Отзывы о Всероссийском Центре Глазном и Пластической хирургии на Зорге (54)

Выбор пациентов

27.10.2025
В 2023 году был поставлен диагноз хориоретинальная атрофия (пигментный ретинит) осложненная КМО (кистозно-макулярный отек). К сожалению ни в одной клинике Москвы (в т.ч. Гельмгольца и Краснова) не смогли помочь. Обратилась к Рустему Франсовичу в надежде на помощь. Он заверил меня, что укол Аллопланта сможет снять отек и надо скорее его сделать. 14 сентября 2025 года мне вкололи Аллоплант в оба глаза (ретробульбарно). Через месяц на снимке сетчатки было видно, что отек стал только больше, на что врач сказал вколоть доугой препарат (который при моем забрлевании не показан)... После уколов Аллопланта все врачи в других профильных учреждениях покрутили пальцем у виска, сказав что я зря потратила деньги. Итог: за 2 бесполезных укола препарата я заплатила 126 000₽ (которые врач попросил привезти наличными - что тоже довольно странно)

19.10.2025
Выражаю глубокую благодарность врачу Оренбуркиной Ольге Ивановне за профессионально проведённую операцию и всему мед.персоналу за чуткое и внимательное отношение к пациентам. С уважением и благодарностью Винникова Марьяна Муслимовна..

23.09.2025
Отзывчивая отношения больным очень хорошая и отличный врач

04.09.2025
Здравствуйте.Меня прооперировал врач хирург-офтальмолог Гафаоов Ильяс Зульфирович.Очень доброжелаьельный врач.Желаю Ильясу Зульфировичу здоровья,успехов в работе.Я благодарна ему за его труд и за хорошее отношение пациентам.

16.06.2025
Невозможно дозвониться!Целый час на телефоне сидела, с 21го до 4го дошла очередь, и сбросили. Куда это годится?!
10.03.2025
Был на приеме, очень хороший специалист!!!! Рафиков Фаат Фаикович, г Дюртюли

10.02.2025
Ужасный врач, […] своих только принимает. Приехала с катарактой и давлением, издалека, лечащий врач была на больничном, попала к этой. С 8 утра и до 17 просидела около ее двери, она сама вызывала, не важно если очередь подходила зайти, она уходила по своим делам или чидела в телефоне и орала ждите. В итоге потраченое время и деньги. Еще завелующая отделением называется, ужас.

08.02.2025
Сегодня 8 февраля 2025 была на приеме,врач очень хороший,добрый,всё объяснил подробно и доступным языком.Осталась очень довольна, рекомендую.

02.02.2025
Была в клинике Мулдашева 2 года назад. Оплатила диагностику. Направили к врачу высшей категории Снежане Леонидовне. Не буду озвучивать свой диагноз. Но когда мне померили давление и оно было 63.Она меня отправила домой, выписав диакарб с аспаркамом. Не капнув даже капель и не предложив срочную операцию. Вот это врач высшей категории! Через день меня срочно прооперировали в своем городе. Делайте выводы!

7xxxxxxxx48
Абсолютно правильно назначить диакарб раз высокое вгд, Аспаркам чтобы восстановить калий который выведет мочегонный препарат! Капель в диагностике от давления нет и хирурга тоже , хирург принимает отдельно в другой день!
13.05.2025
7xxxxxxxx48
Все правильно назначено. Капли в диагностике только для расширения зрачка. Хирург принимает по записи в другой день.
15.05.2025
06.12.2024
Эрнст Рифгатович хирург от Бога. Настоящий профессионал своего дела переживает за всех и каждого вернул зрение ни одной сотни тысяч человек. Каждому Пациенту индивидуальный подход. Я благодарю профессора за то что он остановил у меня развитие слепоты теперь есть шанс на выздоровление и я окончательно не ослепла.

05.10.2024
Врач от бога благодаря его я живу 37 лет всего доброго вам!

онколог
18.09.2024
Ринат Закиевич врач от бога! Очень благодарна ему! Он отзывчивый, добродушный человек. Сделал операцию по устранению птоза верхнего века. Подарил мне уверенность в себе. Очень рекомендую! Желаю больших успехов в работе и крепкого здоровья!

18.09.2024
Мы из города Казани, не возможно записаться на прием!!!
11.07.2024
Спасибо доктору Шаммасовой за чуткость и внимательность по отношению к пациентам!

05.06.2024
Я, Александров Алексей Алексеевич 09. 09. 1959 года рождения лечился в мае 2024года у Лие Мерабиевне в центре глазной и пластической хирургии. Находился на лечение с макулодистрофии сетчатки. В клинике третий раз, лечение проводит Лия Мерабиевна. После первого лечения я ожил, мне в других больницах ничего не обьяснили просто сказали, что слепну. Я не знал как жить. Лия Мерабиевна все разяснила, теперь я буквально смотрю на все другими глазами. Зрение стало улучшаться и самочувствие стало лучше. Несмотря на большое число пациентов Лия Мерабиевна каждому находит подход со всеми поговорит, а нам очень нужны тёплые слова. Я на лечение иду и не переживаю ведь меня лечит самый хороший доктор. Скоро приближается праздник-день медицинского работника я хочу поздравить моего доктора с праздником. Огромное Вам спасибо за Ваше внимание, доброту. Вы очень хороший врач, благодарю Вас за лечение. Желаю Вам больших успехов в Вашей работе. Желаю вам крепкого здоровья. Так же желаю мирного неба.

