Пришли к данному специалисту как гастроэнтерологу на прием с проблемой постоянного рыдания и отсутствия сна у новорожденного (до месяца) из-за частых срыгиваний.
На момент приема нам уже разные специалисты, в основном педиаторы, предположили диагноз "рефлюкс", на что Светлана Викторовна ответила резкой критикой и даже не стала слушать нас. Хорошо, согласны! Но так же и не поинтересовалась полным раскладом жалоб на ребенка. В итоге, за минуту поставила диагноз "лактазная недостаточность" определив это одним нажатием пальца на живот ребенка, он был вздут.
Назначила лечение по своему диагнозу. Хорошо, мы были рады и быстро купили все что необходимо. Спустя несколько дней после приема лекарств у ребенка начались ухудшения, жуткий запор и адские крики на протяжении 24/7, от чего даже начал кровоточить пупок. Сами перестали давать лекарства и спустя три дня стул ребенка нормализовался и он хотя бы перешёл в изначальное состояние. Изучив тему лактазной недостаточности, узнали, что при этом недуге, стул у детей может быть до 12 раз в сутки, со слизью, кислятиной, другим цветом. Наш же стул был идеальным и до прихода к ней, и после окончания приема лекарств. Сдали анализы кала, которые подтвердили отсутствие лактазной недостаточности, анализы были практически идеальными, были небольшие отклонения, но лактазной недостаточностью и не пахло.
Идти к ней повторно мы не захотели, т. к. сложилось впечатление что диагноз поставлен по принципу: наугад или у всех так, значит и у вас так.
Ещё бы, прием 10 мин, и за нами уже другой человек щемился на прием. Процент от количества пациентов рулит👏
В итоге, после обхода ряда специалистов, поставили более точный диагноз, писать его не буду, но изучив и эту тему, написано что он в первую очередь диагностируется пальпацией. Как, вот как опытный гастроэнтеролог об этом не знает? Ставит диагноз и назначает лечение без анализов!👍