Отзывы о СОВА на Ленина (79)
Клиника Сова на Ленина: отзывы

Хочу выразить благодарность Диане Викторовне за работу. Компетентный, вежливый, грамотный доктор. Рекомендует только доказательные лекарства! Никогда не назначает ненужных анализов или исследований, а они сейчас недешевые.
врач функциональной диагностики
нейрофизиолог

Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за теплые слова о нашей замечательной Диане Викторовне! Мы искренне ценим её компетентность, вежливость и грамотность. Мы рады, что вы остались довольны приемом врача. Желаем вам успешного скорейшего улучшения состояния. Будем рады помочь вам снова! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Степанова Ольга.

Благодарен врачу за эффективное лечение. Рекомендую!

Очень талантливый и грамотный доктор. Точен в диагностике. Побольше бы таких врачей.

Хочу выразить огромную благодарность доктору за её профессионализм, внимательность и человеческое отношение. С самого первого визита она проявила себя как настоящий профессионал: оперативно направила меня на операцию, предоставила свой личный номер телефона и всегда на связи, чтобы ответить на все мои вопросы и помочь в организации лечения.
Врач очень тактична и аккуратна в своей работе, что особенно важно в такой деликатной сфере. Она не только профессионально выполняет свои обязанности, но и проявляет эмпатию, успокаивает и внушает доверие, что крайне важно.
Её оперативность, ответственность и готовность помочь делают её настоящим куратором на пути к выздоровлению. Я искренне благодарна за её поддержку и профессионализм

Стою на учете у Бессараба С. А с 2018 года. По совету моей дочери. Могу сказать, что это профессионал своего дела. Всех ему благ и удачи!

Добрый вечер!
Вчера записалась к окулисту в вашу клинику на пр-те Ленина . Очень надеялась что мне помогут🙏, но окулист , выслушав меня, сказала, что не смогут мне оказать никакую помощь, а помощь заключалась , в том чтобы , вылечить или хотя бы предложить что-то для лечения остаточного места на веке после «ячменя» . Окулист даже не осмотрела меня!!!! Как можно так относится к пациентам , я пришла к вам, готова была заплатить за услуги и ничего не сделали , даже не глянули , с чем пришла ..
А второй момент меня вообще , убил наповал , когда я попросила подобрать мне линзы для очков для зрения, врач предложила обратится в оптические отделы ….
Шок ! И это люди-которые называют себя врачами !
Очень жалко, что настоящих врачей совсем не осталось ….
К вам больше ни ногой !

Очень хороший и грамотный специалист, что в наше время такая редкость. Все объяснит и ничего лишнего не предлагает

Михаил
Я хочу выразить свою благодарность Юрию Васильевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациенту.
На приёме доктор все подробно объяснил, ответил на все вопросы и предоставил чёткие рекомендации.
Доктор не только назначил и провёл лечение, но и уделил время разъяснению всех деталей.
Рекомендую этого врача как высококвалифицированного специалиста.
Спасибо за вашу работу!

Елена Артемовна замечательный доктор! Ее рекомендации всегда точны и полезны, прием внимателен и продуктивен. Всем советую этого доктора, не знаю недовольных. Спасибо!

Анна
Грамотный специалист. Была на приёме, вежливый и внимательный доктор. Рекомендую

Прочитала негативные отзывы про Александра Васильевича Кузубова , если бы не знала этого врача может бы и поверила, но я наблюдаюсь и лечусь у него много лет, и самого внимательного, добродушного профессионала своего дела я не встречала!!!!Всем знакомым рекомендую только его!!!!!!!
Александр Васильевич здоровья вам! И оставайтесь всегда таким же внимательным и доброжелательным к пациентам! Побольше бы таких врачей- которые любят и знают свою профессию!!!

Екатерина Михайлова
Вежливый, внимательный, грамотный доктор. Лишнего ничего не назначает, подбирает лечение хорошо, все объясняет на понятном языке. Будем ходить только к нему. Рекомендую!!!

Цены на прием у врача выросли до каких то космических величин. 2700-3900 приëм у врача гастроэнтеролога !!! За 15 минут !!! Повторный приëм за те же деньги!!!
Плюс постоянные очереди в регистратуре.