27.03.2024
Очень довольна и рада тем, что меня прооперировала Бикбулатова Айгуль Ахтямовна. Хирург от Бога! Огромное Вам спасибо. Побольше бы таких врачей!!!

12.01.2024
Замечательный, внимательный доктор! Здоровья ему!

08.12.2023
в выписном эпикризе написал, что зрение улучшилось, когда на самом деле зрение ухудшилось.

08.12.2023
Диагноз частичная атрофия зрительного нерва. Была проведена операция ретросклеропломбирование. После операции изображение в глазах посветлело, четкость (острота зрения) стала хуже. На консультации Мулдашев сказал, что посветление признак улучшения. Была проведена ещ одна операция ретросклеропломбирование. После нее в глазах еще более посветлело, острота зрения стала еще хуже. Сказали, что у них ухудшений не бывает. В выписном эпикризе написали, что зрение улучшилось.

05.12.2023
я очень благодарна Маргарите Павловне за ее чуткое отношение к пациентам . за ее умелые руки . которые сделали мне две удачные операции по замене хрусталика.Это врач от бога !Хочу пожелать маргарите павловне здоровья и новых достижений в работе. С благодарностью пациентка Трапезникова Л И с Дуванского района ноябрь 2023 г

20.11.2023
Этот врач, спас мне жизнь! Бесконечно плагодарна ему!!! Диагноз (супраретробульбарное объемное образование орбиты глаза)

15.11.2023
Мама, 73 года, лечилась у Маргариты Павловны после операции на глазе. Осталась очень довольно лечащим врачом, характеризует её как очень грамотного, нацеленного на результат специалиста. Выражаем Маргарите Павловне свою благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Спасибо Вам!

21.10.2023
Врач очень хороший,настоящий профессионал своего дела.Всем своим родным его порекомендовала,советую!

23.08.2023
Лечился у Валерия Идиятовича. Лор выше всех похвал. Провёл мне сложную операцию по удалению полипов.

ЛОР
18.07.2023
Очень хороший и внимательный специалист сын наблюдается у нее уже 3 год

30.03.2023
Спасибо огромное доктору Кутушеву Ринату Закиевичу! Золотые руки! На приёме все доступно объяснил о моем диагнозе и о предстоящей операции. У меня была непроходимость слезных путей, страдала много лет. Операция прошла прекрасно. Сейчас могу с уверенностью сказать, что проблема решилась. Очень рекомендую, толковый, самое главное добросовестно относиться к своей работе.

27.03.2023
Доктор от Бога!

21.03.2023
Безгранично ему признательна !!!!!!

19.03.2023
Здравствуйте всем! Мы проходим лечение аллоалантом у Баранчиковой Ирины Владиславовны уже третий раз,врач очень внимательная,всегда посоветует и подскажет,дрчка моя ,ей 13 лет с великим удовольствием летит в г.Уфа на лечение к своему лббимому врачу,Настенька моя приемная дочка,заболевпние глаз от рождения и я стараюсь как то и чем то облегчить ей со зрением не потерять зрение совсем,а как то сохранить то что есть в будущем,хотя диагноз у нее неутешительный,миопия высокой степени,содружественное косоглазие,амблиопатия,астигматизм,атрофия зрительных нерв,куча диагнозов,но мы верим в наших врачах,и вот в феврале летали на операцию в г.Новосибирск по устранению косоглазия на левом глазике,там операция прошла успешна,тоже врач Гладышева помогла моей дочке.всем врачам помогающим сохранить зрение моей дочке ,инвалиду детства,круглой сироте выражаю глубокую благодарность и желаю им дальнейших успехов!!! Планируем лететь на аллоплант на октябрь месяц в г.Уфа,мы сами живем в деревне Республика Саха Якутия

17.01.2023
Олег Вячеславович, большое Вам СПАСИБО за то, что встретились на нашем жизненном пути!!! Благодаря Вам наша дочь видит, ведь в другой больнице сказали: "смиритесь..". ( отслойка сетчатки глаза). Это не просто профессионал своего дела, но и человек с большой буквы! Олег Вячеславович всегда тактичен, спокоен, понятно и ясно разъясняет суть проблемы, я не врач, но вопросов не остаётся. ❤

г Уфа, ул Рихарда Зорге, д 67/1

Октябрьский район

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии, адрес работы: г Уфа, ул Рихарда Зорге, д 67/1