Усманова Александра Сергеевна, ЛОР

Усманова Александра Сергеевна

г Тюмень, ул Немцова, д 4

Прием ЛОРа

г Тюмень, ул Газовиков, д 6 стр 1

Усманова Александра Сергеевна: ЛОР. Стаж работы - 15 лет.

Врач-оториноларинголог, детский ЛОР-врач Стаж с 2009 года

«За годы работы я убедилась: нет незначительных проблем в ЛОР-сфере. Заложенный нос, боль в горле, снижение слуха, храп — всё это влияет на качество жизни, сон, работоспособность и даже настроение. Моя задача — не просто убрать симптом, а разобраться в причине и предложить современное, эффективное и комфортное для пациента решение. И особенно важно найти подход к маленькому пациенту — чтобы он не боялся, а доверял».

О специалисте

Александра Сергеевна Усманова — врач-оториноларинголог, специализируется на диагностике и лечении широкого спектра ЛОР-заболеваний у взрослых и детей.

Её главное преимущество — владение современными малоинвазивными методами хирургии, которые позволяют решать проблемы без длительной реабилитации, с минимальной травматизацией и хорошим косметическим результатом. Александра Сергеевна работает на оборудовании экспертного класса: ЛОР-комбайн Otopront® для диагностики, радиоволновой аппарат «Сургитрон» для атравматичных хирургических вмешательств, эндоскопическая стойка для видеоэндоскопии, лазерная система Fotona Dinamis и другие.

Пациенты отмечают её внимательность, доброжелательность и умение понятно объяснить диагноз и план лечения. Особенно ценят родители маленьких детей: Александра Сергеевна умеет найти подход к ребёнку, успокоить его и провести осмотр или процедуру максимально безболезненно. В отзывах пациенты пишут, что она подробно отвечает на вопросы, уделяет достаточно времени и не создаёт ощущения спешки.

Основные направления работы

1. Консультативный приём и диагностика:

Александра Сергеевна проводит комплексную диагностику ЛОР-заболеваний у взрослых и детей (с учётом возрастных особенностей).

▫️ Видеоэндоскопия ЛОР-органов — осмотр полости носа, носоглотки, гортани и уха с помощью эндоскопа с видеокамерой. Позволяет увидеть патологию в мельчайших деталях, в том числе те зоны, которые недоступны при обычном осмотре (соустья пазух, хоаны, гортань). Для проведения исследования используется современный видеоэндоскоп "Karl Storz".

▫️ Диагностика и лечение ЛОР-заболеваний — острые и хронические риниты, синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, аденоидиты, отиты и многие другие.

2. Консервативное лечение:

▫️ Процедуры на ЛОР-комбайне Otopront® — удаление серных пробок, промывание лакун миндалин, полости носа, введение лекарственных препаратов, проведение физиопроцедур и многое другое  — всё в рамках одного приёма.

3. Малоинвазивные хирургические методы:

▫️ Радиоволновая ЛОР-хирургия на аппарате «Сургитрон». Радиоволновая техника — атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей с минимальной кровопотерей, без ожогов и грубых рубцов. Применяется при:

• хроническом тонзиллите (лакунотомия);

• вскрытии кисты небной миндалины;

• вскрытии и дренировании отогематомы;

• удалении доброкачественных новообразований слизистых (папилломы, полипы, ангиомы).

▫️ Вазотомия нижних носовых раковин — радиоволновая коагуляция сосудов. Метод лечения вазомоторного ринита, когда капли и спреи перестают помогать. Процедура проводится амбулаторно, восстанавливает носовое дыхание.

▫️ Удаление полипов носовых ходов с использованием шейвера — эндоскопическая микрохирургическая техника, позволяющая удалять полипы с максимальной точностью, щадя здоровые ткани. Снижает риск рецидивов и сокращает восстановительный период.

▫️ Иссечение синехий носа — разделение спаек в полости носа, которые возникают после травм, операций или при хронических воспалениях. Проводится эндоскопически, с восстановлением нормальной анатомии и носового дыхания.

4. Лечение храпа лазерными методиками:

▫️ Лазерное лечение храпа на аппарате Fotona — современная неинвазивная методика NightLase®. Воздействие лазерной энергией укрепляет ткани мягкого нёба.

▫️ Увулопластика — малотравматичная лазерная операция, направленная на коррекцию мягкого неба и небного язычка, выполняется на современном СО2-лазере.

Почему выбирают Александру Сергеевну Усманову?

▫️ Огромный опыт работы с самыми разными пациентами — от младенцев до людей пожилого возраста.

▫️ Владеет всеми современными методами. Видеоэндоскопия, ЛОР-комбайн, радиоволновая хирургия, шейверная полипотомия, лазерное лечение храпа — её арсенал позволяет решать большинство проблем без скальпеля и длительной госпитализации.

▫️ Внимательность и чуткость. Пациенты в отзывах отмечают, что она уделяет достаточно времени, понятно отвечает на вопросы и всегда предлагает несколько вариантов решения, если это возможно.

▫️ Результативность. Применяет методики, которые приносят быстрое облегчение: боль в горле проходит за несколько дней, носовое дыхание восстанавливается, храп уменьшается.

Тюменский государственный медицинский университет (2009)
  • 2015 – Тюменский государственный медицинский университет (оториноларингология)
  • 2018 – «Современные методы диагностики и лечения дисфоний» ФГБО УВО Омского государственного медицинского университета
  • 2018 – ГАУДО Регионального информационно-образовательного центра«Рабочее место врача»

• Нео-Клиник (NEO-Clinic)
пластический хирург
  • Первая категория
дерматолог
пластический хирург

Отзывы о враче Усманова Александра Сергеевна (2)

131 отзыв и 1 оценка
16.01.2025
Понравилась. Грамотная, знающая своё дело, умеющая объяснить причины и последствия. Приятно общаться, чувствуется уверенность.
10.03.2024
Александра Сергеевна, грамотный специалист. У ребёнка был острый отит на оба ушка, лечение помогло. Врача рекомендую. Спасибо ☺️
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись