Резниченко Артём Александрович
Резниченко Артём Александрович: невролог. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.
Профиль леченияБоль в спине, консервативное лечение грыж м/п диска
Боль и онемение в конечностях
Головная боль (мигрень)
Тревожное расстройство
Нарушение сна
Хроническая ишемия головного мозга (деменция)
Рассеянный склероз; Болезнь Паркинсона
Головокружение
Нарушение зрения (центрального генеза)
Базовое образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет, г. Владивосток, 2016 г. Владивосток, 2015 г. Педиатрия
Специализация: Тихоокеанский государственный медицинский университет, г. Владивосток, 2016 г. Интернатура: неврология.
Повышение квалификации
- Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Терапия инсульта», 2022г.
- Курс повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы неврологии», от 2021 г.
- «Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта», повышение квалификации, 2017 г.
- Доктор Тафи на Трамвайной
- Центр Биомеханика
- 2016 - 2023г. Владивосток Краевая больница №1, Врач
Выбор пациентов 2025
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Резниченко Артём Александрович (12)

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Для лечения данного болевого синдрома, согласно клиническим рекомендациям, используется специфическая обезболивающая терапия. Возможно вы слышали о таком препарате как «Карбамазепин», он же «Финлепсин». С этим препаратом шутки плохи, его нужно применять только согласно рекомендациям врача, не превышать дозу, частоту и сроки приема. Так же кроме этого для лечения тригеминальной невралгии согласно клиническим рекомендациям применяется немедикаментозная терапия такая как Иглорефлексотерапия. В особо сложных случаях возможно применение специальных медикаментозных блокад, для облегчения состояния пациента.
Если вы заметили признаки боли на лице в области брови, скулы или нижней челюсти, то не затягивайте и своевременно обратитесь к неврологу для уточнения причины заболевания и назначения обезболивающей терапии.
Что касательно данного случая:
Пациентка обратилась в сентябре 2023 года, в четверг. Были высказаны жалобы на состояние и так же на полное бездействие обезболивающих, даже при употреблении количества выводящего за рамки дозволенного. С пациенткой была проведена подборная беседа, рассказана специфика лечения, подробно расписана схема лечения с постепенным титрованием дозы препарата и даже оставлен личный номер телефона для связи.
На следующий день, в пятницу, пациентка связалась и сообщила, что лекарство ей не помогает. Из разговора стало понятно, что после моей консультации пациентка в тот же вечер в два раза превысила рекомендованную начальную дозу специфического обезболивающего препарата и в три раза превысила дозу другого. Данная информация о бесконтрольном злоупотреблении препаратами естественно вызвало мое беспокойство, это звучало как действительно особо сложный случай. Для блага пациентки было предложено ей выполнить блокаду, пациентка согласилась. Я созвонился с коллегой альгологом, попросил ее войти в положение с учетом ситуации и уговорил принять пациентку в субботу. Когда же я этой радостной новостью вернулся к пациентке через 30 минут, мне было сообщено что она уже уехала за город и, наверное, все-таки попробует попить обойтись прописанной терапией.
После этого пациентка при данной ей возможности на связь с мной не выходила о своем состоянии не сообщала, на повторную консультацию в рекомендуемые сроки не обратилась.
Заключение: Рад что мы с вами разобрали такое интересное и сложное заболевание, поняли принципы его лечения. Думаю, этот отзыв будет очень показательным для тех, кто не придерживается рекомендаций врача и нарушает схему лечения, ну или просто бесконтрольно принимает серьезные препараты. Здоровья вам)
С уважением и любовью, врач невролог Резниченко Артём Александрович.