Ленский Сергей Николаевич, инфекционист

Ленский Сергей Николаевич

г Владикавказ, ул Куйбышева, д 56

Иристонский район

Прием инфекциониста

Ленский Сергей Николаевич: инфекционист. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике инфекционных болезней, лечением и разработкой профилактических мероприятий, направленных на их дальнейшее нераспространение среди населения. Ленский Сергей Николаевич имеет богатый опыт в диагностике и лечении разнообразных инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, холера, менингит, брюшной тиф, чума, СПИД и многие другие. Проводит более детальную диагностику, чтобы точно определить причину заболевания и назначить соответствующее лечение, направленное на быстрое выздоровление пациента.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2006)

• Гемомедикал на Куйбышева

• 2023
    Больница скорой помощи, Врач
  • 2021 - 2024
    Гемомедикал, клиника, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025

Отзывы о враче Ленский Сергей Николаевич (48)

02.08.2025
Очень хороший врач,сейчас лежу в инфекционке под его наблюдением ,внимательный,знающий,на второй день уже стало лучше
18.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Доктору с большой буквы, Сергею Николаевичу. Была с ребёнком у нескольких врачей, у именитых, которые назначали кучу анализов и не было результата. А доктор назначил анализы, совсем не много и назначил лечение. И результат не заставил себя ждать. Прошло полгода и рецедивов нет! А ещё он очень внимательный, доброжелательный и чёткий. Всегда на связи, отвечает на смс в течении 5 минут. Сергей Николаевич, дай БОГ ВАМ здоровья, чтобы сами никогда не болели!!! А главное я благодарна ему за свою пожилую мать, которую он лечил во время ковида, все четко и всегда на связи был, хотя я представляю какая у него тогда была нагрузка! Благодарю за все!!! И кстати он сейчас зав. инфекционным отделением в Беслане.
25.01.2024
Я безмерно благодарна доктору Сергею Николаевичу за его внимание и тщательный подход к лечению своих пациентов. За короткое время он помог мне с моим состоянием и контролировал каждый день моего лечения. Всегда был на связи и каждый раз отвечал на звонки и сообщения. Это врач которому можно смело довериться, это профессионал своего дела и отличный человек! Это врач, которого я с удовольствием посоветую своим знакомым. Сергей Николаевич спасибо Вам за ваше внимание и прфессионализм!
01.11.2023
Сергей Николаевич, это врач с большой буквы! Я очень давно таких не встречала. Профессионал своего дела ! Очень внимательный к деталям . Для этого врача нет мелочей . Не просто назначил лечение . Но каждый день спрашивает о самочувствие пациента . Сергей Николаевич , спасибо Вам большое , за Ваш профессионализм и человеческое отношение к пациентам!
24.08.2023
Прекрасный доктор,профессионал своего дела, таких врачей сейчас елиницы.Болели пневмонией ,доктор слелал назначения,после первого дня лечения стало лучшее, пневмонию вылечили 👍Теперь только к нему .Лучший в своем деле.
15.08.2023
Прекрасный толковый отзывчивый врач! Наш семейный доктор. Помог моему папочке победить сильнейшую пневмонию (неоднократно). Сергей Николаевич - это грамотное всестороннее лечение и доброе отношение к пациенту. С вами мы верим в медицину. 🙏 Спасибо вам.
29.07.2023
Спасибо вам большое, Сергей Николаевич!! Не знаю чтобы я без вас делала ! Только ваше лечение мне помогло! Врач от Бога ! Всего вам наилучшего, счастье, здоровья!! Ещё раз , спасибо вам большое! Гагиева И.В.
26.07.2023
Огромная благодарность от всей нашей семьи Сергею Николаевичу! Идеальный анализа после назначенного курса лечения. На протяжении всего периода лечения доктор всегда был с нами на связи и незамедлительно отвечал на все наши вопросы, что сейчас огромная редкость. Теперь, с вопросами этого профиля, все члены семьи обращаются к Сергею Николаевичу.