Очень благодарна Игорю Геннадьевичу за проделанную работу . Я осталась довольна его работой . Спасибо огромное .

mix....@....ru
Думал таких специалистов больше не делают) Когда человек горит душой за свою профессию, когда каждый пациент для него прежде всего Человек. Профессионал, который работает прежде всего, чтобы помочь! Очень благоприятное и почти забытое ощущение, что тебя слушают, слышат и всеми силами, искренне стараются помочь.
венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
трихолог
косметолог

Пришла на приём гинеколога 28.04.25. Половина приёма прошло относительно нормально. Принесла минимальные анализы котрые сдавала чтобы попасть к ней на прием, повышен гормон в 4 раза, я спросила "а это очень плохо?", на что мне она ответила "яичники не работают, это очень плохо?". Это нормально так разговаривать вообще, вы врач или я, что нельзя нормально ответить? Потом когда врач спросила про выпание волос на голове сильное или нет, я сказала "да был период, что было сильное выпадение, но сейчас такого не замечаю, как было тогда, просто списываю это на стресс" она начала спросила "учёба наверное" я ответила, что связано с учёбой и уходом папы на СВО и начала спрашивать, про то что пошёл сам или нет. Я и без задней мысли ответила что сам, но она такое странное лицо сделала недавольное, еще начала спрашивать военный он или нет. Какое это отношение имело к осмотру? На кресле осмотр прошёл не вероятно больно. Врачу говорила 3 раза, что больно, на что поступил ответ "потерпите". Так же врач не уточнила на счёт мазков, не предупредила что берет их, тоже самое и с узи, просто поставила перед фактом когда я лежали на кресле. Осмотр и узи были настолько больные, что невозможно было терпеть, но врач так и продолжала делать больно. Остальное время она не могла понять какой диагноз поставить и минут 20 искала в интернете (так и поставила базовый диагноз который и так давно знала, конкретики 0). Я конечно понимаю, что врач не может все в мире знать, но не 20 минут искать ответы в интернете. Исследования узи написала вообще на имя другого человека, хорошо что вовремя заметила, а она даже не обратила внимание на кого она пишет это. Постоянно удивлялась, что как это так я могу забыть что-то что было в дестве или не знать с каким ростом и весом родилась.
После осмотра у меня всю ночь болел живот и тянул правый яичник на которой она давила очень сильно, что пришлось 2ю дозу обезболивающего пить и не спать всю ночь (пишу отзыв утром следующего дня, боли и тошнота сохраняются).
В общем, пример прошёл очень сухо, странно, болезненно и без получения конкретного диагноза словами врача, а ней на бумажки. Которые, она забыла отдать, а когда мама спросила где заключение и диагноз, она спорила что отдала эту бумажку (у мамы тоже сложилось негативное впечатление от её приема).
Такого гинеколога я увидела впервые и жаль что ощутила на себе, поверила положительным отзывам на сайте. Возможно только мне так "повезло" столкнутся, но все предыдущие мои гинекологи были очень нежные и обходительные, предупреждали обо все что они делают и для чего, а не молка и игнорированиме боли пациента все делали. Хотя у других врачей мне никогда так больно не было. Если бы знала, что можно не ждать конца приема, то ушла бы после того как провели осмотор и ни копейки не заплатила такому врачу. Сложилось такое ощущение, что не в платную клинику пришла, а в обычную поликлинику и то в поликлиники бывают лучше врачи. Я очень огорчена, что обратилась к этому врачу и в эту клинику, тем более за такие не маленькие деньги.

Очень благодарна Наталье Александровне за спасение мужа. На приеме быстро определила состояние моего мужа, отправила на кардиограмму,настояла на госптализации, вызвала скорую. Тем самым спасла его жизнь. Наталья Александровна, большое Вам спасибо.Вы ВРАЧ с большой буквы.

Супер доктор! всегда обращаемся только к нему

Ус Ольга Александровна. Наблюдаюсь у данного специалиста по вопросам, требующим хирургического подхода, с 2018 г. (лапароскопичесая холецистэктомия, артроз коленных суставов). Всегда внимательнейший осмотр, консультирование, правильно поставленный диагноз, золотыми руками проведенные операции, грамотно назначенное постоперационное лечение с применением новейших лекарственных препаратов.
Профессионализм доктора внушает доверие, спокойствие, уверенность в успешном лечении и выздоровлении, что немаловажно для настроя перед операцией. Отличные результаты лечения, восстановления после операций!
Самые наилучшие пожелания этому прекрасному человеку!
Очень рекомендую данного врача!
С благодарностью и уважением, Инесса Сомова. 25.03.25

Ермакова Валентина Сергеевна замечательный, понимающий и очень добрый человек!!! Поддержала в трудную минуту, успокаивала (как мамочка) всю беременность, были определённые сложности. Во всем помогала она.

