Фоменко Светлана Викторовна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 20 лет.
Волгоградский государственный медицинский университет (2006)
- 2007 г.интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета
- Медси-Диалайн на Энгельса
Данные актуальны на 16.02.2026
Отзывы о враче Фоменко Светлана Викторовна (6)

yan....@....com
Светлана Викторовна, прекрасный врач от бога.Наблюдаемся у неё уже много лет.От нее не выходишь с полным листом назначений , всё по делу.Всегда оказывает квалифицированную помощь.

geo....@....com
Когда появляются проблемы со здоровьем, то, по рекомендациям знакомых обращаемся именно к этому доктору . Светлана Викторовна очень грамотный и квалифицированный специалист. Несколько раз была на приёме у неё с жалобами на боли в животе Она всегда внимательно выслушает, задаст вопросы, тщательно произведёт осмотр, направит на сдачу необходимых анализов и дополнительное обследование. Курс назначенного лечения мне всегда помогает и , поэтому, я доверяю и чётко следую всем рекомендациям этого врача . Считаю, что Светлана Викторовна замечательный, компетентный в своей области специалист. А ещё она прекрасный, неравнодушный человек, очень приятный в общении со своими пациентами!

Обращалась к доктору Светлане Викторовне ,ни один раз,всегда назначено адекватное лечение с правильной постановкой диагноза,ничего лишнего не назначает ,внимательная и отзывчивая !

alc....@....ru
Обратились к ней с высокой температурой, послушала и осмотрела вскользь, сказала, что просто вирусная инфекция. Назначила свечи противовирусные и ибупрофен. Но у ребёнка нет ни соплей, никаких признаков других, температура немного сбивается и снова растёт. Обратились на следующий день к другому педиатру, был произведён тщательный осмотр, назначен рентген, оказалась пневмония... Не советую данного врача, не компетентна, поставлен был не верный диагноз, не назначены анализы...
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Яна
Необходимо делать между приемами интервал не 15, а 20-25 минут, выписали хороший препарат и назначили необходимые анализы и УЗИ, всё хорошо.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Медси-Диалайн на Энгельса"

plo....@....com
Пришли к данному специалисту как гастроэнтерологу на прием с проблемой постоянного рыдания и отсутствия сна у новорожденного (до месяца) из-за частых срыгиваний.
На момент приема нам уже разные специалисты, в основном педиаторы, предположили диагноз "рефлюкс", на что Светлана Викторовна ответила резкой критикой и даже не стала слушать нас. Хорошо, согласны! Но так же и не поинтересовалась полным раскладом жалоб на ребенка. В итоге, за минуту поставила диагноз "лактазная недостаточность" определив это одним нажатием пальца на живот ребенка, он был вздут.
Назначила лечение по своему диагнозу. Хорошо, мы были рады и быстро купили все что необходимо. Спустя несколько дней после приема лекарств у ребенка начались ухудшения, жуткий запор и адские крики на протяжении 24/7, от чего даже начал кровоточить пупок. Сами перестали давать лекарства и спустя три дня стул ребенка нормализовался и он хотя бы перешёл в изначальное состояние. Изучив тему лактазной недостаточности, узнали, что при этом недуге, стул у детей может быть до 12 раз в сутки, со слизью, кислятиной, другим цветом. Наш же стул был идеальным и до прихода к ней, и после окончания приема лекарств. Сдали анализы кала, которые подтвердили отсутствие лактазной недостаточности, анализы были практически идеальными, были небольшие отклонения, но лактазной недостаточностью и не пахло.
Идти к ней повторно мы не захотели, т. к. сложилось впечатление что диагноз поставлен по принципу: наугад или у всех так, значит и у вас так.
Ещё бы, прием 10 мин, и за нами уже другой человек щемился на прием. Процент от количества пациентов рулит👏
В итоге, после обхода ряда специалистов, поставили более точный диагноз, писать его не буду, но изучив и эту тему, написано что он в первую очередь диагностируется пальпацией. Как, вот как опытный гастроэнтеролог об этом не знает? Ставит диагноз и назначает лечение без анализов!👍

Асель
Обратились по рекомендации мамочек знакомых. И остались довольны. Врач понравилась, все выслушала внимательно, изучив анализы сразу ничего не назначила только, то что потребовалось и этого было достаточно для лечения. Сейчас у нас все хорошо.