Отзывы о клинике Фомина на Комсомольской
(200)Сортировать:

dil....@....ru
Регину Варисовну мы выбрали по совету подруги, которая тоже смогла забеременеть благодаря этому специалисту. И сегодня я с огромной благодарностью могу сказать, что это был правильный выбор.
С самого первого обращения и до самого конца наш репродуктолог была рядом с нами. Она всё подробно объясняла, отвечала на наши вопросы, поддерживала и направляла на каждом этапе. Мы доверились её профессионализму и следовали всем рекомендациям.
И наша история закончилась самым счастливым образом — ЭКО прошло успешно с первого раза! 🙏❤️
Помню, как мы вместе с врачом радовались этой долгожданной беременности. Это было невероятно трогательно — чувствовать, что нашему счастью искренне радуется и человек, который помог нам прийти к этому результату.
Сегодня у нас есть наша долгожданная дочка — наше самое большое счастье. 👶🎀
Спасибо нашему репродуктологу за профессионализм, веру в нас, поддержку и за то, что была рядом от начала и до конца. Мы навсегда будем благодарны Вам за нашу девочку! ❤️

Мы читаем ваш отзыв со слезами радости на глазах ❤️
Такие истории — самая большая ценность и главная награда для всей нашей команды. Регина Варисовна сегодня пришла на работу с самой счастливой улыбкой, ведь помнить ваше ожидание и знать, что теперь у вас на руках ваша доченька — это настоящее чудо.
Путь к родительству через ЭКО бывает непростым, и мы бесконечно гордимся тем, что вы прошли его вместе с нами «с самого первого обращения и до самого конца». То, что вы чувствовали нашу искреннюю радость за вас, говорит о том, что между врачом и пациентом установилось то самое доверие, без которого невозможен успех.
«ЭКО с первого раза» — это общая победа вашей веры, вашего доверия к рекомендациям и ювелирной работы Регины Варисовны. Спасибо, что доверили нам свою мечту.
Пусть малышка растет здоровой под мирным небом, радует маму и папу каждый день, а ваше материнство будет счастливым и спокойным! Вы навсегда стали частью большой семьи!

Резеда
Услуга: Прием андролога
Я в первый раз начал наблюдаться у Тараса Васильевича. Нашли этого специалиста через интернет. Очень хороший и вежливый врач, принял так, как хотелось бы. Выслушал, задал уточняющие вопросы, сразу сделал осмотр, затем сделал рекомендации и, что немаловажно, объяснил, почему он их сделал, а не просто выписал лекарство. Всё объяснил достаточно подробно, назначил дополнительные анализы.
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "Клиника Фомина на Комсомольской"

Большое спасибо за ваш отзыв! ⭐
Нам очень приятно, что вы нашли Тараса Васильевича через интернет и остались довольны первым визитом. Для нас особенно ценно ваше замечание о том, что врач объяснил, почему он делает те или иные назначения ✨ Именно это отличает доказательную медицину от «слепого» выписывания рецептов — пациент должен быть партнером врача в процессе лечения.
То, что прием прошел именно так, как вам хотелось (выслушал, осмотрел, уточнил), говорит о его высоком профессионализме и внимательности к деталям 🩺
Желаем вам крепкого здоровья 😊 Будем рады видеть вас снова на повторном приеме с результатами анализов

rus....@....ru
Наблюдаюсь у Эльмиры Зуфаровны с 2023 года. Хочу сказать что мы прошли с ней огромный путь до победного)) Наблюдалась по вопросу ВРТ, После очередного неудачного протокола ни когда не опускала руки и всегда предлагала что то новое, никогда не делали что то просто так, как говорят конвейером. Очень внимательная, чуткая, проста в общении. Всегда найдет время для приема если по расписанию ничего не осталось. Никогда не передавала хоть и временно в другие руки. Очень рада что когда то случайно попала к ней. Очень рекомендую

Это просто невероятно трогательная и важная история! ❤️ Спасибо огромное, что нашли в себе силы поделиться ею.
Путь ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) — это всегда марафон, требующий от врача не только знаний биологии, но и огромного такта, эмпатии и психологической стойкости. То, что вы прошли этот путь «до победного» с Эльмирой Зуфаровной Гребешечниковой — результат вашего тандема 🙏
Вы описали качества идеального репродуктолога:
Настойчивость: «никогда не опускала руки». После неудачного протокола легко впасть в отчаяние, и врач здесь становится главной опорой;
Индивидуальность: ваше замечание про «конвейер» — ключевое ✨ ВРТ невозможно поставить на поток, каждый протокол уникален;
Постоянство: то, что доктор никогда не передавала вас другим врачам даже временно, говорит о высочайшей ответственности за ваш результат.
Желаем вам насладиться вашим долгожданным счастьем материнства 😍 Пусть малыш растет здоровым, а воспоминания о сложном пути останутся далеко позади. Вы проделали огромную работу
Вы описали качества идеального репродуктолога:

bas....@....ru
Опыт оказался крайне неприятным
Записался к врачу, ориентируясь на его квалификацию, опыт работы и руководящую должность. Обращался за консультацией по результатам обследования и хотел получить дальнейшие рекомендации.
Первый приём длился примерно 10 минут. Врач выслушал жалобы и назначил анализы. После получения результатов записался на повторный приём.
На втором приёме врач посмотрел принесённые мной распечатанные результаты и сообщил, что у него не работает программа. Затем попросил меня подождать в коридоре. Сам отсутствовал около 10 минут.
После возвращения попросил оплатить повторный приём и сообщил, что оформит заключение. После оплаты повторное общение с врачом заняло всего несколько минут. Подробного разбора анализов не было. Мне не объяснили, какие результаты являются значимыми, что с ними делать и какие дальнейшие шаги необходимы.
Заключение после приёма мне так и не предоставили.
С момента второго приёма прошло около трёх недель. За это время я три раза связывался с клиникой. Сотрудники каждый раз говорили, что свяжутся с врачом и попросят его отправить заключение на электронную почту. Однако документ до сих пор не получен.
Считаю, что после оплаченного приёма пациент вправе получить результаты консультации, заключение и рекомендации по дальнейшим действиям.
В данном случае я этого не получил. Впечатление от работы врача крайне негативное. Обращаться повторно не буду и другим пациентам рекомендовать его не могу.

Сожалею, что что Ваше обращение ко мне вызвало столь негативную оценку. В момент Вашего обращения, действительно технические ошибки вызвали невозможность сохранить в программе внесенные мною данные анализов и выдать заключение своевременно, и, как Вы совершенно верно подметили, так как данные этих анализов были Вами представлены только в распечатанном виде (и не загружены в программу в виде файлов), то внесение изменений в необходимое Вам заключение потребовало дополнительное время. Также могу добавить, что результаты Ваших анализов не свидетельствовали о необходимости значимой коррекции и снижении функциональных показателей здоровья.
Благодарю Вас за публичное размещение оценки, такая обратная связь помогает выявлять упущения и стимулирует на поиск решений по улучшению процесса лечения и сервиса клиники

Услуга: Прием терапевта
Арина Викторовна прекрасный врач, который сидит не для галочки, а для искренней помощи людям. Очень хорошо объясняет и разъяснение причины той или иной реакции организма на внешние факторы, приводит примеры для того, чтобы было легче понять о чем она говорит.
Хотелось бы поблагодарить ее за все вышеперечисленное и пожелать лёгкой работы, здоровья и побольше доброжелательных пациентов!
Прием был в августе 2026 г.

Алена
Услуга: Прием детского гинеколога
остались наилучшие впечатления, профессионализм врача превзошел все ожидания. мой ребёнок обычно плачет у других врачей, а тут даже не пискнула. слушала врача, без страха показала все,что просили. Врач не пытается "навариться", не назначает ненужные анализы и исследования. нам подтвердили диагноз, скорректировали лечение, лечение уже даёт эффект. мы довольны на 10 из 10
гинеколог-эндокринолог

Услуга: Прием эндокринолога
Хочу выразить огромную благодарность врачу за ее труд, обратились с мамой у нее диабет 2 степени много лет в связи с этим много сопутствующих заболеваний, только в этой клинике нам подобрали правильную и современную терапию с учетом всех заболеваний, Арина Викторовна все подробно рассказала и показала такой консультации у нас еще никогда не было спасибо большое!!! На данный момент маме значительно лучше сахар упал до нормы, давления нет(хотя было много лет) , будем и дальше применять Ваши рекомендации, теперь только к Вам!!!