Посетив кардиолога Бессараб С.А. в клинике «Сова» в первые, я возвращалась домой на крыльях от его позитивного общения как с пациентом, профессионализма в постановке диагноза и планом лечения последних исследований заболевания и медикаментов! Рекомендую руководству клиники и Министерству здравоохранения таких ДОКТОРОВ с большой буквы ценить как можно больше, выделяя в отдельную категорию.

Записалась на маммографию на 19.00, приехала, как сказали при записи, за 10 минут до назначенного времени, отстояла в очереди в регистратуру 15 минут. Пока оформили, естественно, зашла в кабинет в 19.10. Врач говорит, выйдите и ждите, я сначала приму "своего пациента", он по времени через 5 минут. На моё замечание, что я тоже по времени, но в регистратуре очередь, был ответ, что надо приходить раньше. Так я и пришла раньше. Но видимо, какие-то пациенты - "свои", а я - нет. Предложили подождать минут 20, но, спасибо, я и так потратила достаточно своего времени в данной клинике.

Очень чуткий, добрый и внимательный врач. Приводили на прием бабушку с деменцией. Нам важно было, чтобы ей уделили должное внимание и назначили грамотное лечение, т.к. изначально нас отправляли в психоневрологический диспансер с огромными очередями и 15-ти минутным приемом. Оксана Александровна очень нежно и вежливо общалась с бабушкой, внимательно слушала и задавала вопросы. Дала рекомендации по лечению и дальнейшим действиям, рассказала о течении болезни. Очень рада, что попали именно к ней! Прием прошел максимально комфортно для всех. Спасибо ей огромное!

100%доктору, грамотная, вежливая и внимательная

nad....@....ru
Огромная благодарность Владимиру Николаевичу за проведенную операцию в январе 2025г.Доктор с высоким профессионализмом и чувством ответственности.. Добросердечность и большое мастерство.С уважением Александр.

Лучший врач которого я встречала . Она меня с того света вернула и жить заставила .

Марина
Самый лучший Врач, Наталья Витальевна, врач от бога. Мне очень помогла в моей проблеме.Я очень рада что попала к такому замечательному Врачу.

mak....@....ru
Девочки, выбирайте более молодых и грамотных специалистов, знакомых с современными методами оперирования и для которых результат важнее положенных в карман денег. А если все-таки решитесь обратиться к данному «специалисту», то имейте в виду:
1. Человек старой советской школы и до сих пор остается на том же уровне своего развития. Шьет самым грубым шовным материалом, который давно уже не исспользуют нигде в России, даже в бесплатных клиниках (животных в ветеринарках и то зашивают более тонкими нитями) - то есть на косметический красивый и незаметный шов рассчитывать не стоит (все будет как курица лапой). И об этом, естественно, никто вас не предупредит.
2. В силу своего крайне почтенного возраста работает медленно (время вашего пребывания под общим наркозом будет, как минимум, в 3-4 раза дольше, чем у более молодого и грамотного специалиста). Без общего наркоза он не работает (так как удобнее, когда пациент лежит и не вякает), даже если операция не требует общей анестезии. К слову, моя операция, которая по протоколу занимает не более 40 минут под местной анестезией, была проведена под общим наркозом и длилась 2,5 часа. Чем он там занимался все это время - пил кофе, заигрывал с медсестрами, восхищался собственной неотразимостью или пытался вспомнить что нужно делать и зачем мы все там собрались - большой вопрос. Но зато этого времени ему хватило, чтобы оставить мне на области крестца огромный ожог от коагулятора (в последствии Ершов пытался убедить меня в том, что образовавшиеся ожоговые пузыри - это пролежни)
3. Самомнение данного специалиста обратно пропорционально его навыкам. А о его наглости и бессовестности давно уже слагают легенды по всему городу (жаль, что данные факты о нем я узнала уже после операции, когда последствия его халтуры были необратимы). Потратьте время, пообщайтесь с другими врачами и пациентами, у которых выпадают матки после работы этого великого гуру - и это далеко не самое худшее, что с ними случается.
4. Готовьте сразу дополнительно к общей сумме чека еще 15 тысяч рублей наличными (его актуальный прайс на начало 2024 года), так как не оплатив дополнительно эту сумму ему на карман перед операцией Вы просто будете посланы … домой. Со всеми своими анализами, тратами на предварительную подготовку к операции и т.п.
5. А если в последствии проверенных им манипуляций Вы хоть чем-то останетесь недовольны (а Вы останетесь!), то разговоры вести с данным светилом гинекологии бесполезно - идите молча исправляйте в другом месте.
6. Клиника вернула мне потраченные на операцию деньги, от судебных разбирательств я решила отказаться, чтобы не портить себе нервы и дальше. Теперь предстоит разгребать последствия.
Девочки,если Вы оперировались у Ершова и остались недовольны - идите напишите об этом хотя бы руководству клиники. Да, это капля в море, но пока вы молчите, этот творец, убежденный в своей абсолютной безнаказанности, за оставшиеся годы своей жизни успеет испортить много женских судеб, подорвав их здоровье и обезобразив внешний вид.
Берегите себя!
Ершов - это наглядный пример тому, что дорого - не значит качественно!