23.01.2023
Отличный врач! Профессионал, все быстро, четко, ничего лишнего, все по-существу! Дает грамотные консультации! Врач с большой буквы, профессионал своего дела! Благодарность от нашей семьи за оказанное лечение!
23.01.2023
Сергей Николаевич, заслуживает 10 звезд. Таких врачей среди нас осталось мало, на грани исчезновения, врачи которые еще могут оказывать помощь больным не ожидая взамен ничего, его искренность и внимательность, неалчность, человечность всегда меня удивляли. Так получилось, что мое знакомство пришло на тяжёлые времена Ковида, моего дядю госпитализировали в КБСП, ложится откровенно мы не хотели, но каждый день благодарим бога за то что тогда мы не ослушались и все ж согласились лечь. Лечил нас заведующий Ленский Сергей Николаевич, каждый день благодарим бога за то что именно он был нашим лечащим, он всегда был доступен по связи, ни разу не нагрубил, несмотря на загруженность, всегда разъяснял ситуацию с лечением доступным и понятным языком. Одно я для себя выяснила точно, лекарства могут вылечить, но вдохновляющие слова классного врача могут дать силы бороться самому. И даже после выписки с больницы, он всегда был на телефоне, и не важно в какое время суток, он всегда на связи. Сама мысль и госпитализации страшна и травмирует, уж тем более в то жуткое время когда все вокруг болели ковид, но такой заботливый врач как Вы, делают пребывание в больнице приятным, практически как в обществе друзей. Спасибо за ваш профессионализм и мастерство, за вашу человечность и доброту , за ваши старания и знания. Вы замечательный врач, и я желаю Вам помочь еще многим людям, каждый день отмечая победу над серьезной проблемой получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
20.01.2023
Сергей Николаевич, спасибо Вам огромное за внимание и грамотный подход к лечению.Всей семьей наблюдаемся уже несколько лет у доктора!
19.01.2023
Сергей Николаевич один из лучших специалистов нашей республики. Хочу сказать ему спасибо, за профессионализм, внимательность, четкие рекомендации... за то что оставались на связи 24/7. Очень рада знакомству, гои точно знаю, ему можно доверять.
18.01.2023
От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность Сергей Николаевичу за благородный труд, за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Неоднократно помогает быстро и эффективно, коглв
16.01.2023
Высококвалифицированный специалист, таких в нашей Республике крайне мало. Отличный врач.
16.01.2023
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу, за его чуткость, внимание, заботу, благодаря ему моя мама жива, и таких как она много, бай Бог ему долголетия что бы он помогал и спасал, по больше бы нам таких внимательных врачей. С глубоким уважением Светлана Зураева
16.01.2023
С большой благодарностью к Сергею, за его профессионализм, за чуткость, которые он проявил к нашей семье, в период пандемии. Ситуация была тяжёлой, особенно для нашей 85-летней мамы. Он настолько был ответственный и как доктор и как человек, что для нас он стал большой опорой, что прибавляло нам сил. Большое человеческое спасибо Сергею Николаевичу!
16.01.2023
Благодаря грамотным назначениям Сергея Николаевича мои родители живы. Доктор всегда на связи. Лишних назначений не было.
16.01.2023
Сергей Николаевич отличный Врач. Врач, который с тобой на связи 24/7. Врач, который приходит, чтобы помочь тебе. Врач, после беседы с которым ты понимаешь, что все будет хорошо. Очень чуткий, внимательный, грамотный доктор. Земной человек. Знает свое дело и любит его. Пример для подражания для многих своих коллег. Очень благодарны ему.
15.01.2023
