Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием взрослых
Прием детей
Пыстин Андрей Серафимович: ЛОР, сурдолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.
Принимает взрослых и детей.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1991)
1992 – Интернатура – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (оториноларингология)
- 1994 – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (сурдология)
- 2018 – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (сурдология и оториноларингология)
- Поликлиника Диамед
- МЦ Секреты долголетия
- Семейная клиника на Рахманинова
- 2023Детская поликлиника №1, Врач
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Пыстин Андрей Серафимович (19)

Самый лучший лор ,бережно и понятно все рассказал и дал правильное лечение ,я чуть из за другого врача( Лора ),не отправила на опирацыю ребенка !!!

yki....@....ru
Были с мужем на приёме у данного «врача». Пришли с острой ушной болью.
Во-первых: приём продлился ровно 3 минуты, за 1300₽! Ладно бы за эти три минуты что-то толковое рассказали, но, увы нет.
Во-вторых: врач произвёл беглый осмотр, после чего даже не назвал диагноз!!! Пока я сама не спросила у него «доктор, что это, отит?» «ну, да, отит». Разве так должен проходить приём у квалифицированного специалиста?!
В-третьих: врач написал рецепт на лекарства, не спросив ни про хронические заболевания, ни про аллергии. Один из препаратов мой муж не переносит, на что врач сказал, ну, попринимайте что-нибудь другое тогда, или вообще не принимайте это. Квалифицированность так и прёт!
В-четвертых: не было озвучено, что принимать, как принимать, в каких дозах. Все мы знаем о врачебных почерках, и разобраться в нём большая проблема. Но, мы постарались, разобрались, и что?! Не написано ни сколько капать капель, ни как принимать таблетки, НИ-ЧЕ-ГО!!! К слову, озвучено это также не было. А в инструкции к самим каплям миллион разновидностей отитов, где к каждому своя доза капель. Переборщишь - жди побочки (коих там больше, чем войны и мира в трех томах)
До кучи еще скажу, что про субординацию этот врач, вероятно, не слышал. «Ты покапай, ты сделай и т.д.». На брудершафт вроде бы не пили вместе, чтобы переходить на ты, да и мы с ним общались на «Вы». Но это уже так, к слову.
Пошли к этому врачу только потому, что у него были единственные свободные места на сегодняшний день в нашем городе. Ещё раз даже с острой болью к нему не ногой. Уж лучше в азот. Там ты хотя бы за ничего не деланье не платишь деньги, а мы считаем, что этот врач ничем полезен не был, кроме как просто выписал рецепт.
К сожалению, осознали всё это только уже выйдя с приёма и оплатив его. Так бы прям там всё высказали врачу. Пишу отзыв для тех, кто как и мы решит пойти к этому врачу. Если у вас есть лишние деньги - лучше отдайте их нуждающимся, эффективнее будет!!!!!

Здравствуйте!
Так как у нас нет Ваших ФИО и не известна дата приема в нашей клинике, мы не можем провести служебное расследование по данному случаю. Но хотим дать ответ в защиту нашего доктора.
Прием врача всегда идет 15 минут, при необходимости он продлевается. Андрей Серафимович на каждом приеме делает полный осмотр ЛОР-органов, если надо - выполняет манипуляции. Перед назначением лекарственного препарата врач всегда спрашивает о той или иной непереносимости препарата. Когда и в каких дозах необходимо принимать назначенное лекарство доктор не только проговаривает устно, но и прописывает в рекомендациях.
Хотим отдельно отметить, что доктор всегда, даже с детьми, общается на "Вы", по-доброму и с уважением!
Мы уверены в этой информации, т.к. она подтверждена многочисленными положительными отзывами пациентов (в сети интернет), большинство сотрудников нашей клиники являются пациентами Андрея Серафимовича, и также информация подтверждена медсестрой, работающей с врачом на приеме.
Наша клиника рекомендует врача-оториноларинголога Пыстина А.С. как грамотного и опытного специалиста с 33-летним стажем работы.

Добрый день в 2019 году была тут на приёме у ЛОРА.
К сожалению не помню по имени отчеству, запомнила только фамилию - Пыстин.
Отличный врач и специалист.
Больше бы таких.
Климик А.Ю.

Не хочу долго описывать ситуацию. Была на платном приеме с ужасным шумом в ушах. Не проведены никакие исследования. Рецепты выписаны на русском языке. Не знал как от меня избавиться. На клочке бумаги написал "направление"!!! в ЛОР НИИ Спб... Никому не посоветую, тем более платно.

Врач даже не посмотрел результаты анализов и обследования, с которыми пришла на приём .
Очень быстро осмотрел, на вопросы не заинтересованно отвечал.

Влада
Пыстин назначил лечение, которое, как оказалось, ребёнку нельзя было назначать.

Камала
Вчера сходили к Пыстину в секреты долголетия, довольны. Хорошее отношение к ребёнку и все чётко быстро объясняет.

Катерина
Пыстин нам не понравился,не рассмотрел у ребёнка аденоиды,и лечение назначил не нужное и очень на хорошую сумму!

Принимает детей и взрослых! Чудо доктор!

никому не посоветую этого доктора! Принимает в платной клинике, а внимательно осмотреть больного не считает нужным! Я благодаря его консультации получила серьёзное осложнение

Светлана
У нас неприятная ситуация была с Пыстиным. Лечил насморк и гайморит, у ребенка аллергический ринит. После назначенных дорогих лекарств стало намного хуже. Спасибо, что помог потом грамотный врач. Но деньги за прием и за лекарства потеряли.

Мария
Прекрасный врач (по первому образованию педиатр, хорошо находит общий язык с детьми)

Евгения
Пыстин Андрей Серафимович очень хороший детский лор и сурдолог👍.

Надежда
Пыстин хороший лор.