г Владивосток, остров Русский, п Аякс, к 25
Яценко Константин Владимирович: терапевт. Стаж работы - 36 лет.
1989 – Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2011 – Тихоокеанский государственный медицинский университет (функциональная диагностика)
- Медицинский центр ДВФУ на о. Русский
Данные актуальны на 24.11.2025
Отзывы о враче Яценко Константин Владимирович (1)

api....@....ru
Девушка пришла в неотложку с головокружением, ухудшенной координацией, слабостью и тошнотой, там оказался терапевт, ЯЦЕНКО КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ, с порога начал упрекать, почему не пришла раньше, на что девушка ответила, что пыталась дозвониться, но после ожидания 22ух человек в очереди, ей сказали, что её перенаправят на другой телефон и отключились. При повторном звонке в очереди уже было 28 человек.Далее Константин Владимирович не знакончил с упреками и читал нотации о том, что девушка не пошла на пары, а пришла к нему. Действительно, почему это? На что девушка резонно ответила, что на парах обычно нужно думать и соображать, а в таком состоянии ей это делать проблематично, и что к уважаемому Константину Владимировичу девушка пришла больше за помощью, а не за нотациями. Далее Константин Владимирович своими важными нотациями и явным желанием найти в пациентке виноватую окончательно довёл девушку до слёз и истерики. На этом профессионализм не закончился, в ответ на непроизвольный срыв девушки, Константин Владимирович решил, что лучшее, что он может сделать в этой ситуации, это спрашивать: "И чё вы плачете. Ну вот чё вы плачете". Девушка попыталась ответить, что она вообще к неврологу хотела попасть, на что Константин Владимирович, с присущей ему человечностью и эмпатией к пациентам ответил: "Вам не к неврологу, вам к психологу надо. Ну я могу, конечно вам успокоительные выписать, может вам полегче станет", во время того, как человек задыхался в истерике. Далее Константин Владимирович решил выяснить важные обстоятельства, спросив, куда звонила девушка, чтоб записаться на приём. Она ответила, сказав номер, на что Константин Владимирович сказал: "Ну это вообще медцентр, зачем вы в медцентр звонили, надо было к нам приходить, кровь сдавать". Дальше Константин Владимирович решил добавить: "Я вообще не понимаю, зачем вам к терапевту, я терапевт, вы уже 4ый курс, должны понимать что то в медицине, чем разные врачи занимаются". Ну вот откуда человек мог знать, что в неотложке сидит именно такой эмпатичный терапевт, как Константин Владимирович. После данного представления Константин Владимирович сжалился и выписал направление к неврологу, который потом в течение получаса успокаивал пациентку.
Лечебное дело, интернатура в Терапии, циклы переподготовки на направлении Функциональная диагностика, повышение квалификации в Сибирском институте непрерывного медицинского образования и 36 лет рабочего стажа. И всё ради того, чтобы доводить пациенток до слёз. Истинный профессионализм в действии. Браво!