Айсылу
Услуга: Прием врача-генетика
Была на приеме у данного врача по вопросам анализов которые сдала давно, но не могла получить адекватный комментарий в той клинике, где собственно мне их назначили. В клинике Фомина Гайсина меня успокоила, все подробно и по-человечески объяснила, понятным мне языком без лишней воды и медицинских терминов. Очень вежливая, профессиональная, прием мне понравился. Рекомендую клинику и врача к посещению.
Прием был в апреле 2026 г.

wel....@....ru
К Эльмире Зуфаровне я пришла в 2022 году после двух лет безуспешных попыток забеременеть самостоятельно. Моим первым опытом был полноценный диагностический приём. Мы детально разобрали весь мой анамнез, врач назначила дообследования, которые ранее мне никто не предлагал. За эти пять лет у меня были сотни приёмов, десятки процедур (гистероскопии, стимуляции, пункции) и несколько крио протоколов.
Доктор никогда не действовала по шаблону. Каждый следующий шаг был основан на результатах предыдущего. Мне всегда честно говорила о шансах, рисках и т.д. Никаких ложных надежд, только факты и стратегия. Даже если результат анализов был плохим, я уходила от доктора не с чувством безнадёжности, а с пониманием, "что делать дальше". Помогло ли мне лечение? Да. Спустя пять лет совместной работы, после четвёртого крио протокола, две полоски на тесте стали нашей общей победой. Сейчас я беременна, и каждый день благодарю судьбу за то, что однажды попала в кабинет к Эльмире Зуфаровне!

ksa....@....ru
Здравствуйте!!! Гребешечникова Эльмира Зуфаровна первоклассный врач и специалист, все что меня беспокоило и наша семья хотела получить, у нас получилось. В начале лета в очередной раз мы обратились к Эльмире Зуфаровне и вот уже сейчас знаем, что ждем нашего третьего и такого долгожданного малыша!!! Вы делаете семьи счастливыми!!! Спасибо Вам огромное!!!
Врача Гребешечникову Эльмиру Зуфаровну и клинику Фомина города Уфы на ул. Комсомольской рекомендую однозначно!!!

Азалия
Услуга: Прием уролога
Врач мне очень понравился! Прием прошел легко и результативно. После приема лекарств, в самом начале уже ощутились изменения. Бережное и понятное отношение, все хорошо объяснила, не оставив никаких вопросов. Повторно если потребуется, приду только к ней. Буду рекомендовать ее всем близким и знакомым. Процветания и крепкого здоровья врачу и пациентам
В клинике "Клиника Фомина на Комсомольской"

Прекрасный, внимательный, добрый и чуткий врач. Эльмира Зуфаровна, сразу же смогла помочь и решить вопрос, назначила план лечения и вот оно чудо, долгожданная беременность, которую я ждала долгих 5 лет. Огромная благодарность и только положительные отзывы о её работе. Профессионал своего дела. От души рекомендую.

Резеда
Услуга: Прием репродуктолога
Я у Эльмиры Зуфаровны только начала наблюдаться. Еще до знакомства с ней была наслышана как о прекрасном докторе. Долгое время не можем забеременеть, обратились с мужем именно к ней. Врач объяснила суть проблемы, чётко и понятно сказала, что и как, и что проблема решаема, будем стараться.
Врач немногословен, но все по делу, по фактам. Лишнего ничего не назначает. Добрая, чуткая, отзывчивая. Обязательно вернемся к ней.
Прием был в июне 2026 г.

Услуга: Прием эндокринолога
Хороший доктор, приемом довольна, все понравилось.

Услуга: Прием невролога
Отличный специалист своего дела!!!
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "Клиника Фомина на Комсомольской"

Хочу выразить свою искреннюю благодарность врачу-гинекологу Суфиярровой Резеде Зайнуловне за профессионализм и заботу, которые она проявила в процессе моего лечения. Обратившись к ней с проблемой опущения мочевого пузыря (цистоцеле), я сразу почувствовала, что попала в надежные руки.
С первого приема Резеда Зайнуловна произвела впечатление грамотного и внимательного специалиста. Она подробно объяснила все этапы лечения и ответила на все мои вопросы, что значительно снизило уровень тревожности. Операция прошла успешно, и я уже на этапе восстановления чувствую себя гораздо лучше!
Отдельно хочу отметить доброжелательность и ответственность всего медицинского персонала. Все медсестры были внимательны и отзывчивы, что создавало атмосферу уюта и доверия.
Спасибо большое, Резеда Зайнуловна, за ваше лечение и поддержку! Вы действительно замечательный врач!

