Выбор пациентов 2025
- Высшая категория
Ростовская обл, г Волгодонск, ул Гагарина, д 26
Ростовская обл, г Волгодонск, ул Гагарина, д 19А
Ростовская обл, г Волгодонск, ул Гагарина, д 19Б
Щербаков Михаил Юрьевич: ЛОР. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Смоленский государственный медицинский университет (1983)
1984 – Интернатура – Смоленская государственная медицинская академия (оториноларингология)
- 2015 – Смоленская государственная медицинская академия (оториноларингология)
- 2020 – Сибирский государственный медицинский университет (оториноларингология)
- Больница скорой помощи на Гагарина
- Аира-плюс на Гагарина 19А
- Аира-плюс на Гагарина 19Б
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 15.05.2026
Отзывы о враче Щербаков Михаил Юрьевич (29)

Самый потрясающий врач своего дела!!! Просто волшебник!!!!

Спасибо Вам доктор. Лучший оторинголог города.

Прекрасный врач-ЛОР,Щербаков Михаил Юрьевич,во время остановил процесс после вирусной инфекции,все понял,все обследования и назначения были во время проведены,что помогло остановить серьезные возникшие осложнения Честь и хвала этому доктору.Пусть ему сопутствует успех,достаток,больше добрых людей и творческого пути.

Лечилась у Щербакова М Ю-тугоухость, врач замечательный, я ему очень благодарна, спустя 3-ое суток после выписки слух вернулся лежала в лор-отделении с 23 марта25года пожелание-чтоб отдельно были дети и взрослые в лор-отделении

Очень грамотный врач! Дочь мучилась с ушами с 5 лет , ей сейчас 12лет. Попали к нему и он вылечил причину.Спасибо огромное!!!

Самый лучший лор,в нашем городе.Вы вылечили меня от глухоты.С уважением к вам Чернявская З.В.

Общение у врача конечно очень жёсткое, но помогает и отличный специалист в своей области.
Всё чётко и по делу. С родителями не церемониться.

Кроме ругательских слов, больше не приходит ни чего на язык. Поступила с переломом носа со смещением в 22.00 в пятницу. С травмы отправили в лор отдеьение, дежурным был Щербаков. На осмотре обтёрли нос от крови и отправили домой, сказали придти через 8 дней. На 3ий день в понедельник я увидела, что у меня выпирает кость и не ровно переносица, обратилась опять в отделение и меня опять отправили домой, со словами ,, вам же сказали на осмотр на 7-8 день, тогда всё и поправят,, . Пришла на 7ой день к Щербакову, показала, что срастается неровно, он меня опять отправил домой и сказал придти на 10-11 день. Я собралась на 9 день и сама поехала в Ростов, а там мне сказали, что надо было поправлять на 2-3 день, а сейчас уже поздно, только операция, заново ломать нос. Сейчас лежу в челестно-лицевом отделении после операции пройдя 7 кругов ада. У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС К ДОКТОРУ ЩЕРБАКОВУ,, вы лечите людей или колечите, с таким опытом работы не ужели вы не знали, что можно было обойтись без операции в первые 3 дня? Если у вас руки из […] , почему вы не направили в Ростов сразу же?,,

Yah....@....ru
Очень рада , что попали в БСМП именно в его смену . У ребёнка потек гной из ушка . Позвонила , согласились принять в 7 вечера . Промыли ушко аппаратом с длинной трубкой . У меня был шок , подробностей не помню . Но врач не кричал на нас (хотя говорят , что очень строгий ) , назначил лечение .. очень мощное … Без фонендоскопа даже определил острый бронхит. Ну и плюс острый гнойный отит . Сейчас прошли курс лечения , хочу на повторный приём к нему же . В Аиру пойдём или в БСМП . От педиатров толку никакого

Ходим к Щербакову в аиру. Очень нравится

Кристина
Щербаков очень хороший врач

Марина
Нам понравился Щербаков в аире, несколько раз уже обращались

anastasiya
Здравствуйте. Удаляли у нас в БСМП в возрасте 4,5 лет. Доктор Щербаков. Днём удалили, следующим утром нас отпустили домой. У нас удаляют без наркоза, только расслабляют чуть-чуть уколом и пшикают лидокаин.

marisha
Удаляли в возрасте 6 лет, доктор по рекомендации Щербаков М. Аккуратно все прошло, под анестезией, два дня под наблюдением и домой. Все хорошо.

Марина
Мы в аиру к нему ходили, был очень вежлив, и все по делу. Лечение помогло сразу

Марина
Понравился Щербаков, хоть многие его и не хвалят.

marisha

anastasiya

Галина
Он сегодня не хотел осматривать ребенка, так как считает это нецелесообразно ведь мы проходим сейчас лечение. Пока я настойчиво не попросила проверить уши

Были я и сын у Щербакова, общение отвратительное. Я приехала часов в 16, он спал при орущем телевизоре!!! Попросила медсестер чтоб разбудили, был жутко этим недоволен, лечение назначил примитивное, при ангине даже леденцов для облегчения боли в горле и тех не прописал. С сыном к ниму попали ночью, опять недовольство, ребенок плачет что ухо болит, он грубо с ним и со мной разговаривал, мол у вас обычное ОРВИ, какие уши,все у вас в порядке, но для вашего спокойствия можете покапать вот это.....

Танюша
Как врач и как человек не понравился! Хам. Ребёнок болел,нас на Гагарина естественно не пустили. Мы с болью в ушке поехали в БСМП, через приемный покой. Дежурный был Щербаков. Я беременная на 8,5 мес. с ребенком обр. к нему. Он мне сказал ежайте к себе на Гагарина. Я ему объясняю т.к ребенок болеет( кашель), нас отправляют к Вам( БСМП). На что он мне отвечает: ну от меня Вы что хотите? говорю посмотрите ушко, ребенок плачет, за ушко хватается. Он говорит, ну посмотрю я, дальше что... Вобщем разговор не о чём. Я ему сказала, что давайте я заплачу. Но увы. Он отказал причём уже на повышенных тонах. Мол что ты не поняла, обращайся в свою ПК. До сих пор жалею, что не накатала заяву в здравохранение на него. Не в том положении была.

Анастасия
Щербаков хороший, мне понравился. Общался по делу, все объяснял, не грубил, не хамил, вошёл в положение и оформил дневной стационар, а не обычный, лечение помогло.

Виктория
Хороший врач, нам никогда не отказывал (бесплатно). Лечение адекватное, в отличие от того, что нам в пк выписывали. Но он грубый

DELETED
Я была и наблюдалась у Ворониной М.А., очень врач хороший. Всегда помогала. У меня правда другая проблема была, с 29 недели ноги очень сильно отекли. Оказалось что водянка, хотя сначала думали что гестоз, в итоге пролежала 1 день в 7 больнице, рядом с роддомом 4. Узи не правильно сделали в клинике Алтея. Кстати всегда можете врача поменять, написав заявление.

Полина

Наталия