Резниченко Артём Александрович
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Резниченко Артём Александрович: невролог. Стаж работы - 9 лет. Врач высшей категории.
Проводит диагностику и лечение таких заболеваний нервной системы, как невралгии и неврозы, склероз, атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, эпилепсия, мигрень, вегетососудистая дистония и др.
Член ассоциаций: Общество доказательной неврологии, ассоциация специалистов медицины боли, Национальная ассоциация по борьбе с инсультом.
Педиатрия, базовое образование. Тихоокеанский государственный медицинский университет, г. Владивосток, 2015 г.
Неврология, интернатура. Тихоокеанский государственный медицинский университет, г. Владивосток, 2016 г.
Междисциплинарная конференция «Вейновские чтения», посвященная актуальным вопросам Неврологии, 2016 г.
«Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта», повышение квалификации, 2017 г.
Курс повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы неврологии», от 2021 г.
Программа профессиональной подготовки по специальности: Практический психолог, Психолог-психотерапевт, с 2021г.
Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Терапия инсульта», 2022г.
- Центр Биомеханика
- Доктор Тафи на Трамвайной
- Краевая больница №1 на Алеутской
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Резниченко Артём Александрович (10)

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Для лечения данного болевого синдрома, согласно клиническим рекомендациям, используется специфическая обезболивающая терапия. Возможно вы слышали о таком препарате как «Карбамазепин», он же «Финлепсин». С этим препаратом шутки плохи, его нужно применять только согласно рекомендациям врача, не превышать дозу, частоту и сроки приема. Так же кроме этого для лечения тригеминальной невралгии согласно клиническим рекомендациям применяется немедикаментозная терапия такая как Иглорефлексотерапия. В особо сложных случаях возможно применение специальных медикаментозных блокад, для облегчения состояния пациента.
Если вы заметили признаки боли на лице в области брови, скулы или нижней челюсти, то не затягивайте и своевременно обратитесь к неврологу для уточнения причины заболевания и назначения обезболивающей терапии.
Что касательно данного случая:
Пациентка обратилась в сентябре 2023 года, в четверг. Были высказаны жалобы на состояние и так же на полное бездействие обезболивающих, даже при употреблении количества выводящего за рамки дозволенного. С пациенткой была проведена подборная беседа, рассказана специфика лечения, подробно расписана схема лечения с постепенным титрованием дозы препарата и даже оставлен личный номер телефона для связи.
На следующий день, в пятницу, пациентка связалась и сообщила, что лекарство ей не помогает. Из разговора стало понятно, что после моей консультации пациентка в тот же вечер в два раза превысила рекомендованную начальную дозу специфического обезболивающего препарата и в три раза превысила дозу другого. Данная информация о бесконтрольном злоупотреблении препаратами естественно вызвало мое беспокойство, это звучало как действительно особо сложный случай. Для блага пациентки было предложено ей выполнить блокаду, пациентка согласилась. Я созвонился с коллегой альгологом, попросил ее войти в положение с учетом ситуации и уговорил принять пациентку в субботу. Когда же я этой радостной новостью вернулся к пациентке через 30 минут, мне было сообщено что она уже уехала за город и, наверное, все-таки попробует попить обойтись прописанной терапией.
После этого пациентка при данной ей возможности на связь с мной не выходила о своем состоянии не сообщала, на повторную консультацию в рекомендуемые сроки не обратилась.
Заключение: Рад что мы с вами разобрали такое интересное и сложное заболевание, поняли принципы его лечения. Думаю, этот отзыв будет очень показательным для тех, кто не придерживается рекомендаций врача и нарушает схему лечения, ну или просто бесконтрольно принимает серьезные препараты. Здоровья вам)
С уважением и любовью, врач невролог Резниченко Артём Александрович.