Отличный врач, знающий свое дело на все 100% Впервые вижу врача,котрый так внимателен к своим пациентам,у нас не было возможности приехать на прием,врач сам приехал к нам домой, проконсультировал и был на связи в любое время. Про таких говорят,Врач от бога...профессионализм и доброта к пациентам в одном лице.
14.01.2023
Я, Ладуденкова Светлана, живу в Санкт-Петербурге. С Сергеем Николаевичем- профессионалом своего дела, специалистом от Господа меня свёл в 2020 году злосчастный ковид, он лечил моих Родителей проживающих во Владикавказе -отца, которому 86 лет и мать, которой 75 лет. Благодаря профессионализму и грамотному назначению лечения под чутким его контролем он вывел Родителей из болезни без всяких последствий (не мне Вам рассказывать какие последствия после указанной болезни были у молодых здоровых людей не говоря о возрастных лиц). Затем заболела я и моя семья в Санкт-Петербурге и не смотря на то-что Сергей Николаевич находился во Владикавказе я не раздумывая обратилась к нему за консультацией, он провёл консультацию сделал назначение и при помощи контроля анализов вывел нас из тяжелого состояния течения заболевания ковидом. Также наша семья обращалась к Сергею Николаевичу при отравлениях, мы всегда получали квалифицированную помощь. Благодарю Вас Сергей Николаевич за помощь которую вы оказываете всей нашей большой семье! Бай Господь Вам крепкого здоровья! Пока есть такие профессионалы своего дела, грамотные специалисты от Бога как Сергей Николаевич человечество будет жить, не взирая на коварство мутирующих вирусов!!!
13.01.2023
Сергей Николаевич - это Доктор в профессионализме которого не остается сомнений! Несмотря на то, что я нахожусь далеко и очно попасть не могла на прием, доктор по анализам и жалобам поставил правильный диагноз , назначил нужные препараты и вылечил! Очень чуткий и внимательный доктор, знающий свою работу. Советую!
13.01.2023
Приехав в Москву на пару недель, я заболела COVID-19. Ни поход в местную поликлинику, ни вызов платных врачей мне ничего не дали, кроме 14-ти дневного карантина и немыслимо дорогих препаратов, которые мне прописали. Состояние усугублялось. Тогда моя подруга связала меня с врачом в Осетии. Это был Ленский Сергей Николаевич. Благодаря его профессионализму и опыту через два дня я встала на ноги, а через пять дней победила COVID-19! Находясь на расстоянии от меня, общаясь по видеосвязи, он сумел понять критичность моего состояния и правильно подобрать лечение, в отличие от многих из тех, с кем столкнулась по месту нахождения! Я безмерно благодарна за оказанную своевременно и правильно помощь и очень рада, что на моем жизненном пути теперь уже есть врач, которому я всецело могу довериться! P.S. С уважением, Вероника.
13.01.2023
Сергей Николаевич, наш семейный доктор! Лечил от COVID-19, меня, маму, дядю и дистанционно тетю( она в другом городе живет). У всех поражение лёгких разной степени тяжести. Доктор на протяжении всего лечения был на связи( не считая ежедневных посещения !!) Вылечил всех! Профессионал своего дела, очень внимательный и добрый человек. Доверяю 100% свое здоровье и моих близких, только СЕРГЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ! С огромной благодарностью, за ваше знания, отношения к пациентам и большое сердце !!! Касимова Зинаида, Валентина. Чигоев Нугзар, Литко Нина! Рекомендации 100%
12.01.2023
Отличный врач! очень мне помог. С подросткового возраста мучилась от прыщей, а благодаря ему, у меня сейчас идеально чистая кожа!! я могла только мечтать об этом 😭 Большое спасибо!!
12.01.2023
Супер доктор! Знает, ну всё!
12.01.2023