Обратилась к Элине Юрьевне с жалобами на боль внизу живота и результатами УЗИ, с подозрением на эндометриоз. С Элиной Юрьевной сразу обсудили, какие дополнительные анализы и обследования нужны, обговорили план действий. После обследований диагноз подтвердился, и мы запланировали операцию. Была на нескольких приемах перед операцией, Э. Ю. рекомендовали как опытного профессионала. С первой консультации убедилась в этом лично, и не было никаких сомнений, чтобы оперироваться у нее. Опытная, грамотная, очень внимательная, приятная и добрая - настоящий врач по призванию. К слову, врачей я выбираю долго и тщательно, хожу на консультации, пока не буду уверена в своем выборе. С Элиной Юрьевной сомнений не было, что я сделала правильный выбор. Сама операция была непростая, длилась несколько часов, были и кисты, и эндометриоз. Но все прошло успешно. Отошла от наркоза и от операции незаметно - большое спасибо всем врачам и медсестрам, все было с максимальной заботой, это доброе, человеческое отношение ни с чем не сравнимо. Очень благодарна всем! Спасибо!

Не правильный подход ,не обьясняет ,результата ноль,я считаю не достаточно опыта!
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

Навбахор
Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр
УЗИ прошло очень хорошо, даже отлично, мне все понравилось. Альбина Рамилевна подробно все объяснила, ответила на вопросы, информация была понятная и доступная. Результаты я получила в этот же день, впечатление от специалиста осталось очень хорошее.

Дильбар
Молодой, но очень грамотный врач. Анастасия Леонтьевна сумела разобраться в нашей ситуации, назначила анализ, по которому уже поставила правильный диагноз, хотя до этого несколько лет никто не мог разобраться и этот анализ не назначал. Очень благодарны ей за профессионализм и внимательность!

eli....@....ru
Была на приёме у Василисы Олеговны , после первой консультации поняла , что буду вести лечение только у неё! Очень грамотно , спокойно разъяснила ход действий , внимательно выслушала жалобы и сразу назначили лечение) спустя 3 месяца пришла на повторный прием для контроля динамики лечения . Все рекомендации доктора пошли на пользу и привели к прекрасному результату . Однозначно рекомендую доктора и уже знаю точно, что будущую беременность буду вести только у Василисы Олеговны !
гинеколог-эндокринолог

Врач от Бога. Делает все профессионально. Просто золотые руки.

Марина
Самый лучший репродуктолог! Чуткая, внимательная, общительная. Все хорошо объясняет, все этапы лечения и подготовки проговаривает. Все приемы проходили спокойно. Регина Варисовна профессионал своего дела! Благодаря ей, исполнилась самая главная мечта!

Александра
Прекрасный врач и лучший специалист! Настоящая волшебница, которая прилагает все силы для того чтоб свершилось чудо и многие женщины смогли обрести долгожданное счастье материнства.

Лилия
Услуга: УЗИ молочных желез
Клиника чистая и уютная, нет суеты

Лилия
Услуга: УЗИ молочных желез
Прием прошел вовремя, врач вежливо общается
Прием был в июне 2025 г.

Очень хороший и грамотный специалист! Рекомендую. 👍
Прием был в декабре 2024 г.

Услуга: Прием гинеколога
Грамотный подход к пациенту. Приём прошёл на отлично!
Прием был в марте 2023 г.

Услуга: Прием невролога
Елена Валерьевна внимательно изучила снимки, историю болезни, провела тщательный осмотр. Надеюсь, что назначенное лечение даст положительный результат .
Прием был в мае 2025 г.

Ева
Врач не глупа, но, на мой взгляд, не идет в ногу со временем в плане общения с пациентами, придерживается старой модели поведения - не считает нужным вести диалог, ничего практически не объясняет, крайне суха, не очень тактична, на мой взгляд.

Спасибо за ваш отзыв и открытое выражение мнения. Мы считаем, что обратная связь от пациентов очень важна для улучшения качества наших услуг и отношений с клиентами.
Мы понимаем, что современное общество ожидает от врачей не только глубоких знаний и практических навыков, но и способности строить доверительные отношения с пациентами, объясняя все аспекты диагностики и лечения простыми словами. Открытость и доступность информации повышают доверие и улучшают общее восприятие медицинской помощи.
Тем не менее, различия в стилях общения и манерах поведения у врачей неизбежны. Некоторые предпочитают строгий и деловой подход, тогда как другие склонны к более открытой и личностной беседе. Однако независимо от предпочтений врача, главное, чтобы пациент получал достоверную информацию и понимал шаги, предпринимаемые для его здоровья.
Ваш отзыв позволит нам обратить внимание на некоторые аспекты взаимодействия с пациентами и поработать над улучшением коммуникативных навыков наших специалистов. Мы ценим ваше мнение и приглашаем вас снова посетить нашу клинику, если вам понадобится медицинская помощь.
Ваше здоровье и благополучие остаются нашим главным приоритетом, и мы всегда готовы выслушать ваши пожелания и замечания.