Здравствуйте!
Нам жаль, что ваши ожидания от посещения нашего специалиста не оправдались.
Как вы и написали, по вашему обращению была проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи. Факт оказания некачественной медицинской помощи не подтвердился.
При этом, с целью сохранения вашей лояльности вам были возвращены денежные средства за проведенную операцию.
Также хотим отметить, что в клинике используется только сертифицированные изделия медицинского назначения.
Перед началом оперативного вмешательства Вы дали свое согласие на изменение объема вмешательства, если во время операции будут выявлены проблемы, которые можно решить хирургически. Именно это, выявление дополнительных анатомических изменений, и потребовало пролонгирования времени операции.
Желаем вам здоровья и благополучия.
Нам жаль, что ваши ожидания от посещения нашего специалиста не оправдались.
Желаем вам здоровья и благополучия.

7xxxxxxxx30
Здравствуйте
1. Касательно проведенной экспертизы, которая с ваших слов была проведена и не подтвердилась - ложь. В противном случае предоставьте соответсвующие документы.
2. Касательно комментария об использовании сертифицированных изделий мед назначения - это информация вообще к чему? Если вопрос был поднят исключительно о компетентности и профессионализме вашего одного конкретного сотрудника, работающего по «дореволюционной технологии». Что, как минимум, доказывают оставшиеся швы шириною от 5 до 9 мм, а также ожог от коагулятора на пояснице.
3. В подписанном мною согласии было указано - «большие и малые половые губы». И ничего более. Если у вас якобы имеется еще какое-либо мое согласие, то, будьте добры, предоставьте его.
Ваш сотрудник не имел права затрагивать никакие другие области, которые не были прописаны и оговорены заранее. Или по факту выходит, что у вас в клинике свои правила, граничащие с законодательством? Или такие привилегии только у Ершова? Против воли пациента на усмотрение хирурга-[…] дозволено все?
4. Деньги за операцию (с учетом принудительно взимаемой Ершовым вне кассы суммы) были возвращены не с целью сохранения моей лояльности, а в качестве гарантии моего отказа от дальнейших судебных обязательств. Свою часть договора я выполняю.
Написание мной правдивых отзывов носит исключительно ознакомительный характер для потенциальных пациентов гинеколога Ершова Г. В. с целью обезопасить их от возможных последствий от […] хирургических вмешательств. Об этом я предупреждала. Как и неоднократно комментировала вам, что к клинике претензий нет, все мои претензии направлены исключительно в адрес господина Ершова.
За добрые пожелания благодарю
Против вашей попытки оправдать непрофессиональные действия своего сотрудника также нечего не имею против, это ваша обязанность, но врать все-таки, как минимум, некрасиво ;)
За добрые пожелания благодарю
04.01.2025

mak....@....ru
Также в дополнение к предыдущему комментарию хочу заметить, что крайне печален даже не сколько факт того, что вы занимаетесь откровенной ложью про якобы проведенную экспертизу, а также намеренной подменой понятий: в вашей клинике в период с 19 по 26 февраля 2024 года мне оказывались МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, а не медицинская помощь.
А сколько то, что услугу, оставившую пациенту ожог от коагулятора на теле, вы классифицируете как «качественно оказанную», то есть публично заявляете, что это для вас нормальная практика.
06.01.2025

mak....@....ru
В случае, если опубликованные лживые заявления касательно проведенной и не подтвержденной экспертизы качества, а также о подписанном мной согласии на изменения зон и объема вмешательств, не будут удалены, я оставляю за собой право обратиться в суд на основании части 9 статьи 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ за распространение в социальных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом правдивых фактов
16.01.2025

Отличный хирург👍👍👍

Илья Александрович -врач от бога! Постановка диагноза и назначение лечения, только после тщательного, дотошного изучения всех медицинских обследований. Реально человек в своей профессии большой молодец!
Желаю успехов и счастья! Побольше бы таких специалистов.
г Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина, д 59Б
Центральный район