Родители в Ставрополе заболели ковидом в самый разгар эпидемии, получить квалифицированную помощь там не удалось, на тот момент госпитализация больных из Ставрополя происходила в больницу Невинномысска. Заболели сразу оба родителя, мама со средней тяжестью, а вот за папу стало очень страшно. У него большой вес, сахарный диабет 2 типа, гипертония, мерцательная аритмия и это не весь список хронических заболеваний. По рекомендации познакомилась с доктором Сергеем Николаевичем, описала ситуацию и услышала заветную фразу: «Сделаю все, что в моих силах, но больной должен быть тут». В ту же ночь семьей приняли решение везти родителей во Владикавказ, у папы температура 38-39 и двусторонняя пневмония. Надежда и вера на излечение появилась сразу после первого же осмотра и консультации доктора, грамотное сопровождение, чуткий надзор 24/7, оперативная корректировка всех назначенных препаратов очень быстро дали положительный результат, без серьезных осложнений. После рекомендовала врача всем своим близким и знакомым - только самые положительные и добрые отзывы. Вся наша семья безмерно благодарна Сергею Николаевичу за такой профессиональный подход!
12.01.2023
Могу сказать, только одно, я очень благодарна, что встретила этого человека в своей жизни… человека с большой буквы… ВРАЧ, настоящий врач, которых к сожалению все меньше и меньше… Спасибо Вам Сергей, за все спасённые жизни … СПАСИБО. Вы были для нас в то страшное время пандемии, Ангелом Хранителем…
12.01.2023
Потрясающий врач, помог справиться с проблемами на лице и вновь чувствовать себя красивой, спасибо ему большое.
12.01.2023
Прекрасный врач! Очень весёлый, профессионал и очень помог! Рекомендую!!! 5 из 5 звезд.
12.01.2023
Добрый вечер всем! Хочу поделится своим отзывом о профессионале своего дела и человеке с большим сердцем Ленском Сергее Николаевиче! Благодарю Вас за мою маму! Низкий поклон от всей нашей семьи !
12.01.2023
Сергей Николаевич - один из немногих врачей нашей республики, помощь которого всегда высококвалифицирована, профессиональна и своевременна. Человек с большим и чутким сердцем! Два года назад спас от ковида мою маму, и еще многих моих друзей! Всегда уважителен и проявляет истинный интерес к больному, он лучший врач в республике
09.01.2023
Благодарю от всей души за добросердечность, отзывчивость и поддержку. Приятно знать, что такие люди есть рядом, как Ленский Сергей Николаевич! Лечил меня во время ковида и после ковидных болячек. С ним я чувствовал себя в надёжных руках. Доктор, которому можно доверить свое здоровье на 100%.
08.01.2023
Очень благодарны Сергею Николаевичу, дважды лечил наших членов семьи, от ковида и осложнения после гриппа. Внимательный, высокопрофессиональный, добрый Врач!
07.01.2023
Профессионал своего дела, очень внимательный и грамотный врач, прекрасный интеллигентный человек. Вытащил меня ,можно сказать, с того света. Огромная благодарность ему.
07.01.2023
От всей души выражаю благодарность Сергею Николаевичу Ленскому за чуткое, внимательное отношение, за знание своего дела! Это огромная удача, что в такой сложный период, лечащим врачом были именно Вы! Вы профессионал и просто хороший человек. Спасибо! Виктория О.
07.01.2023
Сергей Николаевич Ленский настоящий врач - высокопрофессиональный, внимательный, добросовестный. Он с большим вниманием и ответственностью ведёт пациента, не бросая его на полпути, при необходимости корректирует ход лечения, в зависимости от состояния пациента. Он спас мою маму, когда она очень тяжело болела Ковидом. Никогда не отказывает в консультации, всегда на связи, даже не смотря на большую загруженность. Для нашей семьи он стал близким человеком. Дай Бог ему здоровья и удачи во всем!
07.01.2023
