним не будем, приезжайте сами! За прием, на котором Турченко нанесла вред моему здоровью администраторы МК Жизнь с согласованием с их директором требуют оплаты в размере 1000руб, пригрозив, что если будете тянуть, вообще пересчитаем вам по неделям срока в большую сторону!!!