Моя мама очень сильно заболела ковидом и мы не знали, что делать . Разные врачи, лекарства, а становилось все хуже и хуже, пошли осложнения. Поражение легких 70 % и очень низкая сатурация. Казалось, что уже нет надежды. Каким-то чудом вышли на Сергея и он назначил совершенно другое лечение, регулярно посещал, постоянно был на связи. И ,можно сказать, спас мою маму. Очень благодарны ему по сей день! Просто врач от Бога!
07.01.2023
Очень грамотный и внимательный врач, лечились у него и остались довольны. Спасибо ему большое, всем его советую.
06.01.2023
Врач должен быть добрым и милосердным, потому что он облегчает жизнь человека! Сколько раз я обращалась за помощью к доктору, лучшему в своём призвании — Ленскому Сергею Николаевичу! Он лечил от тяжёлого ковида моего мужа, просила помощи для своего отца, была непонятная слабость и боли, а сколько телефонных приёмов провёл, уже и не счесть, для моих родных и близких. Сейчас вновь лечит мужа от гепатита. Сергей Николаевич, на мой взгляд, широкого профиля доктор, обладает высокими профессиональными навыками. Всегда ответит, всегда даст рекомендации и при этом успокоит, больной находится под полным контролем доктора. Спасибо Вам от всей души! Простыми словами не получается выразить ту благодарность, которую я испытываю! Сложно представить себя в трудные времена без Сергея Николаевича!
21.12.2022
Отличный врач, я у него лечилась дважды, очень внимательный,что не мало важно, тяжело болела ковидом, в прошлом году, так он меня лечил и вылечил без последствий! Рекомендую, хороший инфекционист, знает свою работу👍
20.12.2022
Очень грамотный и знающий врач!!!А самое главное всегда по человечески относится к людям! Очень внимательный!!!Спасибо Вам огромное Сергей Николаевич!!!
20.12.2022
Сергей Николаевич-врач от Бога. Это-настоящий профессионал. Одна его фраза-«Я к вам сам приду!» оказалась очень важной и решающей! Сергей Николаевич помог моему папе и вытащил его из лап очень противной болезни! Огромная благодарность такому врачу!
20.12.2022
Мы всей семьей лечимся у него. Всегда внимательный, знает свое дело. Лучший инфекционист в городе. Рады, что познакомились с ним
20.12.2022
Хочется написать о ВРАЧЕ, встреча с которым помогла спасти мою маму...Огромное спасибо Вам,Сергей Николаевич, за Ваш профессионализм, внимательное отношение, чёткие рекомендации...за то, что были на связи 24/7! Такой подход помог побороть нам смертельный недуг... Наша семья теперь точно знает, каким должен быть настоящий ВРАЧ!
17.12.2022
Огромная Благодарность доктору Сергею Николаевичу от всей семьи!! ! Вылечил отца от короновируса (84года), маму выписали из больницы, с тем же заболеванием, в тяжелом состоянии и ее выходил! И сейчас мы обращаемся только к нему при лечении ОРВИ и других заболеваниях. Ничего лишнего не назначает, грамотен и компетентен! Долгих лет жизни Вам в здравии и благополучии!!! 🙏🏻
16.12.2022
Сергей Николаевич, хочу сказать Вам спасибо в первую очередь! При каждом обращении убеждаюсь в профессионализме этого врача и настолько это приятный и душевный человек! При Ковиде мы заболели всей семьей, он нас вылечил! Могу сказать, что Сергей Николаевич один из лучших специалистов нашей республики!
16.12.2022
Сергея Николаевича знаю вот уже третий год и могу сказать, что это врач компетентный, очень грамотный и внимательный! Всегда назначит грамотное лечение, чтобы не навредить организму. Также хочу отметить, что таких специалистов, как Ленский Сергей Николаевич очень мало. Могу с полной уверенностью советовать родным и близким и всем тем, кто нуждается в отличном специалисте! Будьте здоровы !
26.10.2021
Спасибо большое от всей нашей семьи. Долечивает нас от ковида на дому. Очень внимательный, всегда на связи. Неоднократно приходит и проверяет состояние пациентов. Консультирует по телефону в ходе лечения. Все дотошно и последовательно.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат